Государство полностью контролирует деятельность якудза и им доверяют "грязные" профессии типа игорного бизнеса и проституции, так как обычные граждане соприкасаться с этими бизнесами не хотят.
Ну тогда по сути можно сказать, что государство допускает подобные вещи, просто само об такое мараться не хочет, так что делает это через такого "посредника" в виде якудза. По сути делает грязное дело руками других людей.
Вероятно, официально там говорят, что заниматься таким нехорошо и ай-ай-ай, но эти власти, контролирующие якудза по сути причастны к этому косвенно.
Кстати, у Варламова есть ролик о "нехорошей" Японии. Я не смотрел, так как он очень длинный, и не на столько он заинтересовал. Но наверно, надо посмотреть. Наверно, там вся эта тема как-то освещается.
Без обид - хотя это и меня тоже расстраивает - это стопудово в эту область и переместится рано или поздно. Для пользователя, впрочем, не сказал бы, что все печально - зато будет возможность не покупать сверхдорогой пека для того, чтоб в игрушки играть с графеном.
Это будет катострофа. Можно сказать, у нас отнимут наши игры. Ну с точки зрения обыкновенного недалекого человека, да одни только плюсы - и игровые девайсы будут дешевые, и игры будут везде одни и те же - можно будет в одну и ту же игру играть и на компьютере и на портативке, и даже на смартфоне. Возможно, облачный гейминг убьет игровые приставки, так как вероятнее всего, клиент для облачного гейминга можно будет установить на Smart TV.
Но будут недостатки, о которых большинство совсем не думает, о которых я уже писал в процитированном вами сообщении.
Да и имхо всегда найдется способ поиграть в игры без оплаты подписки
Это как?
Хз, смотрел в юности, не запомнил и не понял нихрена, а повальная установка рингтона из Бумера наоборот вызывала неприязнь. КМК наоборот уже и про Бригаду, и про Бумер забыли.
А я вообще даже тогда не смотрел. А вот рингтон мне нравился. Мне кажется, мы с вами, вероятно не ЦА этих фильмов, поэтому, возможно вы недооцениваете их культурное влияние.
Верка Сердючка, кстати, тоже вполне себе пользовалась популярностью
Можно еще глыбже копнуть и вспомнить дуэт юмористов из советского времени, которые двух бабок пародировали
Мне кажется, Сердючка скорее был(а) "стебным" исполнителем. И у нас раньше проявление подобного "кроссдрессинга" было почит всегда в рамках юмора, то же самое касается и бабок.
Вообще, как мне кажется, использование переодетых мужчин в юморе может быть как раз следствием трансфобии. То есть, по моим наблюдениям, во всяких подобных юмористических номерах не старались создать красивый женский образ, наоборот, из переодетого мужчины получался довольно карикатурный и гротескный женский образ. И как раз то, что переодевание мужчины женщиной - нечто табуированое, делало это более смешным для зрительской аудитории.