Автор Тема: Мониторы с изгибом и пару других вопросов про монитор.  (Прочитано 500 раз)

Онлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Привет всем!

Монитор ViewSonic вроде как отжил свое. Работал, работал, потом вдруг изображение пропало. Он стоял у меня вторым монитором. Сигнал на мониторе есть, Windows он определяется, в свойствах монитора пишет "устройство работает без ошибок". А вот включаешь монитор, горит полсекунды надпись ViewSonic а потом изображение исчезает. Похоже проблема в инверторе подсветки.
Или может у кого-то есть решение проблемы?

Монитор уже старый 2017 года. На самом деле много протянул.

И вот, нужно купить новый взамен старого. Хотя есть еще Acer 27'' тоже старый года 2016, можно и его поставить.
Посмотрел мониторы в DNS, и все думал на тему монитора с изгибом. Мнения людей как обычно разделились.

Что я понял:
1. Мониторы с изгибом лучше брать не меньше 30'' иначе не имеет смысл и не почувствуешь эффекта "погружения"
2. Мониторы предназначаются только для игр, а работать на таких не очень и на любителя

Смотрел монитор 30" Монитор Xiaomi Redmi Curved Display
https://www.dns-shop.ru/product/d4c710480c98c823/30-monitor-xiaomi-redmi-curved-display-cernyj/

Отзывы большинство 5 и 4 звезды. и наименьшее 3,2.1.

На Youtube смотрел обзоры. На одном канале расхвалили, сказали что и работать можно, и играть можно, то есть монитор универсален. На другом же, сказали только играть. Что если программировать, заниматься монтажом видео, то лучше иметь два монитора по 27'

И у этого монитора матрица VA. С такой я матрицей не знаком. Какие минусы в ней тоже не знаю. По описанию понял что она не для гейминга.

Цитата
В матрицах типа VA с выравниванием пикселей по вертикали преимуществами являются высокий уровень статичной контрастности и эффективная блокировка света, качественная передача черного цвета. В то же время такие матрицы отличаются малыми углами обзора при большом времени отклика. Они хороши для редактирования фото и профессионального применения, но не для гейминга.

Что там такого не для гейминга? Я в игры не смогу что ли играть? Или там что?

По отзывам других мониторов стал часто замечать что пользователи постоянно ищут "битые пиксели" на мониторах. Сколько мониторов я не видел, что дома что на работе. Ни на одном мониторе их не увидел. Что это за мистические битые пиксели?  :D Конечно можно специализированным ПО воспользоваться где возможно программа рассчитает их. (если такие есть).
Читал один комментарий "Я нашел на своем мониторе 2 битых пикселя, но не стал менять монитор т.к. это почти не заметно".  Такое ощущение что человек покупает монитор, и сразу скрупулезно начинает битые пиксели искать. И не только, они еще ждут что они когда-то должны появиться на мониторе.

Вопрос:
Есть у кого опыт использования мониторов с изгибом? Какие там могут быть основные минусы? На что обратить внимание? И что больше больше будет приносить неудобства (В каких программах и.т.д).
В каких играх можно в полной в мере ощутить данный "эффект погружения"? Есть ли он вообще? Можно ли поставить рядом небольшой монитор?)

Добавлено позже:
P.S. Ладно вру, видел битые пиксели, но на старых пк. Вот на новых  мониторах нет, не видел. Хотя может сейчас качество мониторов оставляет желать лучшего.

Оффлайн JARL32

• Пользователь
  • Verum facies
    • Просмотр профиля
Монитор уже старый 2017 года. На самом деле много протянул.
Да не, не много, только гарантийный срок. И даже заявленный ресурс не отработал.
Обзоры - все это фигня, пока сам не поюзаешь, не поймешь стоит ли он своих денег или нет.
Игровые мониторы это подразумевается киберспорт(спирт), им особо доверять не стоит, надеюсь, вы не забыли времена, когда на черно-белых телеках в денди играли. И игровые залы нулевых. Нуб, он останется нубом, хоть самым дорогим и лучшим железом его обвешай. Но будет прояснять, что мол, хорошее железо все-таки скилл повышает. Ха-ха-ха.
А битые пиксели лучше и не видеть, особенно  на экранах небольшого разрешения. И хорошо, если они просто исчезнут от массажа или нагрузки тестом. А если навсегда, то вещь крайне неприятная. Как говорится - мал клоп, да вонюч.

Онлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Обзоры - все это фигня, пока сам не поюзаешь, не поймешь стоит ли он своих денег или нет.
Ну по крайней мере можно сделать поверхностную оценку, я думаю

Онлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
Похоже проблема в инверторе подсветки.
Ну не в инверторе, ибо давно уже не ставят лампы на подсветку. Скорее диод какой-то погорел..? Или с БП проблемы. Если типа с монитором "проблем нет", попробуй фонариком посветить и присмотреться, есть ли изображение на мониторе.

Добавлено позже:
Что это за мистические битые пиксели?  :D
Ничего мистического - это пиксели, которые либо не горят совсем, либо горят, но одним цветом. Такое бывает и на их предмет реально лучше повнимательнее посмотреть. В играх вряд ли мешать будет, а в работе с графикой периодически подбешивать точно будет. У меня на рабочем мониторе один есть битый пиксель, периодически в фотошопе пытаюсь его стереть...

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Еще бывают фальшивые битые пиксели - точка на экране, которая темнее, но всеми цветами светится - просто попадание пыли между матрицей и подсветкой. У меня такой на ноуте есть - если присмотреться в лупу, то размер пятна с меньшей яркостью меньше полного пикселя, хотя чаще всего оно больше одного пикселя. Но при увеличении всегда будет видно, что все пиксели на самом деле горят нормально, просто чуть темнее. Не напрягает, поскольку это присматриваться надо очень сильно. Тем более, что на игровом ноутбуке семилетней давности с TN матрицей, пусть и с большими углами обзора графикой я точно не занимаюсь.

Туда же передавленные матрицы с отходящей подсветкой в виде всяких светлых или тёмных фигур на экране, которые видны лишь на белом или прочих ярких цветах. Чаще всего бывает у ноутбуков, которые таскают в тонких сумках, набивая сумку всяким, или просто хватают рукой со всей дури надавливая на крышку.  Ну и у совсем древних матриц или попавших в большую влажность бывают затемненные рамки по контуру - тоже проблема с подсветкой, отслаиваться начинает.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Смотрел я тож на мониторы недавно, поглядел средние цены на то что мне нужно в 25к-30к и решил, что ну его в пень. Решил, что лучше куплю телевизор для игр, а работать буду на стареньким LG 24 дюйма.

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Есть у кого опыт использования мониторов с изгибом? Какие там могут быть основные минусы? На что обратить внимание? И что больше больше будет приносить неудобства (В каких программах и.т.д).
В каких играх можно в полной в мере ощутить данный "эффект погружения"? Есть ли он вообще? Можно ли поставить рядом небольшой монитор?)

Минусы - в очевидном искажении геометрии. Эффект будет в основном в динамичных играх от первого лица, но тот факт, что работать на таком можно разве, что только с текстом, да и смотреть кино на "впуклом" не так уж и интересно, намекает на то, что проще купить плоский монитор. А вообще нет проблем сходит ногами в магазин электроники и посмотреть в деле, если такое понравится - бери в интернете подешевле, нет - не бери.

Онлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
попробуй фонариком посветить и присмотреться, есть ли изображение на мониторе.
Нет никакого изображения даже с фонариком

Добавлено позже:
А вообще нет проблем сходит ногами в магазин электроники и посмотреть в деле, если такое понравится - бери в интернете подешевле, нет - не бери.
Да ходил, смотрел. Но ничего не почувствовал. Вижу большой выгнутый монитор. Но не могу представить чтобы я ощущал если за ним сидел. Возможно будет и так, что куплю но окажется что подходит только для ряда игр, в остальном случае будет не очень.

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
я взял изогнутый 34" хуавей, не нарадуюсь. новый необычный экспиренс. для работы бомба, открыть можно 4 ворда или экселя в ряд. игры в 21:9 смотрятся по новому. кино без черных полосок. вообще странно, когда покупаешь телек за 200к к примеру, а реально юзаешь толко 2/3  экрана за эти деньги из за этих полосок.

НО одно но. это мое сугубо мнение! мне круто а как тебе , одному богу известно

Онлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Проблема с монитором решена. Оказалось просто что кабель "сдох". Поменял кабель все заработало. Одной проблемы меньше)

Теперь к мониторам с изгибом. Сходил в ДНС не впечатлился я "длинными" мониками. Видимо не для меня. Больше понравились закругленные 27" дюймовки.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
потому что это маркетинг, на кого то работает, на кого то нет

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
потому что это маркетинг
маркетинг это когда продают один и тот же айфон каждый год. а тут  из за скругдения  уменьшается угол обзора, тем самым хоть чуток но искажения цвета  меньше

Добавлено позже:
В матрицах типа VA с выравниванием пикселей по вертикали .В то же время такие матрицы отличаются малыми углами обзора
о чем и и речь :)

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
тем самым хоть чуток но искажения цвета  меньше
я понимаю, когда речь идет о мизерном экране телефона, но тут это зачем? установил экран как надо и все :neznayu: а кстати, 21:9 есть и не изогнутые внезапно

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
когда речь идет о мизерном экране телефона, но тут это зачем?
так  говорю же , в мизерном экране ты видишь почти все под одним углом, а если ты сидишь вблизи 82 см матрицы  с расстояния 20 см

кстати, 21:9 есть и не изогнутые внезапно
кстати внезапно есть, но они не все  бывают 80 см

я понимаю,
но раз ты понимаешь, значит  и отлично. других мнений быть не должно :)

Онлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
я понимаю, когда речь идет о мизерном экране телефона, но тут это зачем? установил экран как надо и все :neznayu: а кстати, 21:9 есть и не изогнутые внезапно
Я вот смотрел сегодня 34'' не изогнутые. Но по-моему с таким будем неудобно. И сложно работать.