теперь дает заселектить только четные байты, и подсвечивает оба байта возможного опкода, если он разбит на строки или даже между ними метка. в случае если был нажат горячий дизасм - метка сама поменяется на метка+1 в том месте, откуда она ссылалась на этот адрес.
Добавлено позже:однако затуп при горячем дизасме меня расстраивает
я сделал так:
1. первоначальный парсинг. собирается только код и вносится в лист.
2. происходит копия этого листа в некую базовую копию.
3. происходит добавление в лист "бэшек" - то есть нераспарсенного кода. (получается дописывает в конец листа все блоки бэшек)
4. сортировка листа по адресу в роме. тут все становится на свои места. блоки кода правильно чередуются с блоками бэшек.
тут приспичило пользователю жмакнуть С - горячий дизасм на какой-то бэшке.
1. происходит восстановление копии первоначального парсинга кода в основной лист.
2. происходит добавление нового адреса, или даже адресов, что родились при горячем дизасме.
3. происходит добавление в лист бэшек.
4. сортировка листа по адресу.
пользователь остался недоволен и жмет R - reset, сброс, возврат к предыдущему состоянию.
1. происходит восстановление копии первоначального парсинга кода в основной лист.
2. происходит добавление в лист бэшек.
3. сортировка листа по адресу.
хотя пока писал и подумал что наверное надо делать копию текущего листа со всеми бэшками до нажатия C и восстанавливать её, если пользователь нажал R.
пользователь решил сохранить результат и жмет S - save.
1. к первоначальной копии листа "только код" добавляется новый адрес и код с этого адреса.
2. делается копия в базовую копию
3. происходит добавление в лист бэшек.
4. сортировка листа по адресу.
поэтому то и отмена, если пользователь все-таки сохранил результат - не возможна. то есть уже в сохраненную базовую копию были внесены изменения.
самое долгое во всем этом - добавление бэшек. это занимает 95% времени затупа. во время этого добавления происходит коллекционирование бэшек в 16 в ряд, печать, и если встречается метка - метка или код - делит блоки бэшек. и вот эта катавасия жрет основное время и портит мне все настроение, и портит впечатление от программы.