Автор Тема: Переделка 8 битного джойстика Simba's  (Прочитано 547 раз)

Оффлайн dronedoom

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Доброго времени суток господа! Есть  SEGA подобный джойстик Simba's, где перепутаны кнопки, а именно сначала идет A, потом B, и еще раз B дублируется, тубо кнопки идут по аналогии, а мод это селект. Появилось желание переделать чтобы было как в обычных джойстиках. Погуглил, нашел видео, что можно перебить дорожки и пересоединить проводами. Попробовал по аналогии - не получилось, вернул все как есть. Но я как понимаю все равно же можно как-то это сделать... помогите пожалуйста разобраться, что и с чем соединить..., фото платы прилагаю, заранее спасибо:)
266207-0

Оффлайн Ojisun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Переделка 8 битного джойстика Simba's
« Ответ #1 : 28 Июль 2023, 14:58:16 »
Попробуйте так: Перережьте первую и третью дорожки. Подключите 1к3, а 3к1 должно поменяться местами А И В.Необращайте внимание на белую линию это я так эксперементировал.))))

Оффлайн KykyPyky

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 30 Июль 2023, 22:06:53 »
Попробовал по аналогии - не получилось, вернул все как есть
Значит ошибка было в переподключении. Покажи на картинке где резал и как соединял.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 30 Июль 2023, 22:27:44 »
Там в принципе видно. Он резал вторую и третью.

Оффлайн dronedoom

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 02 Август 2023, 11:43:53 »
Попробуйте так: Перережьте первую и третью дорожки. Подключите 1к3, а 3к1 должно поменяться местами А И В.Необращайте внимание на белую линию это я так эксперементировал.))))

Попробовал, все получилось! Спасибо! Единственное так и не понял логику как отследить, что куда идет... У меня еще такой 1 геймпад есть, но там уже дорожки по другому идут и уже непонятно)))

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 02 Август 2023, 16:28:51 »
Дык кидай фотку... :neznayu:

Оффлайн benladen88

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Переделка 8 битного джойстика Simba's
« Ответ #6 : 06 Август 2023, 16:26:25 »
сначала идет A, потом B, и еще раз B дублируется
поправлю: обычно на сеговскую С вешают одновременное нажатие А+В

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 06 Август 2023, 20:15:54 »
поправлю: обычно на сеговскую С вешают одновременное нажатие А+В
Именно так и есть. Там же видно, что С замыкает два контакта сразу.

Оффлайн Ojisun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 06 Август 2023, 21:11:55 »
Попробовал, все получилось! Спасибо! Единственное так и не понял логику как отследить, что куда идет... У меня еще такой 1 геймпад есть, но там уже дорожки по другому идут и уже непонятно)))

Просто нужно смотреть как идёт минус, эта дорожка замыкает все кнопки на плате. На моём счету просто горы отремонтированных джоев ещё аж с 90х :) Я ещё менял каплю когда перегорала на разные микросхемы, один раз я даже сделал джойстик из тетриса :lol:
Тоесть я просто ипользовал плату с кнопками из Тетриса подпояв её к микросхеме. Ещё делал сеговский джойстик из дендевского, выпиливал каплю и припаивал к джою денди, потому что на сеге часто ломалась крестовина , а на денди крестовина надёжная до сих пор у меня есть этот джой и он ок работает.
Кидайте фору думаю разберёмся. Кстати да бывает полный маразм тупо кнопка С это не две вместе а просто дублирует B. Нах этот цирк я не понимаю, так даже не экономно по кнопкам, у меня был как то джойстик формфактор сеговский а кнопок было не 6 а 4 как  и положено нах делать  лишние две это непонятно. :neznayu:

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 07 Август 2023, 11:08:41 »
потому что на сеге часто ломалась крестовина
проблема решается раз и навсегда приклеиванием железные пластины 2-3мм на место пластиковых лепестков креставины.