Автор Тема: *.TIGER files Marvel's Avengers Game [pc]  (Прочитано 664 раз)

Оффлайн Anakinator

• Пользователь
    • Просмотр профиля
*.TIGER files Marvel's Avengers Game [pc]
« : 09 Август 2023, 21:50:52 »
Всем привет. Столкнулся с файлами формата .TIGER. Нашел TigerDecrypt (unpuck and DUMP), но они у меня не открываются. Никакими другими extractor-ами извлечь файлы не получаются. Как всегда, пытаюсь извлечь звуки. Может кто-то сталкивался с подобным форматом?  :neznayu:
Прикрепляю один из файлов - https://drive.google.com/file/d/1Ys5pdHE_fb57dYo3UrmDMUXkpdG13dVc/view

Оффлайн perfect_genius

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 11 Август 2023, 00:42:24 »
У тебя там конвейер что ли?
Усё, демоверсия закончилась и готовь деньги для Sharpnull:lol:

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 11 Август 2023, 03:08:04 »
perfect_genius, :) Я пробовал извлечь этот файл TigerDecrypt 1.3 (https://forum.xentax.com/viewtopic.php?p=166510#p166510), который только расшифровал в такого же размера файл, начало без магического числа, дальше увидел FSB4 строчки (видимо FMOD FSB4 заголовок), но 1-е аудио декодировалось в тишину. Другие две утилиты CDCE.Unpacker и CDCE.Dumper (https://github.com/Ekey/CDCE.TIGER.Tool), которые использовать после дешифровки, у меня не приняли файл (нужно ещё проверить).
Для TigerDecrypt выполнить:
TigerDecrypt bigfile_russian.000.tiger 0Я уже не уверен, что Anakinator знает как пользоваться командной строкой.
UPD: Здесь написано https://github.com/Ekey/CDCE.TIGER.Tool/releases:
Цитата
Notes for Marvel Avengers files
Unpacker: copy bigfile.000.nfo in folder with decrypted TIGER files
Dumper: as the game directory, you need to specify the folder with the decrypted TIGER files.
Но даже так, для Unpacker нужно в начале файла 53 46 41 54 (SFAT или обратный порядок), чего нет в расшифрованном этом. Dumper тоже не подходит.
« Последнее редактирование: 11 Август 2023, 03:18:38 от Sharpnull »

Оффлайн Anakinator

• Пользователь
    • Просмотр профиля
*.TIGER files Marvel\'s Avengers Game [pc]
« Ответ #3 : 11 Август 2023, 11:14:35 »
У тебя там конвейер что ли?
Усё, демоверсия закончилась и готовь деньги для Sharpnull:lol:

Просто изучаю различные игры, их файлы  :lol:

Добавлено позже:
perfect_genius, :) Я пробовал извлечь этот файл TigerDecrypt 1.3 (https://forum.xentax.com/viewtopic.php?p=166510#p166510), который только расшифровал в такого же размера файл, начало без магического числа, дальше увидел FSB4 строчки (видимо FMOD FSB4 заголовок), но 1-е аудио декодировалось в тишину. Другие две утилиты CDCE.Unpacker и CDCE.Dumper (https://github.com/Ekey/CDCE.TIGER.Tool), которые использовать после дешифровки, у меня не приняли файл (нужно ещё проверить).
Для TigerDecrypt выполнить:
TigerDecrypt bigfile_russian.000.tiger 0Я уже не уверен, что Anakinator знает как пользоваться командной строкой.
UPD: Здесь написано https://github.com/Ekey/CDCE.TIGER.Tool/releases:Но даже так, для Unpacker нужно в начале файла 53 46 41 54 (SFAT или обратный порядок), чего нет в расшифрованном этом. Dumper тоже не подходит.

Друг, я и не отрицаю, что я не умею пользоваться командной строкой. Я обычный пользователь и занимаюсь подобным лишь 1 неделю)
Всякий раз, когда я запускаю какую-либо программу для конвертации или извлечения, она либо тупо не запускается при нажатии, либо командная строка вылазит на секунду и пропадает. Скачал promt cmd, пытался через нее, но опять же, пишет что это файл не является приложением. Да, я полный ламер в этом, но я хочу это изучать, потому и спрашиваю)
Даже то, что вы сейчас написали, я так и не понял, какие мои дальнейшие действия, чтобы извлечь данный файл  :blush: :neznayu:

Оффлайн perfect_genius

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 11 Август 2023, 13:12:59 »
Я уже не уверен, что Anakinator знает как пользоваться командной строкой.
Похоже, для тебя будет новостью, что для обычных пользователей ПК командная строка - это полная дичь, какая-то крайне недружелюбная штука. Вот мой полуоффтоп про командную строку:
« Последнее редактирование: 11 Август 2023, 17:25:19 от perfect_genius »

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 11 Август 2023, 15:58:33 »
Даже то, что вы сейчас написали, я так и не понял, какие мои дальнейшие действия, чтобы извлечь данный файл
Я сам не знаю, не хватает файлов, например bigfile.000.nfo как написано к CDCE.Unpacker. Я поэтому и не написал сразу, нет желания скачивать игру и возиться.

Из общих советов. Если .exe не запускается или быстро закрывается, возможно это консольное приложение (для вызова из командной строки, она же "терминал", "консоль", cmd). Тогда читайте какие аргументы (параметры) указать в справке к программе или при вызове через cmd без аргументов или с указанием -h, --help, /? или чем-то таким.

для обычных пользователей ПК командная строка - это полная дичь
Да, я наверно слишком наивен и считаю, что при виде "командная строка" человек залезет в сеть и почитает основы. При том, что до меня всё доходит долго.
Во первых я случайно узнал, что консоль можно запустить где угодно, просто открыв контекстное меню удерживая Shift!
В Win10 уже PowerShell там (может есть настройка), но потом узнал, что можно вызывать программы через адрес в Проводнике (от пользователя emu-land с треугольником :)), теперь пишу cmd для запуска. Для быстрого запуска cmd от админа пришлось где-то настраивать, чтобы Win+X было с "Командная строка (администратор)" вместо PowerShell. На Win7 у меня было всё от админа, теперь случайная установка пакета для Python через pip без админа заставляет удалять из пути пользователя.
Но непонятно где это смотреть и узнавать. Может на Ютюбе есть.
Ввёл "командная строка секреты" выдало статью со многим. Оффтоп

Оффлайн Anakinator

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 11 Август 2023, 16:40:06 »
Я сам не знаю, не хватает файлов, например bigfile.000.nfo как написано к CDCE.Unpacker. Я поэтому и не написал сразу, нет желания скачивать игру и возиться.

Из общих советов. Если .exe не запускается или быстро закрывается, возможно это консольное приложение (для вызова из командной строки, она же "терминал", "консоль", cmd). Тогда читайте какие аргументы (параметры) указать в справке к программе или при вызове через cmd без аргументов или с указанием -h, --help, /? или чем-то таким.

Да, я наверно слишком наивен и считаю, что при виде "командная строка" человек залезет в сеть и почитает основы. При том, что до меня всё доходит долго.В Win10 уже PowerShell там (может есть настройка), но потом узнал, что можно вызывать программы через адрес в Проводнике (от пользователя emu-land с треугольником :)), теперь пишу cmd для запуска. Для быстрого запуска cmd от админа пришлось где-то настраивать, чтобы Win+X было с "Командная строка (администратор)" вместо PowerShell. На Win7 у меня было всё от админа, теперь случайная установка пакета для Python через pip без админа заставляет удалять из пути пользователя.Ввёл "командная строка секреты" выдало статью со многим. Оффтоп

Каких еще файлов не хватает? Скажите, я добавлю.

Оффлайн perfect_genius

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 11 Август 2023, 17:45:20 »
Ввёл "командная строка секреты" выдало статью со многим.
А ты просто попробуй смотреть на это глазами новичка. Какие ещё "секреты", если он хочет знать базовые вещи? :)
Я искал "windows командная строка как пользоваться", например.
А по твоей ссылке полезные вещи перемешаны с необязательными, и перевод кривой машинный. Но некоторые трюки забрал, например tree, это прикольно :thumbup:

Anakinator, он же написал какой файл не хватает :neznayu:

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 11 Август 2023, 18:00:47 »

Оффлайн Anakinator

• Пользователь
    • Просмотр профиля
*.TIGER files Marvel\'s Avengers Game [pc]
« Ответ #9 : 11 Август 2023, 22:00:44 »
А ты просто попробуй смотреть на это глазами новичка. Какие ещё "секреты", если он хочет знать базовые вещи? :)
Я искал "windows командная строка как пользоваться", например.
А по твоей ссылке полезные вещи перемешаны с необязательными, и перевод кривой машинный. Но некоторые трюки забрал, например tree, это прикольно :thumbup:

Anakinator, он же написал какой файл не хватает :neznayu:

Бро, он написал название одного файла, а исходя из его сообщения, файлов несколько)  :)

Добавлено позже:
Бро, он написал название одного файла, а исходя из его сообщения, файлов несколько)  :)

Был. К сожалению, про данный тип файл никакой информации нет  :cry:

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 11 Август 2023, 22:18:25 »
tiger вроде скваровский файл ,томб райдеры и еще что то из нового ,если не ошибаюсь ...

Оффлайн Anakinator

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 11 Август 2023, 22:50:47 »
tiger вроде скваровский файл ,томб райдеры и еще что то из нового ,если не ошибаюсь ...

Да, я уже изучил. Распаковщики, которые подходят этим играм, не подходят Avengers-ам.