Автор Тема: SEGA Over Drive + SEGA Jett.  (Прочитано 1430 раз)

Оффлайн scorpionalfa

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
SEGA Over Drive + SEGA Jett.
« : 23 Август 2023, 13:04:47 »
Мой проект называется SEGA Over Drive + SEGA Jett
https://vk.com/vitaliyorlov3?w=wall77110663_2117/all

Тут совсем недавно у меня появилась идея как воскресить какую нибудь древнюю платформу например Денди или SEGA MD2 или SNES. И дело тут не только в том, чтобы заработать на этом славу и деньги, сколько хочу осуществить ММД: МЕЧТУ МОЕГО ДЕТСТВА!!!
Моя цель: это создавать игры на ней по мультфильмам студий СССР. Только представьте себе как бы выглядели игры с нашими любимыми персонажами из таких шедевров как: Чебурашка, Тайна третьей планеты, Остров сокровищ, Фунтик, Чиполино, Буратино, Каштанка, Капитошка, Ивашка из дворца пионеров, Бременские музыканты, Маугли, Вини Пух, Незнайка, Карлсон и тд. Мультов так много, что игр на 1000 лет вперёд хватит всем.
Прошу ознакомиться с концепцией на примере SEGA MD2.
Суть такова: предоставить всем желающим и в особенности начинающим разработчикам игр создавать свои игры на консоли времён таких титанов как SEGA и Nintendo в 16 битную эпоху нашего детства.
Перед нами будут стоять следующие задачи:
1)Собрать 16 битную консоль с 2 слотами под картриджи и 4 портами под геймпады, рули, пистолеты и клавиатуры с мышками.
(позже Я поясню зачем нужны два слота для игр).
2)Написать для неё "операционную систему". Ну или как вариант создать картридж-игру имитирующий операционную систему и запускающийся автоматически при включении вместе с приставкой, скрытый внутри неё самой. И уже из меню которого можно будет запускать основные картриджи, вставленные в слоты. Я понимаю что написал несколько сумбурно, но так как Я не программист, то более подробно смогу описать только при личном общении.
3)Третья часть ещё более амбициозная и затруднительная, чем вторая, но именно она будет являться сердцем этой консоли - то есть тем самым ключевым фактором, который будет её ПРОДАВАТЬ.
Нужно будет написать готовый конструктор игр для неё, который позволит сразу собирать готовые проекты и тут же тестировать их на консоли. То есть загрузив спрайт героя, ему можно будет присвоить свойства Платформер и за него сразу можно будет играть бегая и прыгая по экрану, конечно же пока без анимации и взаимодействия ни с чем кроме пола. Описать работу редакторов для разработки игр в пару предложений тут не получится, если вы ни когда не сталкивались с этим. Но те кто возьмутся писать конструктор, с ходу поймут о чём Я толкую.
Теперь немного о самой конструкции и зачем ей два слота под игры.
Не секрет что каждый разработчик игр что сейчас что в 80-90-х планировал чтобы его игра стала хитом продаж и продалась 100.000
тиражом. А лучше в 10.000.000 копий, а лучше.......(тут можно подставить любое огромное число, чем больше тем лучше ясен пень.)
Но вот как сделать это, ни кто тогда так и не допёр.
А у меня получилось придумать.
Ретро сейчас набирает сумасшедшие обороты и люди платят за пиратские картриджи-подделки какие то нереально огромные суммы.
Вобщем идея такова: Представьте что вы купили себе SEGA MD2 на два слота и взяли два крутейших хита того времени Sonic и Street of Rage. И вот вставив оба картриджа сразу вы видите: что у Соника появилась крутая одежда и очки с новыми уровнями стилизованными под Ярость Улиц, а в Ярости Улиц Соник и Кнаклз с Тейлзом открылись как играбельные персонажи. Думаю не секрет что появись тогда мод Улиц Ярости 2 где можно было проходить за героя игры Comix Zone крутого Скетча Тёрнера, то такой картридж раскупали бы как горячие пирожки. А теперь главная фишка: А что если вставить в слоты сразу два одинаковых картриджа, например легендарную CONTRA HARD CORPS . Бац и вот у вас открылся новый сценарий прохождения игры за Джо Мёртвый Глаз на 10 уровней. Да да тот самый киборг из начала 1 уровня, где он сражается с вами на роботе. И открыть это можно будет только при наличии двух копий игры. А вы представляете себе сколько можно будет создать скрытого контента, учитывая сколько вообще игр вышло на эту приставку. Там ни какой памяти дополнительной не хватит в картридж засунуть. Ну и что, в 90-х можно было выпускать просто кучу разных картриджей с КОНТРОЙ, в которой бы указывалась с какими другими играми она совместима на открытие бонусных материалов.
Таким образом наши разработчики смогут продать игру пользователямДВАЖДЫ. (А Я знаю как это сделать и ТРИЖДЫ, но это пока секрет.)
Но и это ещё не всё. В сам контроллер, который Я назвал SEGA Jett
будут встроены жк-экран, микрофон и динамики. Плюс внутри у него будет такое же железо как и в самой консоли или слабее. И в нём также будут находится 2 слота под картриджи. Форм фактор картриджей будет иметь вид ОБОЙМ ДЛЯ ПИСТОЛЕТА, для удобного хранения. Плюс в такой же форме будут выглядеть и аккумуляторы для неё.
Люди смогут сделать на конструкторе не только продолжения своихлюбимых игр детства: TMNT, Ninja Gaiden, Duck Tales, Power Blade,
CONTRA, P.O.W., Darkwing Duck, Kage, Robocop, Terminator, Ninja Cat и тд.
НО...но и даже ДИМЕЙКИ с новейших платформ. Только представьте себе ребята как бы выглядели в 2Д на 16 битах: God of War, Splinter Cell,
Resident Evil, Silent Hill, Diablo, Command & Coquer, Counter Strike и много много других игр.
Если у вас нет телевизора, не беда, можно будет играть с экрана самого геймпада. И также можно будет подключить геймпад к любому ТВ или к монитору. Сами геймпады так же будут оснащены линк разъёмом для игры по сети.
Плюс с приставкой в комплекте будут идти ещё Руль-трансформер, световой пистолет и клавиатура с мышкой. Конечно же 2 приставки можно соединить в локальную сеть и играть на 2 телеках сразу.
В пистолет будут тоже встроены микрофон с динамиками и маленький жк экран, на котором можно будет увидеть в реальном времени количество патронов, карту, здоровье и даже радар как в чужих, да ещё и со звуком прямо из самого пистолета. Ещё будет встроен мотор для имитации отдачи при выстреле. Руль тоже не прост, не смотря на то что его можно легко напечатать на 3Д принтере, опыт печати имеется. Его моторы микрофон и динамики также будут усиливать эффект присутствия. Имитация звука проезжающих машин и мотоциклов с катерами, вертолётов над головой, выстрелы врагов, взрывы, стоны зомби за углом. Если машина повреждена, то моторы руля будут имитировать поломку и тянуть руль вправо например.
Управление в играх можно будет комбинировать, например едешь с руля, а врагов отстреливаешь из пистолета или мышки. Бежишь с джойстика, а прицелом автомата управляешь с мышки и тд. Идей так много, что тут места не хватит всё описать.
По сути собрать приставку из устаревшего железа, при том что сама SEGA поддерживала все выше перечисленные устройства и рули и клавы и мышки и пистолеты не проблема. Но вот написать ПО под неё для поддержки и настройки всех этих устройств + конструктор игр тут уже у меня опыта нет. Я только геймдизайнер, сценарист и художник к моему сожалению. И Я прекрасно понимаю насколько такой проект сложен даже для серьёзной компании с деньгами, а не то что для любителей на голом энтузиазме, но Я всё таки верю, что шанс создать такое чудо есть.)))
С уважением Виталий.
« Последнее редактирование: 24 Август 2023, 07:34:34 от HardWareMan »

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 23 Август 2023, 13:24:40 »
Аффтар употребил что-то забористое :wow:

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 23 Август 2023, 13:33:32 »
да, знатный приход. :lol:

Онлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 23 Август 2023, 13:54:26 »
Я уже джва года жду эту консоль.  :lol:

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 23 Август 2023, 16:51:16 »
Ниасилил многабукф :(

Оффлайн Nhisti

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 23 Август 2023, 17:01:16 »
Очень зря! Данный геймдизайнер, сценарист и художник -  да просто человек и пароход (всего лишь, по его мнению), располагает контактами барыги, который торгует просто уникальной, судя по приведённому тексту, травой. Таких людей на вес золота ценить надо!  :jumpy:

Оффлайн JRBVZ

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 23 Август 2023, 19:31:08 »
А грабить корованы там можно будет?

Оффлайн Фамиклон

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 23 Август 2023, 21:55:32 »
1)Собрать 16 битную консоль
Хех ) весело, но были такие мысли, не в серьёз, конечно. НО, в одну и ту же реку два раза не войти, и это не принимая в расчет затраты нехилых контор разработчиков, мэнэгеров-продвиженцев, игроделов и пр. К тому же, всё давным давно "собрано" и готово: старушка Сега, которой не нужна операционная система и на которую до сих пор, нет-нет, да и выходят игры, дерзай, начни с малого :)

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 23 Август 2023, 23:34:28 »
Топикстартер знатно нюхнул лунной пыли :wall: :facepalm:

Оффлайн Talking_Sword

• Пользователь
  • Happy Games Only!
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 24 Август 2023, 00:11:56 »
А я "асилил"

scorpionalfa, вы обратились не по адресу. Тут достаточно токсичное сообщество, вряд ли здесь будет какая-то поддержка.

Но тут даже не в токсичности дело. Вы вероятно не осознаете всей сложности того, что вы задумали. Плюс ко всему, что вы умеете сами? Из нужного для данного проекта? Просто, если предлагать подобные идеи, то нужно хотя бы самому что-то уметь делать, чтобы не просто просить "запилите мне (нужное вписать)", а именно просить помощи со своим проектом, который вы делаете сами.
Вобщем идея такова: Представьте что вы купили себе SEGA MD2 на два слота и взяли два крутейших хита того времени Sonic и Street of Rage. И вот вставив оба картриджа сразу вы видите: что у Соника появилась крутая одежда и очки с новыми уровнями стилизованными под Ярость Улиц, а в Ярости Улиц Соник и Кнаклз с Тейлзом открылись как играбельные персонажи. Думаю не секрет что появись тогда мод Улиц Ярости 2 где можно было проходить за героя игры Comix Zone крутого Скетча Тёрнера, то такой картридж раскупали бы как горячие пирожки. А теперь главная фишка: А что если вставить в слоты сразу два одинаковых картриджа, например легендарную CONTRA HARD CORPS . Бац и вот у вас открылся новый сценарий прохождения игры за Джо Мёртвый Глаз на 10 уровней. Да да тот самый киборг из начала 1 уровня, где он сражается с вами на роботе. И открыть это можно будет только при наличии двух копий игры. А вы представляете себе сколько можно будет создать скрытого контента, учитывая сколько вообще игр вышло на эту приставку. Там ни какой памяти дополнительной не хватит в картридж засунуть. Ну и что, в 90-х можно было выпускать просто кучу разных картриджей с КОНТРОЙ, в которой бы указывалась с какими другими играми она совместима на открытие бонусных материалов.
Таким образом наши разработчики смогут продать игру пользователямДВАЖДЫ. (А Я знаю как это сделать и ТРИЖДЫ, но это пока секрет.)
Как вы себе это представляете? Это должно работать с уже имеющимися играми, или это должны быть какие-то новые игры\хаки? Если с уже существующими играми, то это почти нереально.

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 24 Август 2023, 01:09:52 »
Тут достаточно токсичное сообщество,
Конечно токсичное, потому что все трезвые тут, а аффтар не говрит где берет :lol:

Добавлено позже:
, вы обратились не по адресу.
это точно, ему бы в Марвел обратится, там может и взялись бы за такой сценарий :)
« Последнее редактирование: 24 Август 2023, 01:18:23 от godun »

Оффлайн AlexZ

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 24 Август 2023, 06:26:53 »
Сегодня есть большой спрос на сегу это верно, но люди хотят ту самую сегу из детства, большинству не нужен технический франкенштейн,  думаю самое актуальное из всего этого - это создание совершенно новых игр , но это должны быть игры уровня комикс зон, червяк джим в плане выжимания мощности из приставки и красоты графики, а такое судя по всему на коленке не делается, в противном случае будет не востребовано, например из всех современных вышедших проектов только Xenocrisis заслуживает внимания в плане графики музыки и.т.д , остальное на любителя...

Сделайте хоть одну игру этого уровня, чтобы работало на обычной сеге(даже клоне), запихните DOOM  на 16 битный картридж в конце концов, ведь по сути этого никто еще не сделал, одни только разговоры. DUKE 3D  вон порезали как смогли и он есть на обычном картридже и даже без спец чипа, какой никакой, а все таки он есть  :)
Картридж с игрой DOOM  на обычную 16 бит сегу я готов купить однозначно и думаю многие купят.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 24 Август 2023, 06:52:18 »
Зачем два кардриджа и восемь слотов.
Терминал оплаты на консоли
Донаты.
Кикстартер.

Оффлайн Ivan_Ages

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 24 Август 2023, 07:03:03 »

Оффлайн benladen88

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: SEGA Over Drive + SEGA Jett.
« Ответ #14 : 24 Август 2023, 18:07:44 »
Выдающийся фанфик. Запрос, конечно, уровня "где скачать конвертер игр с PS5 на PSP", или "хочу мод на ГТА с доступом к любой точке планеты, как в гугл мэпс". Хотя эти запросы ниже уровнем, я их хотя бы придумать смог, а так, как это сделал топикстартер, я бы не справился.

А создать то же самое ХОТЯ БЫ в виде цифровой игры для ПК - это типа слишком просто, и нужно ещё и техническое ограничение в виде приставки 30-летней давности?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 24 Август 2023, 18:26:06 »
Тут достаточно токсичное сообщество, вряд ли здесь будет какая-то поддержка.
То есть "токсичность" - это отсутствие "поддержки" идеям, смысл которых не понимает сам автор? А я думал это адекватность. :biggrin:

Как вы себе это представляете?
С этого и надо начинать. И ответ будет: никак. Если читать внимательно.

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 24 Август 2023, 18:53:10 »
а кто нить заходил на страничку его в ВК? там у него подобных проектов каждый день новый :lol:

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 24 Август 2023, 19:41:24 »

Цитата
Тупым разрабам и инженерам...

Оффлайн benladen88

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 24 Август 2023, 20:51:18 »
Цитата
такую кучу мерча можно запихнуть, что места не хватит описать здесь
зато напрограммировать эту кучу - хватит места

Оффлайн Talking_Sword

• Пользователь
  • Happy Games Only!
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 24 Август 2023, 23:20:54 »
То есть "токсичность" - это отсутствие "поддержки" идеям, смысл которых не понимает сам автор? А я думал это адекватность. :biggrin:
Нет, скорее я о том, что тут больше любят стебаться, чем по человечески объяснить. Ну и я дальше написал "Но тут даже не в токсичности дело", и попытался по человечески объяснить, что планы у топикстартера, мягко говоря, наполеоновкие.
С этого и надо начинать. И ответ будет: никак. Если читать внимательно.
Вопрос вообще-то был к топикстартеру. И он скорее больше риторический. Я то как раз понимаю насколько это технически осуществимо. Это вполне можно сделать, но под это надо будет делать специальные игры, либо делать хаки. А так, чтобы побегать Соником в Streets of Rage не получится, недостаточно для этого просто допаять второй разъем под картридж.

У меня у самого были в детстве такие фантазии, после того, как прочитал в книге про картридж Sonic & Knuckles. В книге было написано: "Особенностью этого картриджа является наличие дополнительного разъема, именуемого "lock-on". Если в этот разъем вставить картридж со второй или третьей частями "Соника", фактически возникают новые игры. А если попробовать вставить другие, незапланированные, картриджи, могут получиться совсем неожиданные эффекты.".

И вот эта самая фраза про "неожиданные эффекты" будоражила мозг. Вот у меня и были похожие фантазии, что можно бы было найти такую игру, которая завелась бы с Sonic & Knuckles, и можно бы было побегать Соником в другой игре, либо пройти Соника персонажами из другой игры. В детстве, естественно, данный картридж не попадался, но если бы попался, думаю бы перетыкал бы все свои картриджи в него, в надежде на то, что что-нибудь заработает, а потом бы еще проверял картриджи, которые брал поиграть у друга.

Сразу говорю, сейчас уже понимаю, что это так не работает, понимаю, для чего сделали этот разъем "lock-on", да и картридж данный есть.

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 25 Август 2023, 09:11:53 »
а кто нить заходил на страничку его в ВК? там у него подобных проектов каждый день новый :lol:
Да туда страшно заходить, можно получить инфаркт микарда вот такой рубец :wow:

Оффлайн Ivan_Ages

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 25 Август 2023, 09:47:43 »
А как на стёб ещё отвечать? Вот мы все мечтаем покупать по пять одинаковых кариков по 100 баксов 0_0
Нам нужна сега куда мы сможем свалить всю пиратчину нахаляву, играть без проводов по HDMI и сохраняться в любой момент. Музейные ориг. экспонаты все кто хотел уже купили.
266640-0

Оффлайн benladen88

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 25 Август 2023, 09:57:59 »
Это вполне можно сделать, но под это надо будет делать специальные игры, либо делать хаки.
Можно даже вшить эти патчи в саму "прошивку/ОС" консоли и подкидывать на лету, чтоб подходили обычные картриджи, а не модифицированные. А вот количество этих хаков… Первый ответ в гугле про количество игр на Сегу - 880 (дальше есть ответы чуть больше тысячи, но нам этого хватит). Количество комбинаций из двух игр с учётом порядковости и возможностью выбора двух одинаковых значений (требование, описанное автором) рассчитывается очень просто: количество игр в степени "по сколько берём", то есть придётся написать 774400 хаков. Без повторов и учёта порядка - 386760, но это не по ТЗ.

Оффлайн benladen88

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 25 Август 2023, 10:32:15 »
Да туда страшно заходить, можно получить инфаркт микарда вот такой рубец :wow:
Зашёл и теперь недоумеваю, зачем этот low IQ тюбик пытается переписать историю японского геймдева :neznayu:

Оффлайн benladen88

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 25 Август 2023, 10:44:42 »
Ору с постов ТС, как тварь :lol: Всем рекомендую.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 25 Август 2023, 12:10:07 »
по человечески объяснить
По человечески объяснить можно если человек хочет что-то узнать. А если разработчики - идиоты, от извини...

Я то как раз понимаю насколько это технически осуществимо
Потому и говорю, что читать надо внимательней. Идея-то состоит в том, берёшь два картриджа, включаешь одновременно и некая ОС тебе из них новую игру. А всяких хаков типа Сомарио китайцы (и не только) уже вагон понаписали.

У меня у самого были в детстве такие фантазии, после того, как прочитал в книге про картридж Sonic & Knuckles
Вот если бы прочитанное тобой написал человек, понимающий, о чём он пишет и как оно работает, то и фантазий никаких не возникло бы. Но это был просто пересказ где-то прочитанного, может со своими добавлениями

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 25 Август 2023, 13:19:40 »
Нам нужна сега куда мы сможем свалить всю пиратчину нахаляву, играть без проводов по HDMI и сохраняться в любой момент
и не только :lol:
36 портов! как тебе такое , Илон Маск? 0_0
в соседней ветке новый проект HardWareMan-а  тускло меркнет на фоне этого проекта :lol:

Онлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 25 Август 2023, 13:23:07 »
и не только :lol:
36 портов! как тебе такое , Илон Маск? 0_0
Маловато будет.  :lol:
Дык это, на Дрим уже есть DreamShell, зачем велосипед изобретать?

Эх, вроде бы ничего плохого в фантазиях нет, я и сам о таком в малолетстве выдумывал, но что-то это подозрительно все от вроде как взрослого человека :lol:

Оффлайн benladen88

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 25 Август 2023, 13:40:17 »
Дык это, на Дрим уже есть DreamShell, зачем велосипед изобретать?
Это не дрим, там "вставленные картриджи" в углу) Спираль от дримки там несёт столько же смысла, сколько и надпись Windows 7.

что-то это подозрительно все от вроде как взрослого человека :lol:
Тут уже нечего подозревать, благодаря ссылке на вк у нас на руках готовый психологический портрет напрочь запаяного гуся)

Кстати, спасибо за картинку. Их не видно без аккаунта (бот кончесоцсети когда-то триггернулся на слово "обвешайся" в моём комменте, увидев "вешайся" и забанил за призыв к суициду), а соответственно, порция орейро без пикч была без вишенки на торте)

Оффлайн SavitarSvit

• Пользователь
  • Хирург личности
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 27 Август 2023, 09:47:15 »
Бог маркетинга. Ему нужно главой Майкрософта устроиться. Он сразу Хбокс с колен подымет своими креативами.
Сейчас мало таких людей, которые свободно мыслят. В 90х такие люди были в стане Сега, но во многом из-за таких свободных фантазеров Сега и сдулась.