Привет всем!
Монитор ViewSonic вроде как отжил свое. Работал, работал, потом вдруг изображение пропало. Он стоял у меня вторым монитором. Сигнал на мониторе есть, Windows он определяется, в свойствах монитора пишет "устройство работает без ошибок". А вот включаешь монитор, горит полсекунды надпись ViewSonic а потом изображение исчезает. Похоже проблема в инверторе подсветки.
Или может у кого-то есть решение проблемы?
Монитор уже старый 2017 года. На самом деле много протянул.
И вот, нужно купить новый взамен старого. Хотя есть еще Acer 27'' тоже старый года 2016, можно и его поставить.
Посмотрел мониторы в DNS, и все думал на тему монитора с изгибом. Мнения людей как обычно разделились.
Что я понял:
1. Мониторы с изгибом лучше брать не меньше 30'' иначе не имеет смысл и не почувствуешь эффекта "погружения"
2. Мониторы предназначаются только для игр, а работать на таких не очень и на любителя
Смотрел монитор 30" Монитор Xiaomi Redmi Curved Display
https://www.dns-shop.ru/product/d4c710480c98c823/30-monitor-xiaomi-redmi-curved-display-cernyj/![](https://c.dns-shop.ru/thumb/st4/fit/500/500/64e030628c97bca1dbb5e778af15a0ff/72c5184faf8eae524f336816efc27f85fc69451c876939e49691d8ef3518fff8.jpg.webp)
Отзывы большинство 5 и 4 звезды. и наименьшее 3,2.1.
На Youtube смотрел обзоры. На одном канале расхвалили, сказали что и работать можно, и играть можно, то есть монитор универсален. На другом же, сказали только играть. Что если программировать, заниматься монтажом видео, то лучше иметь два монитора по 27'
И у этого монитора матрица VA. С такой я матрицей не знаком. Какие минусы в ней тоже не знаю. По описанию понял что она не для гейминга.
В матрицах типа VA с выравниванием пикселей по вертикали преимуществами являются высокий уровень статичной контрастности и эффективная блокировка света, качественная передача черного цвета. В то же время такие матрицы отличаются малыми углами обзора при большом времени отклика. Они хороши для редактирования фото и профессионального применения, но не для гейминга.
Что там такого не для гейминга? Я в игры не смогу что ли играть? Или там что?
По отзывам других мониторов стал часто замечать что пользователи постоянно ищут "битые пиксели" на мониторах. Сколько мониторов я не видел, что дома что на работе. Ни на одном мониторе их не увидел. Что это за мистические битые пиксели?
![Усмешка :D](//www.emu-land.net/forum/Smileys/default/cheesy.gif)
Конечно можно специализированным ПО воспользоваться где возможно программа рассчитает их. (если такие есть).
Читал один комментарий "Я нашел на своем мониторе 2 битых пикселя, но не стал менять монитор т.к. это почти не заметно". Такое ощущение что человек покупает монитор, и сразу скрупулезно начинает битые пиксели искать. И не только, они еще ждут что они когда-то должны появиться на мониторе.
Вопрос:
Есть у кого опыт использования мониторов с изгибом? Какие там могут быть основные минусы? На что обратить внимание? И что больше больше будет приносить неудобства (В каких программах и.т.д).
В каких играх можно в полной в мере ощутить данный "эффект погружения"? Есть ли он вообще? Можно ли поставить рядом небольшой монитор?)
Добавлено позже:P.S. Ладно вру, видел битые пиксели, но на старых пк. Вот на новых мониторах нет, не видел. Хотя может сейчас качество мониторов оставляет желать лучшего.