Фокус в том, что PS2 читает мои болванки записанные (не все) но читает
Запускает даже те, что вы записали для первой PlayStation? С одной стороны, может тут все-таки какая-то проблема с дисководом PlayStation 1, то что вы купили новый еще ничего не значит, я слышал, якобы то, что сейчас продают - паршивого качества. Но первой PlayStation у меня никогда не было, "вживую" с этими дисководами дела не имел.
Также слышал, якобы первая PlayStation гораздо более привередлива к качеству дисков, чем вторая. Но опять же, не могу проверить это на практике, так как нету у меня первой PlayStation.
Лучше всего была бы проверка ваших дисков на заведомо рабочей PlayStation 1, но на практике это наверно неосуществимо, так как где еще найти человека с такой приставкой. Если бы у меня возникла такая проблема, то у меня бы тоже не к кому было бы обратиться.
У меня есть еще PS2 slim последней ревизии 90003 кажется (которая уже с глянцевой крышкой). У нее есть LAN порт, и мне ее прочиповали modbo 5. Если кто знает подскажите как ее настроить, чтобы по сети игры запускать (на ПК образ лежит, на плойке LAN запускаю), я знаю что такой метод есть, но не знаю как настроить на modbo 5. Хочу ее использовать для игр PS1 и не париться с этой не рабочей. Кто знает напишите прям по шагово что делать, что устанавливать, как настраивать и что включать или дайте ссылку на тему форума или сайта.
Я так понимаю, нужно запускать по сети игры PlayStation 1? Если да, то нормального метода нет. Строго говоря, на PlayStation 2 запуск игр от первой с чего-то, кроме компакт-диска невозможен.
Берете свои диски, которые вы записали для PlayStation 1, запускаете на второй. Приставка у вас чипованая, так что все должно пойти.