Автор Тема: Неудачное скальпиорвание PS3 FAT 3короткий и красный светодиод  (Прочитано 1273 раз)

Оффлайн Valgard

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Доброго времени суток, народ, изучив кучу тем по данному вопросу, походу наступил на все грабли.
Плойка перестала врубаться, видео крышку снял небольшим нагреванием фена 100градусов и отщелкнулась очень нежно и замечательно, цпу пока прощупывал придавил слегка и можно будет на фотке глянуть что случилось, дальше пытался срезать лезвией аккуратно но не пошло у меня, черезчур туго шло срезание и не стал пороть горячку так как и так уже было достаточно )
Все намазал как надо и собрал - три писка..
По ситуации писка одна теперь полная и хотел спросить у знатоков, нести сразу на мусорку или попробовать каким то образом оживить. Множество тем прочел а так же видео глянул, везде что то разное говорится и в целом картины так и не получил. Можно ли заменить проц либо гпу отдельно, смотря чему торба или как видел в одном из видео, аля сервис на все руки что не поменять проц или гпу одну а меняется в связке еще куча деталей из-за ключей и защиты плойки.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Можно ли заменить проц либо гпу отдельно,
дешевле ,наверно ,рабочую купить...

Оффлайн Valgard

• Пользователь
    • Просмотр профиля
дешевле ,наверно ,рабочую купить...
+- купить рабочую проще, но с учетом ее возраста, ее может ждать такая же участь, я конечно ей помог но..понимая что фатка опасная затея я надеялся что может повезет) оч криво вышло, не спорю и хотелось бы понять жив ли проц с таким визуальным косяком или может таки отошел гп при снятии крышки.. ну и попробовать починить

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
жив ли проц с таким визуальным косяком
большая вероятность повреждения дорожек на подложке ,плоского не было что ли ничего ?

Оффлайн Valgard

• Пользователь
    • Просмотр профиля
большая вероятность повреждения дорожек на подложке ,плоского не было что ли ничего ?
Только лезвие прошло по толщине, но перед ним вот так вышло, не зря во всех видео что нашел на просторах ютюба сказали очень хрупкое, не расчитал я очень..
После прошивки, через кобру смотрел инфу по ней, было наработки 60дней, незнаю на сколько правду показывает и дофига включений выключений в раене 700. А температуры гп - 55 центральный - 70-75. Не нужно было трогать ее. Но температура цпу волновала.
« Последнее редактирование: 23 Май 2023, 20:32:41 от Valgard »

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
не спорю и хотелось бы понять жив ли проц с таким визуальным косяком

Нет, конечно, плата же переломана, а там дорожки к контактам. Кристалл-то с вероятностью 90% цел, но как к нему подключишься? Так что два варианта - самый простой это купить новую. Второй - купить донора и отдать на перепайку. Первый надежнее и лучше купить уже не фат.

Оффлайн Skarfais

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
подключись к соньке посредством кабеля и считай код ошибки. Хотя с такой поломкой даже визуально видно что ему хана.

Оффлайн MaxWooD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
цпу пока прощупывал придавил слегка и можно будет на фотке глянуть что случилось, дальше пытался срезать лезвией аккуратно но не пошло у меня, черезчур туго шло срезание и не стал пороть горячку так как и так уже было достаточно )
Поздравляем Valgard, у вас разблокировано новое достижение: "Неудачный опыт скальпирования".

Оффлайн Valgard

• Пользователь
    • Просмотр профиля
подключись к соньке посредством кабеля и считай код ошибки. Хотя с такой поломкой даже визуально видно что ему хана.
Где то мелькал ролик подключения плойки к пк но с распайкой какого то девайса на плату, поделишься инфой, если имеется, как можно это реализовать?

Добавлено позже:
Поздравляем Valgard, у вас разблокировано новое достижение: "Неудачный опыт скальпирования".
:lol: прям в виде статуэтки трупа пс3 будет на полке со всей коллекцией стоять, где то возле пс1 с не рабочим лазером, чинить ее тоже не чувствую желания)
Хотя помучаю еще ее немного, может и конец но еще совсем крохотный шанс есть...
Общаясь с опытными людьми в этом плане сегодня, таки подтвердили мне что если процу конец то просто взять и впаять другой не выйдет с донора, все в куче с ним нужно и паять и шить..явно не целесообразно это ..

Оффлайн Skarfais

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
PS3 Syscon UART Гугли и ищи под свою плату распайку.

Оффлайн ShiningSbun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Только лезвие прошло по толщине, но перед ним вот так вышло, не зря во всех видео что нашел на просторах ютюба сказали очень хрупкое, не расчитал я очень..
После прошивки, через кобру смотрел инфу по ней, было наработки 60дней, незнаю на сколько правду показывает и дофига включений выключений в раене 700. А температуры гп - 55 центральный - 70-75. Не нужно было трогать ее. Но температура цпу волновала.
Привет дядька, еще один неугомонный по температурам) Я так свою слимку угандошил, прошивайку,в году 17 иил 18м, не помню. В общем играл я на ней года 3-4,все ок было ,много игр прошел, но со временем температура начала расти, а я тот еще пакинер. В итоге это дошло до того,что я тоже решился на скальп. Самый умный че... И было примерно тоже самое)) Выкинул я в итоге плаху и забыл как страшный сон, но вьетнамские флешбеки о моем фейле и кривых руках еще свежи..)

П.С. Когда я уже "скальпировал", нашел видео где зубной нитью скальпируют "безопасно" , медленно ,но верно делая пропил. Увы,поздно это увидел,как и ты, может этот вариант реально был бы отличным.

Оффлайн Valgard

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PS3 Syscon UART Гугли и ищи под свою плату распайку.
Спасибо, вот это дело я и встречал мельком где то. Осталось вникнуть, такого еще не пробовал.
Честно, решил заморочиться, буду расчехлять с помощью друзей на СЦ с паялкой уже взрослой, да, явно прогиб мощный но чудеса бывают по опыту )

Добавлено позже:
Привет дядька, еще один неугомонный по температурам) Я так свою слимку угандошил, прошивайку,в году 17 иил 18м, не помню. В общем играл я на ней года 3-4,все ок было ,много игр прошел, но со временем температура начала расти, а я тот еще пакинер. В итоге это дошло до того,что я тоже решился на скальп. Самый умный че... И было примерно тоже самое)) Выкинул я в итоге плаху и забыл как страшный сон, но вьетнамские флешбеки о моем фейле и кривых руках еще свежи..)

П.С. Когда я уже "скальпировал", нашел видео где зубной нитью скальпируют "безопасно" , медленно ,но верно делая пропил. Увы,поздно это увидел,как и ты, может этот вариант реально был бы отличным.
Хай) Ты понимаешь, вот вьетнамские флешбеки сейчас самые острые )) Представь я такой собираю разные консоли, есть уже куча разного барахла веселого, люблю вот как в Галагу так на аркадной палке на неске америкосовской, чтоб она оттуда прям с коробкой приехала, неспешно найти заказать не сильно дорого и получать удовольствие в уюте )) и тут думаю небыло у меня 3й соньки..
Бл..во все можно поиграть на эмуляторе, во что нельзя то и так есть а в целом было б время а его нет, поэтому в основном радуешься как это все выглядит и есть опция час повалиться во что то и уснуть..
И тут я увидел фатку в коробке состояние ни царапины почти )) Целесообразность покупки ну хз.. величественно на полке смотрится и играть на том на чем игра задумывалась час в год ну и 6ю грантуризмо покатать основательно.
Приехала она мне, состояние шик, геймпад продержался в работе достойно, ничего не лагало, привод только туго сразу, явно лежала она кучу лет безхозно. Через пару часов я ее разработал хорошо и прошил. Приставка было заявлено что с еуропы и состояние ок, все было реально ок, не шита и не мучена, не знаю на сколько можно верить но в кобре наработка 60 часов показала.. я не разбирался правда или нет это и температура гп 57 цпу 74, ну я думаю что цпу выдержал бы такое, эти показания сразу как играешь в трантуризмо..
Обычно имел привычку все что не попадается в таком духе, как тачку купил и сразу там ремни ролики масла фильтра..так и здесь..ну мало ли что там..полез.
Почему хочу еще с ней секс...
когда вытягивал плату она добротно прилипла была паскуда к радиатору - это уже могло помочь оторваться шарам откуда то. (так долго живут обычно только сюбор в шкафу, если ее не переплавит лежащий провод от джойстика)
когда снимал крышку гп - сошла оч легко но мало ли тоже могло оторвать.
Все это могло быть, конечно там проц с виду таксебе, тут все решится в ближайшие дни..
Бывает люди просто перемазали а оно не пашет - потому что и того достаточно было чтоб шары отошли или еще что не так случилось - потому и надежда еще есть, просто по приколу, может выйдет.

За то как тянуть или срезать, лезвиями, нитками, лопатками я говорить затрудняюсь, оно падло такое крепкое там, фиг его знает, может у меня ж самая из первых плойка и там запекся тот клей очень но это анбэливебл просто )) видел море видео по этому поводу, тяни я как дядька с сервиса лезвию плоскогубцами - я б не то что крышку снял я б и шары снял и кусок текстолита под ними, нитка я сомневаюсь что помогла бы, греть, подливать что то как подливали многие..ну хз )))
Вывод один - у каждого был свой индивидуальный случай пи...д..ца в этом случае) Лучше всего это выходит у сервиса кто их пропустил через себя сотнями и на опыте, говорив не гарантируем и без претензий .. там уже точно будет как надо лучшим образом. А мы просто видели десятки видео кто ножом срезал ловко кто залил растворителя туда, кто грел феном 100 градусами запеченный десятилетием термоклей)) такое. Мой случай был тяжким очень но я поступил ваще по красоте проломив подложку, 5балов!)
Захотелось попробовал, не рекомендую никому бо пациенты эти уже и так чудом живы, даже если у вас нету припадков из серии - "ща еще немного прижму, все ж пока зашибись".
« Последнее редактирование: 25 Май 2023, 11:51:41 от Valgard »

Оффлайн ShiningSbun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Valgard, самый прикол ,что меня реально парила температура,она всегда держалась в районе 78 градусов и ниже,меня устраивало,но потом она стала расти до 80+ и плойка сама писала ,что вырубай,иначе взорвусь) Ну я и начал психопать, поенял термопасту и ничего не изменилось, узнал про скальп и сделал х**ню) Самый прикол ,что дело было 1 января, можно было подождать 3 дня и онести другу в сервис ,где бы он феном по красоте снял все, но я ж герой боевика б**ть, полез сам, вот и результат) Нитью думаю можно, заепесся пилить,но дело и труд все перетрут, по тиху по малу пили пили, и снялось бы думаю)
А так да,я тоже люблю все обслужить,от машины,до ноутов. После неудачи разбирал пс4 от фатки до прошки,все отлично, но с пс3 у меня травма)) Потом я купил такую же, и ее уже не трогал)) Недавно суперслим разбирал,там уже все четко,красиво, больше не скальпирую))

Оффлайн Valgard

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Valgard, самый прикол ,что меня реально парила температура,она всегда держалась в районе 78 градусов и ниже,меня устраивало,но потом она стала расти до 80+ и плойка сама писала ,что вырубай,иначе взорвусь) Ну я и начал психопать, поенял термопасту и ничего не изменилось, узнал про скальп и сделал х**ню) Самый прикол ,что дело было 1 января, можно было подождать 3 дня и онести другу в сервис ,где бы он феном по красоте снял все, но я ж герой боевика б**ть, полез сам, вот и результат) Нитью думаю можно, заепесся пилить,но дело и труд все перетрут, по тиху по малу пили пили, и снялось бы думаю)
А так да,я тоже люблю все обслужить,от машины,до ноутов. После неудачи разбирал пс4 от фатки до прошки,все отлично, но с пс3 у меня травма)) Потом я купил такую же, и ее уже не трогал)) Недавно суперслим разбирал,там уже все четко,красиво, больше не скальпирую))
Досадно но у меня небыло даже таких температур.. Феном я мог греть, паялка есть и опыт не сильно богатый но много делал ним.. Тут в чем тоже дело, приставке уже лет пипец сколько, тот клей уже запеченный чуть ли не до камня, у меня ж тех процесс самый древний.. там уже хз как бы прогрев пошел, тоже б тешары как себя повели, они и так уже на грани..прогрел отчасти расширился метал остыл и полетели..так то они хоть под статическим прижимом а так плата на столе. а ниткой пилить точно б отлетели..тут года уже свое взяли..
С фатками 4 итд и у меня траблов небыло тоже )
О суперсим тоже отдельный разговор, там очень легко можно перекрутить охлад, там все оч хлипкое, нужно быть осторожным.
Оч тонкое это дело, я упорол вообще грубо и тупо, но даже при всей аккуратности риск что она больше не включилась бы был очень велик..
Желание скальпировать пропало ))

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
опыт имею ,греется слимка ,но зная чего можно ожидать ,даже не лезу ... очень часто бывает подтверждение того ,что лучше - враг хорошего! 

Оффлайн Valgard

• Пользователь
    • Просмотр профиля
опыт имею ,греется слимка ,но зная чего можно ожидать ,даже не лезу ... очень часто бывает подтверждение того ,что лучше - враг хорошего!
Пословица к месту, особенно если касается дело ПС3 таких лет. А с условием присутствия пк, 4пс и прочего, врядли мы будем в 3ю так играть на постоянной основе что рискуем ушатать ее, смысла нет.

Оффлайн MaRC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Что на пс3, что на боксе можно же регулировать режим работы вертушки - у меня и там и там настроено удерживать температуру в районе 60 градусов. Да, громко. Но лучше так, чем консоль убить.

Оффлайн Valgard

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Что на пс3, что на боксе можно же регулировать режим работы вертушки - у меня и там и там настроено удерживать температуру в районе 60 градусов. Да, громко. Но лучше так, чем консоль убить.
Безусловно, смотря в каком состоянии чипы, если уже они подустали крепко вместе с термопастой там итд, можно всегда поставить 60 но громко может доходить до беспредельно громко )) Чем убить консоль я б не брал ее уже лучше чем взять и как совковый пылесос слушать, ну а результат хоть так хоть так на полку или в мусорку) Мой эксперимент пошел не так как я видел у себя в мыслях но за то и нам тут не скучно и люди смогут что то нового узнать, по горячим следам, так сказать, может кто еще раз подумает что Хрупкое Очень таки и это не шутка) Скоро отпишусь как дальше пойдет, процент что проц жив крайне мал но все же и узнать жива ли видяха тоже ведь интересно, так что новые серии впереди )

Оффлайн ShiningSbun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Безусловно, смотря в каком состоянии чипы, если уже они подустали крепко вместе с термопастой там итд, можно всегда поставить 60 но громко может доходить до беспредельно громко )) Чем убить консоль я б не брал ее уже лучше чем взять и как совковый пылесос слушать, ну а результат хоть так хоть так на полку или в мусорку) Мой эксперимент пошел не так как я видел у себя в мыслях но за то и нам тут не скучно и люди смогут что то нового узнать, по горячим следам, так сказать, может кто еще раз подумает что Хрупкое Очень таки и это не шутка) Скоро отпишусь как дальше пойдет, процент что проц жив крайне мал но все же и узнать жива ли видяха тоже ведь интересно, так что новые серии впереди )
я б уже забил болт, шансов там 0, я про проц, проще выкинуть, или на авито за 1к какой)

Добавлено позже:
не,когда термопаста под крышкой мертва, там хоть на макс выкручивай, будет как турбодизель и все равно ниже 80 может не охладит, а 80 и так сама по себе не оч хорошая температура.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
не,когда термопаста под крышкой мертва
а как она умирает?

Оффлайн MaxWooD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Плойка в любом случае умрет, либо от температуры, либо от кривого скальпирования, но от последнего раньше, чем от первого :lol:

Оффлайн Valgard

• Пользователь
    • Просмотр профиля
я б уже забил болт, шансов там 0, я про проц, проще выкинуть, или на авито за 1к какой)
я уже был близок к забиванию но просто интересно что померло из всего и насколько все померло, особенно проц, будет юмор если он еще жив ))
На ПК практике были случаи когда гнули подложку проца люди и работал, ноги гнул на сокете и отламывал лично, хотя за всю жизнь собрал их чуйка к косарю) была партия материнок асус лет 6 назад с сокетами рахитными, я лично одну ногу сломал, как не знаю и люди в сервис обращались с теми же историями (все были трезвые и при здравии). Гнутые процы работали а сокеты пекрекатывались и материнки тоже работали. Ну это уже лирика. Скоро узнаем что поотваливалось.

Добавлено позже:
Плойка в любом случае умрет, либо от температуры, либо от кривого скальпирования, но от последнего раньше, чем от первого :lol:
Золотые слова) Факт))

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
будет юмор если он еще жив ))
он жив ,но у него рука сломана ,подложка скорее всего многослойная ,повреждены дороги ...

Оффлайн Skarfais

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Господи да с сегодняшними возможностями можно сказать сискону что стоит процессор от пс3 слим поставить этот проц и играть без проблем. ПОсмотри ролики в инете их вагон, другой вопрос это деньги. СТоит ли оно того?

Оффлайн Stroke

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хоть тема давно мертва, но, вдруг, кому в голову придёт скальпировать и его не остановить...
Всё снимается при помощи той же "Галоши", обезжиривателя и т.п. Медленно, но верно растворяет силикон под крышкой ЦП.
С RCX способ всё тот же, что и раньше, но его намного проще вскрывать.

Купил SS и забыл про данную проблему. И консоль коюлассная компактная и с нагревами нет беды.