Автор Тема: NullDC - Эмулятор Sega Dreamcast  (Прочитано 627295 раз)

Оффлайн WormSkull

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: NullDC - Эмулятор Sega Dreamcast
« Ответ #2310 : 25 Январь 2009, 14:37:04 »
кстати хотел спросить для чего в настройках управления есть кнопки "Z" "C" "D" и "Digital UP/LEFT/Right/DOWN 2". Я настоящий пад никогда не видел но вроде на картинках таких кнопок нет
На стандартном их и нет. Это были специальные геймпады для каких-то определённых игр с доп кнопками.

allones

• Гость
« Ответ #2311 : 25 Январь 2009, 18:08:54 »
Помогите пожалуста! Я скачал ваш эмулятор! Все идет на нем хорошо. Но вот проблема, когда запускаю sonic adventure 2 с плагином от nulldc игра ужасно тормозит, а с плагином от чанки идет без тормозов но на первом уровне и на всех остальных от предметов отходят полоски и ничего не видно, а на других играх все нормально! Что это может быть?    :(

Оффлайн Rain123

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2312 : 25 Январь 2009, 20:04:42 »
Кароч немогу запустить  ..... нуб я блин уже 3й час парюсь .... The King Of Fighters '95 [NTSC - JAP] 1й файл ,,, 2й The King Of Fighters '95 [NTSC - JAP].img .... 3й The King Of Fighters '95 [NTSC - JAP].sub ..... Образ The King Of Fighters '95 [NTSC - JAP] ..... монтирую в деймон .... запускаю .... делаю путь Диск Ф .... и всё неидёт зараза !!! чё делать !!

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #2313 : 25 Январь 2009, 21:08:17 »
Цитата: allones
Помогите пожалуста! Я скачал ваш эмулятор! Все идет на нем хорошо. Но вот проблема, когда запускаю sonic adventure 2 с плагином от nulldc игра ужасно тормозит, а с плагином от чанки идет без тормозов но на первом уровне и на всех остальных от предметов отходят полоски и ничего не видно, а на других играх все нормально! Что это может быть? 
А какое у тебя железо ?

Оффлайн Rikki-tikki-tavi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2314 : 26 Январь 2009, 11:58:12 »
На стандартном их и нет. Это были специальные геймпады для каких-то определённых игр с доп кнопками.

Это шутка? Цифровывлево-вправо-вверх-вниз - это крестовина (не аналог). Во многих играх на Дрим использовались для отдельных четырёх действий. А вот Z и C - да, шли не на всех.

Shmaks

• Гость
« Ответ #2315 : 26 Январь 2009, 13:27:25 »
У меня такой вопрос. Играю Resident eEvil COde Veronica на nulldc, дак там лимит fps почему-то стабильно 24-25, ни больше, не меньше (с включенным syncaudio, без него игра летит в 100 fps, играть невозможно), причем на любом компьютере, даже с процом Core2Duo, видео Жираф 9600ГТ... Можно ли как-нибудь увеличить этот лимит фпс хотя бы до 30, или тут ниче не поделаешь?   

allones

• Гость
« Ответ #2316 : 26 Январь 2009, 14:02:53 »
gepar,
у меня intel core 2.5ghz, 3 ядра 3 гига, видео от geforsа на 512 мб! Да я сам удивлен! Но не знаю pixel shader 1.0  подерживает или нет! o_0

Оффлайн WormSkull

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2317 : 26 Январь 2009, 14:04:31 »
Это шутка? Цифровывлево-вправо-вверх-вниз - это крестовина (не аналог). Во многих играх на Дрим использовались для отдельных четырёх действий. А вот Z и C - да, шли не на всех.
Rikki-tikki-tavi, ещё был джой со вторым аналогом. Хотя да, "Digital UP/LEFT/Right/DOWN 2" - это что-то новое ;)
У меня такой вопрос. Играю Resident eEvil COde Veronica на nulldc, дак там лимит fps почему-то стабильно 24-25, ни больше, не меньше (с включенным syncaudio, без него игра летит в 100 fps, играть невозможно), причем на любом компьютере, даже с процом Core2Duo, видео Жираф 9600ГТ... Можно ли как-нибудь увеличить этот лимит фпс хотя бы до 30, или тут ниче не поделаешь?   
Shmaks, ты уверен, что у тебя стоит галка options->nullDC settings->enable Dynarec? И если ты играешь на nullDC 1.0.0b1.6, то переходи на nullDC 1.0.3, иначе не сможешь пройти. А вообще Вероника эмулируется отлично.

Shmaks

• Гость
« Ответ #2318 : 26 Январь 2009, 16:14:19 »
WormSkull, уверен :) Да вообще, все варианты настроек перепробовал, все равно этот лимит FPS – 24-25. Таже фигня на nullDC 1.0.3. Может дело в видеоплагине? Брал родной нуловский и чанкаст – без разницы, может есть плагины получше? 

Оффлайн wasilisk78

• Пользователь
  • UNDERWORLD
    • Просмотр профиля
« Ответ #2319 : 26 Январь 2009, 16:33:27 »
у меня intel core 2.5ghz, 3 ядра 3 гига, видео от geforsа на 512 мб! Да я сам удивлен! Но не знаю pixel shader 1.0  подерживает или нет!
Шедевр!!! )))

allones

• Гость
« Ответ #2320 : 26 Январь 2009, 16:35:53 »
но почему в sonic adventure 2  полоски  отходят от предметов! а сама игра не тормозит!

Оффлайн WormSkull

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2321 : 26 Январь 2009, 18:06:39 »
но почему в sonic adventure 2  полоски  отходят от предметов! а сама игра не тормозит!
Потому что игра так эмулируется коряво.
WormSkull, уверен :) Да вообще, все варианты настроек перепробовал, все равно этот лимит FPS – 24-25. Таже фигня на nullDC 1.0.3. Может дело в видеоплагине? Брал родной нуловский и чанкаст – без разницы, может есть плагины получше? 
Shmaks, вообще не должно такого быть, игра хорошо эмулируется. Плагин лучше родной.
Попробуй-ка мои файл с настройками кинуть в папку с эмулем. Только управление поменяй и разрешение ;)

Оффлайн EdHell

• Технический консультант
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
« Ответ #2322 : 26 Январь 2009, 18:42:02 »
Цитата: Shmaks
все варианты настроек перепробовал, все равно этот лимит FPS – 24-25. Таже фигня на nullDC 1.0.3. Может дело в видеоплагине? Брал родной нуловский и чанкаст – без разницы, может есть плагины получше? 
Все проще простого. У тебя включен "кабель" RGB или композит, при котором фпс как правило равен 50, равно как и в случае, если игра PAL-региона. Нуль в случае тяжелых игр принудительно, не замеряя реальную производительность, включает фреймскип 1:1, ограничивая скорость 25ю или 30ю (VGA, NTSC) фпс. Это совершенно нормально (хотя и нехорошо с его стороны) и отключить это невозможно. Подобная картина наблюдается во многих играх, первое, что приходит на ум - ролик DOA2.

Оффлайн Wind

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2323 : 26 Январь 2009, 19:34:51 »
почему не хорошо? 25 или (30 ntsc) фпс это нормальная скорость.

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #2324 : 26 Январь 2009, 19:52:40 »
почему не хорошо? 25 или (30 ntsc) фпс это нормальная скорость.

Смотря где, для файтингов это не так уж много))

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
« Ответ #2325 : 26 Январь 2009, 19:58:16 »
Le@n, я не припомню файтов, где Нуль химичит с фреймрейтом в боях. А вот гонки попадались, и ничего хорошего в этом действительно нет, управление становится слишком дискретным.

allones

• Гость
« Ответ #2326 : 27 Январь 2009, 16:56:28 »
но тогда почему в sonic adenture 2 играли другие на этом эмуле и все нормально у них! :-\

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
« Ответ #2327 : 27 Январь 2009, 17:43:45 »
allones, поди угадай. Может это зависит от состояния vsync или значения рефреша в инишнике.

Оффлайн Geese

• Пользователь
  • Reppuken!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2328 : 27 Январь 2009, 17:45:18 »
Цитата
но тогда почему в sonic adenture 2 играли другие на этом эмуле и все нормально у них!
А комп у тебя какой если не секрет?

allones

• Гость
« Ответ #2329 : 28 Январь 2009, 17:01:30 »
короче у меня pentium 4 1.2 ghz ddr 512 и видео 128 или 256 (даже не знаю)!

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
« Ответ #2330 : 28 Январь 2009, 17:31:44 »
1.2 ghz
Не ошибаешься? Самый первый "пень-4"? Тогда ты получаешь столько, сколько должен, возможно даже больше.

Оффлайн Смирнов Алексей

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2331 : 28 Январь 2009, 23:45:53 »
Я извиняюсь за возможный оффтоп, но, как мне кажется, только в этой теме мне могут помочь.

Во-первых, я хотел бы узнать, существуют ли специальные команды загрузочной строки, чтобы я мог запустить игру с образа напрямую, одним щелком, через bat-файл (со строками.. даже не знаю... типа: run nullDC.exe -load image.cdi)?
Во-вторых, есть ли возможность сделать единый линк-файл на 2 образа диска? Поясню, что я имею ввиду. Как-то с торрента скачивал Soul River (DreamCast версия, естественно) в весьма оригинальном варианте (игра на 2 cd, если помните): всю игру запихнули в 5 файлов типа bin+cue, где первый файл cue был общей сноской на 2 диска сразу (то есть по отдельности монтировать не нужно... и вставлять следующий диск тоже, игра в определенный момент просто не выдаст этой надписи, а пойдет дальше).
Список файлов был следующим:
file.cue
file1.bin
file1.sub (субканалы, как я понял; весили незначительно, не больше 30 мб)
file2.bin
file2.sub (аналогично)
Если вы знаете, при помощи какой проги это можно сделать, буду весьма признателен.
PS. Alchohol120 точно не подойдет)

Оффлайн Rain123

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2332 : 29 Январь 2009, 01:03:51 »
ребят спасайте !!! никак недоганю как запустить игру !!! kof2001AST_BY_ALAMYAGAMI и DoA 2 .... там ток Образы и ДоА 2 бин и образ !!! как их запускать !!!

Оффлайн Geese

• Пользователь
  • Reppuken!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2333 : 31 Январь 2009, 22:14:56 »
У меня вопрос- как ставить и менять Фпслимит в этом эмуляторе(если вообще можно)?
« Последнее редактирование: 31 Январь 2009, 22:17:18 от Geese »

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #2334 : 31 Январь 2009, 22:25:10 »
Нельзя. Можно синхронизацию отключить и комп сменить. ^_^

Оффлайн Geese

• Пользователь
  • Reppuken!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2335 : 31 Январь 2009, 22:35:27 »
Le@n,
комп МНЕ сменить? на какой? 0_0 ты в профиле конфиг посмотри!

Добавлено позже:
Цитата
Можно синхронизацию отключить
а это попробую

Оффлайн Killer(Bor)

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2336 : 06 Февраль 2009, 14:59:39 »
Имеется образ Sonic Advance 2, состоящий из четырех файлов: gdi, raw и двух файлов Bin. При запуске gdi файла в эмуляторе запускается только биос, игра не работает. Можно как то запустить этот образ? Все другие образы работают отлично.

Оффлайн wasilisk78

• Пользователь
  • UNDERWORLD
    • Просмотр профиля
« Ответ #2337 : 06 Февраль 2009, 18:01:48 »
При запуске GDI образа БИОС и флеш должны соответствовать региону самой игры.

Оффлайн Killer(Bor)

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2338 : 06 Февраль 2009, 21:00:45 »
Большое спасибо, заработало с европейским биосом :) А можно как то сделать чтобы все биосы сразу поставить в эмулятор, чтобы их не менять каждый раз?
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2009, 21:38:42 от Killer(Bor) »

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
« Ответ #2339 : 06 Февраль 2009, 21:16:11 »
В Нуле пока нельзя, придется каждый раз менять.