Автор Тема: NullDC - Эмулятор Sega Dreamcast  (Прочитано 627355 раз)

Оффлайн Foxik

• Пользователь
  • Emuboy
    • Просмотр профиля
Re: NullDC - Эмулятор Sega Dreamcast
« Ответ #960 : 13 Декабрь 2007, 02:46:37 »
Сдаётся мне что d3dx9_35.dll идёт вместе с DirectX 9.0 причём скорее всего последних версий. У тебя он стоит?

Amputato

• Гость
« Ответ #961 : 13 Декабрь 2007, 02:49:43 »
Полюбому стоит ! Ваще чушь какая то ! именно девятка и стоит ! А чего мне с черным экраном то делать ? И вообще какие лучше плагины выбирать в опциях(всмысле видео и аудио)???

Оффлайн Foxik

• Пользователь
  • Emuboy
    • Просмотр профиля
« Ответ #962 : 13 Декабрь 2007, 02:53:03 »
Так а за какой месяц DirectX? NullDC вроде за ноябрь этого требует и Visual+ кстати тоже

Amputato

• Гость
« Ответ #963 : 13 Декабрь 2007, 02:56:09 »
Я скачивал пак на форуме, там все последнее было !

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #964 : 13 Декабрь 2007, 12:29:19 »
Выбор плагинов зависит от конкретной игры.
Кстати, не человек чуть что сразу бежит на форум, а нуб. :lol:

Оффлайн -HammeR-

• Пользователь
  • Maps' maker
    • Просмотр профиля
« Ответ #965 : 13 Декабрь 2007, 21:47:55 »
Я скачивал пак на форуме, там все последнее было !

Скачивал-то скачивал, а запихал ли ты все его содержимое туда куда надо? И потом, прежде чем сломя голову бежать спрашивать на форумы попробуй поискать файлик с названием ReadMe.txt как правило там все объяснено от А до Я. А на форумах объясняют только нюансы, а не азы.

qwenn89

• Гость
« Ответ #966 : 15 Декабрь 2007, 08:59:59 »
ребята,подскажите,как же сохраняться?эмулятор не видит в строке maple\port a\subdevice\....
судя повсему нужно скачать плагин.подскажите где!

Оффлайн Samuel

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #967 : 16 Декабрь 2007, 00:53:32 »
Ни кто не подскажет как переключать диски? Скачал GDI образы D2(4cd), прошел первый диск игра просит вставить второй, нажимаю на SWAP disk выбираю следующий и нечего не происходит. А в Skies of Arcadia(русская кривая версия) пишет что диск не тот.

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #968 : 16 Декабрь 2007, 01:05:43 »
qwenn89, не нужно никаких плагинов. Подключи карточку в опциях и отформатируй через эмулятор.
Об этом недавно писалось уже. Все нужные плагины всегда идут в комплекте с эмулятором.

qwenn89

• Гость
« Ответ #969 : 16 Декабрь 2007, 08:36:54 »
а как отформатировать?ничего похожего на этого вроде не натыкался o_0в chancastе все без проблем,а здесь ни как

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #970 : 16 Декабрь 2007, 12:40:48 »
Цитата: qwenn89
а как отформатировать?ничего похожего на этого вроде не натыкался в chancastе все без проблем,а здесь ни как

>:(запусти эмуль без образа

qwenn89

• Гость
« Ответ #971 : 16 Декабрь 2007, 13:20:41 »
так я так и делаю!!!

Оффлайн EdHell

• Технический консультант
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
« Ответ #972 : 16 Декабрь 2007, 14:11:37 »
Нашествие нубов 0_0 Ребята, поройтесь на сороковых (40-49) страницах темы. Там есть посты с подробнейшей инструкцией по настройке.

З.Ы. Господа начальники! Пора к шапке топиков прикручивать ФАКи, видимые на каждой странице, по типу, как это сделано, например, на АГе или Оверах. И за их непрочтение - ЖК. Просто правил недостаточно - там не сказано, как на нуле настроить управление. Иначе тут (и не только, есть еще горячие темки) будет полный писец >:( И обижаться на новеньких вроде нельзя, коли топик на сотню страниц разрастается...

Оффлайн -HammeR-

• Пользователь
  • Maps' maker
    • Просмотр профиля
« Ответ #973 : 16 Декабрь 2007, 14:12:14 »
так я так и делаю!!!

Запусти без образа, зайди в свойства карты памяти, выбери карту на которой стоит жирный красный крест и выбери функцию "Delete all" Теперь понятно??

qwenn89

• Гость
« Ответ #974 : 16 Декабрь 2007, 14:26:35 »
никакой я не нуб!!!я прекрасно разбираюсь в эмуляторах 4 год уже.только запоролся на этом месте!-HammeR-,ты хотя бы про эмулятор nulldc говоришь?нету вообще свойств карты памяти как такового!или я проглядел может быть!где хоть находится?

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
« Ответ #975 : 16 Декабрь 2007, 15:24:38 »
Цитата
никакой я не нуб!!!я прекрасно разбираюсь в эмуляторах 4 год уже

и

Цитата
нету вообще свойств карты памяти как такового!или я проглядел может быть!где хоть находится?

Как-то не стыкуется.  :?

Анегдод фтему:
Новый русский №1 - Я крут!
НР №2 - поясни
НР №1 - Я тут купил Лего, на нем написано "От 3 до 5 лет", а я за год собрал!

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #976 : 16 Декабрь 2007, 15:29:56 »
qwenn89 o_0 запускаеш эмуль без игры нажимаеш System>start, тебе открываеться меню биоса в крайнем случае CD плеер нажимаеш back и попадаеш в мнею биоса приставки состоит оно из нотки,часов,геймпада и самой карты вот ее и выбираеш,нажимаеш на ней и выбираеш clear all вот тебе и формат :cool:

Как-то ты странно 4 года разбираешся   :lol:,я лично знаком с эмулями чуть больше года но чтоб не хвалиться могу  практически без проблем настроить почти любой,конечно есть сложные в настройке типа DOS  или Amiga но на мой взгляд эмули дрима к таким не пренадлежат,да в них и настроек то раз-два и обчелся в денди с мегадрайвом и то больше,так что лучше про 4 года не расказывай,а то чего-то не вериться ;)
« Последнее редактирование: 16 Декабрь 2007, 15:37:58 от Photon9 »

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #977 : 16 Декабрь 2007, 15:39:04 »
EdHell, полностью согласен!!! Хотя, допустим, к теме mkp давно f.a.q. прикреплен, так ведь все равно спрашивают.

qwenn89

• Гость
« Ответ #978 : 16 Декабрь 2007, 15:43:15 »
запускаеш эмуль без игры нажимаеш System>start, тебе открываеться меню биоса в крайнем случае CD плеер нажимаеш back и попадаеш в мнею биоса приставки состоит оно из нотки,часов,геймпада и самой карты вот ее и выбираеш,нажимаеш на ней и выбираеш clear all вот тебе и формат :cool:

в том то и дело что System>start вылезает окошко с предложением открыть файл с типом CD/GD images (*.cdi;*.mds;*.nrg;*.gdi)!!!ну вот как это понимать???юзаю nullDC_100b1_6

ошибочка вышла,3 года юзаю

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #979 : 16 Декабрь 2007, 15:49:12 »
Цитата: Photon9
так что лучше про 4 года не расказывай,а то чего-то не вериться Подмигивающий
Да чего уж там, я больше десяти лет эмуляторами интересуюсь, а поди ж ты: какой нибудь новый эмуль скачаю и не могу ничего разобрать. Пока ридми не почитаешь и не помучишься часок-другой с настройками - никаких результатов...
Цитата: EdHell
Как-то не стыкуется.
Цитата: Photon9
не расказывай,а то чего-то не вериться
А чего тут не верить - сколько у нас людей с двумя высшими образованиями, не могущих двух слов грамотно написать или не знающих таблицу умножения? qwenn89, тебя в школе учили, что предложения надо начинать с большой буквы?

qwenn89

• Гость
« Ответ #980 : 16 Декабрь 2007, 15:51:36 »
а что,это так обязательно???за это теперь банят что ли??? >:(

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #981 : 16 Декабрь 2007, 15:53:07 »
File > Normal boot > (просит выбрать диск) cancel > (спрашивает: неужели без диска?) yes!!!

Добавлено позже:
Цитата: qwenn89
а что,это так обязательно???за это теперь банят что ли???
Случается, что и банят.
« Последнее редактирование: 16 Декабрь 2007, 15:56:25 от Yaranga »

qwenn89

• Гость
« Ответ #982 : 16 Декабрь 2007, 15:58:07 »
Yaranga Спасибо!наконецто кто то правильное подсказал!!!

Ну тогда ладно

« Последнее редактирование: 16 Декабрь 2007, 18:34:27 от Yaranga »

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
« Ответ #983 : 16 Декабрь 2007, 21:17:54 »
Цитата
Хотя, допустим, к теме mkp давно f.a.q. прикреплен, так ведь все равно спрашивают.

А что, кто-то начинает читать тему с первой страницы? Никогда. Если движок форума не позволяет воспроизводить фак в шапке КАЖДОЙ страницы, к названию темы надо добавить - "FAQ на первой странице". Иначе его никто никогда не найдет, без пинка под зад. Правда, кто-нибудь может решить, что ФАК - это когда его куда-то послали, но увы, всего не предусмотришь. :)

Waster

• Гость
« Ответ #984 : 16 Декабрь 2007, 22:04:41 »
есть ссылка на инстолятор nullDC?У меня пишет что: "прилож.не удалось запуститься,поскольку d3dx9_35.dll не был найден.Повторная установка приложения может исправить эту проблему." DirectX 9 стоит.
Емулятор работает, marvel vs capcom 2,HM geomatrix идут круто...но вот Sonic Adventure 2 чет с изображением,заставки на движке и меню фурычит и звук не отстает,а в игре ни хрена не видно...
я думаю надо просто установить nullDC в реестр,но без инстолятора я не знаю как...please help!

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #985 : 16 Декабрь 2007, 22:49:39 »
Цитата: Waster
я думаю надо просто установить nullDC в реестр,но без инстолятора я не знаю как...please help!
0_0

Оффлайн pupa09

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #986 : 16 Декабрь 2007, 23:17:58 »
Waster,  :wall:Ну тебеже сам эмуль намекает что ему нужен d3dx9_35.dll.

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #987 : 17 Декабрь 2007, 00:16:28 »
Просто переустанови эмуль и все, что для него требуется.
Убейся об стенку мил человек.  :)

Оффлайн wasilisk78

• Пользователь
  • UNDERWORLD
    • Просмотр профиля
« Ответ #988 : 17 Декабрь 2007, 01:58:56 »
Цитата: Waster
d3dx9_35.dll не был найден.Повторная установка приложения может исправить эту проблему." DirectX 9 стоит.
DirectX имеет (для некоторых нехорошую) привычку обновляться. Для nullDC_100b1_6 требуется последнее обновление за ноябрь. Хотя можно и отдельно в инете найти недостающие библиотеки, в том числе и d3dx9_35.dll.

Скачать DirectX 9.0c (Nov 07) можно здесь - http://www.filehippo.com/download_directx/

Добавлено позже:
Цитата: EdHell
Нашествие нубов
:)

Добавлено позже:
Повесилило представление в нескольких действиях с форматированием карт памяти.
Хотя установка эмулятора в реестр тоже сильно.

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
« Ответ #989 : 17 Декабрь 2007, 03:08:39 »
Цитата
требуется последнее обновление за ноябрь

Ну, вообще-то и август сойдет - 35я либа пошла оттуда. :)

Добавлено позже:
Придется что-то делать, или это никогда не закончится. 0_0  :'(

Получите и распишитесь: инсталлятор NullDC v1.0.0 beta 1.6:
 не требуется предварительная установка DirectX August 2007 или November 2007 (35-я либа в комплекте, вечная слава Microsoft)
 не требуется предварительная установка WinCap v4.0.1 (строго говоря, настроенному эмулятору без подключенных сетевых плагинов она вообще нафиг не нужна - только конфиг не прокакайте)
 не требуется предварительная установка Microsoft Visual C++ 2005 Redistributable (последнюю будет предложено установить по окончанию установки собственно эмулятора)
 не требуются биос и флэш (в комплекте идут NTSC-U, представьте себе, переименованные, как того хочет эмулятор)
 не требуется подключение и настройка карт памяти (в комплекте идут аж две (рождественская распродажа!) подключенные, чистые, свежеотформатированные карты памяти, использовалось высокоточное низкоуровневое форматирование Null'ёвкой вручную - это так тяжко, как выяснилось)
 не требуется настройка плагинов привода (подключен Image Reader), плагинов видео и аудио (подключены "родные" плагины с настройками по умолчанию)
 не требуется первичная настройка плагина управления (настроено на клавиатуру - аналог на курсоре, д-пад на IJKL, кнопки на ZXCV, слайдеры на ряд выше, старт - Enter, имеющим пад - застрелиться).
 ТРЕБУЕТСЯ - минимальное количество серых клеточек, столь редких в наше время... :( Напугал? Не волнуйтесь, надо совсем чуть-чуть - лишь бы головку держали. ;)

Устанавливать можно на абсолютно "голую" систему (ну, почти, дрова видюхе все же надо дать, как-никак зима, замерзнет без дров), для игры достаточно открыть образ диска. Что, в принципе, может быть интересно всем, а не только тем, для кого данная сборка создавалась изначально.

Размер - 5.6Мб, ничего лишнего.

Download NullDC v1.0.0 beta 1.6 n00БЪz Edition