Автор Тема: Странные глюки новодельного картриджа  (Прочитано 965 раз)

Оффлайн Barsuk

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Помогите понять что является причиной следующих глюков. Имеем новую сегу retro genesis mix sd и новый купленный картридж 65 в 1 (16b15).  При запуске игры с него загружается игра далее ее меню, но при выборе старт игры все виснет на черном экране.  Так ведет себя соник1, червяк джим, алладин и пр. Король лев виснит сразу без заставок. Алладин 2 (какой то хак, возможно с снес) работает. Какойто графический редактор тоже работает.  Вобщем кроме хака алладина ничего до геймплея не доходит.
Вопрос, это не рабочий картридж или не совместимость с консолью? Если брак картриджа то буду пробовать его вернуть. Другой сеги ддя провеки нет.

Оффлайн Talking_Sword

• Пользователь
  • Happy Games Only!
    • Просмотр профиля
Странные глюки новодельного картриджа
« Ответ #1 : 27 Август 2023, 00:27:59 »
Barsuk, вы прямо все-все игры проверили? Именно что любая игра не идет дальше заставки, кроме Aladdin 2 и Art Alive?

Вообще, зачем вам многоигровки? У вас можно просто накидать нужные игры на SD-карту.

Брал похожий картридж на Ozon под перепрошивку. Перед тем, как его "препарировать", проверил все игры на запускаемость до игрового процесса. Микросхемы там, скорее всего, используются Б\У, поэтому боялся, что могут быть битые участки. Конечно, это не самый лучший способ проверить, так как из-за битой памяти могут быть зависания где-то в других местах, но другого относительно быстрого способа нет.

При проверке выяснились проблемы. В игре Decap Attack вместе с кнопкой C нажималась кнопка Start, словно отвалилась линия Select, но сам джойстик нормальный, проверял в других играх - работает, плюс проверял другой джойстик в этой игре с этой многоигровки - все те же глюки. Игра Risk вообще не запускалась. В игре Lotus 2 присутствовала ошибка в меню выбора музыки - мелодии не всегда запускаются (иногда вместо выбранной музыки - тишина). Проверял на другой приставке - игра Risk тоже не запускается. Игра Lotus 2 вообще зависает в меню выбора музыки на другой приставке при переключении мелодии. Также, игра Lotus 2 иногда зависала после заставки Electronic Arts.

Я тогда не знал, или это картридж был такой бракованный, или это уже косяки всех таких многоигровок в принципе. Поэтому вернул по гарантии, и купил такую же. Как итог - все те же глюки.

Вы брали на Ozon? Если да, можете попробовать вернуть по гарантии. Но если купите такую же снова, то ожидайте, что могут быть все те же проблемы.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 27 Август 2023, 04:35:50 »
Стало интересно.
Оплатил такой в NG с Зеленограда.
Придёт,отпишусь.
Хотя.... Позади "консоли" есть четырёх позиционный переключатель регионов. Во всех его положениях игры не запускаются ?
« Последнее редактирование: 27 Август 2023, 07:13:48 от Gameszzz »

Оффлайн Barsuk

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 27 Август 2023, 09:59:27 »
Talking_Sword,
Сейчас проверил весь список, до геймплея доходят 9 игр и вроде на нем не виснут. Остальные виснут сразу в меню картриджа, на заставке сега, в меню игры, при нажати старт игры в меню игры, в геймплее  через несколько секунд.
Брал на мега маркет, продавец Шедевр, но там ИП. Буду пробовать возврат

Gameszzz,
Насчет переключателя, игры пишут если не правильный регион.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 27 Август 2023, 10:01:52 »
Насчет переключателя, игры пишут если не правильный регион.

Особено хаки

Оффлайн Barsuk

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 27 Август 2023, 10:16:51 »
Gameszzz,
Каждую игру со всеми положениями не пррбовал, но многие пишут. Насчет хаков, хаки как раз запускаются, все кроме одного.
Алладин пробовал на всех положениях переключателя, не работает.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 27 Август 2023, 10:43:29 »
Gameszzz,
Каждую игру со всеми положениями не пррбовал, но многие пишут. Насчет хаков, хаки как раз запускаются, все кроме одного.
Алладин пробовал на всех положениях переключателя, не работает.
Если ты поменяешь на такой же,то правду,возможно,узнаешь раньше,чем я получу свой вариант. Если,не примут,вернёшь деньги или возьмёшь другой,то правду узнаешь только когда я получу свой.
Мне как бэ он и нахрен не нужен и более,того,в случае если история повториться и в моём случае,то здесь никто не станет помогать,но проверить хочется,да и есть на чём перепроверить

Оффлайн Talking_Sword

• Пользователь
  • Happy Games Only!
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 27 Август 2023, 10:47:46 »
Оплатил такой в NG с Зеленограда.
Придёт,отпишусь.
А какой вы купили? 65 в 1, или какой-то другой?
Talking_Sword,
Сейчас проверил весь список, до геймплея доходят 9 игр и вроде на нем не виснут. Остальные виснут сразу в меню картриджа, на заставке сега, в меню игры, при нажати старт игры в меню игры, в геймплее  через несколько секунд.
Брал на мега маркет, продавец Шедевр, но там ИП. Буду пробовать возврат
Как уже говорил, с моим экземпляром тоже имелись проблемы, три игры не работали как надо, но на другом экземпляре они тоже повторились. С одной стороны, проблемы с вашим картриджем тоже могут быть характерны для всех картриджей этой модели. Но с другой стороны, у них там тестирования совсем что ли нет? Их наверно бы замучали с возвратами, если было бы все так полхо.

Забыл сказать, что я делал полный дамп своей многоигровки на всякий случай. Попробовал из нее вытащить "проблемные" игры, что самое интересное - на эмуляторе они работают нормально. У Decap Attack и Risk контрольные суммы даже совпали с хорошими дампами данных игр. У Lotus 2 контрольную сумму не удалось проверить, так как игра русифицированная, но ее дамп тоже работает нормально.

Даже не знаю, почему так. Может дело в каком-то кривом коде меню.

Оффлайн Barsuk

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 27 Август 2023, 10:51:48 »
Gameszzz,
На мегамаркете еще никогда не возвращал, пока в процессе, хз как там у них с возвратами.
Свой бы  я тоже прошить попробовал, но видно память битая.

Вобще мне с многоигровками не везет. Брал на озоне две разных на фамиком, обе на одной плате оказались, с одной проблемой не работают все кнопки на геймпаде кроме одной да и она не так работает. Но озон без проблем забрал их назад.

Talking_Sword, чем вы их дампите, можно собрать самому?
« Последнее редактирование: 27 Август 2023, 11:00:06 от Barsuk »

Оффлайн Talking_Sword

• Пользователь
  • Happy Games Only!
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 27 Август 2023, 11:14:47 »
Ответ здесь. Вкратце: взял пиратский картридж GBA, выпаял с него микросхему ПЗУ, подпаял вместо него разъем картриджа Mega Drive на проводках . Картридж подключается к Nintendo DS. Для дампа использовал GBA Backup Tool, для перепрошивки Burn2Slot. Есть программа gbabf-shn для Nintendo DS, которая может делать все то же самое, что и две вышеозвученные, и даже больше - например, сравнивать картридж с файлом (мне очень помогло).

Оффлайн Barsuk

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 27 Август 2023, 11:47:18 »
Talking_Sword, мне не подойдет такой способ, у меня dsi только есть.
Надо бы что такое для пк собрать, на микроконтроллере. Думаю возможно.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 27 Август 2023, 11:59:40 »
А какой вы купили? 65 в 1, или какой-то другой?

Именно такой. На сайте NG

Оффлайн Barsuk

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 27 Август 2023, 12:13:12 »
Ссылка на список игр.
https://newgame.ru/16bit-magistr/kartridzhi-16-bit/65-igr-platformer-dlya-sega-kartridzh

У меня работают: 2, 5, 10, 15, 28, 36, 46, 50, 52

Вчера запускпвшийся до меню алладин (1), сегодня щависает на заставке сега, в конце анимации падения попугая.  :neznayu:

Может все таки какая несовместимость с MixSD?

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 27 Август 2023, 13:11:07 »
Может все таки какая несовместимость с MixSD?
Вот с этого и стоило начинать. Боюсь, что это проблема именно в этом чуде китайской промышленности.

Оффлайн Barsuk

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 27 Август 2023, 13:17:42 »
Вот с этого и стоило начинать.
Этот вопрос еще в первом посте задан

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 27 Август 2023, 13:21:48 »
Вот с этого и стоило начинать. Боюсь, что это проблема именно в этом чуде китайской промышленности.

Именно поэтому я и прикупил сию поделку от NG.

Оффлайн Talking_Sword

• Пользователь
  • Happy Games Only!
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 27 Август 2023, 14:47:13 »
Gameszzz, вы купили лишь с целью посмотреть, как оно работает?

И еще, снова вопрос  к топикстартеру: почему бы просто не воспользоваться SD-картой?

Оффлайн Barsuk

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 27 Август 2023, 15:07:54 »
Gameszzz,
Нашел на ютубе тест подобного картриджа
https://youtu.be/5BiVMgb2-Fw?si=eZxcSzi_vpxkhLSt
Смотреть с 10:22. Похоже дело в самой консоли. Может вам отменить покупку такого картриджа?

И еще, снова вопрос  к топикстартеру: почему бы просто не воспользоваться SD-картой?
Картридж был куплен до покупки консоли.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 27 Август 2023, 21:34:30 »
Похоже дело в самой консоли. Может вам отменить покупку такого картриджа?

У меня куча консолей и мне есть на чём сверить в чём дело.
Конкретно для этого случая есть MixSD и ещё одна консоль с Али,на 100% такой же базе,только без 8битной платки,но с беспроводными падами и hdmi.
Карик уже выехал

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 22 Сентябрь 2023, 09:30:46 »
В общем сегодня доехал до меня сий карик. Всё так,как и описывает ТС.
На консолях с картой памяти,из десятка проверенных игр,заработала только одна - хак Алладин 3. Причём заставки работают на всех,но до игры дело не доходит.
Очень похоже на ситуацию работы флешкариков V2 и серии X. с данными консолями.
Чуть позже проверю на других новоделах,староделах и оригиналах

Собственно,на первом же новоделе со встроенными играми и дополнительной 8 битной системой,все игры,в режиме O.N. работают без проблем
« Последнее редактирование: 22 Сентябрь 2023, 10:04:28 от Gameszzz »

Оффлайн Barsuk

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 26 Сентябрь 2023, 19:10:23 »
Gameszzz,
Спасибо за тест