Автор Тема: [SMD] EHODRIVE - кастомная плата Sega MD для установки в классический корпус  (Прочитано 2767 раз)

Оффлайн kickdown

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Тогда и эти дорожки нужно развести одинаково и сделать одинаковой ширины.
265154-0
ИМХО нужно потратить еще немного времени, проверить как разведены дорожки и причесать получше.
« Последнее редактирование: 14 Июнь 2023, 12:14:18 от kickdown »

Оффлайн JRBVZ

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Да там есть к чему придраться, но это уже такое, ближе к перфекционизму. Благо есть исходники, кому сильно надо - подправит.

Оффлайн HotPixel

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Тогда и эти дорожки нужно развести одинаково и сделать одинаковой ширины.

нижние дорожки специально пошире сделал, чтоб была бОльшая площадь контакта и чтоб при каждом удобном случае не отрывались пятаки. Для усиления, так сказать. Придраться есть к чему, спустя столько времени взгляд уже замылен. Возможно, через месяцок, еще раз взгляну на плату и найду другие кривые моменты.
P.S.: а вообще, буду рад конструктивной критике. я не гуру разводки плат, поэтому накосячить мог где угодно

Оффлайн Nhisti

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ещё защиту от переплюсовки, а то сам автор в обзоре разок полярность перепутал  :)
Всегда дешевле. Потому, что их полно, а клонов было мало.
Ну не прям "всегда" (видел в начале года на авито коробочный клон за 2 т.р., сразу "в резерве", разумеется - барыги не спят), но в подавляющем числе случаев, да.

Оффлайн HotPixel

• Пользователь
    • Просмотр профиля
а то сам автор в обзоре разок полярность перепутал 
это было во время отладки. при подключении через USB сложно будет полярностью ошибиться)

Оффлайн Wunschpunsch

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Огнище!) Осталось для полного комплекта заново собрать Мастер Систем и СНЕС)
А можно еще и углубиться и пробовать сделать клоны сеги 32х и CD. Возможных путей бесконечное множество.

Оффлайн benladen88

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А можно еще и углубиться и пробовать сделать клоны сеги 32х и CD. Возможных путей бесконечное множество.
Ага, и PS5, чего уж там. Успехов в создании клона 32x :thumbup: Тут, по моему, даже в серии Analogue на FPGA его не сделали.
CD с настоящим приводом или девайс с SD-разъёмом, цепляющийся к шине? Для этого есть флешкартриджи с возможностью запуска образов (да, в мастерсистем они тоже умеют, но для него можно и поддержку физических кариков подцепить, только дефолтные корпуса уже не подойдут).
Снес вот - клонировался, но тут подметили, что целесообразности - ноль, с этим согласен.

Оффлайн Wunschpunsch

• Пользователь
    • Просмотр профиля
целесообразности
Ну снеску пока еще можно найти и т.д., но годы идут, так что можно даже экономическое обоснование составить перед разработкой клона)))

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
можно даже экономическое обоснование составить перед разработкой клона
Расскажи об этом китайцам ,пусть табе чипы нарисуют :biggrin:

Оффлайн Wunschpunsch

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вопрос по сабжу: а как и через кого эту прелесть можно было бы заказать в готовом виде?

Оффлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
У автора офк, на авито недавно видел платы для сборки...

Оффлайн Wunschpunsch

• Пользователь
    • Просмотр профиля
У автора офк
Так нет же, сам автор на канале вроде как занимается именно разработкой той или иной схемы, чтобы энтузиасты воодушевились и сделали сами, чтобы сами на нужном ресурсе заказали изготовление платы, скачав файл, и после напаяли бы элементы.

Оффлайн ndivision

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Так нет же, сам автор на канале вроде как занимается именно разработкой той или иной схемы, чтобы энтузиасты воодушевились и сделали сами, чтобы сами на нужном ресурсе заказали изготовление платы, скачав файл, и после напаяли бы элементы.
"Самому автору" - можно спокойно написать в телеграмм.
Он и в многих популярных чатах, да и просто на личные вопросы - по своим проектам - всегда отвечает.

Оффлайн 1Damian1

• Пользователь
    • Просмотр профиля
268657-0

Всем привет. Такой вопрос. Если на плату Ehodrive напаивать чип SM801-A1, к нему подойдёт VRAM, как на фото платы в начале моего поста? Просто на самой плате стоит немного другая маркировка. Но в наличии есть клоны на TCT 6035 с такой VRAM. Почему не взять с память с клона SM 801? Да просто там VRAM идёт в других корпусах и на плате нет под них разводки.

P.S. Внёс правки в пост.
« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2023, 15:42:11 от 1Damian1 »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Ничего не понимаю :wacko:
Если на эту плату напаивать чип SM801-A1
На эту плату нельзя поставить SM801-A1. У них разные корпуса и цоколёвка.

Да просто там VRAM идёт в других корпусах и на плате нет под них разводки.
Ну да, есть разные корпуса. И что?

Оффлайн JRBVZ

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Не, похоже спрашивает, можно ли заменить HM538123BJ на тошибу с фотки.

Оффлайн 1Damian1

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Не, похоже спрашивает, можно ли заменить HM538123BJ на тошибу с фотки.

Всё верно. Я спрашивал можно ли поставить память с платы с чипом 6035, на плату которая в этой теме.

Добавлено позже:
Ничего не понимаю :wacko:На эту плату нельзя поставить SM801-A1. У них разные корпуса и цоколёвка.
Ну да, есть разные корпуса. И что?

Видимо вы меня совсем не поняли. Я спрашивал о плате из этой темы. Мне интересно можно ли на неё поставить память с платы, которую я показал на фото. Я конечно гуманитарий но не настолько, чтобы не понять, что SM801 не станет на место 6035. Странно, что вы так подумали.

Оффлайн cool245

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Как сделать себе такое?)

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Видимо вы меня совсем не поняли
и я не совсем понял, и думаю большинство поняли именно так как сказано далее...
Если на эту плату напаивать чип SM801-A1
тут вот понятно же четко по русски вопрос задается- Если на эту плату напаивать чип SM801-A1  :neznayu:

Оффлайн 1Damian1

• Пользователь
    • Просмотр профиля
и я не совсем понял, и думаю большинство поняли именно так как сказано далее...тут вот понятно же четко по русски вопрос задается- Если на эту плату напаивать чип SM801-A1  :neznayu:

Если прочесть внимательно. То у меня написано, что с моего фото нужно посмотреть память, что стоит на плате. Вы уже третий кто обсудил построение моего вопроса, при этом третий кто не дал ответа по существу. Тем более, что после моих ответов ниже, уже должна быть ясна суть моего вопроса.

P.S. Внесу правки в свой первый пост.

Оффлайн JRBVZ

• Пользователь
    • Просмотр профиля
1Damian1, должно подойти.

Оффлайн 1Damian1

• Пользователь
    • Просмотр профиля