Автор Тема: NullDC - Эмулятор Sega Dreamcast  (Прочитано 627344 раз)

Оффлайн Wind

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: NullDC - Эмулятор Sega Dreamcast
« Ответ #2190 : 06 Декабрь 2008, 10:55:59 »
1. Проблему с картой памати в Spawn in the Demons Hand, до сих еще не решили? (Просто игра отличная, хотелось бы очень пошпилить в неё, но без карты смысл теряеться... В Demul'e лагает ужастно, не возможно играть, и плюс еще ко всему, из тура в тур не переходит, так же как и было в Chankaste)
Посмотрю что там, мне как-то мало сообщают в соответсвующем топике где чо не так, поэтому я и не знаю что кого не устраивает, все перетестить сами мы не в состоянии. Если мне сказали про Record of Lodoss War  я хотя бы пытаюсь решить проблему с ней, правда пока не решил :(, но хотя бы знаю о проблеме.
PS. сейвки перед переходом "из тура в тур" не плохо бы увидеть.

3. Почему ни кто не развивает тему, игры по интеренету на NullDC? Вроде как не плохо было бы, поиграть по сети, в какие нить игры, на пример, в Phantasy Star Online или Dead or Alive 2 LE.
Думаю вы согласитесь, что лучше для начала довести
эмуляцию хотя бы катановских игр до определеного уровня, про винце вообщем молчу, а уж потом думать о всяких рюшечках типа сетевой игры.

а во втором - аццкие тормоза (сыроват еще эмуль).
Только, что лично протестировал, ну не увидел "аццкие тормоза" тестировал в дебаг версии на дуроне 1800 мгц, так что даже не знаю о чем вы.
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2008, 12:38:32 от Wind »

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #2191 : 06 Декабрь 2008, 11:34:18 »
Цитата: ReapeR
2. Аналог, еще ни кто не допёр, как можно и можно ли вообще настроить на клаву, на пример на мышку? А то ведь в Jet Set Radio без него ни как. Пусть на мышке не удобно было бы, но по крайней мере хоть можно было играть...
Да тут ещё невсе (в том числе и я  :) ) допёрли как свои джои подружить с этим эмулем чтобы в жет сет радио поиграть  :)

Оффлайн ReapeR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2192 : 06 Декабрь 2008, 12:40:26 »
Wind,
Цитата: Wind
все перетестить сами мы не в состоянии.
Почему? Что вам мешает?)
Что касаеться игры по сети, мб ты и прав, но тут вроде как всё встало, видать все разгобрались что к чему, в том смысле что, какие то игры работают, какие то нет, и с этим ни чё не поделаешь. Да и вооще, вроде ведь можно при "изучении" эмуля, попутно разобраться с игрой по интернету.  o_0

gepar,
А тем у кого нет джоя, сидеть в говне?)))
Я просто к тому, что если просто нет ни какой возможности купить джой, а поиграть хочеться, как быть? о_О
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2008, 12:44:44 от ReapeR »

SKAY

• Гость
« Ответ #2193 : 06 Декабрь 2008, 17:12:29 »
у мя такие проблемы:
1. из режима фулскрин вылетает  nullDC v1.0.3
2. графические фильтры не видны во вкладке плагины.. точнее на вкладку нажмаешь а она даже не открывается кача по этой ссылке http://upwap.ru/186445
3. когда играешь например в Soul Calibur то после какого то времени игры начинаются тормаза... помогает ток если заного запустить эмулятор,
как все это можно исправить?
З.Ы. Сори елси уже вопросы были... но читать 147 страниц... %)

Оффлайн EdHell

• Технический консультант
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
« Ответ #2194 : 06 Декабрь 2008, 19:41:14 »
Цитата: SKAY
1. из режима фулскрин вылетает  nullDC
Йода нам поможет )))

Цитата: SKAY
2. графические фильтры не видны во вкладке плагины.. точнее на вкладку нажмаешь а она даже не открывается кача по этой ссылке http://upwap.ru/186445
А они там и не появляются. Они либо после фуллскрина появляются, либо шарь мышью справа от основных опций. Только после запуска игры, иначе не появятся, и не забудь, что сглаживание должно быть отключено.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #2195 : 06 Декабрь 2008, 20:26:31 »
gepar,А тем у кого нет джоя, сидеть в говне?))) Я просто к тому, что если просто нет ни какой возможности купить джой, а поиграть хочеться, как быть? о_О
Ну джой стоит 30$ с аналогами самый дешёвый , и возможность его купить поидеи должна быть у всех , но покупка джоя ещё неозначает что ты буш играть в жет сет радио на нуле потому как он только фиг знает какие джои видит , мой логитех например он неувидел  :(

Оффлайн ReapeR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2196 : 06 Декабрь 2008, 22:47:29 »
Ладно с джойтиками всё понятно. Оставим это.
ну а на клаву(мышь в смысле) настроить нельзя, да? Вообще ни как?

SKAY

• Гость
« Ответ #2197 : 06 Декабрь 2008, 23:28:53 »
сделал как в FAK пошагам но этого нету как показано на нижепрекрепленом рисунке

Добавлено позже:
может, если кому не сложно.. заархивируйте свой настроеный клиент с этими плагинами и выложите на файлообменник какой нибудь... плз

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
« Ответ #2198 : 07 Декабрь 2008, 00:43:43 »
SKAY, плагины в правильной папке лежат? А то был уже прецедент, вместо plugins товарищ положил в plugin, и долго искал, в чем же дело.

Оффлайн ReapeR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2199 : 07 Декабрь 2008, 00:59:37 »
EdHell
Может что нить скажешь, по поводу того что я пишу? Вроде ведь как ты тут один из самых прошаренных.
Я пишу, пишу :) а ты молчишь чё то...

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
« Ответ #2200 : 07 Декабрь 2008, 10:50:44 »
ReapeR, по поводу мыши? А я повторю слова остальных - изыскиваем средства на пад, берем предыдущую версию Нуля и не мучаемся, ибо так задумано - на аналоговом геймпаде играть. По поводу совместимости падов могу сказать только то, что Saitek 2500-2600-2900 эмуль видит точно.

SKAY

• Гость
« Ответ #2201 : 07 Декабрь 2008, 12:49:56 »
SKAY, плагины в правильной папке лежат? А то был уже прецедент, вместо plugins товарищ положил в plugin, и долго искал, в чем же дело.

писец.. вот что значит мало сплю.. та жа фигня у мя ^^

Оффлайн ReapeR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2202 : 07 Декабрь 2008, 18:03:45 »
EdHell, обидно, ибо кипуть джой нет возможности, по не которым причинам, а в Jet Set Radio хочеться пошпилить....

Оффлайн Rikki-tikki-tavi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2203 : 09 Декабрь 2008, 19:43:23 »
Я вообще думал, что JSR пока недоступен. Например, у меня аналог был настроен на крестовину пада (её, кстати, и драйвер видел как аналог), но герой никак не реагировал на либо-какие нажатия. И ещё где-то в этой теме я такой вопрос уже подымал - мне сказали, что поиграть в JSR реально только на то ли Демуле, то ли ещё на какой страхолюдине - но ни Макарон, ни Чанкаст, ни Нуль не помогут.

Добавлено позже:
ReapeR, кстати, нет возможности купить - спаяй сам. Вообще копейки получатся.

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
« Ответ #2204 : 09 Декабрь 2008, 20:55:33 »
Цитата: Rikki-tikki-tavi
спаяй сам
Аналоговый пад? :)

Оффлайн Kos

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2205 : 10 Декабрь 2008, 02:29:37 »
Я вообще думал, что JSR пока недоступен. Например, у меня аналог был настроен на крестовину пада (её, кстати, и драйвер видел как аналог), но герой никак не реагировал на либо-какие нажатия. И ещё где-то в этой теме я такой вопрос уже подымал - мне сказали, что поиграть в JSR реально только на то ли Демуле, то ли ещё на какой страхолюдине - но ни Макарон, ни Чанкаст, ни Нуль не помогут.

Добавлено позже:
ReapeR, кстати, нет возможности купить - спаяй сам. Вообще копейки получатся.
Я чёт не понял чего здесь все вопят и бегают из стороны в сторону прям как япошки, когда на них громоздилла напал  :biggrin: Это я про то, что nullDC 1.0.0 Beta 1.6 никто не отменял для JSR ;) Про то, что нет возможности купить джой .. не хочу казаться зажравшимся и башлёвым, но уж наскрести денежки в размере 400-1000 рублей на приличный джой с аналагами и вибрацией, без преувиличений может каждый!

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #2206 : 10 Декабрь 2008, 16:53:38 »
Цитата: Kos
что nullDC 1.0.0 Beta 1.6 никто не отменял для JSR
Естественно никто неотменял , но вот подобрать джой чтобы нулл его увидел ... это дело посложнее (у меня ни тот джой что сейчас (logitech) ни тот что был (genius) эмуль невидел , притом у обоих джоев была вибрация и по два аналога + джои не самые дешёвые) поэтому и приходиться макарон мучать , хотя он по качеству картинки отстаёт , лиш по звуку он нул накроет .

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
« Ответ #2207 : 10 Декабрь 2008, 18:13:55 »
Цитата: gepar
но вот подобрать джой чтобы нулл его увидел ... это дело посложнее
В таком случае, может быть имеет смысл отписаться владельцам о работоспособности различных падов, и добавить список моделей в FAQ/шапку темы (а по идее, это надо было делать еще год назад). Три проверенных модели от Saitek я указывал выше (проверены и на ХР и на Висте).

Оффлайн wasilisk78

• Пользователь
  • UNDERWORLD
    • Просмотр профиля
« Ответ #2208 : 10 Декабрь 2008, 20:36:30 »
Как же хорошо, что тогда, когда я покупал джой, в тот день, все деньги угрохал на кабак и из того что осталось (несколько сотен) купил китайский BOXKER usb-703. И всем доволен. Все эмули под всеми Виндами его видят отлично.
И никогда никаких проблем. )))

З Ы
И аналоги и вибра есть. Китайпром рулит. :-)

Оффлайн L0YD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2209 : 10 Декабрь 2008, 20:57:59 »
wasilisk78,
Пальцы таким чудом не травмировал?:)

Оффлайн wasilisk78

• Пользователь
  • UNDERWORLD
    • Просмотр профиля
« Ответ #2210 : 10 Декабрь 2008, 21:05:48 »
Ты это зря.))  Очень неплохой пад оказался. Поудобнее, нежели у ЗЫ2.
Было бы чё не так, ужё какой-нидь logitech прикупил бы.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #2211 : 10 Декабрь 2008, 22:08:47 »
Цитата: wasilisk78
Как же хорошо, что тогда, когда я покупал джой, в тот день, все деньги угрохал на кабак и из того что осталось (несколько сотен) купил китайский BOXKER usb-703. И всем доволен. Все эмули под всеми Виндами его видят отлично.И никогда никаких проблем. )))
А у меня с первой китайщиной сплошные проблемы были - его видела лиш винда и один эмуль , вибрация работала лиш  с одной стороны (с другой лиш было слышно звук дрррр , но самой вибрации небыло) + очень неудобный + маленький как для моих рук + он глючил (он то работал то нет) + ужас а не дизайн , как вспомню его оранжевые кнопочки и дешёвую белую, аж прозрачную плсмасу  :-\  + я его сломал за день (он совсем перестал работать , лиш винда видела что он подключён , но даже в стандартном тестере джоя уже перестали быть заметны нажатия кнопок) и сдал назад  :)
Вывод - дешёвых китайцев лучше небрать , уж очень маленький процент что попадёться что-то хорошое .
Цитата: EdHell
В таком случае, может быть имеет смысл отписаться владельцам о работоспособности различных падов, и добавить список моделей в FAQ/шапку темы (а по идее, это надо было делать еще год назад). Три проверенных модели от Saitek я указывал выше (проверены и на ХР и на Висте).
Ну я немодератор здесь чтобы шапки редактировать , так что с этим не ко мне :)А джой у мну если что Logitech Rumble Pad 2 , больше ничего на коробке к нему ненаписано   :)

Добавлено позже:
Хм , вот ещё заметил что разраб макарона непрячет плагин на джой , так почему же его nullDC невидит , даже если его замаскировать под другой сменив название ?

Оффлайн wasilisk78

• Пользователь
  • UNDERWORLD
    • Просмотр профиля
« Ответ #2212 : 11 Декабрь 2008, 01:47:50 »
Цитата: gepar
А у меня с первой китайщиной сплошные проблемы были - его видела лиш винда и один эмуль , вибрация работала лиш  с одной стороны (с другой лиш было слышно звук дрррр , но самой вибрации небыло) + очень неудобный + маленький как для моих рук + он глючил (он то работал то нет) + ужас а не дизайн , как вспомню его оранжевые кнопочки и дешёвую белую, аж прозрачную плсмасу    + я его сломал за день (он совсем перестал работать , лиш винда видела что он подключён , но даже в стандартном тестере джоя уже перестали быть заметны нажатия кнопок) и сдал назад 
Сдаётся мне, что это на Малой ​Арнаутской было произведено. ))

Оффлайн Kos

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2213 : 11 Декабрь 2008, 02:07:11 »
wasilisk78, Я тоже абсолютно доволен своим "китайцем"  :D Работает замечательно во всех эмулях и РС играх! 2 аналога, кнопка переключения с аналога на цифру и вибра (хотя она меня бесит и ей я не пользуюсь). Называется это чудо Betop C036)

Оффлайн ReapeR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2214 : 15 Декабрь 2008, 22:33:35 »
Ну что, есть там какие нить новостишки по поводу nullDC?
И не изобрели ли способ подружить Spawn: in the demon's hand с картой памяти?

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #2215 : 15 Декабрь 2008, 22:37:55 »
Ну что, есть там какие нить новостишки по поводу nullDC
Как видиш по тому что нет новых сообщений в теме новстей нет , а жаль , потому как поиграв в игры для дрима подольше я понял что эмуляторы очень далеки от 100 % эмуляции и к тому же качество эмуляции к сожалению со временем не особо улучшаеться , например разници между нулддс 1 .00 и нул дс 1.03 практически никакой , лиш небольшие изменения , а так багов как было дофига так и осталось  :(

Оффлайн ReapeR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2216 : 22 Декабрь 2008, 20:30:34 »
мля, в Спаун охота...
Вообще графические баги это ладно, фигово что они есть, но по крайней мере с этим "жить" можно, но вот то что карты памати во многих играх не работают, это очень и очень фигово. Как раз таки это надо первым делом исправлять в новых версиях...

Оффлайн SDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2217 : 23 Декабрь 2008, 11:43:28 »
ReapeR,согласен с тобой..так в нее рубануть хочется,а нельзя..

Добавлено позже:
давно хотел адрес дать на игры дримкаста,найти интересное можно
ftp://91.121.77.163/hdd2/Dreamcast/

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #2218 : 23 Декабрь 2008, 16:26:06 »
Цитата: SDD
ReapeR,согласен с тобой..так в нее рубануть хочется,а нельзя..
Ну почему же нельзя , без сохранения тоже ведь можно играть , я вот например немного поиграл , мне правда игра непонравилась , но непотому что игра неинтересная а потому что капком много игр похожих на спауна сделал и играть в игры считай на том же движке и с такой же графой , но другими персонажами неинтересно :)

Оффлайн sergaking

• Emu-Land Team
  • Fighting and beat-'em-up fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #2219 : 23 Декабрь 2008, 18:35:02 »

Пишите,что нужно, добавлю. Желательно в личку.
« Последнее редактирование: 23 Декабрь 2008, 19:07:11 от sergaking »