Здравствуйте. Столкнулся со следующей ситуацией: купил с рук на день рождения почтой плату с игрой Mamono hunter Yohko для Sega Mega Drive II, а она зависает по окончанию третьего уровня. Странности при этом начались ещё до третьего уровня, когда я прошёл первый уровень и вместо катсцены (статичная картинка с надписью scene clear) показали какую-то кашу из тайтлов - хотя катсцена перед первым уровнем, например, работала нормально. Странно и то, что показав кашу и по окончанию второго уровня, пройдя третий уровень мне показали уже нормальную картинку, как и положено, но дальше игра просто ушла в чёрный экран и зависла
Хоть я и покупал плату, пришла она в пластиковом футляре. Разобрав его я увидел две царапины на дорожках, которые показал продавцу. Тот в свою очередь провёл анализ по фото с помощью своего мастера по этим делам, после чего мне дали совет - паять перебитые дорожки, а ещё протереть всё спиртом на всякий случай. Паять у меня некому, кроме одного самоделкина по телефонам и ноутбукам в городе, поэтому мне перевели 300р на эту услугу, и по итогу всех этих процедур всё равно ничего из этого не помогло. В чём может заключаться корень данной проблемы?
Сам я в этом ничего не понимаю и ни разу с чем-то подобным не сталкивался, кроме случая, когда ещё в далёком детстве мне попался в руки картридж для Денди с игрой Frankenstein без буквы "n" в текстах, и она намертво висла где-то на трети прохождения в одном и том же месте. Вроде бы там причина в самом ROM'e была. Ну, а тут я не вижу каких-либо видимых модификаций, типа вырезанного копирайта или увеличенного количества жизней и продолжения, как у нас в магазинах некогда хак Dahna продавали New Game с титульником Hercules. В общем, проблема всё-таки в плате или в памяти? Я снял прохождение с помощью DVD Recorder'а, а также сделал фото картриджа до и после пайки. Сильно с моих теорий не смейтесь, потому что я всю жизнь за играми на CD и DVD просидел, завалив шкаф самописными дисками. Видео:
https://disk.yandex.ru/i/CAXPQF9sYmIF0g