Автор Тема: Чипсет HMC из HiTex  (Прочитано 1630 раз)

Оффлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Чипсет HMC из HiTex
« Ответ #30 : 11 Июнь 2023, 04:19:28 »
Т1818 переключаемый в капельном исполнении, у него одна перемычка и все.
насколько помню были версии где требовался внешний генератор на транзисторе и версии где уже кварц раскачивал сам кристалл проца.
Есть пару плат с капельными 1818, хз какой из них кто, они бывают очень разными в всяких бт и лифах.

Оффлайн Умный

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Чипсет HMC из HiTex
« Ответ #31 : 20 Июнь 2023, 23:03:28 »
Доброго времени суток. Все же я склоняюсь к тому, что контор которые клепали кристаллы было не так много, как сказал Румата, заказчиков было не мало и надписи могли быть разные , а кристалл один и тот же , сделанный на мощностях одного завода. Например Seniton , есть такие чипы. Подозреваю, что это UMC . Корпус и ключ на корпусе такой же, звук с перепуткой. У ППУ палитра и вся эмфаза , как у UMC6538
На  счет 1818 корпусных я заметил, что именно S1818p только в джуниорах мне встречались. Может литера "S" это означает , что производитель SiS , хз... У меня три варианта есть этих чипов . Выяснил, что вне зависимости от литеры палитра у них всегда +/- разная. У некоторых вообще ближе к  рикохам, например в jurassic park на заставке Рекс зеленый , 1 уровень  почва или газон зеленоватый , а не коричневый. Кстати звук у 1818 без буквы заметно по качеству хуже в том плане, что немного  больше всяких щелчков присутствует типа, как у 6561 , нч более смазаны и рыхловаты, в общем чувствуется сжатость, перегруз и это не из за схемы усилителя явно.

Оффлайн onimush

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Чипсет HMC из HiTex
« Ответ #32 : 20 Июнь 2023, 23:14:43 »
У некоторых вообще ближе к  рикохам, например в jurassic park на заставке Рекс зеленый , 1 уровень  почва или газон зеленоватый , а не коричневый.

сделал бы кто-нибудь сравнительные фотографии на одном и том же телевизоре с одинаковым балансом белого и выдержкой.

Оффлайн Умный

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Чипсет HMC из HiTex
« Ответ #33 : 20 Июнь 2023, 23:16:49 »
нужен Айфон, карта захвата видео или хороший фотик. Я постараюсь на днях, но не знаю, как получиться на Андроид сфоткать с жк

Оффлайн onimush

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Чипсет HMC из HiTex
« Ответ #34 : 20 Июнь 2023, 23:26:53 »
нужен Айфон, карта захвата видео или хороший фотик. Я постараюсь на днях, но не знаю, как получиться на Андроид сфоткать с жк

Ну на андроиде тоже должен быть баланс белого, просто зафиксировать его а не оставлять в авто. А какие чипы в наличии есть?

Оффлайн Умный

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Чипсет HMC из HiTex
« Ответ #35 : 20 Июнь 2023, 23:28:24 »
Именно ППУ/однокристалки или  ЦПУ то же?

Оффлайн onimush

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Чипсет HMC из HiTex
« Ответ #36 : 20 Июнь 2023, 23:29:46 »
ППУ/однокристалки
ппу, однокристалки.
п.с. на своём андроиде не могу найти баланс белого.

Оффлайн Умный

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Чипсет HMC из HiTex
« Ответ #37 : 20 Июнь 2023, 23:32:00 »
Сенитон остался только ЦПУ. Есть ППУ/ЦПУ от TA.
УМЦ
1818 есть и "Т" и "S" , и без литеры
6561ф2, 6561аф2
различные НА , MG раздал .
Рикохи есть и секам чипы. Секам есть как ТА, так и UMC

Добавлено позже:
Как найду вркмя сделаю фото разных 1818 по цветовой гамме и палитре. При чем оба чипа одного года , месяца и без буквы.