Доброго времени суток. Все же я склоняюсь к тому, что контор которые клепали кристаллы было не так много, как сказал Румата, заказчиков было не мало и надписи могли быть разные , а кристалл один и тот же , сделанный на мощностях одного завода. Например Seniton , есть такие чипы. Подозреваю, что это UMC . Корпус и ключ на корпусе такой же, звук с перепуткой. У ППУ палитра и вся эмфаза , как у UMC6538
На счет 1818 корпусных я заметил, что именно S1818p только в джуниорах мне встречались. Может литера "S" это означает , что производитель SiS , хз... У меня три варианта есть этих чипов . Выяснил, что вне зависимости от литеры палитра у них всегда +/- разная. У некоторых вообще ближе к рикохам, например в jurassic park на заставке Рекс зеленый , 1 уровень почва или газон зеленоватый , а не коричневый. Кстати звук у 1818 без буквы заметно по качеству хуже в том плане, что немного больше всяких щелчков присутствует типа, как у 6561 , нч более смазаны и рыхловаты, в общем чувствуется сжатость, перегруз и это не из за схемы усилителя явно.