Автор Тема: Обсуждение/разговор/ссылки на платное за бесплатно — чем это грозит?  (Прочитано 1521 раз)

Оффлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Поэтому-то эмуляторы и ромы - это очень круто.
Эмулятор — это одно, и то, если он бесплатный (а бесплатных уйма и без рекламы), а вот игры — совсем другое. На Западе настоятельно именно покупать игры, причем легальные копии.

И, кстати… Когда заканчивается поддержка всяких там PS2, Wii, Nintendo DS и др., анти-пиратство для игр этих консолей все равно действует.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Придёт серенький волчок и укусит за бочок, вот чем грозит.

Оффлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Итак, Nintendo Россия официально не работает уже год. Значит, нам приходится пиратствовать, если мы хотим играть в игры для Switch? (Русские версии продолжают выпускаться, тем не менее)

Онлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
Итак, Nintendo Россия официально не работает уже год. Значит, нам приходится пиратствовать, если мы хотим играть в игры для Switch? (Русские версии продолжают выпускаться, тем не менее)
А смысл консоль покупать без взлома?  :lol:

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А смысл консоль покупать без взлома?  :lol:
Играть онлайн.

Онлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Играть онлайн.
Не люблю онлайн. Мне он не нужен  :)
Покупать игры же за 5к ради поиграть один раз, еще и в цифровом виде - не, неинтересно.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
Так покупай на картриджах, ответ очевиден)) Покупать в цифре, чтобы они как с ps3 или витой магазин обнулили в течение десятилетия - это для сильных духом)) А носители можно и продать потом коллекционерам

Онлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Так покупай на картриджах, ответ очевиден)) Покупать в цифре, чтобы они как с ps3 или витой магазин обнулили в течение десятилетия - это для сильных духом)) А носители можно и продать потом коллекционерам
В моем мухосранске на картриджах на свич бывает только марево и зельда. Иногда бывает еще зельда, а иногда марево. Ну и зельда иногда еще.  :lol:
Впрочем, это относится к любым играм на современные консоли - возят только самый топчик, а это значит в 99.9% случаев то, во что я играть не буду. Хотя Рэтчета чесались руки купить на ПС5, несмотря на то, что у меня ее нет - единственное, что хочется на физносителе :lol:
Было б в цифре, скажем, ну пусть хотя б на треть дешевле физических носителей - я б подумал, а так смысла нет без взлома брать консоли никакого.
Кстати вот еще аргумент для взлома - пс3/вита магазинов уже больше нет, на вий у тоже магазина нет (игры в местном днс на него видел ровно раз - когда я себе Star Fox Zero заказал)  :lol:

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
HayaoYokogawa, с каких пор на пс3 нет?

Онлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Дык Сони же закрыла магазы на вите и пс3 окончательно, разве нет?
Мне даж письмо от них приходило, мол, поддержка всё.

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Они отменили решение, всё работает.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Они отменили решение, всё работает
и нам не придется пиратить? :rofl:

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Они отменили решение, всё работает.
То есть мои купленные игры на Виту и прогресс опять появились в ПСН?))

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
То есть мои купленные игры на Виту и прогресс опять появились в ПСН?))
Там же еще с РФ наверняка нюансы, надо индивидуально смотреть.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Там же еще с РФ наверняка нюансы, надо индивидуально смотреть.
Нету там никаких нюдсов, как и игр в 2021 уже не было. А я их покупал, за свои кровные. Потом захожу под 4 плойку подшаманить настройки, а профайл то чистый))

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
wolfer, хз что это. У тебя, как ты говоришь, история покупок пропала. В поддержку обращался?

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вита официально не поддерживается. И игры купленные на неё не скачать. Опровергни))

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
значит все таки придется пиратить...

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А я их покупал, за свои кровные.
нет, ты брал их в аренду, как и в любом онлайн магазине. просто по глупости думал что ты их покупаешь.  ;)

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вита официально не поддерживается. И игры купленные на неё не скачать. Опровергни))
По Вите я тебе доверяю :thumbup:

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
нет, ты брал их в аренду, как и в любом онлайн магазине.

Справедливости ради - не в любом, а только в том, где устанавливаешь через какую-нибудь оболочку софт c DRM. Потому, что там, где DRM нет или вообще есть возможность скачать оффлайновый инсталлятор оно не отличается от покупки физического носителя. Разница лишь в том, что носитель будет твой, как когда ты развесные/разливные продукты в магазине в свою тару берешь.

Проблема в том, что большинство магазинов с DRM и договорами, по которым они могут выдернуть вилку в любое время.

Онлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Справедливости ради - не в любом, а только в том, где устанавливаешь через какую-нибудь оболочку софт c DRM. Потому, что там, где DRM нет или вообще есть возможность скачать оффлайновый инсталлятор оно не отличается от покупки физического носителя. Разница лишь в том, что носитель будет твой, как когда ты развесные/разливные продукты в магазине в свою тару берешь.

Проблема в том, что большинство магазинов с DRM и договорами, по которым они могут выдернуть вилку в любое время.
Из таких без DRM только GOG знаю, но он вроде как "ушел".
Да и выбор там не очень большой, насколько мне известно  :neznayu:

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Да и выбор там не очень большой, насколько мне известно
нормальный, не хуже егс, как по мне. Вся классика там есть, и запускается в большинстве своем без танцев с бубнами.

Оффлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я, кстати, забыл, что сам сайт emu-land размещает игры: стационарные вплоть до Nintendo 64, а портативные вплоть до Game Boy Advance.

Оффлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
…это "флибустьеры". "Пиратство" это другое
Да уж. И пользователи не стесняются написать о том, что они скачали ту или иную игру. А вот на том же ngemu «флибустьерство» тоже карается. Если ты на тамошних форумах написал «Я скачал игру», то ты раскрыт, ты уже пират, и ты будешь наказан за такие посты.

Онлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
то ты раскрыт, ты уже пират
Алё, в секрете Полишинеля вскрывать нечего  :)

Оффлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89462.msg1594089/topicseen.html#msg1594089
Между прочим именно во всяких там официальных форумах обсуждение и упоминание всего пиратского и запрещалось — разработчики, скажем, эмулятора PCSX2 просто не поддерживали тех, кто открыто признался, что скачал игру для PS2.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89462.msg1594089/topicseen.html#msg1594089
Между прочим именно во всяких там официальных форумах обсуждение и упоминание всего пиратского и запрещалось — разработчики, скажем, эмулятора PCSX2 просто не поддерживали тех, кто открыто признался, что скачал игру для PS2.
Разработчики PCSX2  живут в США, а этот форум принадлежит рф. И в сша с рф множечко разные законы и реалии, не понимать этого, и проецировать одно на другое может только круглый дурак.

Оффлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Разработчики PCSX2  живут в США
Оффтопик: Большинство разработчиков PCSX2 живут в Европе.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Оффтопик
Оффтопик: за прошлый год самый большой пиратский трафик был у США и Индии, Россия 3-я, Британия 4-я)