Автор Тема: Выбрал клон Sega MD  (Прочитано 930 раз)

Оффлайн _pans_

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Выбрал клон Sega MD
« : 10 Июнь 2023, 15:59:21 »
Всех приветствую, надеюсь не ошибся разделом.
Надоело мне играться на эмулях и задался я вопросом покупки приставки Sega и Dendy, чтоб с кариками прям как в детстве. Покурив гугл и различных продаванов выбрал несколько вариантов, как новодел, так и "немного б/у" клонов. Собственно нужна по выбору клона/новодела, чтоб не упасть в грязь лицом.

Вариант 1. Новодел Сега. Как я понимаю это всеядное и будут работать старые и новые карики? Встроенные игры не интересуют.

Вариант 2. Клон из 90х №1. Пишут, что тушка жива, видимо придется докупить блок, тюльпаны и джои. Стоит ли оно того?

Вариант 3. Еще один клон, состояние такое же, как у варианта№2. Дак какой же из них лучше?

Вариант Денди. Пока был пьяненький заказал и оплатил, но очнувшись после возлияний отменил заказ и решил покурить поподробней. Вроде должно быть всеядное и старые карики не откажутся работать на этом.

Собственно вот и вся дилемма, заранее благодарен, специалисты не проходите мимо моих мук выбора )))
« Последнее редактирование: 11 Июнь 2023, 19:51:33 от _pans_ »

Оффлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Нужна помощь в выборе Sega/Dendy
« Ответ #1 : 10 Июнь 2023, 19:50:34 »
Ну хз,  тут уже кому что нравится, современный новодел часто негодного качества, джои мусор и играть на них мало возможно.
с другой стороны стародел бывает тоже разным, были каки неплохие варианты так и хрень редкостная.
Если брать играть, лучше не гонятся за клонами мд2 с полной платой а брать клон на 801 чипе фулл комплект с коробкой и всем необходимым, в начале нулевых их продавали под названием "megadrive 4",  клоны в мелких корпусах типа "megadrive x" были тоже сравнительно неплохи и продаются нынче не так уж и дорого фулл комплектом.
что касается клонов мд1 - большинство было весьма гожие, но встречаются редко а просят за них много, родные джои у них были куда крепче и отзывчее современных.
Насчёт денди - тут стародел можно брать только живой и что то из стиплера (джуниоры сравнительно не дорого стоят) , там хотя бы паять и модить ниче не придётся самому, будет ав, поддержка всех кариков и умеренные полосы.

Оффлайн Фамиклон

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 10 Июнь 2023, 22:34:59 »
Вряд-ли ошибусь, если скажу что все новоделы надо так или иначе допиливать, потому как китайцы не заморачиваются с доводкой своих изделий до нормального состояния. Кроме того, встречаются эмуляторы, и микроплатки с каплями, где и не допилишь ничего особо.
Посмотри обзоры Хозяина с канала drunk capricorn, там много новоделов.

Оффлайн _pans_

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 11 Июнь 2023, 10:37:19 »
Ну хз,  тут уже кому что нравится, современный новодел часто негодного качества, джои мусор и играть на них мало возможно.
с другой стороны стародел бывает тоже разным, были каки неплохие варианты так и хрень редкостная.
Если брать играть, лучше не гонятся за клонами мд2 с полной платой а брать клон на 801 чипе фулл комплект с коробкой и всем необходимым, в начале нулевых их продавали под названием "megadrive 4",  клоны в мелких корпусах типа "megadrive x" были тоже сравнительно неплохи и продаются нынче не так уж и дорого фулл комплектом.
что касается клонов мд1 - большинство было весьма гожие, но встречаются редко а просят за них много, родные джои у них были куда крепче и отзывчее современных.
Насчёт денди - тут стародел можно брать только живой и что то из стиплера (джуниоры сравнительно не дорого стоят) , там хотя бы паять и модить ниче не придётся самому, будет ав, поддержка всех кариков и умеренные полосы.

Чип 801, это то что на фото, типа такие лучше брать? Вроде живые по 2-3к предлагают.

Оффлайн _pans_

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 11 Июнь 2023, 19:49:16 »
Взял вот такую + несколько стародельных кариков. Судя по прочитанной инфе, это прям хороший клон, сразу с rgb+stereo+pal50/60+ntsc 4.43. Что скажете, не прогадал?

Оффлайн Sanyameloman

• Пользователь
  • Он же Shurrick
    • Просмотр профиля
Выбрал клон Sega MD
« Ответ #5 : 11 Июнь 2023, 22:29:22 »
Судя по прочитанной инфе, это прям хороший клон, сразу с rgb+stereo+pal50/60+ntsc 4.43. Что скажете, не прогадал? (Ссылка на вложение)
Тут главное, чтобы самому нравилось) РГБ-мод, по ходу, на микросхеме THS, как здесь на форуме освещали, стерео выход допилен с родного операционника. Если картинка и звук без помех - это ж сказка :)

Оффлайн MoRGaN_2112

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Выбрал клон Sega MD
« Ответ #6 : 12 Июнь 2023, 14:33:48 »
_pans_, видел я объявление с этой приставкой. В целом - вариант норм. Получше всех тех, что предложены были выше.
Сам на этой базе допиливал клон (rgb, правда, не выводил (в наличии только 2 элт телека с композитным подключением)). Переделал композит; организовал переключение pal 50/60 (ntsc не нравится); ну и поменял кое-какие резисторы и конденсаторы в аудиотракте + так же вывел стерео. В целом получилось очень неплохо. Совместимость с картриджами у sm-801 хорошая.
Так что поздравляю с приобретением. Разочаровать приставка не должна.

Оффлайн murgatroid_79

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Выбрал клон Sega MD
« Ответ #7 : 12 Июнь 2023, 16:45:53 »
   Простите,а что это за платка A/V с модифицированным питанием и RGB ?
 :neznayu:

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
Выбрал клон Sega MD
« Ответ #8 : 12 Июнь 2023, 17:59:06 »
Вероятно, у клонов по умолчанию ргб не выведен, хоть это и странно. У оригинальных сег сразу есть и композит и ргб, только кабель со скарт на конце купи, и телек типа Сони тринитрон с ргб входом…

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Выбрал клон Sega MD
« Ответ #9 : 12 Июнь 2023, 18:10:24 »
Было бы странно, если бы в клонах RGB был выведен.
Да и SM-801 - последний чип, где он присутствует.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Выбрал клон Sega MD
« Ответ #10 : 12 Июнь 2023, 18:18:30 »
Было бы странно, если бы в клонах RGB был выведен.
На днях смотрел серию видосов от hot pixel, где он проектировал и реализовал типа совершенный клон Sega md как раз на базе этого мультипроцессора. И с эмуленда тоже схемки, насколько понял, заимствовал при проектировании

Оффлайн Фамиклон

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Выбрал клон Sega MD
« Ответ #11 : 12 Июнь 2023, 18:50:08 »
На TCT6001H тоже есть, он вроде как новее.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 12 Июнь 2023, 18:57:36 »
Новее - в смысле ей не 20 лет, а 15? И доступность гораздо ниже

Оффлайн Фамиклон

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Выбрал клон Sega MD
« Ответ #13 : 12 Июнь 2023, 19:07:27 »
Новее - в смысле ей не 20 лет, а 15? И доступность гораздо ниже
Ну типа да ) Но всё же.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Выбрал клон Sega MD
« Ответ #14 : 12 Июнь 2023, 19:15:14 »
Мне она попадалась только в MDP. И питание у неё 3,3

Оффлайн _pans_

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 12 Июнь 2023, 20:58:19 »
Если картинка и звук без помех - это ж сказка

Как до меня доберется, буду проверять.

Так что поздравляю с приобретением. Разочаровать приставка не должна.

Спасибо. Надеюсь не разочаруюсь, тем более на одном старом жк филипсе(он фул хд) есть skart разъем, ну и у всех трех тюльпаны. Будем посмотреть.

только кабель со скарт на конце купи

Он уже с приставкой будет + тюльпаны

Сони тринитрон с ргб входом…

Есть старый жк с таким разъемом, но в мой кабинет, где я пишу видосы и иногда делаю стримы он не влезет(106 см), озадачился покупкой древнего пузатого телевизора с такими разъемами, чтоб на мою полку влез)))

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Выбрал клон Sega MD
« Ответ #16 : 12 Июнь 2023, 21:35:55 »
Как до меня доберется, буду проверять.

Спасибо. Надеюсь не разочаруюсь, тем более на одном старом жк филипсе(он фул хд) есть skart разъем, ну и у всех трех тюльпаны. Будем посмотреть.

Он уже с приставкой будет + тюльпаны

Есть старый жк с таким разъемом, но в мой кабинет, где я пишу видосы и иногда делаю стримы он не влезет(106 см), озадачился покупкой древнего пузатого телевизора с такими разъемами, чтоб на мою полку влез)))

Рекомендую не пузатый и древний, а конкретно Сони тринитрон дюймов до 21. Цена 500-1500 на авито, картинка топ. Только модель со скарт и тремя тюльпанами выбрать и угол стола под него. Телеки с таким изображением, что дают прикурить современным ЖК по картинке. И стоят копейки. Причём тринитроны- уже наш век))

Добавлено позже:
Главное чтобы скарт ргб был, они подписаны или значком помечены
« Последнее редактирование: 12 Июнь 2023, 21:47:27 от wolfer »

Оффлайн _pans_

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Выбрал клон Sega MD
« Ответ #17 : 12 Июнь 2023, 21:44:50 »
Сразу вопросы, раз уж специалисты заметили мою тему))))

1. Есть карта захвата тюльпаны(с приставки)+юсб(в комп), цепляем сегу к компу+обс и пишем видео, но нужно еще вывод на телевизор(типа второй монитор), это осуществляется за счет разветвителей на тюльпаны(каждый тюльпан разделяем на 2 за счет переходника)? Или я не по адресу? ))

2. Есть желание приобрести денди(не новодел), писали, что лучше стиплеры, их тоже нужно искать перепаянные? Они же стандартные 50pal идут?

3. Продают NESы оригинал(я бы такой взял) по 20-25к рубликов и за карики просят заоблачных денег, это реальные цены или барыги перепутали немного?

4. Цены кариков денди и сеги, пираток из 90х очень сильно разнятся, какие примерные средние цены, по которым можно покупать? Я для сеги взял 4 карика по 450р. стародел 90х без кейсов.

5. Рассматриваю карики только стародел(типа ностальгия, не помню куда дел свою сегу и карики около 150 штук, 18 лет уже прошло) или на новодел тоже стоит посмотреть(они дешевле)?

Добавлено позже:
Рекомендую не пузатый и древний, а конкретно Сони тринитрон дюймов до 21. Цена 500-1500 на авито, картинка топ

Принял к сведению, спасибо
« Последнее редактирование: 12 Июнь 2023, 21:56:19 от _pans_ »

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Выбрал клон Sega MD
« Ответ #18 : 12 Июнь 2023, 23:06:41 »
Сразу вопросы, раз уж специалисты заметили мою тему)))
Сразу скажу, что тут только имхо могу высказать, кто тут специалисты все вопросы к ним)) но раз навожу пару дней шухер на полуживой форум, то попробую ответить.

1. Никогда не стримил, но тут можно глянуть, имхо, пару видосов Олега Кермана про стриминг и ossc всякие на его канале, или у pixel devil…
2. Если найдешь, то прекрасная вещь dendy classic, у меня была. Сразу и тюльпаны, и все игры хавает.
3. Зачем этот гроб нужен я хз, тем более есть av famicom тогда уж с композитом и +- нормальными геймпадами. Игры NES стоят по разному, тут зависит от игры, какой-нибудь Battletoads & Double Dragon: The Ultimate Team стоит явно больше 5к, как и черепахи 3, другие можно и по 1000р найти, все зависит от качества либо редкости игры
4.+- так, оригиналы могут стоить хоть 10к, опять же что за игра. Сплаттерхаус на любую консоль - удел богатых)) я вот с Америки черепах на Сегу почти за 100 баксов покупал…
5. Тут каждый сам решает, что ему надо. Я пиратку не собираю, например. Хотя вернул бы свой Gradius 2 на денди в белом корпусе за любые деньги. Но даже намека на такой внешний вид нагуглить не могу))

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Выбрал клон Sega MD
« Ответ #19 : 13 Июнь 2023, 09:27:41 »
Про видеозахват писалось достаточно много: https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,73663.0.html

прекрасная вещь dendy classic
Отличается от Юниора только корпусом.

Обсуждать цены вообще не интересно

Оффлайн _pans_

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Выбрал клон Sega MD
« Ответ #20 : 13 Июнь 2023, 23:21:02 »
прекрасная вещь dendy classic
Отличается от Юниора только корпусом

Это новодел или нет? Если да/нет, то можете примеры скинуть, чтобы знать, то искать?

полуживой форум

Жаль, что такой форум похож на полутруп, хотя интерес к ретро геймингу возрос очень сильно в последнее время

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Выбрал клон Sega MD
« Ответ #21 : 13 Июнь 2023, 23:28:05 »
Отличается от Юниора только корпусом.
Насколько я помню из 90х конечно же нет, качество в разы лучше, платы другие, емнип. Имел несколько дохлых джуниуров, там даже геймпады ломались чаще, и были хуже. Классик так с 93го с покупки и жил, пока я не уехал жить отдельно и не отдали соседям))

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Выбрал клон Sega MD
« Ответ #22 : 13 Июнь 2023, 23:44:29 »
Насколько я помню из 90х конечно же нет, качество в разы лучше, платы другие, емнип
0_0 Или плохо помнишь, или с леваком дело имел. Да, поддельные были и Юниоры, и Классики. А вообще изначально и те и другие шли с одного завода TXC, которые с шильдиком MG-02

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Выбрал клон Sega MD
« Ответ #23 : 13 Июнь 2023, 23:48:05 »
0_0 Или плохо помнишь, или с леваком дело имел. Да, поддельные были и Юниоры, и Классики. А вообще изначально и те и другие шли с одного завода TXC, которые с шильдиком MG-02

Ну как помнится, мои джуеиуры были на капле, а классик был с чипами на 3х платах. И его, емнип, с готового тайванского прототипа адаптировали для стиплера. Ну даже геймпады удобнее, я лет 7 денди юзал, точно помню топ))

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Выбрал клон Sega MD
« Ответ #24 : 13 Июнь 2023, 23:54:13 »
И его, емнип, с готового тайванского прототипа адаптировали для стиплера.
Из этой фразы верно только емнип :D

Ну как помнится, мои джуеиуры были на капле, а классик был с чипами на 3х платах
Юниоры с бескорпусными чипами были позже, и то они были на подложках, можно было заменить. А Классиков на трёх платах вообще не было, в смысле оригинального

Вся инфа на форуме есть.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Выбрал клон Sega MD
« Ответ #25 : 14 Июнь 2023, 00:03:59 »
Ну я по воспоминаниям жешь пишу, значит на двух платах. В любом случае, мне привезли в 93м оригинальный classic из магазина денда в Москоу, и я делюсь своими впечатлениями.

А гуглится просто - dendy classic, на авито полно норм предложений. Это я для вопрошающей стороны, тут на форуме то и так все все знают))

Оффлайн Nhisti

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Выбрал клон Sega MD
« Ответ #26 : 17 Июнь 2023, 16:24:59 »
Сейчас на вито проще и зачастую дешевле Фамик с ав-модом найти, нежели Классик. Ну, это если не пугают "ускоренные" игры  :lol:
А вот стиплеровские "Юниоры" ещё встречаются по адекватным ценам.