Автор Тема: FAQ по флешкарикам для SNES/Super Famicom  (Прочитано 4658 раз)

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
FAQ по флешкарикам для SNES/Super Famicom
« Ответ #60 : 26 Апрель 2024, 03:43:20 »
Тестировал фирменной утилитой?

Не каждый карик с али переживёт этот тест )))

Добавлено позже:
На такой видос натолкнулся, на трубе:

Bugrim молодец. Хорошо подал инфу,как обычно. Я после его видоса задушил жабу и разбил копилку

Оффлайн Divex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 26 Апрель 2024, 05:18:25 »
Не каждый карик с али переживёт этот тест )))

Опасно для жизни карика?

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 26 Апрель 2024, 05:52:09 »
Опасно для жизни карика?

Да вроде не должно быть опасно. Это всего лишь тесты.

Оффлайн Bugrim

• Пользователь
  • Будь честен!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 26 Апрель 2024, 08:26:18 »
terek хотел видос кинуть, но тут уже все сделали  ^_^ только плата не привычная у тебя, надо разбираться куда паять и проблема обратная, у меня тихо играло я усиливал а тебе занизить надо, может просто резистор поставить  :neznayu:

Оффлайн terek

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 26 Апрель 2024, 10:18:08 »
Тестировал фирменной утилитой?
...
На такой видос натолкнулся, на трубе

Утилитой не тестировал.. видос видел давно.
У человека в видео более старая ревизия sd2snes, без операционного усилителя.. и он в этом видео его устанавливает.
В ревизии что у меня усилитель уже стоит, но звук как я уже говорил ужасно хрипит.
Возможно мне попадались те MSU1 релизы, что были созданы до всех этих аппаратных усилителей.. и музыка в них изначально завышена.
Но я пробовал множество сборок,..понижал уровень звука - не помогало.

Я недавно отправлял свой AV Famicom на модификацию RGB товарищу Руслану (WESTeeX), заодно отправил и этот SD2SNES чтобы он посмотрел что там в Китае наворотили. Он эти усилители звука делает, может дело в низком качестве компонентов картриджа или ещё в чём. Отпишусь позже по результатам.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 26 Апрель 2024, 10:23:19 »
У человека в видео более старая ревизия sd2snes, без операционного усилителя.. и он в этом видео его устанавливает.

Этот "человек" отписался в предыдущем сообщении

Оффлайн terek

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 26 Апрель 2024, 12:23:24 »
Этот "человек" отписался в предыдущем сообщении

Понял  :).. ну сути не меняет.
Понятно что что-то не так, но я не смог бы сам разобраться со схемой. Подождём.

Оффлайн DonKuxoT

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 01 Май 2024, 10:16:02 »
Подождём.
Скажи пожалуйста уже все готово или нужно еще немного подождать?

Добавлено позже:
Мой выглядит так: тоже самое тока распайка двух сторонняя и чипы одни те же, тока 28 контактная микросхема - разных фирм.

(Ссылка на вложение)

(Ссылка на вложение)

(Ссылка на вложение)

Игры требующие Super FX чип не идут. Super Mario: RPG & Kart - тоже не идут.

Покупал тут: https://aliexpress.ru/item/1005005644533542.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.2fcb4aa69QYENJ&sku_id=12000033863361914

Добавлено позже:
Дохрена чот он стоит, Raspberry Pi5 и то дешевле :)

Вчера с постмата забрал вот такой платка один в один как у Вас, скажите а как поменять флешку можно, я перенес файлы на новую, меню есть но выбор игр ошибку пишет

И еще Данки Конг не запустился USA ром, (приставка пал) может еще какие не запустятся, почему регион мод встроенный в картридж так хреново работает?
« Последнее редактирование: 01 Май 2024, 12:44:09 от DonKuxoT »

Оффлайн terek

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 02 Май 2024, 10:07:33 »
Скажи пожалуйста уже все готово или нужно еще немного подождать?

Спасибо Руслану, починил китайский SD2SNES. Теперь звук MSU1 не хрипит и звучит отлично.
Мопед не мой, делюсь инфой.
1. Заменить операционный усилитель.. не обязательно такой же что стоял. Заменили на TDA1308 - работает не хуже.
2. Заменить пару резисторов на 10 Ом.

И еще Данки Конг не запустился USA ром, (приставка пал) может еще какие не запустятся, почему регион мод встроенный в картридж так хреново работает?

У меня таких проблем нет.. SNES PAL с модом MultiRegion (SuperCIC). NTSC игры играют как положено.
SD карту сразу же заменил на свою. И ещё обновил прошивку с поддержкой Super Game Boy.

Оффлайн MaRC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 02 Май 2024, 13:01:52 »
Мопед не мой, делюсь инфой.
1. Заменить операционный усилитель.. не обязательно такой же что стоял. Заменили на TDA1308 - работает не хуже.
2. Заменить пару резисторов на 10 Ом.
Спасибо, очень ценная инфа - я когда искал как решить проблему шумов на Rev.X находил только упоминания что да, проблема есть. Но решения никто не предлагал.
Походу замена усилителя решила бы вопрос и там, но у меня этого картриджа уже нет, проверить не могу. На свежей версии картриджа в обычных играх шумов нет, msu1 мне слабо интересны, но тоже криминала вроде не услышал.

Оффлайн Nhisti

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 02 Май 2024, 16:11:02 »
И еще Данки Конг не запустился USA ром, (приставка пал)
А зачем запускать us образ на pal приставке, если на этом флешаке по-любому есть pal образ этой игры?  :-\

Оффлайн warezhunter_

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 02 Май 2024, 17:27:22 »
А зачем запускать us образ на pal приставке, если на этом флешаке по-любому есть pal образ этой игры? 
Ну как. Если запустить StarWing европейский с SD2SNES на японской или американской консоли можно увидеть очень веселые картинки :lol: И еще у меня игра Putty Squad европейка виснет на японской или американской консоли на последней заставке, после прохождения игры а другой версии нет, она выходила только в европе.

Оффлайн DonKuxoT

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 10 Май 2024, 21:19:12 »
Ребзя, скажите а флешкартридж он ремонтопригоден? У меня при страных обстоятельствах навернулся (странные обстоятельства это то что после разборки/сборки приставки с целью помыть корпус, на экране тв появились помехи, по типу того что как будто бы если шевелить АВ кабелем с плохим контактом, такого типа, и еще была реакция на постукивание по приставке или флешкартриджу, ну появлялись артефакты или просто зависало все.
В общем пока я туда сюда пытался понять что происходит, все перестало запускаться, может картридж с приставкой вместе сдох, а может только картридж(на другой приставке проверил этот флешарик, тоже самое, при вкл консоли синхросигнал и все.
Других кариков пока что у меня нет что бы проверить жива ли первая снес, но вот точно что карик усё, хотелось бы его вернуть в мир живых, может там какие предохранители есть или что то, подскажите?!

Оффлайн Divex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 17 Май 2024, 07:10:45 »
Что то карик так долго идёт, прям ужас.

Первый раз такое вижу:

276531-0

Оффлайн DonKuxoT

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 17 Май 2024, 09:22:54 »
Если в снес пал вставить карик от супер фамикома, что то должно быть на экране тв окромя синхро сигнала? Надпись там какая то может?

Оффлайн Ivan_XIII

• Пользователь
  • All is dust
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 20 Май 2024, 10:52:47 »
Кто-нибудь такой картридж от китайцев использовал? Заявлена поддержка дополнительных чипов, но в описании не написаны конкретные, может быть, кто-то знает, что именно там поддерживается? Только DSP, как на наклейке (какие версии?) или еще что-то (SuperFX, C4 и т.п.)?

Оффлайн DonKuxoT

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 20 Май 2024, 11:25:22 »
Кто-нибудь такой картридж от китайцев использовал? Заявлена поддержка дополнительных чипов, но в описании не написаны конкретные, может быть, кто-то знает, что именно там поддерживается? Только DSP, как на наклейке (какие версии?) или еще что-то (SuperFX, C4 и т.п.)?
"2. Поддержка игр с особыми ЧИПАМИ DSP"
Было бы там супер фх то непременно о этом бы там сообщалось и ценник был бы в 2 раза выше.

Оффлайн Ivan_XIII

• Пользователь
  • All is dust
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 24 Май 2024, 16:49:14 »
"2. Поддержка игр с особыми ЧИПАМИ DSP"
Было бы там супер фх то непременно о этом бы там сообщалось и ценник был бы в 2 раза выше.
Ну да, это я что-то губу раскатал. И еще вопрос: там реализованы читы (GG или подобное)? А то у меня валяется полурабочий какой-то древний китай-эвердрайв (один из первых, если не первый, там еще нельзя больше 200 файлов в каталоге держать и карта MC) - так там читы не реализованы. Не, конечно, можно патчить сами ромы перед заливкой, но по мне это не очень удобно, к тому же, если захочется поиграть без читов - придется или ром перезаливать, или два держать.
« Последнее редактирование: 24 Май 2024, 17:13:24 от Ivan_XIII »

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
Re: FAQ по флешкарикам для SNES/Super Famicom
« Ответ #78 : 24 Май 2024, 21:23:30 »

Оффлайн Ivan_XIII

• Пользователь
  • All is dust
    • Просмотр профиля
Re: FAQ по флешкарикам для SNES/Super Famicom
« Ответ #79 : 24 Май 2024, 21:26:57 »
Каво?
Ну очепятался, понятно же, что MMC. По крайней мере, на самой карте так написано, внутрь не лазил, нюансы общения карика с картой не смотрел, какая карта была в оригинале, с которого китаец слямзил схему, не гуглил,  слот не  мерял, контакты не считал, да мне это и не к чему, так что, возможно, это SD с левой наклейкой (привет дяде Ляо, который ее сделал). Более того, я этот древний картридж давно не использую в силу того, что он страшно глючит, и карту эту лет 6-7 не извлекал, но этикетку ее хорошо запомнил.

В любом случае, к вопросу о реализации GG-кодов в картридже, о котором я спросил, это не относится, просто написал об этом карике для примера, что функция  читов - это не что-то по умолчанию присутствующее.
« Последнее редактирование: 24 Май 2024, 22:48:49 от Ivan_XIII »

Оффлайн DonKuxoT

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 25 Май 2024, 15:28:24 »
Ну да, это я что-то губу раскатал. И еще вопрос: там реализованы читы (GG или подобное)? А то у меня валяется полурабочий какой-то древний китай-эвердрайв (один из первых, если не первый, там еще нельзя больше 200 файлов в каталоге держать и карта MC) - так там читы не реализованы. Не, конечно, можно патчить сами ромы перед заливкой, но по мне это не очень удобно, к тому же, если захочется поиграть без читов - придется или ром перезаливать, или два держать.
Вот что не знаю то не знаю про читы.
Получилось проверить свои снески, все работают, сдох короче новенький флешарик с алиэкспреса в общем, тот что из самого дешмана. Проработал он часа 3-4 и начал сбоить и крякнул окончательно.

Оффлайн Ivan_XIII

• Пользователь
  • All is dust
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 25 Май 2024, 16:20:41 »
Вот что не знаю то не знаю про читы.
Да я б продавца спросил, но у них у всех вопросы о товарах отключены, а в отзывах фото главного экрана не выкладывают, чтобы пункты меню глянуть. Надеюсь, кто-то знающий все же этот вопрос пояснит тут.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 25 Май 2024, 16:53:14 »
Да я б продавца спросил, но у них у всех вопросы о товарах отключены, а в отзывах фото главного экрана не выкладывают, чтобы пункты меню глянуть. Надеюсь, кто-то знающий все же этот вопрос пояснит тут.

Если речь про Али,то всегда можно отправить продавцу личное сообщение в чат прямо со страницы товара

Оффлайн Ivan_XIII

• Пользователь
  • All is dust
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 25 Май 2024, 17:02:01 »
всегда можно отправить продавцу личное сообщение
Лол. Я тупой. Привык, что у них раньше были вопросы о товаре на странице товара, и уперся в это, а про чат с продавцом забыл. Чет как-то даже стыдно. Благодарю.

Оффлайн Ivan_XIII

• Пользователь
  • All is dust
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 28 Май 2024, 06:55:40 »
В общем, если кому интересно, спросил четырех разных продавцов о читах. Двое отморозились в стиле "Друг, все хорошо, у нас самый замечательный продукт с лучшим функционалом, слышь, купи дешево!", один вообще не понял, о чем я, только один написал на весьма плохом английском, дескать "читы поддерживаются, но мы их не поставляем, пользователь сам должен добавить" - и тут я не понял, имел ли он в виду, что GG-коды есть, но искать и вбивать их надо самому ручками (что и так понятно), или он о том, что ромы патчить надо (но тогда вопрос о поддержке читов вообще бессмысленный - патченые ромы и без этой функции заведутся, если чексумму поправить). В общем, скорее да, чем нет, но это не точно, посему все же хотелось бы услышать от обладателей этой приблуды - есть там пункт в меню такой или нет.
« Последнее редактирование: 28 Май 2024, 08:01:32 от Ivan_XIII »

Оффлайн DonKuxoT

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 28 Май 2024, 09:19:37 »
В общем, если кому интересно, спросил четырех разных продавцов о читах. Двое отморозились в стиле "Друг, все хорошо, у нас самый замечательный продукт с лучшим функционалом, слышь, купи дешево!", один вообще не понял, о чем я, только один написал на весьма плохом английском, дескать "читы поддерживаются, но мы их не поставляем, пользователь сам должен добавить" - и тут я не понял, имел ли он в виду, что GG-коды есть, но искать и вбивать их надо самому ручками (что и так понятно), или он о том, что ромы патчить надо (но тогда вопрос о поддержке читов вообще бессмысленный - патченые ромы и без этой функции заведутся, если чексумму поправить). В общем, скорее да, чем нет, но это не точно, посему все же хотелось бы услышать от обладателей этой приблуды - есть там пункт в меню такой или нет.
Вот в отзывах есть фото с изображением меню, https://aliexpress.ru/item/1005004243449652.html?sku_id=12000028503385070
Первый отзыв третье фото, изи же, по вашей же ссылке.
А сорян, у него какой то другой карик, TF2snes

А вот обзор подобного карика dsp и там в меню пункта hack не наблюдается:
« Последнее редактирование: 28 Май 2024, 09:29:43 от DonKuxoT »

Оффлайн Ivan_XIII

• Пользователь
  • All is dust
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 28 Май 2024, 09:27:51 »
Вот в отзывах есть фото с изображением меню, https://aliexpress.ru/item/1005004243449652.html?sku_id=12000028503385070
Первый отзыв третье фото, изи же, по вашей же ссылке.
Это не главное меню оси (там где ROM list, about, preferences и т.п., и где может быть пункт Cheats), это "файловый браузер", там чел показывает папки с ромами на 3 фото и сами ромы на 4-м. Изи-то изи, я, конечно, туповат, но не настолько  :neznayu:  :D
А сорян, у него какой то другой карик, TF2snes
По-моему, это все одно и то же, Эвердрайв с разными наклейками
А вот обзор подобного карика dsp и там в меню пункта hack не наблюдается:
Правильно, потому что главное меню там тоже не показано, сразу каталог ромов.
« Последнее редактирование: 28 Май 2024, 09:35:18 от Ivan_XIII »

Оффлайн DonKuxoT

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 28 Май 2024, 09:32:28 »
Это не главное меню оси (там где ROM list, about, preferences и т.п., и где может быть пункт Cheats), это "файловый браузер", там чел показывает папки с ромами на 3 фото и сами ромы на 4-м. Изи-то изи, но я не настолько тупой  :neznayu:  :D
Ну тут наверное пока сам не купишь не поймешь..  :neznayu:

Оффлайн 1Damian1

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 02 Июль 2024, 10:56:35 »
Всем привет. Имеется Флэш карик, super everdrive china ver. На нём не работают сохранения, либо я что-то не так делаю. Только один раз когда купил сохранился Супер Марио. После ни одна игра, включая того же Марио не сохраняется. В папке SEVD появляются файлы с названием игр, которые пытаюсь сохранить. Но игры их не видят. Может кто знает в чём может быть проблема. Или просто брак и всё.

Оффлайн shikoist

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 02 Июль 2024, 13:11:47 »
Ну самый простой вопрос - ресет-то прожимаете, прежде чем выключить приставку?