Автор Тема: Горизонтальные полосы  (Прочитано 2516 раз)

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Горизонтальные полосы
« Ответ #90 : 04 Июль 2023, 19:48:55 »
Это шанхайский барс
А разве не сибирский тушкан?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Re: Горизонтальные полосы
« Ответ #91 : 04 Июль 2023, 19:58:02 »
Не. Мексиканский тушкан - это изначально. Но потом, как оказалось, обманули: дали гораздо лучший мех

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Горизонтальные полосы
« Ответ #92 : 05 Июль 2023, 06:46:23 »
Не. Мексиканский тушкан - это изначально. Но потом, как оказалось, обманули: дали гораздо лучший мех
А, точно. Что-то с памятью моей...

Оффлайн Realniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Горизонтальные полосы
« Ответ #93 : 19 Июль 2023, 12:01:19 »
Пиратский диск с переводом? Или пиратка при этом была точной копией оригинала? Не знаю, были ли вообще пиратские переводы на российский для 3DO. Может, он и есть в природе, но это не значит, что есть смысл его искать)

Под словами 'пиратский перевод" я имел в виду перевод с лицензии в пиратку, а ты имел в виду перевод на русский. Но там вообщем-то в игре и переводить то нечего. И если нет перевода игры на русский, это не значит что все диски будут одинаковыми. Есть диски как мы знаем разных регионов + разного оформления, которое скорее всего означает другую версию пиратки. Но вообще интересно, что на пиратских дисках 90-ых для 3DO, порой просто есть возможность переключить игру на русский язык.

Он не делал ч/б изображение цветным, он конвертировал изначально цветной сигнал в тот формат, который телеком нормально воспринимается.

Это и означает сделать изображение цветным.

Сильно сомневаюсь, что при этом было ещё и улучшение качества.
Цвет, конечно, появлялся. Но, во-первых всё равно 60 Гц, во-вторых картинка ужасная.

Ни улучшения, ни ухудшения качества не было. Картинка просто была такой же, как и без переходника, но цветной.

У меня такой переходник куплен для двух приставок

А можешь сказать как он называется или сфотографировать? Чтобы мне точно представлять что искать.

Там из-за того, что линия питания находится близко к линии видео и даёт наводки. И это не только на стиплере, а и на оригинальном фамикоме.

У меня лично на Джуниор вертикальные полосы из-за того, что просто приставке не нравится картридж. Если включить другой картридж, но с той же игрой, картинка будет кристально чистая. Дело я полагаю в слоте для картриджей, который одни картриджи воспринимает нормально, другие не совсем корректно. При этом горизонтальные полосы если они возникают, очень напоминают по форме дорожки картриджа, которые в самом низу. На Фамикоме есть, а на оригинальной NES они бывают?

Возможно, на пиратке вырезали блокировщик, выявляющий несовместимости.

Ну так на любой пиратке всё это взломано.

Это шанхайский барс

Что это ещё за барс? )

Как-то смотрел передачу От Винта, ну где как все знают негр Зайцев и Репетур по моему, делали обзоры на старые игры с персональных компьютеров. Некоторые игры там показывали без всяких заставок. Но в основном показывали игры с заставками. И вот на одной заставке игры которую они показывали, я тоже заметил подобные полосы

266018-0266020-1266022-2266024-3

Подобные полосы на приставке объясняются как мы выяснили несочетанием регионов и связанных с ними особенностей которые не совпадают, таких как например число кадров и т.д. А как можно объяснить подобные полосы на старых ПК, там же вроде нет регионов и разделения на PAL и NTSC?
« Последнее редактирование: 19 Июль 2023, 12:12:02 от Realniy »

Оффлайн benladen88

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 19 Июль 2023, 16:38:56 »
А можешь сказать как он называется или сфотографировать? Чтобы мне точно представлять что искать.
Покупал здесь, но если хочешь качественного изображения, то не рекомендую. Если "лишь бы не ч/б", то сойдёт.

Это и означает сделать изображение цветным.
А фильмы с Чаплином он сделает цветными?

У меня лично на Джуниор вертикальные полосы из-за того, что просто приставке не нравится картридж. Если включить другой картридж, но с той же игрой, картинка будет кристально чистая. Дело я полагаю в слоте для картриджей, который одни картриджи воспринимает нормально, другие не совсем корректно. При этом горизонтальные полосы если они возникают, очень напоминают по форме дорожки картриджа, которые в самом низу. На Фамикоме есть, а на оригинальной NES они бывают?
Неконтакт со слотом. Причиной может быть как слот, так и засраный картридж. На моей денди-клаве это было из-за гнутых пинов (59, и иногда 29). Это полосы другого сорта, они тонкие и выглядят как глитч, а не как небольшое затемнение. На оригинальной NES может быть то же самое из-за пина, который отвечает за аналогичный сигнал.

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 19 Июль 2023, 16:49:03 »
А как можно объяснить подобные полосы на старых ПК, там же вроде нет регионов и разделения на PAL и NTSC?
тиринг.

Оффлайн Realniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Горизонтальные полосы
« Ответ #96 : 14 Сентябрь 2023, 20:19:32 »
Покупал здесь, но если хочешь качественного изображения, то не рекомендую. Если "лишь бы не ч/б", то сойдёт

Такой нашёл где купить, 800 р стоит новый. Но один только вопрос, связанный с его использованием. Там питание этого переходника через USB как я понимаю. Подключил приставку к нему, переходник в телик, а куда USB втыкать, ведь в старых теликах нет таких разъёмов. И без USB он вообще будет работать? Думаю нет.

.
А фильмы с Чаплином он сделает цветными?

Речь не идёт о том чтобы сделать цветным чёрно-белый оригинал. Речь идёт о том, чтобы сделать цветным цветной оригинал.

Насчёт полос на Денди ситуация такая.

Если включить такой картридж

267070-0

Картинка такая:

267072-1267074-2267076-3

Если включить такой

267078-4

То картинка такая:

267080-5267082-6267084-7

Здесь конечно не кристально чистая, но на большинстве картриджей кристально чистая. Лишь на паре картриджей проглядывают какие-то полосы на изображении, как в примере выше.

тиринг

Тиринг это бесцветные полосы. В примере с От Винта распад картинки идёт.

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Горизонтальные полосы
« Ответ #97 : 15 Сентябрь 2023, 00:11:46 »
Тиринг это бесцветные полосы.
просветись, темнота: https://en.wikipedia.org/wiki/Screen_tearing

Оффлайн benladen88

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 15 Сентябрь 2023, 01:42:26 »
а куда USB втыкать, ведь в старых теликах нет таких разъёмов. И без USB он вообще будет работать?
В адаптер (да, еще одну розетку займет, да, неприятно)

Оффлайн Realniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 15 Сентябрь 2023, 01:48:32 »
просветись, темнота: https://en.wikipedia.org/wiki/Screen_tearing

Я прочитал с переводчиком на русский. Но эта информация ничего не меняет. Тиринг это несовпадение кадров, но не распад картинки на лесенку.

Добавлено позже:
В адаптер (да, еще одну розетку займет, да, неприятно)

Адаптер как всегда в комплект не входит?

Оффлайн benladen88

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 15 Сентябрь 2023, 02:10:17 »
Адаптер как всегда в комплект не входит?
Подразумевается, что у всех и так найдётся чем запитать. Да хотя бы павербанк. Или всегда можно взять зарядку от телефона. Хотя они уже тоже перестали входить в комплект)

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Горизонтальные полосы
« Ответ #101 : 15 Сентябрь 2023, 02:50:45 »
Тиринг это несовпадение кадров, но не распад картинки на лесенку.

ответом на этот вопрос:
Как-то смотрел передачу От Винта, ну где как все знают негр Зайцев и Репетур по моему, делали обзоры на старые игры с персональных компьютеров. Некоторые игры там показывали без всяких заставок. Но в основном показывали игры с заставками. И вот на одной заставке игры которую они показывали, я тоже заметил подобные полосы

Подобные полосы на приставке объясняются как мы выяснили несочетанием регионов и связанных с ними особенностей которые не совпадают, таких как например число кадров и т.д. А как можно объяснить подобные полосы на старых ПК, там же вроде нет регионов и разделения на PAL и NTSC?

является:
тиринг.

какой ещё "распад картинки на лесенку"?

Оффлайн Realniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Горизонтальные полосы
« Ответ #102 : 26 Декабрь 2023, 13:07:07 »
Переходник я попробовал, давно уже он пришёл.

270201-0

Действительно он делает изображение как VHS.

Скрины изнутри компьютера, через ТВ тюнер.

Без переходника                     С переходником
270189-1270191-2

Скрины с телика

Без переходника

270193-3270195-4

С переходником

270197-5270199-6

Картинка хорошая, мне лично нравится. Насчёт полос в BC Racers, с переходником они всё равно есть. То есть просто перевод сигнала в NTSC ситуацию не решает.