Автор Тема: Эмулятор GBC с поддержкой link-кабеля и другие вопросы  (Прочитано 657 раз)

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Вопрос такой... Я почти перевёл Harvest Moon GB, и хотел бы проверить режим, в котором игроки между собой по сети обмениваются семенами, животными и т.д.

Как это сделать? Есть ли эмуляторы, которые позволят мне запустить 2 копии игры сразу и произвести обмен данными?

Upd: Я что-то такое помню, вроде был эмулятор, который сразу 2 рома открывал. Одно окно слева, другое справа. Но никак не вспомню какой...

Добавлено позже:
No$gmb.exe на 10 64 у меня не запускается... К тому же он платный и, как помню, через минуту превращался в эмулятор GB...
« Последнее редактирование: 26 Декабрь 2023, 09:43:06 от Guyver(X.B.M.) »

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмулятор GBC с поддержкой link-кабеля
« Ответ #1 : 24 Август 2023, 12:58:02 »
https://emulation.gametechwiki.com/index.php/Game_Boy/Game_Boy_Color_emulators#Hardware_features. UPD: Вы же с помощью BGB переводите (UPD2: хотя есть Mesen-S/Mesen2 с отладчиком), там есть поддержка.
« Последнее редактирование: 24 Август 2023, 13:04:13 от Sharpnull »

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Я в bgb что-то не пойму как включить такой режим... :neznayu: Вроде всё просмотрел...
« Последнее редактирование: 26 Декабрь 2023, 09:43:58 от Guyver(X.B.M.) »

Оффлайн Филеас

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 24 Август 2023, 14:10:05 »
Немного не в тему - какой эмулятор поддерживает Real Time Clock? В Харвест Муны играть без этой технологии немного неприятно.

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
У bgb и visualboyadvance-m.exe игра по линк-кабелю - по интернету или по локальной сети. Для меня это явно не подходит...

No$gmb.exe вроде то что нужно, просто запускает 2 окна, и можно их между собой коннектить, но он превращается в тыкву через пару минут (5$ стоит), и вообще вылетает на пустом месте постоянно. И с переведённым ромом почти не дружит...

Добавлено позже:
Филеас, в bgb есть 2 галки "как в реале" - я их поставил, и вроде всё пошло нормально... :neznayu:

Добавлено позже:
Мне помогли! Эмулятор TGB Dual! 7 версия билд 2053. Всё работает, ничего не вылетает, красота! :D
« Последнее редактирование: 26 Декабрь 2023, 09:43:51 от Guyver(X.B.M.) »

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 24 Август 2023, 15:16:13 »
У bgb и visualboyadvance-m.exe игра по линк-кабелю - по интернету или по локальной сети. Для меня это явно не подходит...
Открыл два окна в BGB, на одном Listen, на другом Connect, подсоединились. Только получилось не сразу и зависало, возможно нужно подключаться перед "нажать A" и не сразу нажимать у 2-го. И ромы для каждого окна отдельно держать, ведь разные сохранения.

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Спасибо, но у меня не получается никак... Ну ладно, хоть на одном из эмуляторов заработало...
« Последнее редактирование: 26 Декабрь 2023, 09:43:42 от Guyver(X.B.M.) »

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Подскажите по эмуляторам GBC. В Harvest Moon GB надо отдать эльфам инструмент и не играть в игру 12 реальных (!) часов, и они его улучшают. Следующий инструмент улучшается за 24 реальных часа. Как в железном GBC это проверяется? Там часы реального времени? У меня ГБК есть, но картриджей, использующих данную функцию, нет (как я понимаю, такая петрушка ещё в покемонах юзается). В каком эмуляторе поддерживается такая функция? Можно ли как-то ускорить этот процесс?

UPDT: В эмуляторе bgb при запуске рома сохраняется файл Harvest Moon GB (U) [C][!].rtc - это оно? Реал тайм клок? Как его редактировать? Там всего несколько байт, и меняются каждый раз первые пять-шесть байт...
« Последнее редактирование: 26 Декабрь 2023, 09:43:29 от Guyver(X.B.M.) »

Оффлайн Филеас

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Guyver(X.B.M.), про отдельные эмуляторы не подскажу, но у меня есть китайская портативка Anbernic с прошивкой на основе Retroarch (вроде все линуховые консоли его используют), там в наборе есть эмулятор SameBoy. В нём RTC работает нормально, по крайней мере подземные духи косу мне улучшили (или что они там улучшают, уже забыл).

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Ясно. Да мне бы как-то ускоренно проверить свой перевод, чтобы не ждать трое суток (а может и больше) ;о) :lol: Знать бы к чему эмуляторы привязываются. Ко времени на компе, если это виндовоз?

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
В эмуляторе bgb при запуске рома сохраняется файл Harvest Moon GB (U) [C][!].rtc - это оно?
Там хранится OLETIME, судя по 010 Editor (или HxD), не знаю зачем. По умолчанию BGB записывает RTC игры в конец .sav файла: https://bgb.bircd.org/rtcsave.html. Время в конце (time64_t или time_t (64 bit) в HEX-редакторе) вроде не важно, так что попробуйте отредактировать 0x2000-2027 байты из .sav, дни - 0x200C-200F и 0x2020-2023. Разницу между скрытым и latched не понял, у меня одинаковые значения, наверно можно продублировать.
UPD: .rtc не нужен, я изменил дни в .sav и удалил .rtc, после запуска игры появился .rtc с датой = "текущее время Windows" минус "время в .sav".
« Последнее редактирование: 26 Декабрь 2023, 15:06:58 от Sharpnull »

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
Там часы реального времени?
да, RTC встроен в чип маппера картриджа игры

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Sharpnull, спасибо, попробую. Но у меня sav файлы ровно h2000 по размеру, т.е. 8192 байта, в конце ничего не записывается... (bgb 1.0). Может, надо в настройках что-то поставить? Не могу пока найти...

П.С. Кажется, понял, что нужно скачать bgb старше или равную версии 1.5.3 (а на эмуленде BGB v1.5.10)

Скачал 1.5.6 - всё теперь ОК. Действительно в конец файла сейва что-то пишется, осталось разобраться...
« Последнее редактирование: 26 Декабрь 2023, 16:59:03 от Guyver(X.B.M.) »