Автор Тема: Super Famicom Не запускает картриджи  (Прочитано 401 раз)

Оффлайн AlexZ

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Приветствую всех, имеется неисправный(покупался мною лично именно как неисправный) супер фамик который выдает синхру 60Гц при установке картриджа и в общем то все на этом.
Есть флешкартридж регионфри, точно исправен, работает на пал снес без проблем.
Есть чисто японский донки конг, покупался как исправный,  пал снес его не включает естественно, т.к она пал.

Но вот суперфамик  включается с донки конгом не просто с черным экраном, есть какие-то бегающие точки(фото прилагается).
Причем если ткнуть пальцем между трех процев S-PPU/CPU точки меняют направление и бегут в другую сторону, или вообще их становится больше или меньше, что это :?

Предохранитель вроде как родной еще стоит,  7805 выдает чистые 5В , ток приставка потребляет около 430Ма, микры не греются вообще, слот составной уже обчистил его весь вдоль и поперек.

Читал тут что частая проблема S-PPU но как это проверить, каковы шансы ее поднять? Запчастей естественно нет, разве что SRAM U4 и U5 но это видеопамять, она на запуск ведь не должна влиять насколько я по сеге знаю.

Оффлайн anderp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Super Famicom Не запускает картриджи
« Ответ #1 : 20 Май 2023, 20:29:33 »
Извиняюсь. У меня "проблемы с внимательностью".
« Последнее редактирование: 24 Май 2023, 16:38:33 от anderp »

Оффлайн Nhisti

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 24 Май 2023, 07:00:43 »
Потом снять слот для картриджа на плате. Он съемный и состоит из двух частей. Проверить чистоту контактов внутри этого слота.
Проблемы с внимательностью?
слот составной уже обчистил его весь вдоль и поперек.

Оффлайн AlexZ

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 25 Май 2023, 04:38:29 »
На D0 (19 контакт слота) присутствуют какие-то 240 - 400mV без картриджа, судя по всему так не должно быть, на европейке нет такого :-\