Автор Тема: [SMD] Нужна помощь с субплатой с AV/DC разьемами.  (Прочитано 477 раз)

Оффлайн free.gen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
В вопросе проектирования плат и всего такого не понимаю ничего, поэтому обращаюсь за помощью/советами как сделать лучше.

На моем клоне с SM801-A1 от времени сгнила субплата. Некоторые контактные площадки отвалились от текстолита. Такая как на фото:

Я конечно подправил это как мог, но все равно при подключении видеоразьема его приходится шевелить, чтобы настроить изображение без помех.
Вот и пришла в голову идея - заказать новую такую платку, только не как у китайцев, а со всеми контактами, ибо сегу я замодил в РГБ.
Изначально хотел использовать обычную двустороннюю макетку, но расстояния с 9pin AV не совпадают.
Далее думал искать по барахолкам донора, но цены там не ниже магазинных (в моем городе). 
Остается изготовление.

Но во всех этих герберах и тд не разбираюсь. Рисовать самому - не знаю как правильно рассчитать расстояния. Может есть готовые макеты?
На этом форуме нашел герберы Бабуина, но там полноразмерная плата. Как их правильно и в чем открыть не понимаю.
Далее - вообще без понятия где сейчас заказать такое в минимальном количестве и за вменяемы деньги.
Может кто здесь на форуме имеет возможность изготовления более менее качественных плат?
Нашел где заказать. Вопрос теперь только в том, как это правильно нарисовать, чтобы отдать исполнителю.

Нужно что-то такое:
« Последнее редактирование: 09 Июнь 2023, 11:52:11 от free.gen »

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
за вменяемы деньги
заменить отвалившиеся дорожки проводами

Оффлайн free.gen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ogr, хочется по красоте и более надежно. Там на плате почти живого места не осталось.

Онлайн viva76

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Валяется таких платок кучка, если нужны забирайте.

Оффлайн free.gen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
В общем, нарисовал сам в Sprint Layout, но не уверен насколько точно получилось.
Перед заказом платы думаю сначала напечатать на бумаге для проверки, отсюда вопрос - экспортированного BMP в 600DPI достаточно, чтобы размер при печати получился один в один?

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
free.gen, нарисуй на плате сантиметровую шкалу. потом по ней сориентируешься, в правильно масштабе распечаталась, или нет.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Площадки под разъём питания увеличь. Оторвётся же.
И miniDIN хорошо бы с экраном, не ради экрана, а ради дополнительного крепежа
https://aliexpress.ru/item/1005002814273753.html
https://aliexpress.ru/item/1005004383074832.html
https://www.chipdip.ru/product0/8009889712

Оффлайн free.gen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Как-то так.
Распечатал уже, но почему-то не в масштабе вышло. Макет в 300 dpi сделал, добавил в документ А4 300 dpi. Но получилось на 5мм меньше по ширине. 
Но пины, вроде, совпадают.

Оффлайн free.gen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Возникла идея немного прокачать субплату, установив стабилизатор 12в для вывода на 8 пин скарта. Подойдет ли для этих целей KA7812, например? У меня есть такой в наличии.
И если да, то нужна ли ему обвязка? Подключать его думаю к БП.
Или лучше повышать 5 вольт, которые и подаются на 8 пин? В таком случае что лучше поставить?

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Возникла идея немного прокачать субплату, установив стабилизатор 12в для вывода на 8 пин скарта. Подойдет ли для этих целей KA7812, например? У меня есть такой в наличии.
И если да, то нужна ли ему обвязка? Подключать его думаю к БП.
Или лучше повышать 5 вольт, которые и подаются на 8 пин? В таком случае что лучше поставить?

Только повышением.
Для чего на 8пине 12 вольт ?

Оффлайн free.gen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Gameszzz, для принудительного включения тв в av scart режим. Если подать менее 7 вольт, произойдёт тоже самое, но будет установлено 16:9. Для нормальных 4:3 нужно подавать от 7 до 12 вольт.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Gameszzz, для принудительного включения тв в av scart режим. Если подать менее 7 вольт, произойдёт тоже самое, но будет установлено 16:9. Для нормальных 4:3 нужно подавать от 7 до 12 вольт.
Ну так вставь повышайку и микропереключатель в сам скарт. Будешь переключать свои 4:3 и 16:9 по желанию

Оффлайн free.gen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Gameszzz, у меня сейчас вообще в самом тв так сделано, подано с перемычки 9 вольт. В оригинальных кабелях была повышайка в самом разьеме. А я думаю реализовать это прямо на субплате. Оригинальных кабелей не водится, а в китайских там все напрямую. Чтобы было не 5, а заветные 7-12 вольт.
Я не разбираюсь особо, потому и спрашиваю - что ставить то лучше? Чтобы минимум обвязки. Места немного на плате.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Любой повышающий DC-DC. Я на TPS61040 делал. Можно поискать готовый модуль.

Можно в приставку, можно в вилку. В случае приставки нужна дополнительная жила в кабеле. Переключатель - лишнее.

Добавлено позже:
Что-то типа: https://aliexpress.ru/item/1005003203922131.html
« Последнее редактирование: 12 Июнь 2023, 13:17:11 от Rumata »