Я сравнил задержку нажатия BIOS родной Nintendo DS и эмулируемого BIOS (той же консоли, сдампленный мной, кстати говоря). Задержка ввода на проводных DS4 и DualSense чуть выше, чем оригинальная DS (не только на эмуляторе DS, но вообще глобальная). Самое интересное, что задержка ввода, что на 250 Гц, что на 1000 Гц, одинаковая по ощущению. Разница меняется только, когда ставлю более низкие герцы, скажем, до 31. Попутно я экспериментировал с частотой обновления в панели управления NVIDIA. Неужто дальше 250 Гц нельзя разгонять?
ОБН: Вот мои отчеты DualSense. Обратите внимание на строку “avg_latency”. И вы увидите, что на моем компьютере нет никакой разницы, разогнанный этот геймпад или он стоит по умолчанию.
ОБН: На IdeaPad S410p (старом ноутбуке) разгон DS4 также не удался, только уменьшение герц влияет на отклик. Выходит, что такие «подделки» не подходят для разгона? Или мне придется пользоваться из плейстейшеновских геймпадов DualSense Edge для большего проводного отклика, что дороже по цене? А если денег не хватает, то 3,5 мс — годится для ретрогейминга?
А еще я установил патч 4kHz—8kHz. Но вот только они смысл для hidusbf дают? Кроме того, я поставил последнюю версию hidusbf взамен старой. Не очень стабильной оказалась (не в плане вылетов и зависаний): поэкспериментировал с удалением службы, потом устанавливал новую — пишут: «Установка не выполнена». Но есть моменты, что служба устанавливается. И вам советую поэкспериментировать — быть может, что вы можете стать специалистами по разгону контроллеров.
ОБН: Возвращаясь к невозможности корректного разгона, такое ощущение, что лимит обоих контроллеров — 250 Гц. Как мне узнать про лимит разгона геймпадов?
ОБН:
Если частота не увеличивается выше 125 герц, то попробовать УМЕНЬШИТЬ ее
до 31 или 62 герц. Если частота уменьшается - то следовательно
драйвер функционирует правильно, однако либо мышь не разгонябельна
либо USBPORT.SYS/USBXHCI.SYS неоригинальный или слишком новый и поэтому
неизвестен программе.
Выходит, что usbxhci.sys да usbport.sys слишком новые и неоригинальные, поэтому DS4 и DualSense невозможно разогнать? Ах да, PlayStation Accessories не определяет мои DSX (DualSense) да DS4.
Короче, эту утилиту здешние форумчане недооценили и не попробовали.