Автор Тема: Игры по лицензии  (Прочитано 1698 раз)

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Игры по лицензии
« Ответ #30 : 07 Ноябрь 2023, 17:14:35 »
это приговор форуму.
Как меня достало это нытьё... :facepalm:

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Игры по лицензии
« Ответ #31 : 07 Ноябрь 2023, 17:14:49 »
По-хорошему бы в личке это обсуждать, но раз тут претензии пошли, придется отвечать в теме:

Добавлено позже:
Как меня достало это нытьё...
Да, если выдрано из контекста, как сейчас, оно смотрится отвратно...

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Игры по лицензии
« Ответ #32 : 07 Ноябрь 2023, 17:25:19 »
поскольку именно там у меня происходит общение на форуме в нормальном виде.
конкретизируй.

Скажу, наверное, крамольную для тебя вещь: я ВООБЩЕ не вижу принципиальной разницы между условным drowfan, создающим бестолковые темы, и каким-нибудь ломаксом с его "авторскими" топами, состоящими из васянских хаков. Ты же не возмущался в этих топах, точнее возмущался, но не их наличием и бесполезностью, а тем, что твое мнение в расчет не берут. С тех пор ничего не поменялось.
Почему ты своим коллегам по некачпрохам не предъявляешь претензии, что они активность не поддерживают, не обсуждают твои отзывы на игры? Тереби их, призывай создавать темы, поднимать активность, хоть что-то делать.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Игры по лицензии
« Ответ #33 : 07 Ноябрь 2023, 17:31:03 »
я ВООБЩЕ не вижу принципиальной разницы между условным drowfan, создающим бестолковые темы, и каким-нибудь ломаксом с его "авторскими" топами, состоящими из васянских хаков.
А она есть.
Ломакс в основном сидел у себя в разделе, причем в паре-тройке тем, а Drowfan кочует по нескольким разделам форума и мусорит там прямо темами.
Собственно, потому и завел эту беседу, что неприятно видеть, когда форум, на котором провел много времени, замусоривается.

конкретизируй.

...Ты же не возмущался в этих топах, точнее возмущался, но не их наличием и бесполезностью, а тем, что твое мнение в расчет не берут. С тех пор ничего не поменялось.
Почему ты своим коллегам по некачпрохам не предъявляешь претензии, что они активность не поддерживают, не обсуждают твои отзывы на игры? Тереби их, призывай создавать темы, поднимать активность, хоть что-то делать.
Вот это перемывание косточек в стиле старой бабки на лавочке к чему тут?

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Игры по лицензии
« Ответ #34 : 07 Ноябрь 2023, 17:37:28 »
А она есть.
непринципиальная. Что так развития форума нет, что этак.

Вот это перемывание косточек в стиле старой бабки на лавочке к чему тут?
это было предложение хоть что-то делать, а не бурчать. Но раз тебе так проще - что ж. Вот только тогда возмущения не имеют смысла, ведь это просто сотрясание воздуха. Я понимаю, если бы сделать ничего нельзя было, но нет, можно, просто ты не хочешь и ищешь оправдания.

Кстати, на вопрос, что есть "общение в нормальном виде" в твоем понимании, ты так и не ответил.)

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Игры по лицензии
« Ответ #35 : 07 Ноябрь 2023, 17:48:05 »
непринципиальная. Что так развития форума нет, что этак.
"Васянские хаки" это какое-никакое, пусть и суррогатное, но творчество. В отличие от сонма мертворожденных тем.

это было предложение хоть что-то делать, а не бурчать. Но раз тебе так проще - что ж. Вот только тогда возмущения не имеют смысла, ведь это просто сотрясание воздуха. Я понимаю, если бы сделать ничего нельзя было, но нет, можно, просто ты не хочешь и ищешь оправдания.
У меня нет админских полномочий. Предложил выход в данной ситуации - предложение было отвергнуто сверху. Все. Что я еще по-твоему могу?

Кстати, на вопрос, что есть "общение в нормальном виде" в твоем понимании, ты так и не ответил.)
Это значит: "я пишу - мне отвечают". А не "я пишу - ответа нет", как с теми немногочисленными постами про игры, что время от времени тут оставляю.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Игры по лицензии
« Ответ #36 : 07 Ноябрь 2023, 17:56:02 »
Что я еще по-твоему могу?
обсуждать игры. Как вариант. Были же здесь темы по типу "сладкие уровни в играх" и т.д. Забавно и память стимулирует.

Это значит: "я пишу - мне отвечают".
если ты пишешь адресно либо задаешь вопрос, но тебе не отвечают - это плохо, соглашусь. А тема, скажем, пройденных игр, далеко не всегда подразумевает обсуждение.

Предложил выход в данной ситуации - предложение было отвергнуто сверху. Все. Что я еще по-твоему могу?
ну давай представим, что предложение не было отвергнуто и эти 70 тем удалены. Что это даст? В оставшихся темах народ станет активнее общаться? Не факт. Так что тогда?

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Игры по лицензии
« Ответ #37 : 07 Ноябрь 2023, 18:09:18 »
обсуждать игры. Как вариант. Были же здесь темы по типу "сладкие уровни в играх" и т.д. Забавно и память стимулирует.
Пишу иногда. Другой вопрос, многие ли это читают?

если ты пишешь адресно либо задаешь вопрос, но тебе не отвечают - это плохо, соглашусь. А тема, скажем, пройденных игр, далеко не всегда подразумевает обсуждение.
Когда близко к 100% не подразумевается обсуждение, уже возникает вопрос, нужно ли это кому.

ну давай представим, что предложение не было отвергнуто и эти 70 тем удалены. Что это даст? В оставшихся темах народ станет активнее общаться? Не факт. Так что тогда?
Не будет активного общения, но и мусора в таком количестве не будет.
Активное общение заменять мусорными темами - такая себе замена.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Игры по лицензии
« Ответ #38 : 07 Ноябрь 2023, 18:23:11 »
Пишу иногда. Другой вопрос, многие ли это читают?
ну да, здесь нет системы рейтингов, как на зоге или old-games. Но ее и раньше не было, и ничего, жили как-то, общались.

Когда близко к 100% не подразумевается обсуждение, уже возникает вопрос, нужно ли это кому.
ну вот был тут один типок, создавал темы вида "почему RE4 так хвалят" или как-то так, дословно не помню. Подразумевает тема обсуждение? Да. Но получилось черти что, потому что автор никаких аргументов в свою позицию предоставить не мог, а другие отметал как несущественные.
Это я к тому, что обсуждаемости мало, нужен вменяемый топикстартер, способный и готовый дискутировать, иначе получится как в теме о Мегаменах, где ты писал аргументы, а тебя просто не слышали (если можно такое слово употребить по отношению к печатному тексту) и гнули свою линию, как трамвай.

И ты ничего не можешь поделать с теми, для кого существует 2 мнения - его и неправильное. Ты не можешь запретить им приходить на форум, писать что-то, можешь только высмеять или проигнорировать.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Игры по лицензии
« Ответ #39 : 07 Ноябрь 2023, 18:31:36 »
ну вот был тут один типок, создавал темы вида "почему RE4 так хвалят" или как-то так, дословно не помню. Подразумевает тема обсуждение? Да. Но получилось черти что, потому что автор никаких аргументов в свою позицию предоставить не мог, а другие отметал как несущественные.
Это я к тому, что обсуждаемости темы мало, нужен вменяемый топикстартер, способный и готовый дискутировать, иначе получится как у тебя в теме о Мегаменах, где ты писал аргументы, а тебя просто не слышали (если можно такое слово употребить по отношению к печатному тексту) и гнули свою линию, как трамвай.

И ты ничего не можешь поделать с теми, для кого существует 2 мнения - его и неправильное. Ты не можешь запретить им приходить на форум, писать что-то, можешь только высмеять или проигнорировать.
Ну вот тут у нас с тобой мнения схожи. Что вот те товарищи, которых ты упомянул, что Drowfan - одним миром мазаны. Просто последний - этакий приспособленец: самовыражается вовсю, не нарушая правила и тем самым не подставляясь.

А раз мы оба все понимаем, зачем спорить тогда?

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Игры по лицензии
« Ответ #40 : 07 Ноябрь 2023, 18:50:31 »
А раз мы оба все понимаем, зачем спорить тогда?
потому что я воспринимаю это как неизбежное зло, а ты нет. Проще не заходить в его темы, ведь, как ты верно заметил, правил он не нарушает и законным способом прижучить не выйдет.
Можно поменять правила, но тогда нужно четко прописывать, сколько тем имеет право создать конкретный юзер, за какой период времени, сколько ответов должно быть в теме, чтобы она считалась "не мусорной". Субъективизм тут неуместен.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Игры по лицензии
« Ответ #41 : 07 Ноябрь 2023, 19:31:51 »
потому что я воспринимаю это как неизбежное зло, а ты нет. Проще не заходить в его темы, ведь, как ты верно заметил, правил он не нарушает и законным способом прижучить не выйдет.
В моем понимании, если чел борзеет, это неправильно, и его надо прижучить. То, каким именно образом - это детали.
Ну, и формулировка соответствующего правила - лишь дело техники.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Игры по лицензии
« Ответ #42 : 07 Ноябрь 2023, 19:39:56 »
Maximum, "борзеет" в смысле словесно?

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Игры по лицензии
« Ответ #43 : 07 Ноябрь 2023, 20:03:02 »
Freeman665, в смысле, по поведению.
ТС'у в последнее время не раз делали замечания за создание пустопорожних тем. Любой вменяемый человек бы понял, что надо что-то менять. Но он продолжает такие темы создавать. Значит, либо делает это назло, либо троллит. Как-то так.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Игры по лицензии
« Ответ #44 : 08 Ноябрь 2023, 03:37:09 »
Да, если выдрано из контекста, как сейчас, оно смотрится отвратно...
Да нет там никакого контекста. Есть постоянные жалобы на то, как всё плохj. Не пишут - плохо, пишут - плохо, пишут про железо - вообще отвратительно. Каких-то внятных критериев я не вижу. Многостраничное обсуждение - это характерный признак флудильни, когда никто уже и не помнит о чём речь.

Про "развитие"
Во-первых, форум очень хорошо развит. Обширная тематика, развитая структура, хорошее наполнение, высокая посещаемость.
Во-вторых, искусственно развить ничего нельзя. На форуме обсуждается то, что людям интересно. Игру найти, эмулятор настроить, джойстик починить. Ну и наличие тех, кто может грамотно ответить. И изменить это нельзя

формулировка соответствующего правила - лишь дело техники.
Ну давай, попробуй.

этакий приспособленец: самовыражается вовсю, не нарушая правила и тем самым не подставляясь.
А тебе не кажется, что ты сам попадаешь под это определение? :biggrin:
« Последнее редактирование: 08 Ноябрь 2023, 08:40:47 от Rumata »

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Игры по лицензии
« Ответ #45 : 08 Ноябрь 2023, 05:20:43 »
А тема, скажем, пройденных игр, далеко не всегда подразумевает обсуждение.
Одним словом, кнопки "Спасибо" не хватает на форуме, это бы решило проблему писанины в пустоту, тема пройденных игр действительно полезна, очень интересно прочитать составленное полноценное мнение после прохождения какой-либо игры, но обсуждение здесь сложно развить. Так же и с обзорами порой. С кнопкой "Спасибо" автор бы видел, насколько его пост был полезен и полноценно составленное мнение и стоит ли продолжать свою деятельность в этом направлении.   

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Игры по лицензии
« Ответ #46 : 08 Ноябрь 2023, 07:44:10 »
Одним словом, кнопки "Спасибо" не хватает на форуме, это бы решило проблему писанины в пустоту

А мне всегда нравилось, что форум лишен лайков, кнопок "спасибо" и прочей мишуры и предполагает обычное нормальное общение словами.

Как только появляется вся эта хрень, тут же начинается дрочь на нее... Че там говорить, даже здесь, на форуме некоторых людей обвиняли в бессмысленных постах с целью набития статистики их количества :neznayu: Смысл таких действий, как и обвинений, остается для меня загадкой.

Maximum, глядя на твои посты, я вижу ДонКихота, воюющего с ветряными мельницами. Правда, это очень злобные и козлиные ветряные мельницы)

Добавлено позже:

Интересные содержательные сообщения в последнее время помню буквально поштучно. Dyons о Callisto Protocol, Аникеев Александр о камере в Ninja Gaiden Black...
« Последнее редактирование: 08 Ноябрь 2023, 07:51:30 от bro »

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
Игры по лицензии
« Ответ #47 : 08 Ноябрь 2023, 07:55:57 »
Опубликую для себя полный список названий игр

У тебя в профиле есть поле "Личные заметки:".
Можешь не благодарить.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Игры по лицензии
« Ответ #48 : 08 Ноябрь 2023, 08:58:17 »
А тебе не кажется, что ты сам попадаешь под это определение? :biggrin:
Rumata, сразу вопрос. Эта реплика от тебя как пользователя или от тебя как модератора?
Если второе, то стыд и позор.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Игры по лицензии
« Ответ #49 : 08 Ноябрь 2023, 09:09:04 »
Одним словом, кнопки "Спасибо" не хватает на форуме, это бы решило проблему писанины в пустоту
Это ничего не решает. Не буду вдаваться в подробности, но по наблюдению за другими форумами это нормально не работает (и не может)

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Игры по лицензии
« Ответ #50 : 08 Ноябрь 2023, 09:10:07 »
Если второе, то стыд и позор.
Чё???  0_0 Ты ещё не проснулся, что ли?

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Игры по лицензии
« Ответ #51 : 08 Ноябрь 2023, 09:22:37 »
Maximum, глядя на твои посты, я вижу ДонКихота, воюющего с ветряными мельницами. Правда, это очень злобные и козлиные ветряные мельницы).
Да все уже, кончились войнушки.(
Видишь, тут модератор едва ли открытым текстом говорит, что дроуфаны тут желательны, а "правдоискатели" - нет.
Что ещё можно обсуждать?

Во-вторых, искусственно развить ничего нельзя. На форуме обсуждается то, что людям интересно. Игру найти, эмулятор настроить, джойстик починить. Ну и наличие тех, кто может грамотно ответить. И изменить это нельзя.
Ну да. Объективно выходит, что обсуждение игр тут теперь малопопулярно. А модератора железо-лэнда все устраивает, о чем он не преминет заметить лишний раз. В своей неповторимой манере.

Ладно, что уж распыляться. Всем пока.

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Игры по лицензии
« Ответ #52 : 08 Ноябрь 2023, 11:59:32 »
Не ну а чо, хлопанье дверью это тоже активность  -_-

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Игры по лицензии
« Ответ #53 : 08 Ноябрь 2023, 15:46:06 »
Это ничего не решает. Не буду вдаваться в подробности, но по наблюдению за другими форумами это нормально не работает (и не может)

Как она должна нормально работать? Кто захотел поблагодарить за полезный пост, тот поблагодарил, кому нет до этого дела, прошёл мимо. Всё! Больше от неё ничего не требуется. Как бы хочется здесь лишний раз поблагодарить за полезный пост или совет умного пользователя, который реально шарит в каких-то вопросах или железе, а нормальной возможности такой нет :neznayu:. Тот же Maximum хорошо и развёрнуто пишет про пройденные игры, каждый раз ему «спасибо» писать - нарушать правила форума за не содержательный пост, да и не вариант это, так как уже другой пользователь, например, Gelior или Maelstrom могут тоже классные развёрнутые впечатления описать, всем троим теперь писать «спасибо»? Так и получается, что больше внимания уделяется каким-то неоднозначным темам странных новичков и их кратковременному троллингу, а нормальные посты как будто остаются без должного внимания.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Игры по лицензии
« Ответ #54 : 09 Ноябрь 2023, 01:16:23 »

каждый раз ему «спасибо» писать - нарушать правила форума за не содержательный пост
Серьёзно? Ты те правила-то читал? Вообще bro всё уже сказа

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Игры по лицензии
« Ответ #55 : 09 Ноябрь 2023, 15:59:24 »
Цитата
Серьёзно? Ты те правила-то читал?
Может что-то запамятовал, если и ошибся, то суть моего поста вообще не в том читал я правила или нет!
Цитата
Как только появляется вся эта хрень, тут же начинается дрочь на нее...
Что плохого в том, что благодаря скромной кнопке Спасибо будет появляться больше годного контента на форуме. Сам же знаешь законы интернета, чтобы заслужить что-то, надо что-то из себя представлять и писать хотя бы полезные и грамотные посты. Общайтесь и дальше без всякой херни, речь о том, чтобы грамотные и умные люди получали нормальную реакцию на полезные посты. Всё! Не ведётся здесь речи, чтобы кто-то на что-то дрочил. Хотя на форуме, как ты заметил ниже, итак происходят более извращённые формы.

Цитата
Че там говорить, даже здесь, на форуме некоторых людей обвиняли в бессмысленных постах с целью набития статистики их количества :neznayu: Смысл таких действий, как и обвинений, остается для меня загадкой.
Даже скромная система благодарностей за нормальные посты помогла бы избежать не только этого, но и другой чертовщины, творящейся на форуме.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Игры по лицензии
« Ответ #56 : 09 Ноябрь 2023, 17:23:14 »
благодаря скромной кнопке Спасибо будет появляться больше годного контента на форуме
С чего ты решил, что будет? Из-за соседнего форума что ли? Там в целом народу больше и активности. Интереснее, когда кто-то отвечает, если например тоже игру проходил, есть что обсудить. А не "спасибы".

Оффлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Игры по лицензии
« Ответ #57 : 09 Ноябрь 2023, 22:11:01 »
Оффтоп в этой теме. Лучше создайте новую. А здесь говорят про игры по мотивам.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Игры по лицензии
« Ответ #58 : 10 Ноябрь 2023, 04:54:41 »
Интереснее, когда кто-то отвечает, если например тоже игру проходил, есть что обсудить. А не "спасибы".
Ну а "спасибы" будет как-то глушить желание обсудить игру o_0, диалог при желании продолжится :neznayu:.

А здесь говорят про игры по мотивам.
На 8-16 бит до фига классных игр по мотивам, вот только по фильмам:
Alien 3 Nes
Friday the 13th Nes, хотя AVGN разнес ее в пух и прах, я ниче против неё не имею, достаточно увлекательно было играть в детстве!
Warlock Genesis - суперская вещь
Demolition Man Genesis супервещь, на Снес, к сожалению, портировали плохо.
Terminator 2 Nes, тоже играл с удовольствием, хотя AVGN и тут обосрал.
Robocop 3 Nes божественная вещь, начальное интро просто великолепно!
Mask на Super Nes прикольная комедийная штука с большими возможностями
Judge Dredd Super Nes гораздо лучше версии на Genesis
Stargate предпочитаю Super Nes потому,что добавили дополнительный уровень и эффекты получше
трилогия Super Star Wars Super Nes - очень энергичный боевичок
Indiana Jones Super Nes одна из лучших игрореализаций в истории этого перса, вся трилогия фильмов в одной игре.
Water World Super Nes просто божественная музыка!
Alien 3 Super Nes очень глобальный боевичок.
Batman и Batman Returns на Nes великолепны
Batman Returns Super Nes офигительный бит-ем-ап
серию Jurassic Park тож стоит вспомнить, очень достойные игры на Genesis и Snes

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Игры по лицензии
« Ответ #59 : 10 Ноябрь 2023, 08:48:33 »
С чего ты решил, что будет? Из-за соседнего форума что ли? Там в целом народу больше и активности. Интереснее, когда кто-то отвечает, если например тоже игру проходил, есть что обсудить. А не "спасибы".
Это да, "спасибо" в кармане не звенит и в стакане не булькает. Спасибы только для срачей пригодны, когда двое дерутся, другие вмешиваться не хотят и просто баллы проставляют, кто смешнее в кого плюнул.