Автор Тема: Фамиком не читает пиратские картриджи.  (Прочитано 629 раз)

Оффлайн soapsoup

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Приветствую. Я не особо разбираюсь, в данной теме совсем новичок.
Недавно приобрел настоящий фамиком, в комплекте также отправили картридж лицензию. Отдельно в магазине брал картридж к денди 2013 года с 4 играми, в магазине также запускали на денди, все работало. Принес домой, чтобы играть - на экране одни битые пиксели. В принципе, это даже играбельно, но большую часть экрана просто не видно, символы, пиксели, рандомные цвета. Разобрал картридж, достал и вставил плату - стало чуть лучше, но это в это все еще не возможно играть. Можете ли подсказать, в чем дело, и как исправить данную ситуацию? "Родной" картридж на фамикоме запускается прекрасно, но он полностью на японском, еще и jrpg.
Контакты магазинного картриджа чистил, ластиком и спиртом, в идеальном состоянии сейчас. Фамиком тоже чистил картой и салфеткой со спиртом, ничего не изменилось.
Внешне заметил различие длины контактов: у картриджа от денди они в два раза меньше, чем у фамикома, может ли это на что-то влиять? Может быть, новоделы просто не совместимы с оригиналом?

Оффлайн Nhisti

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Фамиком не читает пиратские картриджи.
« Ответ #1 : 04 Июль 2023, 13:29:20 »
картридж, достал и вставил плату - стало чуть лучше
заметил различие длины контактов: у картриджа от денди они в два раза меньше, чем у фамикома
Пока не пришли спецы по данным вопросам, могу дать совет попробовать платку вставлять на разную глубину.

А ещё симптомы напомнили случай "тех" времён, когда я, играя в Дракулу на своей УФО, вдруг впервые и на всю оставшуюся жизнь со всей ясностью осознал, что ненавижу игры, где тебя жёстко подгоняет таймер, и в ярости долбанул по кнопке выброса картриджа, не выключая приставку. Он ещё так красиво подлетел вверх... (у УФО в этом плане выброс шикарен  :lol: ).
В общем, когда я подостыл и решил-таки продолжить, то игра показывала весьма похожую на описываемое картинку. А самое поганое, что картридж был не мой...  :-\

Оффлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Фамиком не читает пиратские картриджи.
« Ответ #2 : 04 Июль 2023, 16:31:07 »
Просто некоторые новоделы с сопельной платой тольком не встают в слот, вот и вся беда.
Ну и в редких случаях - кривая многоигровка, просаживает сигнал м2, из за чего даже стародельные денди на микросхемах покажут черный экран.

Оффлайн warezhunter_

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 04 Июль 2023, 16:46:20 »
У меня на AV Famicom такая же проблема, картридж 100000 игр в одном с озона с протейшими играми типа марио не хочет читать ни в какую, зато на новоделе этот картридж читается отлично, но при этом сам AV Famicom при этом отлично воспроизводит картриджи одно или многоигрвки типа CoolGirl с алиэкспресса, а также флэш-картриджи.

Оффлайн Ivan_Ages

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 04 Июль 2023, 18:31:34 »
Может проблема как и с RS-40 у меня была. Простые картриджи от NewGame и многие игры с Everdrive N8 в "кашу" показывал. С пином А13 какие-то заморочки.
Сделал так - https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,83552.120.html#images-6
Тема - https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,83552.90.html

Оффлайн mutabor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Фамиком не читает пиратские картриджи.
« Ответ #5 : 04 Июль 2023, 19:03:56 »
Может быть, новоделы просто не совместимы с оригиналом?
Фото платы картриджа в студию, они очень разные бывают. Если это фамиком (а не NES с 72-пиновым разъемом) - в самой приставке никаких защит нет, и нормальные картриджи она должна запускать.
Ну и в редких случаях - кривая многоигровка, просаживает сигнал м2
Видимо одна из таких:
https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,88078.msg1564020.html#msg1564020
Хз что за наркоман придумал вешать на M2 такие резисторы. В принципе, проблема легко решается паяльником.