Автор Тема: NullDC - Эмулятор Sega Dreamcast  (Прочитано 627225 раз)

Tetsuo

• Гость
NullDC - Эмулятор Sega Dreamcast
« Ответ #540 : 23 Сентябрь 2007, 12:38:59 »
NullDC, видит только gdi, nrg, cdi. У меня Marvel состоит из ccd, img, sub. Я меняю расширение на gdi и эмуль ни хрена не запускает. Правильно ли я делаю?

Оффлайн Foxik

• Пользователь
  • Emuboy
    • Просмотр профиля
« Ответ #541 : 23 Сентябрь 2007, 12:42:53 »
Просто в конце имени файла меняеш расширение с ccd, img, sub на gdi? Не правильно

Оффлайн Петер Доннерветтер

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #542 : 23 Сентябрь 2007, 14:02:55 »
Цитата: Tetsuo;173086
NullDC, видит только gdi, nrg, cdi. У меня Marvel состоит из ccd, img, sub. Я меняю расширение на gdi и эмуль ни хрена не запускает. Правильно ли я делаю?

в теме про эмуль Makaron писали, что конвертить в .cdi надо прогой DiscJuggler
и вообще - .cdi файл долден быть 1, а не 3! :)

Оффлайн mai

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #543 : 23 Сентябрь 2007, 14:08:46 »
Пользовуйте плагин, способный читать образ с реального или виртуального привода, а не собственно образ с харда. CDI или не CDI это не критично, любой формат, поддерживающий мультисессию, подойдет. При желании можно конвертить в CDI, но небходимость таковой нет. CDI в GDI не переделать, тем более таким идиотским способом.

Tetsuo

• Гость
« Ответ #544 : 23 Сентябрь 2007, 22:58:54 »
Способ не лучший, согласен. Но таким образом я переделывал mds и другие варианты образов в iso для плагина iso image driver в ePSXe. Не поверишь, все шло прекрасно даже таким идиотским способом. За инфу спасибо, буду пробовать.

Добавлено через 3 часа 15 минут
На Chankast'e все пошло. Soul calibur притормаживает, Virtua fighter тормозит, Marvel vs. Capcom 2 кое-как. Как запустить Marvel на NullDC с нормальной скоростью?
« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2007, 22:58:54 от Tetsuo »

Оффлайн Foxik

• Пользователь
  • Emuboy
    • Просмотр профиля
« Ответ #545 : 29 Сентябрь 2007, 21:32:42 »
Цитата
На Chankast'e все пошло. Soul calibur притормаживает, Virtua fighter тормозит, Marvel vs. Capcom 2 кое-как. Как запустить Marvel на NullDC с нормальной скоростью?

Сначало узнать бы какой у тя конфиг компа

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #546 : 29 Сентябрь 2007, 22:40:25 »
Семпрон 2800+/512 МБ рам/6600ГТ - полет нормальный во всех играх.

Tetsuo

• Гость
« Ответ #547 : 29 Сентябрь 2007, 23:31:55 »
Такой же как у Venkman'a кроме Сампрона. У меня Атлон

Sefirot

• Гость
« Ответ #548 : 01 Октябрь 2007, 21:16:29 »
Доброго времени суток. Проходя Веронику столкнулся с неприятным багом, на 2-м диске, дошел до статуи тигра. Баг заключается в том что  глаза из него  извлекаются бесконечно, так сказать дюпаются. Вставляться назад не хотят. Кто-нибудь с такой проблемой сталкивался?

Оффлайн -HammeR-

• Пользователь
  • Maps' maker
    • Просмотр профиля
« Ответ #549 : 01 Октябрь 2007, 22:17:50 »
Цитата: Sefirot;174980
Доброго времени суток. Проходя Веронику столкнулся с неприятным багом, на 2-м диске, дошел до статуи тигра. Баг заключается в том что  глаза из него  извлекаются бесконечно, так сказать дюпаются. Вставляться назад не хотят. Кто-нибудь с такой проблемой сталкивался?

Этот баг уже стар как мир. Разумеется все сталкиваются! Хочешь исправить? Легко. Качай прогу ArtMoney (v.7.26), найди адреса на свой инвентарь и впиши туда четырехгранную рукоятку. Вуаля! - Тигр в пролете! И кстати можно прописать любой предмет (хоть бесконечную снайперскую винтовку - я с ней принципиально всю игру проходил). Дерзай!

Оффлайн wasilisk78

• Пользователь
  • UNDERWORLD
    • Просмотр профиля
« Ответ #550 : 02 Октябрь 2007, 02:05:52 »
Цитата: Sefirot
Доброго времени суток. Проходя Веронику столкнулся с неприятным багом, на 2-м диске, дошел до статуи тигра. Баг заключается в том что глаза из него извлекаются бесконечно, так сказать дюпаются. Вставляться назад не хотят. Кто-нибудь с такой проблемой сталкивался?

1. Запускаем NullDC и Code veronica.
2. Играем за Криса и выкладываем все предметы из инвентаря в сундук.
3. Запускаем ArtMoney.
4. В меню "Выбери процесс" выбираем NullDC.
5. Убираем все оружие кроме одного, оно будет лежать в 1-ом слоте.
6. Ломаем его на патроны, т.е. находим адрес, где хранятся патроны к этому оружию.
Запоминаем его.
7. Кладём оружие в ящик, инвентарь должен быть пустой.
8. Далее: Процесс-> Редактор памяти.
9. В столбце "Адрес" в одну из ячеек вводим наш адрес. Жмем Enter.
10. Убираем галочки с пунктов "Шестнадцатеричный вид" и "Шестнадцатеричный ввод".
11.  тип "Целое 2 байта".
12. Вводим в ячейку №2 справа от нашего адреса значение 29216.
10. Заходим в инвентарь в игре и обнаруживаем там вентиль с четырехгранной насадкой!

Предвосхищу события.
Подробнее о том, а как это ломать на патроны здесь - http://www.gamefan.ru/shr/index.php?s=&showtopic=2141&view=findpost&p=368130

Sefirot

• Гость
« Ответ #551 : 02 Октябрь 2007, 13:01:30 »
Спасибо за совет, предвосхищать в принципе не стоило, но ссылочка интересная:) вот тока у меня трабла не решилась.... вылезает не вентиль а отмычка :( версия игры что ли  другая :(
-------------------------------
 Путём экспериментов выяснил код разъёма - 12q
интересно, может ли это быть следствием руссификации кривой?
« Последнее редактирование: 02 Октябрь 2007, 13:13:57 от Sefirot »

Оффлайн wasilisk78

• Пользователь
  • UNDERWORLD
    • Просмотр профиля
« Ответ #552 : 02 Октябрь 2007, 17:35:34 »
Цитата: Sefirot
вылезает не вентиль а отмычка

Ты просто фокусник! :)

Добавлено через полторы минуты
P S
Попробуй то же самое проделать на Чанкасте. Может так получиться вентиль заиметь.
А потом сейв перекинешь в папку nullDC.
« Последнее редактирование: 02 Октябрь 2007, 17:36:33 от wasilisk78 »

Sefirot

• Гость
« Ответ #553 : 02 Октябрь 2007, 22:05:38 »
Цитата: wasilisk78;175141
Ты просто фокусник! :)

Добавлено через полторы минуты
P S
Попробуй то же самое проделать на Чанкасте. Может так получиться вентиль заиметь.
А потом сейв перекинешь в папку nullDC.
-----------------
 Да я уже переходник нашел и собрал вентиль. Правда перед этим, когда коды перебирал, наткнулся на настоящее зло, в виде бесконечного магнума... хех тёмная сторона силы одолела. Всётаки интересно, из-за чего произошла такая смена кодов итемов... эмулятор или диск?

Оффлайн potemkin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #554 : 05 Октябрь 2007, 23:34:50 »
а возможно в нуле скорость как в чанке повышать (+/-) или покупать новый комп для  фуллспида и всех эффектов, или геморится с граф багами на чанке с радионом?

Оффлайн potemkin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #555 : 09 Октябрь 2007, 19:59:46 »
и ёщё, может кто-нить выложить китайский нуль?? а то все те ссылки теперь не работают

Оффлайн wasilisk78

• Пользователь
  • UNDERWORLD
    • Просмотр профиля
« Ответ #556 : 10 Октябрь 2007, 02:20:17 »
nullDC 1.30 Extremum - http://www.emu-land.net/forum/showpost.php?p=147903&postcount=382
Здесь ссылка работает на отлично!

Оффлайн misha19

• Пользователь
  • Tekken Man
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #557 : 11 Октябрь 2007, 03:03:23 »
а меня вот это радует очень! Ждем релиза!!! ))
Цитата
[URL=http://www.ngemu.com/index.php?action=post&id=2200]nullDC: Preview on things to come[/URL]
Posted by: [URL=http://www.ngemu.com/misc.php?action=contact&user=1]Bobbi[/URL] at 9:13 pm  CET [/URL]  Since the NG emulation scene is a bit slow on news right now, I bugged drk||Razi to find out some new details on one of the hottest dreamcast emulator out there right now, nullDC. A new version with some nice changes is on it's way, so we'll take a quick preview on the things to come.

First off, let's take a quick look at some of the features and fixes included in this upcoming version:
  • Hz Selection Support for PAL Games Added. (nullPVR/Chanka PVR)
  • Mouse & Keyboard emulation added.
  • Image Reader can patch GD-Rom region at runtime, to allow .gdi images from all regions to boot.
  • Image Reader can swap CD/GD-ROMs.
  • nullDC can now set the DC's region (JAP/EUR/USA), broadcast type (NTSC/PAL/PAL_M/PAL_N) and cable type (VGA/TV(RGB)/TV(VBS)).
  • Speed optimizations.
  • New Maple (Input) plugin with Gamepad support.
  • Fixes for the following games: Resident Evil: Code Veronica, Dino Crisis, Timestalkers, Dead or Alive 2 (LE), Virtua Fighter 3, Fighting Vipers, Sonic Adventure, Sonic Shuffle and many others ...
As you can see, the developers have spent quite some time into developing some cool things - you can find a full list with all changes over in [URL=http://forums.ngemu.com/nulldc-discussion/88095-nulldc-progress-report-new-features-problems-fixed-problems-remaining-08-14-07-a.html]this thread[/URL] over at Emuforums. Here are some screenshots (thanks CK) which show the great progress:

[URL=http://www.ngemu.com/images/nulldc_1.jpg][/URL]  [URL=http://www.ngemu.com/images/nulldc_2.jpg][/URL]
[URL=http://www.ngemu.com/images/nulldc_3.jpg][/URL]  [URL=http://www.ngemu.com/images/nulldc_4.jpg][/URL]

Now the usual question is - when can you expect a new release? The good news is that, even though no date has been set yet, the release is pretty close (we're talking about weeks, not months any more) - we'll of course keep you updated here on NGEmu should there be any news on this!

Оффлайн wasilisk78

• Пользователь
  • UNDERWORLD
    • Просмотр профиля
« Ответ #558 : 11 Октябрь 2007, 05:22:39 »
Да этой новости уже несколько месяцев! :)
Такое ощущение, что в этом году новой версии не будет.

Добавлено через 11 минут
Ошибочка вышла. :) Свежая новость. Мож и вправду скоро новая версия нагрянет.
« Последнее редактирование: 11 Октябрь 2007, 05:22:39 от wasilisk78 »

Оффлайн Morphium

• Emu-Land Team
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #559 : 11 Октябрь 2007, 07:01:47 »
Цитата: wasilisk78
Мож и вправду скоро новая версия нагрянет.
Ну, эта строчка радует =)
"we're talking about weeks, not months any more"

Оффлайн wasilisk78

• Пользователь
  • UNDERWORLD
    • Просмотр профиля
« Ответ #560 : 12 Октябрь 2007, 17:19:58 »
Цитата: Morphium
Ну, эта строчка радует
"we're talking about weeks, not months any more"

Значит, речь уже идёт не о месяцах ожидания а, о неделях.
Ну что же замечательно. Начинаем делать зарубки. :)

Trentem

• Гость
« Ответ #561 : 12 Октябрь 2007, 17:47:02 »
Народ, помогите разобраться с эмулятором.
В данный момент хочу поиграть в RE Code Veronica на NullDC, настроил эмуль как положено, но игра черезчур быстро идет, играть невозможно, как в эмуляторе Chankast, когда в настройках типа кабеля выставляешь NTSC а не VGA. Все настройки пробывал, даже в ручную правил файл nullDC.cfg, безуспешно. Играть просто не вариант. Что посоветуете!?
Буду очень благодарен за помощь!

Оффлайн Nemesis

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #562 : 16 Октябрь 2007, 04:43:12 »
всем привет! :) есть проблема с Biohazard Code:Veronica Complete, дошёл до подводной лодки,проплыл под водой и вышел наверх, наверху меня ждал вот такой глюк

такой же глюк был когда берешь золотые люгеры и в комнате начинает подниматься температура или что там, я уже забыл :biggrin:
это только у меня или у всех так?
видео плагин ставил и от чанки и родной, результат один :(
ещё по поводу звука, с родным плагином бывает так что один и тот же звук повторяется 1-2 раза и иногда какие-то щелчки проскакивают, как с этим бороться? с плагином от чанки таких глюков нет только звук слsшно с эффектом эхо,как будто в концертном зале все происходит )))

Добавлено через 6 минут
Цитата: Trentem;177530
Народ, помогите разобраться с эмулятором.
В данный момент хочу поиграть в RE Code Veronica на NullDC, настроил эмуль как положено, но игра черезчур быстро идет, играть невозможно, как в эмуляторе Chankast, когда в настройках типа кабеля выставляешь NTSC а не VGA. Все настройки пробывал, даже в ручную правил файл nullDC.cfg, безуспешно. Играть просто не вариант. Что посоветуете!?
Буду очень благодарен за помощь!
а это у всех такой прикол со скоростью))) единственное что могу посоветовать,играй сродными аудио(nullAICA) и видео(nullPVR) плагинами, тогда хоть не всегда такая скорость будет, с плагинами от чанки игра вобще летает что даже в поворот еле вписываешься:)
« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2007, 04:48:01 от Nemesis »

Оффлайн wasilisk78

• Пользователь
  • UNDERWORLD
    • Просмотр профиля
« Ответ #563 : 16 Октябрь 2007, 04:58:53 »
Цитата: Nemesis

это только у меня или у всех так?

Этот баг всегда был на Чанке. И при использовании соответствующего плагина глюк так же присутствует и на  nullDC.
При выборе родного видеоплагина всё будет замечательно видно.
Здесь это обсуждалось - http://forums.ngemu.com/nulldc-discussion/87650-resident-evil-code-veronica-problem.html#post1116242
Во всяком случае, в комнате с золотыми люгерами точно должно быть всё видно.
А при выходе из подлодки проходится коридор по карте, а потом изображение появится. :) Это если nullPVR плагин не поможет. Хотя с ним должно быть всё в норме.
А звуковой плагин в Веронику лучше сразу ставить от Чанкаст.

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #564 : 16 Октябрь 2007, 17:34:30 »
Это не "баг", это отсутствие эмуляции Render-To-Texture функции GPU дримкаста на нуллдс, она не эмулируется ни на нулл плагине, ни на чанке. В демуле этот эффект прекрасно эмулируется OGL плагином, скриншоты после вылезания с подводной есть на сайте демлуя (http://demul.emulation64.com/screenshots/demo/02_recv.jpg ). На счет бага в другом месте, дайте лучше сохраненку, ближайшую к тому месту.
« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2007, 17:44:26 от CaH4e3 »

Оффлайн wasilisk78

• Пользователь
  • UNDERWORLD
    • Просмотр профиля
« Ответ #565 : 16 Октябрь 2007, 23:26:23 »
Цитата: CaH4e3
Это не "баг", это отсутствие эмуляции Render-To-Texture функции GPU дримкаста на нуллдс, она не эмулируется ни на нулл плагине, ни на чанке

Народ с  http://forums.ngemu.com/nulldc-discussion/ пишет об обратном!
Цитата
that gas/water thingy is a known bug,the effect simply doesnt work when using Chankast PVR graphics plugin.try using nullPVR graphics plugin for that part of the game.

Предлагается просто использовать видеоплагин nullPVR в проблемных промежутках игры.

Оффлайн Boombox001

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #566 : 17 Октябрь 2007, 00:19:34 »
Если кто может дайте сохранение на DOA2LE для Null.

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #567 : 17 Октябрь 2007, 05:13:22 »
Цитата: wasilisk78;178380
Народ с http://forums.ngemu.com/nulldc-discussion/ пишет об обратном!Предлагается просто использовать видеоплагин nullPVR в проблемных промежутках игры.

Прежде чем что утверждать, потрудить почитать до конца по своей ссылке. Твоя цитата сказана таким же хреном с горы, который даже в игре сам до этого места не доходил и не знает о чем речь, чтобы вообще утверждать с полной уверенностью, на чем это работает, а на чем - нет. Не поленись, пролистай пару постов от твоей цитаты вниз и почитай ответ РАЗРАБОТЧИКА:
Цитата
Its not a bug , its a missing feature (Render To Texture)

Да и со мной тоже спорить не надо, я эту фичу в OGL демула сам засовывал.

Оффлайн wasilisk78

• Пользователь
  • UNDERWORLD
    • Просмотр профиля
« Ответ #568 : 17 Октябрь 2007, 09:42:54 »
В самом деле. Разработчики обещают исправить этот недостаток только в следующей версии.
Зря я поленился всё прочитать.
Парниша который написал про то, что с плагином nullPVR всё видно оказался неправ, да и я вместе с ним. :)

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #569 : 17 Октябрь 2007, 10:52:29 »
Парнишка, кстати, не говорил, что все работает, он сказал "try using".