Автор Тема: Всяческие моды на Retro Genesis 300 игр  (Прочитано 933 раз)

Оффлайн AlkashVasyaPresents

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Всяческие моды на Retro Genesis 300 игр
« : 04 Август 2023, 17:01:47 »
Здравствуйте господа, в электронике я молодой и нихера не понимаю ни в пайке ни в электронике,просто не было людей, которые бы научили меня паять(отец умер когда мне было 6 лет),говорю я всë это, чтобы вы не бомбили,короче перейдем к теме,у меня RG с 300 играми с процом TCT 6803 и я слышал, что на ней можно сделать RGB мод, ещë хотелось бы убрать радугу и сделать прочие улучшения, консоль была куплена в конце 2022 года.

Оффлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 04 Август 2023, 17:38:42 »
Ну я бы не советовал прям так сразу ргб мод делать, всетаки паять лучше практиковаться на деталях покрупнее. Да и вовсе посмотри видосы на ютубе, мб соберешь на готовой плате сегу, потом будешь модить. То дело это не такое уж и простое, не говоря про то что было огромное множество клонов мегадрайва с самой разнообразной трассировкой платы и наборами чипов, поэтому универсального решения нет, придется вникать как это работает и почему так плохо, а затем исправлять.

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 04 Август 2023, 17:57:35 »
Да я понимаю что сразу не надо брать в руки паяльник и начать ковырять плату,копил на эту "приставку" довольно долго, не хотелось бы сломать еë.Я хочу просто узнать что можно с ней сделать и как.

Оффлайн AlexZ

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 05 Август 2023, 07:32:35 »
TCT 6803 есть ргб выводы? Всегда думал что на этих чипах их нет.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 05 Август 2023, 07:49:17 »
TCT 6803 есть ргб выводы? Всегда думал что на этих чипах их нет.

Видел я где-то в теме про RG Modern,фото именно Modern с процем 6803.
Обычно Модерн сляпан на 6801
Но это ему не поможет. Обычного RGB нет у обоих. Композит сделан из S-Video
Радугу можно пробовать убрать вмешавшись в видеомикшер и переведя конЧоль в пал 60
Странно что про звук он ничего не написал

Оффлайн AlexZ

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 05 Август 2023, 08:06:33 »
Мне попадалась  сега из ДНС 25 in 1 на чипе 6801 с приличной пал картинкой и относительно хорошим звуком.
Но вот в современном RG(как раз 6803) ломается тональность в некоторых играх, что конечно режет ухо.

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 05 Август 2023, 08:49:14 »
Видел я где-то в теме про RG Modern,фото именно Modern с процем 6803.
Обычно Модерн сляпан на 6801
Но это ему не поможет. Обычного RGB нет у обоих. Композит сделан из S-Video
Радугу можно пробовать убрать вмешавшись в видеомикшер и переведя конЧоль в пал 60
КонЧМОль скорее, если мать бы узнала, что я покупая б/у технику, то сразу бы отхватил пизды.

Добавлено позже:
Ой, да дурная башка,там где-то была тема, но я нихера не понял,что это за PSG резисторы, объясните дебила (то есть меня) что это такое, неужели те маленькие "камешки",да мне если честно всë равно,Svideo или RGB, они вроде похожи, только RGB немного в качестве выигрывает.
« Последнее редактирование: 05 Август 2023, 08:55:55 от AlkashVasyaPresents »

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 05 Август 2023, 09:22:03 »
Svideo или RGB, они вроде похожи, только RGB немного в качестве выигрывает.
нет. это композитный и S-video почти одно и тоже, только S-video немного выигрывает по качеству.
« Последнее редактирование: 05 Август 2023, 11:22:13 от Ogr »

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 05 Август 2023, 10:21:54 »
Мне попадалась  сега из ДНС 25 in 1 на чипе 6801 с приличной пал картинкой и относительно хорошим звуком....

То был новодел от ньюгейм или Хами наверняка
У них схемы староделов ещё использовались с монозвуком

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 05 Август 2023, 10:25:06 »
То был новодел от ньюгейм наверняка
У них схемы староделов ещё использовались с монозвуком и дин выводом
Кстати да,например их "компьютеры" Магистр Репетитор и Магистр Гений всë ещë используют железо из их старых клонов,понять это можно, попросту разобрав их.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 05 Август 2023, 10:48:43 »
То был новодел от ньюгейм
:facepalm: Ни НьюГейм, ни прочие ничего никогда не делали. Всё железо разработано и сделано в Китае, Di Wei, Gao Di и прочие

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 05 Август 2023, 10:54:16 »
:facepalm: Ни НьюГейм, ни прочие ничего никогда не делали.
Здраствуйте господин Румата.Да никто из "наших" не делали всë сами,90% из этих "русских" хитрые китайцы,которые толкают свои клоны консолей из алика,в три дорого просто переименовав на что-то русское и документацию переводят на русский.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 05 Август 2023, 11:04:08 »
:facepalm: Ни НьюГейм, ни прочие ничего никогда не делали. Всё железо разработано и сделано в Китае, Di Wei, Gao Di и прочие
А где ты прочитал в моём сообщении,что их сделал нью гейм ?
Я уже привык к твоему "особому мнению" по поводу моих постов,но впадать в параною не стоит

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 05 Август 2023, 11:12:25 »
хитрые китайцы, которые толкают свои клоны консолей из алика,
Чё? 0_0 Какие хитрые китайцы? Какие клоны с Алика? Китайцы делают клоны давно и для всех. Те же самые платы можно внезапно обнаружить в Бразилии, к примеру.
Если кто хитры, так это наши бизнесмены. А чё, взял чужой логотип, одно слово заменил, зарегистрировал, и давай наивным гражданам впаривать. :lol: Типа мы тут разработали :lol:

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 05 Август 2023, 11:19:39 »
Я уже привык к твоему "особому мнению" по поводу моих постов,но впадать в параною не стоит
А где ты увидел мое особое мнение к твоим постам? Если человек пишет чушь, то мне всё равно кто это. Если ты это делаешь чаще других, то это не моя вина.
Выражение "что-то ОТ кого-то" предполагает, что этот кто-то является автором. Хотя у тебя и китайский - "китовый", хотя в русском языке слово "кит" (англ. kit) имеет совершенно другое значение  :-\

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 05 Август 2023, 11:21:10 »
Чё? 0_0 Какие хитрые китайцы? Какие клоны с Алика? Китайцы делают клоны давно и для всех. Те же самые платы можно внезапно обнаружить в Бразилии, к примеру.
Да знаю я про всë это, я говорю про наше время, New Game, Simba и Retro Genesis,думаю вы знаете кто они по национальности, подсказка:точно не русские.

Добавлено позже:
А где ты увидел мое особое мнение к твоим постам? Если человек пишет чушь, то мне всё равно кто это. Если ты это делаешь чаще других, то это не моя вина.
Выражение "что-то ОТ кого-то" предполагает, что этот кто-то является автором. Хотя у тебя и китайский - "китовый", хотя в русском языке слово "кит" (англ. kit) имеет совершенно другое значение  :-\
Пацаны не ссорьтесь,а то превратитесь в очередное быдло из Спакеса.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 05 Август 2023, 11:35:30 »
я говорю про наше время, New Game, Simba и Retro Genesis,думаю вы знаете кто они по национальности, подсказка:точно не русские.
НьюГейм, к примеру, это товарищ Баскаков Павел Владимирович. Ему, кстати, на сегодня принадлежит (тм) Денди :D С другими тоже самое. Все в Москве, все работают ещё с 90-х. Ну кое-кто вывеску сменил, РеторЖенезис раньше был Картридж-Центр.
Единственно что на сегодня упаковка и корпуса локализованы, раньше из Китая шло вообще всё

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 05 Август 2023, 11:39:04 »
НьюГейм, к примеру, это товарищ Баскаков Павел Владимирович. Ему, кстати, на сегодня принадлежит (тм) Денди :D С другими тоже самое. Все в Москве, все работают ещё с 90-х. Ну кое-кто вывеску сменил, РеторЖенезис раньше был Картридж-Центр.
Единственно что на сегодня упаковка и корпуса локализованы, раньше из Китая шло вообще всё
Но все-таки производство идëт с Китая, детали, корпус и т.д.,исправьте если я ошибаюсь.

Добавлено позже:
Но все-таки производство идëт с Китая, детали, корпус и т.д.,исправьте если я ошибаюсь.
Можно ещё Тайвань добавить и вроде всë.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 05 Август 2023, 11:45:45 »
Из Китая идут платы (готовые) и всякая мелочь типа джойстиков и блоков питания. Корпуса и коробки сейчас обычно местные. Хотя было время, когда из Китая шло вообще всё до последнего винтика
И всё это происходит исключительно потому, что наши товарищи нашли поставщиков в Китае. Собственно история Денди - тому яркий пример.

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 05 Август 2023, 11:49:47 »
Собственно история Денди - тому яркий пример.
Стиплер же вроде с Тайваньцами закорешились, вроде TXS называлась эта контора, точно не помню.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 05 Август 2023, 12:01:09 »
Что значит "закорешился"? В бизнесе это не работает. Г-н Савюк рассказывал свою success story. Правда в реальности есть нюанс. Собственно Стиплер - это компания, занимавшаяся поставками компьютеров и оргтехники. Причём исключительно официальными и белыми. И на приставки денег выделили просто так, по доброте душевной, не вникая в суть. И если бы всё шло тихо, то никто ничего бы и не заметил. Но слоник хорошо взлетел и слух о нём дошел и до Нинтенды. И тут случился казус: выяснилось, что белый и пушистый Стиплер торгует лютой пиратчиной :D В итоге образовалась фирма "Денди" :D

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 05 Август 2023, 13:52:22 »
Что значит "закорешился"?
Я просто кавычки забыл поставить, извиняюсь  :D

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 05 Август 2023, 14:19:29 »

Это сугубо твоё видение прочитаного,к написаному имеющее не сильно близкое отношение.

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 05 Август 2023, 16:06:26 »
Если кто хитры, так это наши бизнесмены. А чё, взял чужой логотип, одно слово заменил, зарегистрировал, и давай наивным гражданам впаривать. :lol: Типа мы тут разработали :lol:
Во всех СНГ странах такая херня, в детстве мне подарили как я тогда думал оригинальную "Сегу", но потом через лет 8-9 раскопав кучу хлама,где нашëл еë...
Star Mega Drive 2,где вместо игр которые реально были на Sega Mega Drive,наклеили более современные игры,Mortal  Kombat 4 например, кстати как я помню, Lada тоже не русский бренд,вроде как им владеет Volkswagen.

Добавлено позже:

Ну хоть на этих чипах работают игры Master System(через Power Base Converter и его клон конечно),я знаю что этот чип 2 в 1,M68K и Zilog Z80,но может быть, есть игры которые на RG не заработают?
« Последнее редактирование: 05 Август 2023, 16:42:23 от AlkashVasyaPresents »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 05 Август 2023, 17:15:27 »
Да вроде на TCT-6801/6803 каких-то явных ограничений нет. M3 работает через тот же Эвердрайв.

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 05 Август 2023, 17:19:32 »
Да вроде на TCT-6801/6803 каких-то явных ограничений нет. M3 работает через тот же Эвердрайв.
Я таки не понял,а чем отличается TCT 6803 от 6801?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 05 Август 2023, 17:22:51 »
Наличием цифрового RGB

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 06 Август 2023, 06:34:35 »
Наличием цифрового RGB
А как его вывести или он был засунут туда, чисто для галочки?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 06 Август 2023, 11:35:10 »
А зачем его выводить и что ты собрался с ним делать? Это нужно для ЖК-дисплеев (для портативок) или HDMI