Автор Тема: NullDC - Эмулятор Sega Dreamcast  (Прочитано 627090 раз)

Оффлайн wasilisk78

• Пользователь
  • UNDERWORLD
    • Просмотр профиля
NullDC - Эмулятор Sega Dreamcast
« Ответ #90 : 04 Апрель 2007, 00:35:25 »
Цитата: David;132149
Блин, а загадка с тиграми так и не решилась:(
Кстати как запустить на этом эмуляторе диски non-selfboot,
способом которым пользовался на чанке не получется здесь.

А никак не получится!
Сам прошлой ночью всё перепробовал!
Утопия загружается только с плагином для сд-приводов, как образ (на прямую) эмулятором не читается!
Но игры из под неё не запускаются, всё равно!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
В Fighting Vipers 2 графических глюков не обнаружил, но скорость на некотрых уровнях низковата.Видимо это зависит от насыщенности цветовой гаммы и самой картинки!В общем то эмулится не плохо!

Добавлено через 32 минуты
"Если хотите играть с граф. плагином от Chankast в fullscreen - откройте .cfg..."
а где этот файл то???
чё то нет нигде..
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2007, 00:36:01 от wasilisk78 »

Оффлайн Sined

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 04 Апрель 2007, 01:06:14 »
Цитата
а где этот файл то???
чё то нет нигде..

В папке эмуля файл nullDC.cfg, в нём ищешь строку [chankast_pvr] , и там и будут значения плагина чанки(там не только фуллскрин).
Но имей ввиду, что с этим плагом в фуллскрине необходимо играть с виртуальника или напрямую с CD, а НЕ с образа, ибо с него ты кроме звука "ничего не почувствуешь"... Ну у меня так по крайней мере.

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 04 Апрель 2007, 01:07:21 »
Цитата: Agent Z7
Т.е. теперь все идеально?

Да. В плане игры работает на 5+. Но....Ненавижу играть на клаве в файтинги.... Руки уже под геймпад заточены =)

Оффлайн tr3m0r

• Пользователь
  • extwemely fwamable wabbit
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 04 Апрель 2007, 01:16:23 »
Spawn. In the Demon's Hand - скорость тормознутее, но глюков с переходом с уровня на уровень нет!!
Headhunter - здесь троекратное "УРА!!" - наконец, нет глюка со входом в двери, и графического, с отсутствием половины экрана!! :jumpy:
Sword of the Berserk: Guts' Rage - снова о нем: звук лагает так же почти, но, как уже заметил Beatrazor, в роликах синхронен с видео ;)

конфа динозавра:
AMD AthlonXP 2600+
nVidia GeForce FX5200 128mb "глазастой"
512mb "кратковременной"
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2007, 01:19:41 от tr3m0r »

Оффлайн wasilisk78

• Пользователь
  • UNDERWORLD
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 04 Апрель 2007, 01:33:18 »
Цитата: Sined;132186
В папке эмуля файл nullDC.cfg, в нём ищешь строку [chankast_pvr] , и там и будут значения плагина чанки(там не только фуллскрин).
Но имей ввиду, что с этим плагом в фуллскрине необходимо играть с виртуальника или напрямую с CD, а НЕ с образа, ибо с него ты кроме звука "ничего не почувствуешь"... Ну у меня так по крайней мере.

а-а-а! это файл конфигурации! а Я ищу файл с расширением cfg..
теперь попробую! Благодарствую за подробный ответ!!!

Оффлайн Darkman007

• Emu-Land Team
  • Musician
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 04 Апрель 2007, 09:25:26 »
ыы. Soul Calibur летит.. осталось чтобы летел DOA2 :)

Оффлайн OsTin

• Пользователь
  • Neko sama
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 04 Апрель 2007, 10:43:46 »
сонег 2 тормозит хорошо, но графика на 99% присутствует.. что неможет не радовать..
а как смонтированный образ на нём запустить? просто образ-то он запускает..

Оффлайн Hadzuki

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 04 Апрель 2007, 11:25:49 »
Agent Z7,
Jet Set Radio
графа идеально..
небольшие тормоза.и тормозной звук. (правда долго в игру не играл)

ЗЫ Athlon 3200+
     GeForce 6600 128мб
     1024мб RAM

Оффлайн Agent Z7

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 04 Апрель 2007, 13:30:30 »
Цитата: Sined
там и будут значения плагина чанки(там не только фуллскрин).

Думал сами догонят

А я что написал?

Цитата: wasilisk78
а-а-а! это файл конфигурации! а Я ищу файл с расширением cfg..

:?

Благодарствую за подробный ответ!!!

Хм, если чтобы помоч и тебе были благодарны, нужно повторять одно и тоже несклк раз - то это действительно не ко мне. Про fullscreen я написал, потому как об этом (вроде) до этого никто не писал, очень удивился когда нашел опцию в конфиге...

Цитата: Hadzuki
Agent Z7,
Jet Set Radio
графа идеально..
небольшие тормоза.и тормозной звук. (правда долго в игру не играл)

Спасибо=), с графити теперь все тоже o.k.?

Цитата: Doctor Venkman
Да. В плане игры работает на 5+. Но....Ненавижу играть на клаве в файтинги.... Руки уже под геймпад заточены

Да с падом конечно не сравнить=) Щас глянул на ngemu написали что там небольшие глюки с прозрачностью в спецэфектах и звук со временм начинает лагать (звук в принципе можно попробывать вылечить изменив буфер в стандарт. плагине)
http://forums.ngemu.com/1116375-post124.html

Добавлено через 1 час 38 минут
[/I]
В Fighting Vipers 2 графических глюков не обнаружил, но скорость на некотрых уровнях низковата.Видимо это зависит от насыщенности цветовой гаммы и самой картинки!В общем то эмулится не плохо!

И тебе спасибо

Вообще спасибо всем кто здесь отписывается о тестах=)
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2007, 13:36:52 от Agent Z7 »

Оффлайн Sined

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 04 Апрель 2007, 13:53:28 »
Agent Z7,ох щаЗ ругаЦЦо будем :biggrin:
Если хотите играть с граф. плагином от Chankast в fullscreen - откройте .cfg, в самом конце (0 на 1)

Вот всё что ты написал... Ты думаешь кто-то что-то из этого поймёт?... =) "В самом конце" идёт значение Drive=F: ... Вот и подумай, что человек получит последовав твоему совету "as is"

А я что написал?

Где ты это писал? Мож я после суток слабоват, но я ничего кроме твоей содержательной месаги
Если хотите играть с граф. плагином от Chankast в fullscreen - откройте .cfg, в самом конце (0 на 1)
в этой связи не обнаружил.
PS И пожалуйста, без обид, но перестань из себя строить "руководителя топа" =) . Только не воспринимай как негатив, я просто говорю как со стороны выглядит.
По сабжу, у кого-нить "грибы" работают нормально через Joy2Key ? У меня очень балуют, паразиты. ПриборЪ - Logitech RumblePad 2
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2007, 13:55:44 от Sined »

Оффлайн Agent Z7

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 04 Апрель 2007, 15:13:12 »

Agent Z7,ох щаЗ ругаЦЦо будем

Неа не будем=)

"
В самом конце" идёт значение Drive=F: ... Вот и подумай, что человек получит последовав твоему совету "as is"

У меня по др., вот и написал чтоб проще было, хотя найти эту опцию и так не составит труда (имхо)

Где ты это писал? Мож я после суток слабоват, но я ничего кроме твоей содержательной месаги

В #88 посте и даже выделил как и ты крас. шрифтом.=)

Но тут условие - с образами нужно юзать как для Чанки - Daemon Tools

PS И пожалуйста, без обид, но перестань из себя строить "руководителя топа" . Только не воспринимай как негатив, я просто говорю как со стороны выглядит.

Никаких обид, наоборот хорошо что сказал. Руководителя из себя строить и не думал:) , поэтому и не стал разжевывать, т.к. считаю что здесь и так есть самостоятельные люди. И даже если бы хотел на руководство у меня особо нет ни времени, ни возможности...

По сабжу, у кого-нить "грибы" работают нормально через Joy2Key ? У меня очень балуют, паразиты. ПриборЪ - Logitech RumblePad 2

Раз уж я пишу, то отвечу - вроде аналог норм. не поддерживается

ЗЫ и Sined мне главное чтоб дело делалось, а ты случаем сам не хотел тут рулить, а то тоже так выглядит (со стороны):)
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2007, 15:45:12 от Agent Z7 »

Оффлайн Doomtrain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 04 Апрель 2007, 15:19:37 »
Аналог нормально работает покрайней мере в RE-CV,кстати народ у меня у одного глючит плагин zNullGD_Win32.dll ?? Суть проблемы в том что какой бы привод я не выбирал при нажатии Start система перезагружается,Windows выдает отчет о серьезной ошибке млин че за хрень??Верку потестил почти прошел 1 диск проблема ток с фпс все остальное отлично работает!!

Оффлайн Darkman007

• Emu-Land Team
  • Musician
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 04 Апрель 2007, 17:22:47 »
OsTin, ты плагин поминай GDRom'а, а дальше всё понятно будет :)

люди.. вопрос: как эти еб*чие DC-диски с дэмоверсиями игр распознавать? неужели строго дримовский GDRom надо? у мну два диска есть:
Dreamon Volume 1
Dreamon Collection 2

на них токо дри текстовика ABSTRACT.TXT BIBLIOGR.TXT COPYRIGH.TXT :)

и звуковая дорожка на нескольких языках, смысл которых: "Иди-ка ты отсюда, это для дримкаста, а не для ПиСи"

Оффлайн wasilisk78

• Пользователь
  • UNDERWORLD
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 04 Апрель 2007, 17:33:28 »
с Joy2Key в аналоговом режиме проблем не было(во всяком случае в Калибуре и Blue Stinge)!
--------------------------------------------------------------------------
Agent Z7 ,
чтоб понятней было, надо было написать что редактировать нужно файл конфигурации!

Оффлайн Sined

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 04 Апрель 2007, 17:48:50 »
вроде аналог норм. не поддерживается

Это да, но на него один хрен перевести с самого джоя можно, а он у меня слетает с катушек, как только я это делаю.
ЗЫ и Sined мне главное чтоб дело делалось, а ты случаем сам не хотел тут рулить, а то тоже так выглядит (со стороны)

А чЁ, неплохая идея! :biggrin:
Цитата: Doomtrain
Аналог нормально работает покрайней мере в RE-CV,кстати народ у меня у одного глючит плагин zNullGD_Win32.dll ?? Суть проблемы в том что какой бы привод я не выбирал при нажатии Start система перезагружается,Windows выдает отчет о серьезной ошибке млин че за хрень??

Видимо у тебя одного... Но тут повода для беспокойства пока нет вроде, нигде где было плохо с Image Reader plugin, NullGD хорошо не сделал(по моим наблюдениям)

Darkman007, у тебя насколько я понял оригинальные GD-ROM, их не в состоянии прочитать обычный CD/DVD привод (он может прочитать только CD секцию GD-ROM диска). Чтобы их посмотреть и проверить тебе их сначала нужно через Дрим сдампить...
http://en.wikipedia.org/wiki/GD-ROM - вот это почитай, если не понял что-либо о GD-ROM, всё общё, доступно и грамотно описано.

Оффлайн Agent Z7

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : 04 Апрель 2007, 20:06:24 »
А чЁ, неплохая идея!  

Ну все ясно, я тебя злодея сразу раскусил=) Серьезно - рули, я не протиф. Или ты хотел и 1-й пост своим видеть?  Мне очень не нравится когда ктото не указывает откуда пришла инфа и выдает чужое за свое. Так что чтобы всем было хорошо - будут вноситься ссылки на любые важные посты =). А если хочеш быть 1-м - ищи сам чтото новое:P =)

Оффлайн Sined

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 04 Апрель 2007, 20:27:09 »
Цитата: Agent Z7;132332
Ну все ясно, я тебя злодея сразу раскусил=) Серьезно - рули, я не протиф. Или ты хотел и 1-й пост своим видеть?  Мне очень не нравится когда ктото не указывает откуда пришла инфа и выдает чужое за свое. Так что чтобы всем было хорошо - будут вноситься ссылки на любые важные посты =). А если хочеш быть 1-м - ищи сам чтото новое:P =)

Ну ты чего? :crazy:
Я ж прикалываюсь, какой нафиХ рулить :rofl:, какая нафих разница кто создал и т.п. =)
Я когда говорил "руководитель топа" тебе изначально, главным образом подразумевал ограничение стёба на кажущиеся элементарными вопросы, просто жестить рано ещё (ну естесснА случаи когда по три поста не могут BIOS найти по одной и той же сцЫлке и т.п. сюда не относятся =)), эмуль-то токмо вышел, а топ молодой сАвсЭм... Это попозже, когда ужО тут всё по 100-тому разу перетрём мона будет народ обвинять в том что "надо было допереть", "тут ужО писали, юзай поиск, ятЬ!" и т.п. =)
Вот такие пироги
По сабжу:
Sonic Adventure 2 - наблюдаю небольшие глюки в геймплее, в частности на уровне Metal Harbor за Sonic'a есть ошибки с прохождением им скоростных участков (застревает), однако недуг этот не смертелен и при определённой сноровке пройти проблемные места можно.

Оффлайн Agent Z7

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 04 Апрель 2007, 20:48:31 »
Sined, Ну у меня было подозрение что прикалываешся. Но так на всякий случай решил тоже ответить шуткой+долей правды.=)

Согласен с тобой насчет подачи инфо, но wasilisk78, твои претензии я не понимаю - все файлы с расширением .cfg - файлы конфигурации, но не все файлы конфигурации=.cfg, есть еще .ini, мож еще какие есть, фиг его знает. К тому же найти .cfg просто элементарно. Так что все чтобы помоч, я сделал, а если ты считаеш что этого не достаточно для спасибы, то тут уж....

Оффлайн wasilisk78

• Пользователь
  • UNDERWORLD
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 04 Апрель 2007, 21:16:17 »
Agent Z7 ,
никаких притензий!

Никто ещё не смог обуздать Веронику, чтоб Клер не занималась спортивной ходьбой?

Любопытно, зачем нужна опция - profiler?!?
 И debug это просто вроде отчёта о работе SH4 или можно корректировать функционирование процессора?!?

Оффлайн imus_2k

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 04 Апрель 2007, 21:42:10 »
Тоже кое что потестил.
Recor of Lodoss War эмулятор выдал картинку без глюков (на Чанке вообще ужас был), но счастье продлилось не долго, при первом же бое игра зависла, и так три раза, на одном и том же месте.
Dragon Riders: Chronicles of Pern тоже всё сначало было хорошо, пока не началась игра, постоянно стала вылазить какая-то ошибка.

Оффлайн kupranga

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 04 Апрель 2007, 21:43:04 »
Эмулятор запускает и оригинальные GD-Rom'ы причём не плохо (запускать соответственно через Hile GD Rom Boot),,тэстил и в этой сфере!!!! Demo диски так же идут на ура (опять пересмотрел видео с Heroes of Might & Magic 3 эх сердце кровью обливается).
Все японские симуляторы знакомств теперь эмулируются вообще на 100%
Пошла и Star Gladiator 2 правда на половине экрана,,но играбельна.
Ultimate Fighting Championship идёт с кучей багов,,да и то не все режимы игры,,ну а остальные игры уже описаны свыше!!!!

Онлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 04 Апрель 2007, 21:48:21 »
..Никак не могу понять,почему не работают сохранения в эмуле.Перепробовал все биосы и флэши-никакого положительного результата..(форматирование карточек и удаление их-не помогает)
Во-первых:
- Настройки времени в биосе не сохраняются (даже не выходя из него)
Во-вторых:
- При попытке зайти в опцию Anjust the memory card(s) clock-пишет вот такую ерунду:

В-третьих:
- В консоли,если проследить за процессом запуска игры,пишется,что файлы Syscalls.bin и ip.bin в папке data не найдены,а так же какие-то ошибки связанные с памятью,вот:

..У кого-нить было подобное..?

Оффлайн Sined

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 04 Апрель 2007, 21:54:00 »
Цитата: kupranga;132356
Эмулятор запускает и оригинальные GD-Rom'ы причём не плохо (запускать соответственно через Hile GD Rom Boot),,тэстил и в этой сфере!!!!

!!!!!!!!!!!
Но это невозможно! Мало того, что и в readme об этом упомянуто, но суть в том, что секцию GD-ROM в которой и записана игра CD/DVD-ROM обычный увидеть не в состоянии (в состоянии обычно всяческие послания девелоперов(утные/письменные), бонус-контент для PC(у соников и DoA 2 вроде это wallpapers) и т.п.)... Ты чего архи-маг? =)
Опиши подробнее, что за привод, чего именно ты нашаманил и т.д. и т.п.
Это революция, млин!

Оффлайн dymo

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 04 Апрель 2007, 22:04:29 »
муль хороший, спору нет....но...когда ж блин Шенму 2 замулиться нормально? без тормозов и глюков со звуком... сразу видно что кодеры NullDC советовались с создетелями Чанки;)

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 04 Апрель 2007, 22:11:14 »
Sined, рискну предположить, что речь идёт лишь об образах GD-rom'ов, как их дампить - это уже другой вопрос, а так - вроде, никакие приводы их не видят... Эээээ... точней, не не видят а... ну, ты сам только что сказал.:)

Оффлайн kupranga

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 04 Апрель 2007, 22:13:21 »
Цитата
Опиши подробнее, что за привод, чего именно ты нашаманил и т.д. и т.п.
Это революция, млин!
Ну вообще то это просто для оригинальных дампов GDrom не хакнутых образов для самой приставки,,,выбираешь плагин для исох и вперёд,,чего тут шаманить то
Цитата
муль хороший, спору нет....но...когда ж блин Шенму 2 замулиться нормально? без тормозов и глюков со звуком... сразу видно что кодеры NullDC советовались с создетелями Чанки;)
Я вообще этот эмуль назвал бы Chancast 0,5 видно же что авторы работали на исходниках чанки,,те же глюки,,те же траблы,,короче ядро явно от чанки да и вытянутые плагины это доказывают(может и ошибаюсь).
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2007, 22:18:54 от kupranga »

Оффлайн Sined

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 04 Апрель 2007, 22:26:10 »
Yaranga, так и я о том же...
Нет, ну я всё понимаю... Там НТР, акселераты, мозги... Но эмуляция самого GD-ROM...

Добавлено через 4 минуты
Цитата: kupranga;132370
Ну вообще то это просто для оригинальных дампов GDrom не хакнутых образов для самой приставки,,,выбираешь плагин для исох и вперёд,,чего тут шаманить то

Ну млин, так и пиши тогда.
Цитата: kupranga
Эмулятор запускает и оригинальные GD-Rom'ы причём не плохо

"Почувствуйте разницу"

PS А ведь я всего парой постов ранее спецом обратил внимание на эту проблему, когда Darkman007 отвечал.

Добавлено через 3 минуты
Ещё вопрос, тут хвалили эмуляцию Shenmue 2, в частности звук, нельзя ли пару слов о своих настройках, особенностях характера железа и регионе/release группе игрульки. А то у меня вместо звука куютЪ МетаЛЛ...
Заранее спасибо.
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2007, 22:26:10 от Sined »

Оффлайн dymo

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 05 Апрель 2007, 00:30:38 »
Цитата: Sined;132372
Ещё вопрос, тут хвалили эмуляцию Shenmue 2, в частности звук, нельзя ли пару слов о своих настройках, особенностях характера железа и регионе/release группе игрульки. А то у меня вместо звука куютЪ МетаЛЛ...
Заранее спасибо.

покажи мне того кто хвалил эмуляцию Шенму 2 и я брошу в него камень (шутка). Ничего экстраординарного Шенма 2 ни на NullDC ни на Чанке не показывает - все так же медленно....местами быстро...все те же проблемы со звуком

Оффлайн Axxel

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 05 Апрель 2007, 00:38:29 »
Протестил Metropolis Street Racer - едва заметные графические баги,он вобщем то и на Чанке хорошо шел - а тут вообще отлично.
Tokio Street Racer 2(Echleon) - идет хорошо,но примерно через 5 минут виснет
Ring-Terrors realm(игра по мотиву фильма "Звонок") - идет отлично!
Omikron - the Nomad Soul - баг один,но жестокий,тот-же,что и в Чанке и Демуле - видна  левая половна экрана
Skies of Arcadia(Echleon) - нормально вроде запустилась,но виснет при выходе из меню-не у кого такой проблемы не было?

Оффлайн Sined

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 05 Апрель 2007, 01:05:21 »
Цитата: dymo;132400
покажи мне того кто хвалил эмуляцию Шенму 2 и я брошу в него камень (шутка).

Не-А! Не выдам! =)