Автор Тема: Magic Drive Mini Plus  (Прочитано 634 раз)

Оффлайн Wunschpunsch

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Magic Drive Mini Plus
« : 15 Июнь 2023, 16:09:58 »
Всем привет!
На днях я нашел сеговский клон 2007 (кажется) года.
Вверху у приставки есть переключатели J/O и P/N, но они непонятно за что отвечают (возможно, просто для того, чтобы "обманывать картриджи"), просто при их определенном сочетании звук сильнее фонит, но изображение как было с черными полосами сверху и снизу, так и остается.
В остальном я просто удивляюсь, что оно вообще заработало, так как покупал по фану.
Собственно, вопрос вот в чем: а можно ли что-то в ней модифицировать? Например, как минимум чтобы была в 60 герц и полос не было, чтобы звук был по крайней мере в стерео, а может и выход RGB (на счет последних двух пунктов: это вообще возможно?).
265232-0
265234-1
265236-2
265238-3
« Последнее редактирование: 15 Июнь 2023, 16:26:44 от Wunschpunsch »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Magic Drive Mini Plus
« Ответ #1 : 15 Июнь 2023, 18:39:40 »
60 можно, стерео можно, RGB нет

Оффлайн MoRGaN_2112

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Magic Drive Mini Plus
« Ответ #2 : 16 Июнь 2023, 00:31:14 »
Wunschpunsch, надеюсь это куплено не на авито за 400р  :cool: Если там, то на ней не хватает некоторых семплов в звуке. Это легко можно определить по одной из встроенных игр - streets of rage в intro. В pal 60 переводится вот этими перемычками

Оффлайн Wunschpunsch

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Magic Drive Mini Plus
« Ответ #3 : 16 Июнь 2023, 01:55:07 »
надеюсь
И не надейтесь, это именно оно))) А из-за чего такая проблема может быть?
В pal 60 переводится вот этими перемычками
А как подобное вообще работает? Разве не нужен кварцевый генератор другой частоты? Ну в любом случае у меня нет паяльника в хозяйстве и в прямоте своих рук я не уверен, все равно придется просить кого-нибудь.

Оффлайн MoRGaN_2112

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Magic Drive Mini Plus
« Ответ #4 : 16 Июнь 2023, 02:19:04 »
Wunschpunsch, для прервода в одном режиме (в данном случае pal) c 50 на 60Гц замена кварца не требуется. А вот при смене режима с pal на ntsc потребуется замена кварцевого резонатора на 14.318МГц
По поводу отсутствия некоторых семплов в звуке - брак мультипроцессора. И насколько я понимаю вся партия и была забракована. Эти приставки продаются уже 4-й год. И их было не 30, а минимум 500.
У меня валяется одна из этой партии с отпаяным мультом и с водолея едет новый мульт. Самому интересно что получится.
По факту: клон очень посредственный. Внимания особого не стоит

Оффлайн Wunschpunsch

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Magic Drive Mini Plus
« Ответ #5 : 16 Июнь 2023, 03:23:28 »
И их было не 30, а минимум 500.
Тому, кто, кто их в данный момент продает по его словам они достались мешком в 100 штук.
c 50 на 60Гц замена кварца не требуется
А сжатие по вертикали пропадет после этого?
Самому интересно что получится.
Отпишитесь тогда, если не забудете. Я бы, кстати, дал бы кому-нибудь свой экземпляр для экспериментов с возвратом, если что-то получится (за денюшку, пиво или спирт, например).
Сам ни разу в жизни не паял. Чтобы поиграть дома есть и эмуляторы на компе и ретро-генезис, а вот узнать и пощупать что из этой бракованной может получиться будет интересно, да и в таком мини-формате было бы удобно притащить к кому-нибудь в гости и т.д.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
Magic Drive Mini Plus
« Ответ #6 : 16 Июнь 2023, 08:56:57 »
но изображение как было с черными полосами сверху и снизу, так и остается.
Могу ошибаться, конечно, но полосы были и на оригинальных pal консолях. Я поэтому закупал в свое время американку.

Оффлайн MoRGaN_2112

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Magic Drive Mini Plus
« Ответ #7 : 16 Июнь 2023, 10:19:06 »
Wunschpunsch, продавец лукавит еще и как, но не суть. Имеем то, что имеем.
При переводе в pal 60 картинка становится на весь экран.
По поводу замены мульта: не уверен еще до конца в своих возможностях. Снял его без повреждения дорожек, подготовил площадки для впайки нового, но смогу-ли запаять нормально - вопрос. SM-801 чип перепаивал без проблем, но вот 6035 меньше по размеру, а выводов больше (ошибся, выводов меньше - 144).
Стерео на ней я выводил, но скорее ради опытов. Думал сначала, что проблема в отсутствии psg канала, но оказалось что psg канал в норме, а проблема именно в отсутствии определенных семплов (тестовый микшер с  предусилителем и отдельным питанием у меня давно собран для опытов).
Так же на ней шим стабилизатор питания, который лучше бы переделать на линейный 7805. Ну и еще вертикальные полосы в изображении имеют место быть.
« Последнее редактирование: 16 Июнь 2023, 11:15:46 от MoRGaN_2112 »

Оффлайн Wunschpunsch

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Magic Drive Mini Plus
« Ответ #8 : 16 Июнь 2023, 16:02:06 »
продавец лукавит еще и как
Да я просто скорее подумал о том, что с одного и того же склада разным продавцам все эти годы их давали на реализацию, но правда не суть. Я вообще иногда думаю о том, что где-то в СНГ существует склад с черной дырой, из которой бесконечно выпадают китайские вещи...