Автор Тема: [PS1] Создание каталога игр для Playstation-1  (Прочитано 1238 раз)

Оффлайн damdam

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Привет Всем!!!
Меня всегда интересовал вопрос - сколько всего РАЗНЫХ игр существует на PS1.Конечно,объять необъятное невозможно,но я имею ввиду только игры по кодам SLPS,SLPM...к примеру для японского региона.Все их выписал и записал по порядку (SLPS-00001,SLPS-00002....).
Но только там видны не все игры.Есть сборники,в которых есть ещё игры и их в общем каталоге на сайте psxdatacenter не видно (к примеру 1942,1943...).Поэтому я начал новый каталог,в котором решил собрать все разные игры по типу: Оригинальное название игры и далее идут коды регионов.Только вот сразу же увидел проблему...Я ведь выписывал все игры по регионам (Jap,U,E) без даты выпуска игры,а там может дойти до 3 и более названий в одной игре.
К примеру игра 20 Seiki Striker Retsuden в оригинале называется VIVA Footbal (ведь все зависит от даты выпуска игры).Есть даже третье ее название Absolute Football.
В приведенном каталоге пока отсутствуют даты,но я уже над этом работаю.Так же страдает алфавитный список игр.
В дальнейшем будут добавлены:
Алфавитный список "скрытых" игр Compilation.
Алфавитный список (будет заново создан только после добавления дат)
Второе (Третье) название игры + Оригинал игры.
Пример:
20 Seiki Striker Retsuden (J) / VIVA Football (P)
VIVA Soccer (U) / VIVA Football (P)
Absolute Football (P) / VIVA Football (P)

ну и ещё что-нибудь добавлю!:-D

* Playstation-1 Catalog.zip (218 КБ - загружено 47 раз.)

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[PS1] Создание каталога игр для Playstation-1
« Ответ #1 : 12 Июнь 2023, 15:49:37 »
Не хочешь сделать онлайн каталог, а не просто приложенный файл? :neznayu:

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 12 Июнь 2023, 16:25:50 »
Не хочешь сделать онлайн каталог, а не просто приложенный файл?
да, damdam, онлайн таблица гораздо удобнее, и больше возможностей: https://1drv.ms/x/s!AglJKxzMojErhXE1Q4-WMFIH4kCZ?e=gOdl1Z

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 12 Июнь 2023, 17:40:56 »
онлайн таблица гораздо удобнее
Прокрутка в Excel дерьмовая и не особо удобно для обычного пользователя. Лучше на github в HTML+JS с сортировкой по одному клику и информацией при нажатии (страница на wiki и т. д.). Можно хранить данные в одном формате и преобразовывать автоматически в Excel, если кому-то нужно.

Оффлайн damdam

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 12 Июнь 2023, 17:53:30 »
Пока нет!
Онлайн каталог,говорите!!! >:(
А вы знаете,что перечень игр подряд (SLPS-00001,SLPS-00002....) уже был в интернете...онлайн и был датирован 2012 годом - и где он? НЭМА!!!
Конечно,он был не весь...но был.Я его переписал,но потом с нуля начал его писАть в свою тетрать,а вот запись игр по алфавиту с кодами у меня заняло целых 3 тетради (почти) по 96 листов в каждой.Я брал игру,записывал ее код,искал ее же с другими кодами,которые потом вычеркивал карандашом и получалась только одна игра без дубляжа.Некоторые коды,кстати,не были выставлены даже в psxdatacenter.
Можете,конечно,создать сами онлайн каталог.Делайте с моими файлами что хотите.Моя задача просто начать.
Каталог по номерам подряд был у меня готов ещё годика 2 назад,поэтому его ещё буду перепроверять.

Кстати,вот вам видео на все игры PS1 - Целых 12 часов игр по 5 секунд каждая,а вообще на Virtual Gaming Library можете найти отдельное видео на весь японский,американский и европейский регионы.
https://www.youtube.com/watch?v=4FfcaBOX0XA&list=PLKAsY1n2dIeA_a4aDMGpnDB94TtMwJzNR

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 12 Июнь 2023, 18:07:36 »
А почему бы не свести в один документ, допустим, в Ворде?

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 12 Июнь 2023, 18:13:23 »
Онлайн каталог,говорите!!!
А вы знаете,что перечень игр подряд (SLPS-00001,SLPS-00002....) уже был в интернете...онлайн и был датирован 2012 годом - и где он? НЭМА!!!
а тупо сохранять копии себе на жесткий диск, раз уж боишься что без твоего спроса удалят, не судьба?!!! >:(

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 12 Июнь 2023, 18:16:45 »
тупо сохранять копии себе на жесткий диск
То есть онлайн и не нужен :biggrin:

Оффлайн damdam

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 12 Июнь 2023, 18:31:16 »
В Ворде?
Я пока об этом не думал.А я пока дописал даты на 0-9 и начал букву 'A'.
Кстати,для экономии трафика я использую ссылку ниже для входа в Psxdatacenter.По ней же можно увидеть какая игра была добавлена или изменена.
Помнится мне,что когда-то давно у меня был телефон Nokia N8 и зайдя на сайт датацэнтра я мог увидеть японский регион только до буквы Т.
А вот эта ссылка очень даже помогает.

https://psxdatacenter.com/games/

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 12 Июнь 2023, 18:38:30 »
То есть онлайн и не нужен
в случае исключительно личного пользования, нет, не нужен.
в случае публичные публикации, для использования другими людьми, очень даже нужен.
В Ворде?
Я пока об этом не думал.
и не думай. делай в таблицах. ибо ориентироваться в них намного удобнее, чем вот так как сейчас. и, внезапно, есть возможность сортировки, по различным колонкам: группам игр, жанром, издателем, годам и так далее.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 12 Июнь 2023, 18:44:36 »
в случае публичные публикации, для использования другими людьми, очень даже нужен.
Другие люди тоже будут использовать в личных целях. И, как показывает практика, самое надёжное место в интернете - винт собственного ПК
и не думай. делай в таблицах.
В Ворде (внезапно!) прекрасно делаются таблицы, есть сортировка, поиск и прочее :biggrin:

Оффлайн damdam

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 12 Июнь 2023, 18:50:46 »
До таблиц пока не дойдёт.Я как первоклассник,который недавно комп купил. :(
Я ведь для других стараюсь.Вот к примеру psxplanet (вот хоть бы там был весь перечень игр для PS1...и в числах по  порядку).

Вот вам видео 313 гонок....и ТОЛЬКО ГОНОК!

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: [PS1] Создание каталога игр для Playstation-1
« Ответ #12 : 12 Июнь 2023, 19:03:35 »
В Ворде (внезапно!) прекрасно делаются таблицы, есть сортировка, поиск и прочее
а автозаполнение созданных табличек из баз данных веб страничек ворд умеет?

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 16 Июнь 2023, 21:53:43 »
До таблиц пока не дойдёт.Я как первоклассник,который недавно комп купил.
оно конечно и со второй твоей отговорки понятно, что ты хочешь сказать "не хочу я ничего переделывать, жрите то что есть".
но не нужно отговорок в стиле "ой, да я умственно отсталый идиотик с кошачьими лапками".  :lol:

для того чтобы воспользоваться табличкой для достижения данной цели, но в 1000 раз быстрее и проще, чем ты потратил на создания своего списка, и получив в результате в несколько раз более информативный список с возможностью его сортировки по каким угодно критериям, нужен точно такой же уровень интеллекта и навыков, что и для использования обычного блокнота, + десяток новых миниатюрных знаний:

1) делаешь в гугл табличке такую заготовку (только первую строку):
функция преобразующая вертикальное расположение ячеек, в горизонтальное
функция импортирующая информацию из табличек на web страницах
ссылка на страницу из которой нужно импортировать табличку (на данном этапе не полная)
номер самой таблички на странице, из которой нужно импортировать

выделяешь ячейки во всем документе, для чего просто нажимаешь вот сюда
, потом нажимаешь ctrl + d, - информация из ячеек 1й строки копируется до самого нижнего конца таблицы.

2) переходишь в браузере, скажем посылке view-source: https://psxdatacenter.com/games/J/A/ . жмякаешь в браузере пункт меню "показать исходный код страницы". копируешь исходный код страницы в текстовый редактор AkelPad. в текстовом редакторе с зажатым alt выделяешь окончание путей ссылок на страницы, и вставляешь их в заготовку. для данной страницы это нужно будет проделать пяток раз, так как не все строки одинаковой длины, в самой заготовки получившиеся еще раз копируешь в несколько столбцов.

3) получившуюся заготовку снова копируешь в текстовый редактор AkelPad. с включенной опции "esc-последовательности", четырьмя групповыми заменами, заменяешь:
"10=" на "\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n="
"\t" на "ничего", то бишь удалив все \t
"-+-" на "\t\t\t\t\t\t\t\t\t\t"
"1=" на "="
в результате получается множество свободных ячеек для импорта в них информации из таблиц по ссылкам.
в конце каждой строки с информации по игре, прямая ссылка на саму страничку, по которой можно переходить прямо из таблички для просмотра обложек и скриншотов.

все! "код" который после вставки его в google таблицу, импортирует с 200 веб страничек информацию из 800 табличек (по 4 штуки на каждой), готов! и его изготовление занимает всего 1 минуту, ну от силы 2.

ПС
ссылка на google таблицу с заготовкой и конечном вариантом в качестве демонстрации: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1VjHXx8J7ift4tSaMtzdAqVCZyD8U7xm2ltMaVdMbfaY/edit?usp=sharing

но, с учетом того что google таблица даже спустя двое суток полностью их так и не загрузила. лучше вставлять по 25 - 50 строк со ссылками на табличке за раз, дожидаться их полные загрузки, конвертировать их в текст, и вставлять следующие 25 - 50 строк. ну или попробовать подождать ещё несколько суток.

на десятке-другой строк красуется "Н \ Д". очевидно, что под номерами табличек что и на всех остальных страничках, на данных страницах ничего нет, поэтому ничего и не загрузилась. для этих строк нужно ручное вмешательства.

удалением лишних строк вручную заниматься тоже не обязательно, можно для этого соорудить какой нибудь скрипт.

если у игр с несколькими дисками хочется оставить информацию обо всех остальных дисках. этим играм тоже потребуется ручной вмешательства.
но, функция склеивающая информацию из диапазона ячеек в одну, также в несколько раз упростит эту работу.
для быстрого визуального нахождения таких игр, можно все ячейки содержащие "DISC 2" автоматически пометить красным фоном. (есть ли такая возможность именно в google таблице, я не знаю. в дисктопной версии экселя такое точно можно)

« Последнее редактирование: 16 Июнь 2023, 22:46:41 от Ogr »

Оффлайн damdam

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 17 Июнь 2023, 14:46:07 »
Ооо! Критика - это хорошо! Только я сейчас не заинтересован в онлайн каталоге.Создавая тему я имел ввиду текстовый формат.Не думаю,что я буду онлайн каталог создавать...но это не значит,что я такой криворукий.

Каталог,вернее его вид будет такой:

Bust A Move
https://psxdatacenter.com/games/J/B/SLPS-01232.html
Metro 3D/Enix(J)
Metro 3D/989 Studios(U)
Metro 3D/Sony(P)
SLPS-01232-3(Jap)(Limited Edition)(29-Jan-1998) Bust A Move
SLPS-01237(J)(29-Jan-1998) Bust A Move
SCUS-94264(U)(15-Nov-1998) Bust A Groove
SCES-01313(P)(15-Nov-1998) Bust A Groove
Dancing

Сейчас готово только 0-9,А,В.
Увидел,что в американском регионе есть дэмо версия Final Fantasy-8 (Trial),которой нет на страничке самой FF8.Добавил ее в свой каталог.
SLUS-00726,90029(U)(11-Jan-1998) Brave Fencer Musashiden incl.Final Fantasy-8 Trial Version

Кстати,общее число разных игр 4181.
Также добавляю игры со сборников отдельным каталогом.
« Последнее редактирование: 17 Июнь 2023, 19:11:18 от damdam »

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 18 Июнь 2023, 08:52:57 »
Действительно, согласен с бегущим мужикозавром, идея одной строки на игру в excel выглядит самой удачной.
В нем есть фильтры и возможность запросить актуальные данные онлайн для обновления через встроенный Visual Basic макрос, например.
Только я бы делал офлайн документ, а потом можно и онлайн загрузить

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 18 Июнь 2023, 11:20:18 »
уже все есть, причем намного серьезнее чем просто список
http://redump.org/discs/system/psx/

Оффлайн damdam

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 18 Июнь 2023, 14:00:55 »
Делая онлайн каталог нужно иметь ввиду,что некоторые игры начинаются не на ту букву,на какую хотелось.
К примеру Disney's Tarzan (т.е.игру про Тарзана нужно искать не на букву Т,а на букву D...или игра Need For Speed в американском регионе называется Road & Tracks Presents - The Need For Speed,то есть игра может начинатся на букву  R или на букву T.
Некоторые игры начинаются на The,другие почему-то в датацэнтре имеют начало на название серии,а не игры - Simple 1500 Series Vol.038 - The Real Racing - Toyota.
Я в своем каталоге все эти недочеты убрал: приставки The у меня нет,Simple 1500 тоже убрал...вернее переместил,Disney/Pixar перенес за имя Tarzan (Disney's).

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 18 Июнь 2023, 14:08:45 »
Можно так: Addams Family, The

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 18 Июнь 2023, 14:12:38 »
Можно так: Addams Family, The
Так обычно и делают. Вот с диснеями всяким да, запара

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 18 Июнь 2023, 17:42:54 »
игра Need For Speed в американском регионе называется Road & Tracks Presents - The Need For Speed,то есть игра может начинатся на букву  R или на букву T
ну вот еще 1 игра ,Kula World EU SCES-01000, Roll Away US SLUS-00724, Kula Quest JP SCPS 10064 ...

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 18 Июнь 2023, 19:25:14 »
Делая онлайн каталог нужно иметь ввиду,что некоторые игры начинаются не на ту букву,на какую хотелось.
К примеру Disney's Tarzan (т.е.игру про Тарзана нужно искать не на букву Т,а на букву D...или игра Need For Speed в американском регионе называется Road & Tracks Presents - The Need For Speed,то есть игра может начинатся на букву  R или на букву T.
по твоему это какая то проблема?
1, используешь поиск по всему документу по "Need For Speed", и мгновенно находишь "Road & Tracks Presents - The Need For Speed".
2, если официальное название в каком то регионе в корни отличается от названия в другом регионе, настолько что его невозможно найти поиском, добавляешь к официальному названию в этом регионе название из другого региона в качестве альтернативного. в этом случае его можно будет мгновенно найти текстовым поиском по всему документу.
3, для того чтобы оно сразу отсортировывалось с остальными версиями, можно первым поставить альтернативное название из другого региона. а основное выделить жирным, чтобы было понятно что оно основное.
4 в дополнение к этому можно сделать столбец в котором группировать такие игры по номерам, по которому можно обратно отсортировывать:
что кстати и было продемонстрировано в 1 же примере:
да, damdam, онлайн таблица гораздо удобнее, и больше возможностей: https://1drv.ms/x/s!AglJKxzMojErhXE1Q4-WMFIH4kCZ?e=gOdl1Z
но, кажется, "не в коня корм", как и вся остальная писанина тут... ибо вместо того чтобы сделать нормально, при том затрачивая на это в 1000 крат меньше времени и сил, лепится дурацкие отговорки и высасываются из пальца причины не делать этого.

а вот в том виде списка что ты накатал на данный момент, в дополнение к в разы более медленные восприятия информации по сравнению с таблицами, полезешь искать "Road & Tracks Presents - The Need For Speed" в R.txt, и там его не визуально, не текстовым поиском по документу, как рас таки не найдешь, ибо игра с названием начинающимся на R засунуто в N.txt. и вот это вот действительно проблема.

Оффлайн damdam

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 18 Июнь 2023, 21:19:13 »
Ну и как узнать в онлайн каталоге сколько разных игр на PS1?
Второй задачей у меня было узнать каких дисков,скажем,в японском регионе не хватает.
Если бы в датацэнтрал была кнопка сортировки по дискам (00001,00002...),вообще не было бы проблем - всë было бы видно.
Я ведь создавать все начал еще когда у меня был телефон nokia xpress music.
Создавать на нем таблицу игр playstation сложно и найдя экономную ссылку я стал переписывать все игры.Ведь тогда трафик был очень маленький.
Вполне возможно,что я зря создал тему и нужно все лишь было просто выдать каталоги на JP,Usa,Pal диски идущие подряд по номерам.
В японском регионе нехватает 191 диска.Хуже всего на европейском регионе - мнооого дисков не хватает.
Если будет существовать Ваш онлайн каталог - это будет очень хорошо.
Вполне возможно в свой каталог добавлю видеопрохождения с World of Longplays и (может быть) будет ссылка на psxplanet на каждую игру.
Сейчас нашел игру Brigandine - Grand Edition,в которой не отмечено в Other Regions Released,что это та же игра,что и Brigandine - The Legend of Forsena - там одни и те же скриншоты.В своем каталоге объединил их.
Я,так понимаю,что в онлайн каталоге будут все названия игр всех регионов.С NFS понятно,а как же быть с примером выше:
Viva Football,
Viva Soccer,
20 Seiki Striker Retsuden.
Это одна и та же игра...и они тоже будут в вашем каталоге?! А зачем? Весь перечень игр есть на DT.
А как же игры Compilation которых не видно?
Получается в Вашем каталоге будет перечень игр с более чем 10.000 названиями.Вот сортировка - это хорошо.Если у Вас еще будет сортировка по Developer и Publisher,Date - вообще класс.
Только вот сортировка по Serial Number нужна,но при условии что мы увидим диски которых нет,а то копаться в 10000 названиях...Можно,правда,добавить пустую строку,если следующего диска нет!
☹️
Неужели в моем каталоге никто не заинтересован?
Developer и Publisher я могу удалить - я и не хотел давать всю информацию на игру - только оригинальное имя,все ее коды в других регионах,ссылка на DT.

А может рельно - бросить создавать каталог разных игр и просто начать записывать диски по номерам?

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 18 Июнь 2023, 21:41:29 »
Ну и как узнать в онлайн каталоге сколько разных игр на PS1?
делаешь так:
4 в дополнение к этому можно сделать столбец в котором группировать такие игры по номерам
потом, уже в готовом списке, делается формула (не надо рассказывать про твои кошачьи лапки) которая в столбце с этими номерами, подсчитывает количество ячеек с разными номерами, и получившиеся их количество будет равно количеству разных игр.
« Последнее редактирование: 18 Июнь 2023, 21:57:10 от Ogr »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 18 Июнь 2023, 22:08:36 »
Неужели в моем каталоге никто не заинтересован?
В таком виде - скорее всего нет. Кучка текстовых файлов. Поиск невозможен в принципе.
Идея в принципе понятна, но реализация никакая.
Я нечто подобное делал для GBA. Там куча региональных названий плюс изначально дампы шли по "релизам". К счастью сейчас от них отказались.

Оффлайн damdam

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 18 Июнь 2023, 23:23:37 »
Соглашусь с неудобством!
Только,как вы заметили,там два каталога - первый это диски по номерам (и он же основной),а второй не был предназначен изначально как все игры на  PS.
Он был создан/создаëтся как перечень РАЗНЫХ игр на PS и ничто больше,я промахнулся только с отсутствием дат.Никакой максимальной информации там не будет.
А пока готовится каталог дисков по номерам для трех регионов.В ближайшее время выложу.

Оффлайн damdam

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 23 Июнь 2023, 15:40:33 »
А вот и каталог!
В каталог входит 3 региона (Japan,Usa,Pal),по три документа в каждом.
1.Каталог по алфавиту (просто копия игр с сайта Psxdatacenter)
2.Отредактированный каталог по алфавиту.Убраны все: The,Disney,Simple 1500...
3.Каталог по дискам подряд (All Serial Numbers).Не редактировал.

Оффлайн damdam

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 15 Май 2024, 16:50:29 »
Таааак!
Сейчас глянул на PAL каталог и заметил неудобство.Вот,вроде,одна игра,а перевод этой игры разный.Соответственно эти,к примеру,10 языков разбросаны по всему каталогу....
DISNEY / PIXAR - GRÆSRØDDERNE
Вот и угадайте с трёх раз как эта игра называется в оригинале?!
Соответственно,узнать сколько разных игр в PAR регионе становится сложно.

Но у меня вопрос в другом - я начал каталог на EXEL.Там становится проще - сразу можно отсортировать хоть по имени,хоть по датам,хоть по кодам (SCES-00001) - вообщем,как угодно.

« Последнее редактирование: 27 Июнь 2024, 16:47:06 от damdam »

Оффлайн damdam

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 27 Июнь 2024, 16:46:15 »
Закончил PAL регион в формате таблицы EXCEL.Названия игр разделил на 2 столбика: первый - измененное название игры,а второй - оригинальное название игры.Жанры и Разработчики имеют 3 столбика.Вспомнил,что есть игры где используется Poket Station...пока мне неизвестно точно в каких играх он используется.

Оффлайн damdam

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 14 Сентябрь 2024, 18:02:20 »
Закончил каталог USA в EXCEL.
Потом немного подрегулирую жанр.
Нашел хороший сайт redump.org и там есть номера которых нет на psxdatacenter.В PAL регион пока их не вписывал.

http://redump.org/discs/system/psx/region/Eu/sort/serial/

Осталось 2 каталога: Japan регион и ....собственно из-за чего эта тема и создана - будет объединено 3 региона в один.Причем все игры будут в единственном экземпляре в одну строку,а то бывает в одной игре три разных имени.
Ох,японский регион будет готов не скоро - там более 4000 строк.