Автор Тема: NullDC - Эмулятор Sega Dreamcast  (Прочитано 638185 раз)

Spacoom

• Гость
Re: NullDC - Эмулятор Sega Dreamcast
« Ответ #1050 : 09 Январь 2008, 22:26:34 »
wasilisk78 Спасибо! ;)

Оффлайн MetRONom

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1051 : 10 Январь 2008, 01:01:55 »
Настройки самого nullDC - Setting  - Show  - Enable Dynarec (галочка убрана) остальные 2 опции галочки стоят
Самое смешное, что если галочка Enable Dynarec отключена, то другие 2 галочки не работают, ну то есть в меню Show они работают, а просто так (то есть если просто открыть список NullDC Settings) - нет... А зачем убрал галочку-то??? ;)

Оффлайн wasilisk78

• Пользователь
  • UNDERWORLD
    • Просмотр профиля
« Ответ #1052 : 10 Январь 2008, 07:03:17 »
Да галочку Enable Dynarec имеет смысл отключать только при запуске игры Carrier. А так эту опцию лучше держать включённой.

Spacoom

• Гость
« Ответ #1053 : 10 Январь 2008, 09:57:32 »
MetRONom Скорость игры скачет, где то нормальная где то слишком быстрая, больше всего мне не понравилось что во воремя боя все ускорено. Отключил - игра стала идти ровно всегда.

Оффлайн kaos

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1054 : 10 Январь 2008, 11:46:55 »
wasilisk78 самое обидное, что через пару страниц обязательно появится какой-нибудь продвинутый эмуляторщик, который обязательно спросит "почему у меня нет карты памяти и где ее взять?"  :lol:

Оффлайн EdHell

• Технический консультант
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
« Ответ #1055 : 10 Январь 2008, 12:54:14 »
Есть пара выходов из положения - первый: прикрепленный фак, второй находится в моей подписи. :)

Оффлайн MetRONom

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1056 : 10 Январь 2008, 14:23:10 »
drkIIRaziel выложил новый графический плагин, я нашел его случайно на ngemu)) Написано что многие игры пойдут лучше ;) Распаковать в папку с эмулем с заменой файлов, затем зайти в Select Plugins и выбрать новый плагин (drkPVR_win32.dll)...
http://emudev.com/drkIIRaziel/uploads/drkpvr_lwr_stereo3dmod.rar

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #1057 : 10 Январь 2008, 14:57:11 »
Цитата: MetRONom
drkIIRaziel выложил новый графический плагин, я нашел его случайно на ngemu)) Написано что многие игры пойдут лучше  Распаковать в папку с эмулем с заменой файлов, затем зайти в Select Plugins и выбрать новый плагин (drkPVR_win32.dll)...http://emudev.com/drkIIRaziel/uploads/drkpvr_lwr_stereo3dmod.rar

В Skies of Arkadia вроде как немного графа лучше стала по крайней мере облака нормально отображаться стали,Shadowman идет вообще отлично, Nightmare Creatures 2 как обічно не запустилась :),но есть один прикол после добавления плагина старая версия у меня перестала показывать картинку,даже спираль при загрузке эмуля не отображаеться. :)

P.S. Тут писали об проблемах с эмуляцией эшелоновской версии skies of arkadia так вот вроде как есть патч который решает ее, проверит насколько он эффективен немогу так как у меня версия от norg изданая вектором и проблем с запуском в ней нету,а патч вот http://rapidshare.com/files/82682808/_____SOA_____Echelon_for_Dreamkast.7z.html инструкция внутри

Оффлайн MetRONom

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1058 : 10 Январь 2008, 14:58:45 »
В Skies of Arkadia вроде как немного графа лучше стала по крайней мере облака нормально отображаться стали,Shadowman идет вообще отлично, Nightmare Creatures 2 как обічно не запустилась :),но есть один прикол после добавления плагина старая версия у меня перестала показывать картинку,даже спираль при загрузке эмуля не отображаеться. :)

Скайз Оф Аркадия да) Я тоже заметил, скорость упала на пару фпс в некоторых местах, а так круто, получше графика стала ;)

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #1059 : 10 Январь 2008, 15:15:22 »
В Shenmue каких либо улучшений не заметил, прическа Рио да и некоторые елементи окружения временами просвещаються,и что самое плохое так это то что игра Dragon Riders Cronicles of Pern по прежнему вылетает :(

Оффлайн MetRONom

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1060 : 10 Январь 2008, 15:21:19 »
В Shenmue каких либо улучшений не заметил, прическа Рио да и некоторые елементи окружения временами просвещаються,и что самое плохое так это то что игра Dragon Riders Cronicles of Pern по прежнему вылетает :(
Но прогресс-то есть, хоть и небольшой ;) И это радует)

Arlekin

• Гость
« Ответ #1061 : 10 Январь 2008, 15:29:47 »
особых изминений не заметил! а вот в DOA2 с новым плагином появились артефакты :(

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #1062 : 10 Январь 2008, 15:45:18 »
В сонике2 траблов поубавилось

Цитата: Arlekin
особых изминений не заметил! а вот в DOA2 с новым плагином появились артефакты

Не согласен, у меня не считая подтормаживания в меню(возможно потому что гамаю с диска) идет очень даже неплохо

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
« Ответ #1063 : 10 Январь 2008, 16:02:15 »
Кто-нибудь встречал пиксельные шейдеры для этих плагинов? Судя по всему, имя файла должно быть типа ps_hlsl.fx... Может кто-то наткнется, киньте сюда.

Цитата: Photon9
Dragon Riders Cronicles of Pern по прежнему вылетает
Это из-за звуковой части, а не графической, та же история и в Макароне. Игра хорошо идет на Чанке.

после добавления плагина старая версия у меня перестала показывать картинку
Истинная правда, это из-за нового файла вертексных шейдеров, надо заставить работать оба плагина, а то
в DOA2 с новым плагином появились артефакты

Поэтому я слегка поправил старый плагин (от 07.11.2007), теперь будет работать параллельно с новым, мало ли, где баги всплывут:
nullPvr_Win32.dll 0711 FIX

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #1064 : 10 Январь 2008, 16:14:26 »
Цитата: EdHell
Это из-за звуковой части, а не графической, та же история и в Макароне. Игра хорошо идет на Чанке.

Ну насчет хорашо, у меня полигоны пропадают,за плагин спасибо щас качну :)

Arlekin

• Гость
« Ответ #1065 : 10 Январь 2008, 16:14:31 »
а можно не на рапиду?

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
« Ответ #1066 : 10 Январь 2008, 16:20:10 »
у меня полигоны пропадают

Не замечал :-\ Но и не играл толком. Мне в целом качество эмуляции этой игры на Чанке понравилось.

Arlekin

• Гость
« Ответ #1067 : 10 Январь 2008, 16:22:35 »
Цитата
Не согласен, у меня не считая подтормаживания в меню(возможно потому что гамаю с диска) идет очень даже неплохо

Вощето игра и на старом плагине игралась не плохо. а щас только хуже.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #1068 : 10 Январь 2008, 16:29:11 »
Цитата: EdHell
Не замечал  Но и не играл толком. Мне в целом качество эмуляции этой игры на Чанке понравилось.
Пропадание заметно уже в самом начале там где показываеться заставка с видом на деревню у вейра всадников,пропадают текстуры гор и зданий играть то конечно можно но хотелось бы чтоб все было идеально :). К стати на эмуле появляеться дополнительный ролик в начале игры на консоли он у меня не идет :-\.

Добавлено позже:
Вощето игра и на старом плагине игралась не плохо. а щас только хуже.

Возможно я както особо файтингами не увлекаюсь, помню на этой гаме у меня раньше был глюк с присутствием красных линий во время боя, сейчас его вроде нету а в остальном особых проблем не аметил,хотя я много не играл. А в чем конкретно проблема?

Arlekin

• Гость
« Ответ #1069 : 10 Январь 2008, 18:52:12 »
Возможно я както особо файтингами не увлекаюсь, помню на этой гаме у меня раньше был глюк с присутствием красных линий во время боя, сейчас его вроде нету а в остальном особых проблем не аметил,хотя я много не играл. А в чем конкретно проблема?

Оффлайн sanyaprog

• Пользователь
  • Злостный Анимешник
    • Просмотр профиля
« Ответ #1070 : 11 Январь 2008, 07:24:57 »
А ты на каком плагине играешь Arlekin? Я использую nullPVR и игра практически идеально эмулируется. Да, кстати, специально для Dead or Alive 2 нужно отключать "UnderclockFPU" в "nullDC Setting" и выставить "Power VR"->"Modifier Volumes: Normal".
Ах да, чуть не забыл, никто не подскажет как настроить джойстик. Точнее я как только скачал эмуль, сразу позвал друга, настроил себе на клаве, а ему на джойстике и все нормально работало. Но денька через три эмуль перестал реагировать на кнопки джойстика, как будто его нет, а в меню "Maple" он видит почему то четыре(!) джойстика вместо одного. Перезакачал эмулятор, биос и флеш-карту, очистил реестр, переустановил винду(в основном не из-за эмуля) и ничего не помогло. Может кто нибудь сталкивался с такой проблемой?

Arlekin

• Гость
« Ответ #1071 : 11 Январь 2008, 08:00:47 »
А ты на каком плагине играешь Arlekin? Я использую nullPVR и игра практически идеально эмулируется. Да, кстати, специально для Dead or Alive 2 нужно отключать "UnderclockFPU" в "nullDC Setting" и выставить "Power VR"->"Modifier Volumes: Normal".
Ах да, чуть не забыл, никто не подскажет как настроить джойстик. Точнее я как только скачал эмуль, сразу позвал друга, настроил себе на клаве, а ему на джойстике и все нормально работало. Но денька через три эмуль перестал реагировать на кнопки джойстика, как будто его нет, а в меню "Maple" он видит почему то четыре(!) джойстика вместо одного. Перезакачал эмулятор, биос и флеш-карту, очистил реестр, переустановил винду(в основном не из-за эмуля) и ничего не помогло. Может кто нибудь сталкивался с такой проблемой?

Речь сейчас идёт о новом плагине!

Добавлено позже:
никто не подскажет как настроить джойстик. эмуль перестал реагировать на кнопки джойстика, как будто его нет

поставь дрова к геймпаду. (драйвер слител от небрежного обращения с операционкой).

Оффлайн Rikki-tikki-tavi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1072 : 11 Январь 2008, 08:48:07 »
Пришлите кто-нибудь поправленный edHellом плагин - не могу с рапидшары стянуть.

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
« Ответ #1073 : 11 Январь 2008, 10:06:13 »
Arlekin,Rikki-tikki-tavi, http://slil.ru/25342349

Оффлайн Immortal

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1074 : 11 Январь 2008, 10:19:23 »
У меня Скайс оф аркадия как шла с кривыми небесами так и осталась на разных настройках...

Arlekin

• Гость
« Ответ #1075 : 11 Январь 2008, 14:36:09 »

Оффлайн sanyaprog

• Пользователь
  • Злостный Анимешник
    • Просмотр профиля
« Ответ #1076 : 11 Январь 2008, 18:15:38 »
поставь дрова к геймпаду. (драйвер слител от небрежного обращения с операционкой).

У меня все работало без дров! Дрова выкинул как только купил джойстик, а модель не помню. К тому же я думаю, что не в дровах проблема. Ведь как-то же работал раньше!
« Последнее редактирование: 11 Январь 2008, 18:18:34 от sanyaprog »

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #1077 : 11 Январь 2008, 18:23:53 »
Зайди через панель управления и проверь работает ли вообще геймпад

P.S. Мне дрова вообще были нужны только для вибрации

Arlekin

• Гость
« Ответ #1078 : 11 Январь 2008, 19:18:17 »
У меня все работало без дров! Дрова выкинул как только купил джойстик, а модель не помню. К тому же я думаю, что не в дровах проблема. Ведь как-то же работал раньше!

ну так восстанови винду, сделай откат!

Оффлайн Simka27

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1079 : 11 Январь 2008, 23:07:28 »
Ребят, с чем связаны эти ошибки?

« Последнее редактирование: 11 Январь 2008, 23:17:46 от Simka27 »