Автор Тема: Проблема с видео Super Famicom  (Прочитано 507 раз)

Оффлайн dieselw0w

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проблема с видео Super Famicom
« : 30 Май 2023, 17:15:27 »
Всем привет, недавно купил Super Famicom, заявлялся как рабочий. По факту артефакты в изображении. Текст не отображается, объекты все квадратизированы. Плата выглядит вроде неплохо, коррозий и прочего нет. По темам посмотрел, я так полагаю это отвал одного из PPU или могут быть какие-то другие причины? В диагностике ретро пока не очень силен. На первом фото Super Mario World, на втором начальная заставка Зельды, где собирается трифорс.

Оффлайн zamanov001

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 31 Май 2023, 22:21:38 »
Если бы был битый PPU, то битой была бы часть объектов. PPU1 рисует вроде передние планы, PPU2 задние. А так похоже на битую память, она у них общая. Напряжение на выходе кренки мерил? С прогревом не повышается?

Оффлайн dieselw0w

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 01 Июнь 2023, 16:27:35 »
Если бы был битый PPU, то битой была бы часть объектов. PPU1 рисует вроде передние планы, PPU2 задние. А так похоже на битую память, она у них общая. Напряжение на выходе кренки мерил? С прогревом не повышается?

Напряжение около 5в, со временем вроде не повышается. Тогда дождусь, как мне фен приедет и вторая нерабочая снес, попробую перекинуть память. Спасибо!

Оффлайн zamanov001

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 08 Июнь 2023, 18:10:45 »
Если не сильно уверены в своих силах, можете прислать приставку на ремонт, вместе с донором) У меня тоже доноры есть, и есть целиком рабочие платы, можем что-нибудь придумать.

Оффлайн dieselw0w

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 14 Июнь 2023, 12:46:01 »
Если не сильно уверены в своих силах, можете прислать приставку на ремонт, вместе с донором) У меня тоже доноры есть, и есть целиком рабочие платы, можем что-нибудь придумать.

Спасибо за предложение, но донор оказался полностью рабочим, проблема у него была в кнопке включения, в итоге почистил, взял от обеих приставок наименее желтые части корпуса и получился рабочий, вполне красивый супер фамик)
А по поводу нерабочего: ко мне приехал флешкартридж, закинул на него диагностический ром, на экране текст конечно не отображался, но сверяясь со скриншотом ошибок, по цветам просчитал, что проблема все-таки с памятью. Нашел на али подходящую, попробую заказать, поэксперементирую с пайкой чипов)