Автор Тема: Обсуждение/разговор/ссылки на платное за бесплатно — чем это грозит?  (Прочитано 1499 раз)

Оффлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я гулял по англоязычным форумам, включая официальные сайты эмуляторов и ngemu, завязка такова: если кто-нибудь даже напишет: «я скачал игру», просто, без всяких ссылок на торренты, файлообменники и пр. и пр., модераторы опубликуют такие предупреждения вроде: «Скачивание игр — это нарушение правил форума». А вот во многих русскоязычных форумах, в том числе и здесь, слова «скачал игру» приветствуются. Но вот ссылки на платное за бесплатно публично — это в некотором роде уже повод беспокоиться. А вдруг из-за этого сайты закроют?

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Drowfan, У нас не закроют,с недавних пор в РФ клали с прибором на международное право,некто Медведев призывал пиратить по черном и наносить западным правообладателям: "Максимальный урон, чтобы они обанкротились

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
модераторы опубликуют такие предупреждения вроде: «Скачивание игр — это нарушение правил форума
скачал значит пират ,пиратов они не любят ... всегда так было ... они юзают только копии своих дисков ...
за бесплатно
зачем перед словом "бесплатно" ставить "ЗА" ???

Оффлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
зачем перед словом "бесплатно" ставить "ЗА" ???
Платное за бесплатно — это, если речь идет о программе, называется варезом.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
"за"  лишнее ... "за бесплатно" тупо звучит ...

после "за" должна идти сумма ,а бесплатно оно и в Африке бесплатно ...

ты на нгему тоже похожие темы создаешь ? как публика реагирует?

Оффлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ты на нгему тоже похожие темы создаешь ? как публика реагирует?
Я не создаю темы на ngemu, потому что, хоть я хорошо знаю английский, но писать на нем я еще пока не умею. Но то, что я вижу на ngemu, это как раз то, что модераторы и админы отказываются помогать новичкам, а иногда и опытным, у которых игра не идет. Почему? Потому что как раз те самые новички, иногда опытные, написали: «Я скачал игру».

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ну закроют и закроют, мы то на это не можем повлиять.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
написали: «Я скачал игру»
еще раз объяснить ? у них не любят халявщиков ,от слова "совсем" ... ты должен играть в копию своей честно купленной игры !

вот цитата моего собеседника с ngemu от 2007г
"Но есть одно но: на этом сайте очень не любят пиратство и тех, кто пользуется эмулятором не имея самой консоли. Поэтому всегда лучше писать (ну или отмечать) что сама консоль у тебя есть, а то отвечать на твои сообщения никто не будет, да и забанят ещё."

Оффлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
"Но есть одно но: на этом сайте очень не любят пиратство и тех, кто пользуется эмулятором не имея самой консоли. Поэтому всегда лучше писать (ну или отмечать) что сама консоль у тебя есть, а то отвечать на твои сообщения никто не будет, да и забанят ещё."
Так и будет. Но тогда почему мы здесь пишем честно: «я скачал игру»? Почему мы упоминаем варезные сайты? И даже ссылки на них выкладываем? А раздел «Где скачать игры»…

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Так и будет. Но тогда почему мы здесь пишем честно: «я скачал игру»? Почему мы упоминаем варезные сайты? И даже ссылки на них выкладываем? А раздел «Где скачать игры»…
у нас изначально так ... пиратка шла вперед лицухи еще в тёмные времена ,у нас это не считается преступлением и очень размыто на законодательном уровне ...

тыж сам все прекрасно понимаешь ,но тебя все равно тянет создавать странные темы ... как то разнообразь уже ...

Оффлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
у нас изначально так ... пиратка шла вперед лицухи еще в тёмные времена ,у нас это не считается преступлением и очень размыто на законодательном уровне ...
Вот российские игровые журналы пишут (или писали) статьи о борьбе с пиратством. Значит, они категорически против пиратства. Они пишут рецензии и прохождения исключительно на легальные копии игр.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
а что им еще писать ,качайте , воруйте ? нормальным журналистам специальные копии дают на халяву (бесплатно) ...
от тролляка ...

Оффлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кажись, пиратство, варез, и прочее незаконное так прилипли к нам, что мы не стесняемся писать и говорить «я вот скачал игру»…

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Тема из 2010-го. Не хватает к ней в пару "что лучше: пк или консоли")

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
"что лучше: пк или консоли"
или Ethernet vs Wi-Fi =)

чел довольно продуктивный по созданию тем (Количество начатых тем: 53 тем)  ,я его помню еще до смены пола и ника ,тогда еще чудил(а) вопросами на которые не нуждалась в ответах ... это только с этого ника ,были еще как минимум пара -тройка ...

Оффлайн Cheshire Kotovsky

• Пользователь
  • I dont bite... too hard
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Автору темы 5 годиков и он не знает что такое менталитет... Советовал бы воспользоваться гуглом, но как раз из-за этого самого менталитета, нашему человеку проще создавать на форумах идиотские темы, нежели вбить пару фраз в поисковик и подумать своей головой)

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Cheshire Kotovsky, это тролляка ,но своеобразный ...

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Они пишут рецензии и прохождения исключительно на легальные копии игр.

Западные крупные игровые издания безо всякого стеснения пишут про то, как реверснули и портировали на PC какую-нибудь Зельду очередную. Добро пожаловать в 21ый век.

Оффлайн ПАУК

• Пользователь
  • Ну-ка, от винта!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Drowfan, У нас не закроют,с недавних пор в РФ клали с прибором на международное право,некто Медведев призывал пиратить по черном и наносить западным правообладателям: "Максимальный урон, чтобы они обанкротились
А это не он рутрекер запретил?

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ПАУК, может он но никто не заметил запрета,они такие ,чуть что отменил,переобуваются это называется на их сленге поганом.Как в Пиратах карибского моря китаец " а где выгода?"

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
А это не он рутрекер запретил?
Ребята, вы в лесу живёте? Рутрекер заблокирован по решению суда, по иску издательств «Эксмо» и «С. Б. А. Продакшн». Там типа Донцову качали :biggrin: К ней все вопросы.
Кстати, пишут, что из реестра запрещённых сайтов в 2022 году он исключён

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
менталитет
типа у нас привыкли воровать, а в Европе и Сша все покупают?

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
gotten,

Онлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
Ребята, вы в лесу живёте? Рутрекер заблокирован по решению суда, по иску издательств «Эксмо» и «С. Б. А. Продакшн». Там типа Донцову качали :biggrin: К ней все вопросы.

Разве? Все так же заблокирован. Скорее всего имеется ввиду то кратковременное открытие рутрекера - списали на ошибку/обновление баз или как там.
Автору темы 5 годиков и он не знает что такое менталитет... Советовал бы воспользоваться гуглом, но как раз из-за этого самого менталитета, нашему человеку проще создавать на форумах идиотские темы, нежели вбить пару фраз в поисковик и подумать своей головой)
Причем тут менталитет?
И, если что, то в "просвещенных америках" на заре компуктерного бума конкретно пиратство софта уже существовало (вспоминаем открытое письмо Гейтса, где он просит владельцев Альтаира не у соседей интерпретатор Basic копировать, а покупать у них за 29.95 или сколько он там стоил). У нас же рынок ПО просто до сих пор толком не сложился, а, ну, скажем так, поведение многих зарубежных производителей к его формированию не располагает. Как только появится возможность покупать ПО за адекватные деньги на адекватных условиях в любом продуктовом, пиратство начнет сходить на нет.

Добавлено позже:
у них не любят халявщиков ,от слова "совсем" ... ты должен играть в копию своей честно купленной игры !
Скорее боятся пативэнов и лишний раз открещиваются.  :lol:

И-таки пиратства там тоже хватает - к примеру сабреддит VitaPiracy. Да, так и называется  :)

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Разве? Все так же заблокирован. Скорее всего имеется ввиду то кратковременное открытие рутрекера - списали на ошибку/обновление баз или как там.Причем тут менталитет?
И, если что, то в "просвещенных америках" на заре компуктерного бума конкретно пиратство софта уже существовало (вспоминаем открытое письмо Гейтса, где он просит владельцев Альтаира не у соседей интерпретатор Basic копировать, а покупать у них за 29.95 или сколько он там стоил). У нас же рынок ПО просто до сих пор толком не сложился, а, ну, скажем так, поведение многих зарубежных производителей к его формированию не располагает. Как только появится возможность покупать ПО за адекватные деньги на адекватных условиях в любом продуктовом, пиратство начнет сходить на нет.

Судя по нынешним тенденциям оно будет только когда вся мировая экономика грохнется и будет то, что сейчас любят в играх и фильмах - перезагрузка. Когда старые корпорации нахрен лопнут. Кто думает, что такого не бывает, может поинтересоваться историей сотен крупнейших европейских компаний, которым 200 лет с гаком было и которых давно уже нет, или например такой конторой, как Kodak, которая сжалась до размеров кедрового орешка.

Потому, что все корпорации сейчас хотят сделать так, чтобы ты не мог купить даже дорого, а платил 120-1000 баксов в год по подписку, которую могут прекратить просто потому, что в голову моча стукнет. В лучшем случае цифра, которая в случае софта и игр может сохраниться длительное время только если железка позволяет увеличить объем на диске и все будет храниться установленным, ну или если бэкап можно сделать, как в случае SD карточки от Nintendo Switch.

Но и в этом случае тебя будут ждать неприятности, например сейчас наблюдается массовый падёж NAND памяти на Wii U и X360. Что решается только паяльником и наличием донора прошивки, крайне желательно - копией оригинала с той железки, которая грохнулась.

Цитата

Добавлено позже:Скорее боятся пативэнов и лишний раз открещиваются.  :lol:

И-таки пиратства там тоже хватает - к примеру сабреддит VitaPiracy. Да, так и называется  :)

Пативэн за Виту - скажем так, крайне маловероятно. Но страйк DMCA прилететь может. Поэтому мухи отдельно, котлеты отдельно. 

А так - большинство старейших варез групп - оттуда. Напомню, что некоторые из них активны с 80ых годов. И современные многие оттуда же.  Причин две - для самих групп это своего рода спорт. А пользователи - нам долгое время жужжали в уши, будто на западе 90% населения как минимум верхняя планка среднего класса. А на самом деле очень многие живут от зарплаты до зарплаты и лишние 70-100 баксов за игру и тем более полторы тысячи за какой-нибудь софт, который нужен в сугубо любительских целях у них если и есть, то раз в несколько месяцев.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Все так же заблокирован.
А я говорил что-то другое? Решение суда не отменено. Блокировка доступа осуществляется на уровне провайдера. Но в списке запрещенных нет https://eais.rkn.gov.ru/

Оффлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
И-таки пиратства там тоже хватает - к примеру сабреддит VitaPiracy. Да, так и называется
Точно. Я видел много комментарий англоязычных прохождений игр на YouTube, в них все же встречаются фразы типа «А можно ссылку на скачивание игры? (о платной игре)». Но только, как и в случае с ngemu, политика YouTube запрещает публиковать ссылки на бесплатное скачивание игр.

Онлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля

Врут
Ограничение доступа       
ограничивается к сайту   15.6   Мосгорсуд
решение суда по делу № 3-0647/2015
09.11.2015
ограничивается к сайту   15.6   Мосгорсуд
решение суда по делу № 3-0726/2015
04.12.2015

Добавлено позже:
https://blocklist.rkn.gov.ru/#anchor

Онлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
Но и в этом случае тебя будут ждать неприятности, например сейчас наблюдается массовый падёж NAND памяти на Wii U
Ээээ. Это чо, мне теперь еще и за Wii U свою пережОвывать?  :? Где можно по теме почитать?

Пативэн за Виту - скажем так, крайне маловероятно. Но страйк DMCA прилететь может. Поэтому мухи отдельно, котлеты отдельно. 
Ну, я особо не вникал, но вроде как Нинка некисло нагибает всякие cool-rom. Хотя как по мне скорее ради показухи...

А на самом деле очень многие живут от зарплаты до зарплаты и лишние 70-100 баксов за игру и тем более полторы тысячи за какой-нибудь софт, который нужен в сугубо любительских целях у них если и есть, то раз в несколько месяцев.
Дык. Это очевидно.

Короче, не нервничай, Drowfan, качай РОМы и просто играй.

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ээээ. Это чо, мне теперь еще и за Wii U свою пережОвывать?

Рекомендуется ее включать раз в месяц или держать воткнутой в розетку в режиме ожидания.

Флэш память очень разная бывает. Например у меня полно старых SD карточек объемом по 128-512 мегабайт, которые десятилетиями в ящике лежат и всё читается. И был SSD, который просто полежал 6 лет в столе и оказался чистеньким - ни намёка на файловую систему, после форматирования работает нормально.

Поэтому если хочется хранить бэкапы большого объема а денег на ленту нет, тогда лучше механические HDD, но и с теми нужна профилактика - раз в года 3-4 надо дать ему покрутиться минут 5. Чтобы масло не застыло. Такая проблема часто возникала с дисками из 80ых-90ых - когда шпиндель переставал крутиться, приходилось снимать крышку и толкать рукой. А с современными дисками вне чистой комнаты разгерметизация гарантирует бэдблоки.

Почему у 360 дохнет - не интересовался особо, знаю что чипы Hynix чаще всего дохнут. Чаще всего NAND становится только для чтения. Что не худший вариант - его хоть сдампить можно. Что сильно упрощает перенос на другой чип.

В общем возникают опасения на тему того, что будет с PS4-5, Switch и прочим году к 35ому. Конечно к тому времени научатся все болячки восстанавливать. Но свич - это не X360, паяльной станцией и лупой дома на столе там не отделаешься и руки должны быть очень твердые, чтобы такое паять.

Поэтому-то эмуляторы и ромы - это очень круто.