До таблиц пока не дойдёт.Я как первоклассник,который недавно комп купил.
оно конечно и со второй твоей отговорки понятно, что ты хочешь сказать "не хочу я ничего переделывать, жрите то что есть".
но не нужно отговорок в стиле "ой, да я умственно отсталый идиотик с кошачьими лапками".
для того чтобы воспользоваться табличкой для достижения данной цели, но в 1000 раз быстрее и проще, чем ты потратил на создания своего списка, и получив в результате в несколько раз более информативный список с возможностью его сортировки по каким угодно критериям, нужен точно такой же уровень интеллекта и навыков, что и для использования обычного блокнота, + десяток новых миниатюрных знаний:
1) делаешь в гугл табличке такую заготовку (только первую строку):
функция преобразующая вертикальное расположение ячеек, в горизонтальноефункция импортирующая информацию из табличек на web страницахссылка на страницу из которой нужно импортировать табличку (на данном этапе не полная)номер самой таблички на странице, из которой нужно импортироватьвыделяешь ячейки во всем документе, для чего просто нажимаешь вот сюда
, потом нажимаешь ctrl + d, - информация из ячеек 1й строки копируется до самого нижнего конца таблицы.
2) переходишь в браузере, скажем посылке view-source:
https://psxdatacenter.com/games/J/A/ . жмякаешь в браузере пункт меню "показать исходный код страницы". копируешь исходный код страницы в текстовый редактор AkelPad. в текстовом редакторе с зажатым alt выделяешь окончание путей ссылок на страницы,
и вставляешь их в заготовку. для данной страницы это нужно будет проделать пяток раз, так как не все строки одинаковой длины, в самой заготовки получившиеся еще раз копируешь в несколько столбцов.
3) получившуюся заготовку снова копируешь в текстовый редактор AkelPad. с включенной опции "esc-последовательности", четырьмя групповыми заменами, заменяешь:
"10=" на "\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n="
"\t" на "ничего", то бишь удалив все \t
"-+-" на "\t\t\t\t\t\t\t\t\t\t"
"1=" на "="
в результате получается множество свободных ячеек для импорта в них информации из таблиц по ссылкам.
в конце каждой строки с информации по игре, прямая ссылка на саму страничку, по которой можно переходить прямо из таблички для просмотра обложек и скриншотов.
все! "код" который после вставки его в google таблицу, импортирует с 200 веб страничек информацию из 800 табличек (по 4 штуки на каждой), готов! и его изготовление занимает всего 1 минуту, ну от силы 2.
ПС
ссылка на google таблицу с заготовкой и конечном вариантом в качестве демонстрации:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1VjHXx8J7ift4tSaMtzdAqVCZyD8U7xm2ltMaVdMbfaY/edit?usp=sharingно, с учетом того что google таблица даже спустя двое суток полностью их так и не загрузила. лучше вставлять по 25 - 50 строк со ссылками на табличке за раз, дожидаться их полные загрузки, конвертировать их в текст, и вставлять следующие 25 - 50 строк. ну или попробовать подождать ещё несколько суток.
на десятке-другой строк красуется "Н \ Д". очевидно, что под номерами табличек что и на всех остальных страничках, на данных страницах ничего нет, поэтому ничего и не загрузилась. для этих строк нужно ручное вмешательства.
удалением лишних строк вручную заниматься тоже не обязательно, можно для этого соорудить какой нибудь скрипт.
если у игр с несколькими дисками хочется оставить информацию обо всех остальных дисках. этим играм тоже потребуется ручной вмешательства.
но, функция склеивающая информацию из диапазона ячеек в одну, также в несколько раз упростит эту работу.
для быстрого визуального нахождения таких игр, можно все ячейки содержащие "DISC 2" автоматически пометить красным фоном. (есть ли такая возможность именно в google таблице, я не знаю. в дисктопной версии экселя такое точно можно)