Пиратский диск с переводом? Или пиратка при этом была точной копией оригинала? Не знаю, были ли вообще пиратские переводы на российский для 3DO. Может, он и есть в природе, но это не значит, что есть смысл его искать)
Под словами 'пиратский перевод" я имел в виду перевод с лицензии в пиратку, а ты имел в виду перевод на русский. Но там вообщем-то в игре и переводить то нечего. И если нет перевода игры на русский, это не значит что все диски будут одинаковыми. Есть диски как мы знаем разных регионов + разного оформления, которое скорее всего означает другую версию пиратки. Но вообще интересно, что на пиратских дисках 90-ых для 3DO, порой просто есть возможность переключить игру на русский язык.
Он не делал ч/б изображение цветным, он конвертировал изначально цветной сигнал в тот формат, который телеком нормально воспринимается.
Это и означает сделать изображение цветным.
Сильно сомневаюсь, что при этом было ещё и улучшение качества.
Цвет, конечно, появлялся. Но, во-первых всё равно 60 Гц, во-вторых картинка ужасная.
Ни улучшения, ни ухудшения качества не было. Картинка просто была такой же, как и без переходника, но цветной.
У меня такой переходник куплен для двух приставок
А можешь сказать как он называется или сфотографировать? Чтобы мне точно представлять что искать.
Там из-за того, что линия питания находится близко к линии видео и даёт наводки. И это не только на стиплере, а и на оригинальном фамикоме.
У меня лично на Джуниор вертикальные полосы из-за того, что просто приставке не нравится картридж. Если включить другой картридж, но с той же игрой, картинка будет кристально чистая. Дело я полагаю в слоте для картриджей, который одни картриджи воспринимает нормально, другие не совсем корректно. При этом горизонтальные полосы если они возникают, очень напоминают по форме дорожки картриджа, которые в самом низу. На Фамикоме есть, а на оригинальной NES они бывают?
Возможно, на пиратке вырезали блокировщик, выявляющий несовместимости.
Ну так на любой пиратке всё это взломано.
Это шанхайский барс
Что это ещё за барс? )
Как-то смотрел передачу От Винта, ну где как все знают негр Зайцев и Репетур по моему, делали обзоры на старые игры с персональных компьютеров. Некоторые игры там показывали без всяких заставок. Но в основном показывали игры с заставками. И вот на одной заставке игры которую они показывали, я тоже заметил подобные полосы
Подобные полосы на приставке объясняются как мы выяснили несочетанием регионов и связанных с ними особенностей которые не совпадают, таких как например число кадров и т.д. А как можно объяснить подобные полосы на старых ПК, там же вроде нет регионов и разделения на PAL и NTSC?