Автор Тема: Помогите с дампом пака игр Digital ez LG (ожидание 1)  (Прочитано 7672 раз)

Оффлайн LK_8

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Здравствуйте, существуют старые модели телевизоров LG в которых встроен пак ранних игры NES, они полностью перерисованы и имеют некоторые изменения.
Находятся они в модуле на материнской плате телевизоров: 21FX4RG, RT-21FB20VW, RT-21FB75VN (модели которые я нашёл).
264523-0
Документация: https://archive.espec.ws/files/LG%20RT-21FA35R_RX_V_VX%20RT-21FA315EX_PX.pdf
Нужна помощь в дампе этих игр на эмулятор NES. Буду очень благодарен.
===
Модуль 0IZZVC0049A с модели RT-21FB20VW, фото ниже (получил KykyPyky).
264720-1
264722-2
23.06.23: Получены РОМы с модели RT-21FB20VW: оригинальный, и с исправленным управлением, КукуРуку респект  :cool:

===
Модуль 0IZZVC0122B с модели RT-21FB75VN: содержит незаархивированный LG Chess (эксклюзив), Soccer (Nintendo World cup),
Cricket (эксклюзив, возможно с улучшенной графикой в отличие от предыдущего рома)
267877-3
267879-4
Ожидание (KykyPyky).

« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2023, 23:10:19 от LK_8 »

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пак игр Digital ez LG
« Ответ #1 : 12 Май 2023, 09:35:16 »

В чём помощь-то нужна? Найти или сдампить?

Оффлайн LK_8

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пак игр Digital ez LG
« Ответ #2 : 12 Май 2023, 09:40:10 »

В чём помощь-то нужна? Найти или сдампить?
Дампа нет, месяцами ищу телевизоры рядом со своей областью. Был бы очень благодарен в помощи с дампом

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пак игр Digital ez LG
« Ответ #3 : 12 Май 2023, 09:45:02 »
Ну это очень маловероятно. Нужно чтобы у человека, который умеет делать дампы, появился ещё и один из таких телевизоров. Даже если ему отправить его, не факт что что-то получится :lol:

В каком виде там на плате эти игры, интересно? Встроенная приставка или эмулятор встроенный?

Вот на авито в СПБ продаётся за 1000 (на самом деле за 500 уже) рублей. Если кто возьмётся это сделать из этого города - пересылай ему 500р. (плюс на такси) и жди как у него появится время/желание https://www.avito.ru/sankt-peterburg/audio_i_video/televizor_2566075893
« Последнее редактирование: 12 Май 2023, 10:04:42 от Guyver(X.B.M.) »

Оффлайн LK_8

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пак игр Digital ez LG
« Ответ #4 : 12 Май 2023, 10:04:26 »
Ну это очень маловероятно. Нужно чтобы у человека, который умеет делать дампы, появился ещё и один из таких телевизоров. Даже если ему отправить его, не факт что что-то получится :lol:

В каком виде там на плате эти игры, интересно? Встроенная приставка или эмулятор встроенный?

Вот на авито в СПБ продаётся за 1000 (на самом деле за 500 уже) рублей. Если кто возьмётся это сделать из этого города - пересылай ему 500р. (плюс на такси) и жди https://www.avito.ru/sankt-peterburg/audio_i_video/televizor_2566075893
В плате телика встроен этот модуль, на нём пак игр. Как посоветуете найти людей которые могут это сделать?

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пак игр Digital ez LG
« Ответ #5 : 12 Май 2023, 10:28:04 »
Мда... С одной стороны это упрощает дело, а с другой СИЛЬНО усложняет :lol: Может на форуме кто тему увидит и сам напишет. Кроме Санчеза и Кластера я даже не знаю кто теоретически таким может заняться... :neznayu: Но Кластер теперь не в России, а Санчез больше по приставкам и картриджам, а не платам телевизионным (и уже пару лет не дампит ничего)... :neznayu:

П.С. Только тему я бы назвал более информативно. Чтобы человек сразу понял что от него хотят и зашёл в неё...
« Последнее редактирование: 12 Май 2023, 10:44:15 от Guyver(X.B.M.) »

Оффлайн LK_8

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пак игр Digital ez LG
« Ответ #6 : 12 Май 2023, 13:37:32 »
Мда... С одной стороны это упрощает дело, а с другой СИЛЬНО усложняет :lol: Может на форуме кто тему увидит и сам напишет. Кроме Санчеза и Кластера я даже не знаю кто теоретически таким может заняться... :neznayu: Но Кластер теперь не в России, а Санчез больше по приставкам и картриджам, а не платам телевизионным (и уже пару лет не дампит ничего)... :neznayu:

П.С. Только тему я бы назвал более информативно. Чтобы человек сразу понял что от него хотят и зашёл в неё...
Поправил тему, да уж это редкие игры, если бы у меня раньше не было такого телевизора я бы об этих играх никогда не узнал, а сейчас оказалось что нигде почти ничего незаархивировано и шума на этом не поднять

Оффлайн mutabor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пак игр Digital ez LG
« Ответ #7 : 12 Май 2023, 21:01:25 »
В плате телика встроен этот модуль, на нём пак игр. Как посоветуете найти людей которые могут это сделать?
А ты уверен, что игры именно на этом модуле? Он как-то не особо похож на картридж.
А ты уверен, что для этих игр существует эмулятор? Может они написаны под процессор телика, который никто не исследовал.
Фото надо делать качественное.

Оффлайн lupus

• Пользователь
  • man with no face
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Помогите с дампом пака игр Digital ez LG
« Ответ #8 : 12 Май 2023, 21:46:38 »
А управление прямо с пульта?

Оффлайн LK_8

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пак игр Digital ez LG
« Ответ #9 : 12 Май 2023, 22:08:12 »
А ты уверен, что игры именно на этом модуле? Он как-то не особо похож на картридж.
А ты уверен, что для этих игр существует эмулятор? Может они написаны под процессор телика, который никто не исследовал.
Фото надо делать качественное.
Можно поисследовать плату этих телевизоров, мануалы в интернете и этот модуль называется HIC-01 Game pack (плата MC-049B). Это переделанные игры NES. Это лишь одно такое фото я нашёл

Добавлено позже:
А управление прямо с пульта?
Да, ещё одна вещь что в этих играх некоторых управление поправлено чтобы на пульте было удобнее

Оффлайн mutabor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пак игр Digital ez LG
« Ответ #10 : 12 Май 2023, 22:28:45 »
плата MC-049B
Судя по схеме, плата с играми - это консоль в сборе, с нее идет аналоговое аудио и видео, а на нее - питание и управление. Так что разбирай телик, вытаскивай плату, фоткай в хорошем качестве и будем посмотреть.

Оффлайн LK_8

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пак игр Digital ez LG
« Ответ #11 : 12 Май 2023, 22:42:59 »
Судя по схеме, плата с играми - это консоль в сборе, с нее идет аналоговое аудио и видео, а на нее - питание и управление. Так что разбирай телик, вытаскивай плату, фоткай в хорошем качестве и будем посмотреть.
На данный момент я каждый день жду когда появится один из этих теликов в моём городе или рядом, их все далеко от меня раскидало на авито, а те у кого есть эти телики даже не в курсе что этот пак игр не заархивирован

Оффлайн LK_8

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пак игр Digital ez LG
« Ответ #12 : 14 Май 2023, 00:53:23 »

Я списался с Санчезом, у него есть очередь дел, он записал себе про то что есть телевизоры такого типа. Есть надежда.

Оффлайн mutabor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 14 Май 2023, 09:35:31 »
Как вариант - выкупить телик и попросить продавца, либо кого-то, кто может помочь, вытащить плату с играми и отправить ее почтой, а телик - на помойку.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 14 Май 2023, 09:55:37 »
Румату попросите он же из Питара и разбирается в этих вещах.

Оффлайн LK_8

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 14 Май 2023, 11:07:27 »
Румату попросите он же из Питара и разбирается в этих вещах.
Где есть его контакты?

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 14 Май 2023, 11:58:12 »
LK_8,через поиск пользователей.Он модератолр на сайте но не заходил уже месяц.Хорошо бы у него просто нет времени на сайт а не другие обстоятельства

Оффлайн LK_8

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 14 Май 2023, 12:59:14 »
LK_8,через поиск пользователей.Он модератолр на сайте но не заходил уже месяц.Хорошо бы у него просто нет времени на сайт а не другие обстоятельства
Можно ник точный написать?

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 14 Май 2023, 13:06:01 »
LK_8, Rumata

Оффлайн LK_8

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 16 Май 2023, 16:09:59 »
Добавил документацию

Оффлайн KykyPyky

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 19 Май 2023, 01:33:29 »
В плате телика встроен этот модуль, на нём пак игр.
Есть фотографии с обратной стороны?

На схеме game-hic обозначен как опциональный. Далеко не факт, что в найденном тв на авито есть игры. Надо просить продавца посмотреть пункт "game" в меню.

Оказывается на довольно большом количестве шасси предусмотрена установка игр MC-019*, MC-049*, MC-059A/B(Может еще какие есть).
Но при беглом поиске по фото и видео я не увидел установленного модуля, хотя посадочное место под плату есть.

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 19 Май 2023, 01:43:07 »
Продавец в описании пишет что игры есть...

Цитата
На нём есть игры

Оффлайн LK_8

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 19 Май 2023, 06:06:24 »
Есть фотографии с обратной стороны?

На схеме game-hic обозначен как опциональный. Далеко не факт, что в найденном тв на авито есть игры. Надо просить продавца посмотреть пункт "game" в меню.

Оказывается на довольно большом количестве шасси предусмотрена установка игр MC-019*, MC-049*, MC-059A/B(Может еще какие есть).
Но при беглом поиске по фото и видео я не увидел установленного модуля, хотя посадочное место под плату есть.
В тех моделях которые я написал игры есть, спрашивал у продавцов с этими моделями и всегда успех

Добавлено позже:
 Тут видео где кто-то смог спроецировать этот модуль, но ром извлечь у него нет технической возможности как он пишет в комментариях.
« Последнее редактирование: 19 Май 2023, 06:45:11 от LK_8 »

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 19 Май 2023, 07:10:20 »
Тут видео где кто-то смог спроецировать этот модуль,
А чего там проецировать-то. Композитный выход, вход контроллера, питание - и все. Декодирование сигналов с пульта в сигналы понятные фамиклоны, я так понимаю, идет на уровне непосредственно самого ТВ.

А вот капли на самом модуле удручают, сдампить будет уже сложнее.

Оффлайн LK_8

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 20 Май 2023, 00:35:47 »
А чего там проецировать-то. Композитный выход, вход контроллера, питание - и все. Декодирование сигналов с пульта в сигналы понятные фамиклоны, я так понимаю, идет на уровне непосредственно самого ТВ.

А вот капли на самом модуле удручают, сдампить будет уже сложнее.
Мне пишут что одна из капель это процессор нес а другая капля это гейм дата который нужен для успеха в этом деле.

Оффлайн LK_8

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 22 Май 2023, 17:13:32 »
Спасибо добрым людям кто закрепил эту тему  :)

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 23 Май 2023, 10:47:36 »
С  Руматой связался? Я в своё время так же просто купил картридж (дорогущий) из-за бугра и переслал его для снятия дампа. И это было зря - не вышло ничего, но я не жалею ;о) Дамп картриджа всё же в сети появился спустя полгода. Т.е. даже Румата мог бы просто плату из телека вынуть и отослать Санчезу, если сам не хочет возиться, к примеру... :neznayu: Да или вообще кто угодно с Питера...

Оффлайн LK_8

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 23 Май 2023, 11:04:12 »
С  Руматой связался?
Да, он не ответил. У санчеза нет инструмента. Только кластер ответил мне что это сложно но возможно, но он занят. Ещё посоветовали отправить некоторым забугорным которые могут разобраться с этими каплями.

Оффлайн KykyPyky

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 23 Май 2023, 18:49:37 »
LK_8, я могу попробовать сделать дамп, если пришлешь мне плату.

Оффлайн LK_8

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 23 Май 2023, 19:08:57 »
LK_8, я могу попробовать сделать дамп, если пришлешь мне плату.
У тебя есть инструменты чтобы работать с каплей на платке? Смогу отослать когда получу.