Автор Тема: FlashKit MD с Aliexpress - стоит ли покупать?  (Прочитано 5627 раз)

Оффлайн Talking_Sword

• Пользователь
  • Happy Games Only!
    • Просмотр профиля
FlashKit MD с Aliexpress - стоит ли покупать?
« Ответ #150 : 17 Декабрь 2023, 10:10:34 »
[Всем добрый день. Пришли мне платы с Китая, запаял комплектующие, а он не работает:(
Не могу понять в чем проблема. подскажите пожалуйста.
При проверки памяти показывает 1024кб, вторая ноль, при записи выдает ошибку, как на скриншоте ниже.
Для начала нужно проверить все на непропай, отсутствие "соплей".

Далее, я так понимаю, вы нажимали кнопку "Write Flash ROM" рядом с "Page multi-word alg. (etc. MX29Lxx11)"? А если попробовать нажать ту же кнопку рядом с "Classic single-word alg. (etc. MX29LV320 or MX26L6420)"?

Также, уверены, что там /WE выведен? Вроде на этой должен быть выведен, но проверить не помешает.

И еще, это у вас единственная плата и микросхема? Думаю, что плата не единственная, на счет микросхемы не уверен. Может попробовать запаять другую микросхему на другую плату? Если есть другая микросхема.

Оффлайн EL_Barto

• Пользователь
  • Dum spiro spero
    • Просмотр профиля
« Ответ #151 : 18 Декабрь 2023, 21:39:58 »

Цитата
Для начала нужно проверить все на непропай, отсутствие "соплей".
Это проверял

"
Цитата
Classic single-word alg. (etc. MX29LV320 or MX26L6420)"
?
Записывает все, но в конце ошибка
Цитата
"Write Flash ROM" рядом с "Page multi-word alg. (etc. MX29Lxx11)"
Вообще не пишет, сразу ошибку выдает

Цитата
Также, уверены, что там /WE выведен? Вроде на этой должен быть выведен, но проверить не помешает.
Как это проверить?

Цитата
И еще, это у вас единственная плата и микросхема? Думаю, что плата не единственная, на счет микросхемы не уверен. Может попробовать запаять другую микросхему на другую плату? Если есть другая микросхема.
Три уже запаял, все ровно не работают:(

Оффлайн Talking_Sword

• Пользователь
  • Happy Games Only!
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : 22 Декабрь 2023, 19:41:39 »
EL_Barto, извините, что долго не отвечал.

Что-то мне кажется, что-то у вас неладное творится с самим программатором FlashKit. Нужно начать все сначала и все проверить.

1. Я так понимаю, вы пользуйтесь версией ПО от Migera? Пока для проверки используйте "оригинальное" ПО.

2. Попробуйте сделать дамп какого-нибудь картриджа. Не "самодельного" и не FlashKit. Если будет какой-нибудь лицензионный картридж, то самый лучший вариант. Снимите дамп картриджа и запустите в эмуляторе. Работает? Тогда сравните с хорошим дампом из GoodGen или No-Intro. Можно для этого использовать программу Guiffy Binary Diff. Нужно еще с регионом ROM-а угадать, чтобы был тот же, что на картридже. Если не заработает, тоже сравните. Если картридж пиратский, то стопроцентного совпадения скорее всего не будет, так как на пиратских картриджах обычно отломана проверка региона. Но в чем будут отличия, я понятно объяснить не смогу. Возможно вам лучше выложить получившийся дамп здесь, я сам проверю.

3. Для проверки процесса считывания лучше всего взять какую-нибудь "большую" игру с размером ПЗУ 4 МБ. Примеры - Sonic 3D, Toy Story, Ultimate Mortal Kombat 3. Если такого нет, то на худой конец можно взять на 2 МБ.

4. Попробуйте записать ROM на "родной" картридж FlashKit. После записи картридж должен запускаться на приставке и с него должен считываться 1-в-1 такой же ROM, какой и был записан. Лучше всего для проверки поочередно попробовать записать ROM-ы разных размеров в порядке возрастания: 128К, 256К, 512К, 1МБ, 2МБ, 4МБ. После записи каждого размера проводить проверку.

Оффлайн negativ72rus

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : 24 Декабрь 2023, 20:29:16 »
[Всем добрый день. Пришли мне платы с Китая, запаял комплектующие, а он не работает:(
Не могу понять в чем проблема. подскажите пожалуйста.
При проверки памяти показывает 1024кб, вторая ноль, при записи выдает ошибку, как на скриншоте ниже.
В точности такая же история только что вот была. В воздухе ног не висит, дорожки не повреждены. Ошибка очистки.
При повторном осмотре заметил разводы флюса на гребенке картриджа. Отмыл, работает.

Оффлайн JRBVZ

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : 19 Апрель 2024, 15:56:03 »
Дело было вечером, делать было нечего - решил скрестить ежа с ужом  :D Единственное, при использовании тсоп колодки надо садить у разъема вывод В32 на землю - идет проверка на наличие картриджа.

275208-0

ЗЫ у альтеры менял расположение выводов, чтобы картридж был лицевой стороной к разъему USB.

Оффлайн sergio78

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : 19 Май 2024, 09:47:42 »
купил на али, такой программатор. FlashKit MD. с их картриджами проблем нет, все прошивается и работает. но вот начитавшись перед покупкой этой темы, я решил что буду китайские картриджи перешивать, а не дорогие болванки от продавцов этого программатора. делал все по инструкции, перерезал дорожку на фото, подпаивал на эту дорожку проводок на контакт b28.но увы, програматор как не шьет эти картриджи, так и не шьет их после доработок. питание я только не переделывал, у меня нет стабилитронов и резисторов, чтобы как и на картинке было.

Оффлайн sergio78

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : 19 Май 2024, 19:09:37 »
так как такой картридж прошить можно?

Добавлено позже:
сейчас еще раз, подпаялся к перерезанной дорожке, но при попытке припаяться к контакту картриджа b28, этот контакт отслоился, и картридж в помойку пошел. паять, это не мое.  я могу только хорошо электропровода от 1.5  квадрата и выше облуживать:cry:
« Последнее редактирование: 19 Май 2024, 19:42:39 от sergio78 »

Оффлайн Ferzi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : 10 Октябрь 2024, 23:09:52 »
так как такой картридж прошить можно?

Добавлено позже:
сейчас еще раз, подпаялся к перерезанной дорожке, но при попытке припаяться к контакту картриджа b28, этот контакт отслоился, и картридж в помойку пошел. паять, это не мое.  я могу только хорошо электропровода от 1.5  квадрата и выше облуживать:cry:

Прошить можно только нужно распиновку программатора знать и правильно контакты подать инструкция которую вы читали скорее всего была написана под конкретный программатор