Автор Тема: Про копирастов  (Прочитано 4502 раз)

Оффлайн Hatsuyuki

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Про копирастов
« Ответ #180 : 07 Сентябрь 2023, 00:40:00 »
Freeman665, хоть на чём-то сошлись :)

Знаем уже как оно бывает. Когда едкая критика в случае, когда нога - кого надо нога, просто приводит к тому, что человека выпиливают со всех платформ одновременно, де-юре принадлежащих разным компаниям. Причем отмахиваясь нарушением ToS и ни при каких условиях не объясняя какое сообщение или видео, на каком моменте и какой пункт правил нарушило.
Почитай правила этого форума:
Цитата
1.9. Администраторы оставляют за собой право аннулировать регистрацию пользователя, удалить тему или сообщение без объяснения причин.
:lol: :lol: :lol:

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Про копирастов
« Ответ #181 : 07 Сентябрь 2023, 07:53:25 »
В СССР бездомных лечили, учили, давали работу и возвращали в общество. Aлкашей туда же.  И кстати о последних - вместо того, чтобы им дать в январе замёрзнуть и превратиться в "подснежника" их в вытрезвители доставляли.

Зато в США,  а теперь и в крупных городах ЕС у них полная свобода вонять, растаскивать всякие болезни от открытой формы туберкулёза до ВИЧ и сифиля. А еще периодически грабить людей. А потом где-нибудь сдохнуть как собаке в канаве. Красота же. Особенно когда оно в виде целых кварталов и городков из них и солевых наркоманов, которые ходят как зомби, согнувшись знаком вопроса.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Про копирастов
« Ответ #182 : 07 Сентябрь 2023, 10:54:41 »
В США еще можно быть натурально бомжом, имея при этом не плохую работу, офигенно же. У нас такое сложно представить.

Оффлайн benladen88

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Про копирастов
« Ответ #183 : 07 Сентябрь 2023, 14:30:48 »
В России бесплатно вылечить можно всё. По сути не входит в бесплатное только чисто косметическое с целью улучшения внешнего вида (с точки зрения пациента), и то другу после аварии лицо подрихтовали по назначению из поликлиники.
Ну, теперь буду знать, на какие операции собирают СМС-ками по ТВ - на пластические.

Заметил интересную тенденцию: за всю жизнь не видел ни одного человека, который бы топил за совок, коммунизм, социализм, "за всё бесплатное и против рыночка", и при этом не был неконкурентноспособным нищуком и неудачником. Примерно как ни одного привлекательного и социально адаптированного инцела.

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Про копирастов
« Ответ #184 : 07 Сентябрь 2023, 14:47:10 »
РГАНИ. Ф. 5. Оп. 30. Д. 78. Л. 41–46
С этого и надо было начинать. А то вначале кинул треш статью, где текст выдран из контекста , и весь смысл искажён.

А как сделать бедных богаче через разговоры на форуме? o_0
Не знаю, это тебя надо спрашивать. Я лишь предположил (с некой долей сарказма, если вдруг непонятно), для чего ты мог дать ту ссылку на треш.

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Про копирастов
« Ответ #185 : 07 Сентябрь 2023, 22:41:40 »
Заметил интересную тенденцию: за всю жизнь не видел ни одного человека, который бы топил за совок, коммунизм, социализм, "за всё бесплатное и против рыночка", и при этом не был неконкурентноспособным нищуком и неудачником.

Если надеть непрозрачные очки, то ничего и не увидишь. В реальной жизни на реальной планете Земля были и есть миллиардеры, которые поддерживали и поддерживают коммунистов и социалистов. Которые просто живут в текущей обстановке и смогли заработать, но понимают что на данный момент финансовый капитализм уже настолько же архаичен и погряз в кризисах, как был феодализм на момент его смены капитализмом.

А любители погоготать над неудачниками массово отлетают в их число на очередном пике кризиса раз в 7-12 лет. А иногда и решают полетать из окошка, хотя вчера были такими мегауспешными и смеялись над теми, кто пашет, чтобы денег заработать.

Добавлено позже:
В США еще можно быть натурально бомжом, имея при этом не плохую работу, офигенно же. У нас такое сложно представить.

Там можно зарабатывая 16 килобаксов в месяц, то есть примерно в 5 раз выше среднего, просто заболеть серьёзно и твоя болячка не войдет в страховку. В результате ты будешь лет 7 сидеть на food stamps. 
Ну и классика современной шикарной жизни - с кредита на кредит для того, чтобы отдать предыдущий кредит. Если кризис или еще какой форсмажор - можешь тупо остаться без жилья и большей части имущества. У нас сейчас такие тоже размножаться стали, те, кто 50000р в месяц получают и хотят при этом 500000 тратить. Причем как водится - на дорогие безделушки.

А у меня кредитная история чиста как горный воздух. Никаких причин брать кредиты, кроме крайне важных для жизни в виде жилья или необходимости срочно решить сложную проблему со здоровьем или например поломки автомобиля, который твой источник заработка я не вижу. Тем более отдавать под 30% сверху за какой-нибудь ноутбук или холодильник. Когда я не мог купить такое с одной зарплаты я просто копил.  Банки таких клиентов, наверное очень не любят.
« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2023, 22:52:52 от ShadowFlash »

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Про копирастов
« Ответ #186 : 07 Сентябрь 2023, 23:29:16 »
Банки таких клиентов, наверное очень не любят.
ага, и с завидной регулярностью шлют им смс-ки типа "у нас тут суперпупервыгодный кредит, возьмите его, ну позязя")

Добавлено позже:
Если надеть непрозрачные очки, то ничего и не увидишь.
а если кастрюлю натянуть, то еще меньше))

Оффлайн benladen88

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #187 : 07 Сентябрь 2023, 23:36:29 »
а если кастрюлю натянуть, то еще меньше))
или скотчем обмотать голову)))))
а если в пакет залезть, то вообще тотальный минус :lol:
есть ещё способ с получением Оскара в дар :rofl:

хотя вчера были такими мегауспешными и смеялись над теми, кто пашет, чтобы денег заработать.
Смешны только те, кто винит в собственной несостоятельности всех вокруг. В том числе, и в творчестве попадаются такие дауничи, которые оправдывают невостребованность своего контента тем, что кругом одни дебилы без вкуса. И особенно поехавшие мечтают о каком-то таком своде законов, который бы всех уравнял, обязал всех женщин давать по первому требованию и т.д.
« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2023, 23:43:50 от benladen88 »

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Про копирастов
« Ответ #188 : 08 Сентябрь 2023, 00:15:26 »
Заметил интересную тенденцию: за всю жизнь не видел ни одного человека, который бы топил за совок, коммунизм, социализм, "за всё бесплатное и против рыночка", и при этом не был неконкурентноспособным нищуком и неудачником
Смешны только те, кто винит в собственной несостоятельности всех вокруг. В том числе, и в творчестве попадаются такие дауничи, которые оправдывают невостребованность своего контента тем, что кругом одни дебилы без вкуса.
И особенно поехавшие мечтают о каком-то таком своде законов, который бы всех уравнял, обязал всех женщин давать по первому требованию и т.д.
Я просто в голос ржу  :cry: :cry: :cry: :cry:
Жжошь напалмом :lol:

Оффлайн Hatsuyuki

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Про копирастов
« Ответ #189 : 08 Сентябрь 2023, 00:46:15 »
Был пост от JAGUAR, но пропал.

Там было про то, что он не может в России получить помощь, связанную с серьёзным заболеванием.

Почему-то он передумал этим делиться.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Про копирастов
« Ответ #190 : 08 Сентябрь 2023, 00:57:37 »
Там было про то, что он не может в России получить помощь, связанную с серьёзным заболеванием.
почему то когда я его видел там было про сша. :lol:

Оффлайн Hatsuyuki

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Про копирастов
« Ответ #191 : 08 Сентябрь 2023, 01:20:01 »
Про США он писал то, что туда уехал его знакомый. И этому знакомому сделали половину челюсти по Obamacare.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Про копирастов
« Ответ #192 : 08 Сентябрь 2023, 01:29:37 »
Про США он писал то, что туда уехал его знакомый. И этому знакомому сделали половину челюсти по Obamacare.
Это была 2 часть. 1 часть тоже была про США (прям вот так с прямым указанием 3 этих букв): мол серьезным с заболеванием послали нахер - приходи через полгода, но через полгода уже можно и помереть, при том что 200к до этого отвалил им налогами, и брать кредиты на лечение тоже не вариант так как в этом случае обламывается с "фудстемп" (ood stamps — одна из федеральных программ помощи жителям Соединённых Штатов Америки, не имеющим доходов или имеющим низкие доходы). по крайней мере когда я видел тот пост.

Оффлайн Hatsuyuki

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Про копирастов
« Ответ #193 : 08 Сентябрь 2023, 01:34:25 »
Он сказал, что живёт не в США. И как раз поэтому ему не светят даже food stamps.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Про копирастов
« Ответ #194 : 08 Сентябрь 2023, 01:43:04 »
Он сказал, что живёт не в США. И как раз поэтому ему не светят даже food stamps.
тут либо ты не понимал что читал, либо содержимое поста Между тем, когда его видел я, и видел ты, менялась, а потом и вовсе удалилось.

Оффлайн Hatsuyuki

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Про копирастов
« Ответ #195 : 08 Сентябрь 2023, 02:19:36 »
То, что невнимательно читал ты, ты совсем не допускаешь? :)

Оффлайн benladen88

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #196 : 08 Сентябрь 2023, 11:42:49 »
YuzorG, далеко за живыми примерами ходить не надо, можно остановиться на кофанове и поднебесном) Последний вообще неиронично пользуется термином "вагинокапитализм" :D А про первого статья на лурке всё скажет, добавить нечего.

Я просто в голос ржу  :cry: :cry: :cry: :cry:
Жжошь напалмом :lol:
Кому, как не автору идеи "слать подальше кандидатов, которые смотрят кинамана и других ретро-блогеров", знать толк в неудачниках ;)

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Про копирастов
« Ответ #197 : 08 Сентябрь 2023, 12:56:21 »
Заметил интересную тенденцию: за всю жизнь не видел ни одного человека, который бы топил за совок, коммунизм, социализм, "за всё бесплатное и против рыночка", и при этом не был неконкурентноспособным нищуком и неудачником.
Если продолжать мысль про нищуков и неудачников, и успешных удачников, она приведет к делению людей на сорта, на достойных и недостойных? Можно тогда будет это назвать одной из форм фашизма?

Оффлайн benladen88

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #198 : 08 Сентябрь 2023, 13:10:07 »
Если продолжать мысль про нищуков и неудачников, и успешных удачников, она приведет к делению людей на сорта, на достойных и недостойных? Можно тогда будет это назвать одной из форм фашизма?

Ох уж эти фашисты, которые могут себе что-то там позволить.
Смотря, как продолжать. Если подключать мозг, то не приведёт. А Шариковы будут в этом видеть величайшую вселенскую несправедливость, желая поделить чужое. А вот если критиковать их обожаемый госстрой, они тут же включат лицемерное "начни с себя".
А если хочется поискать где-нибудь проявления фашизма - открой 14 признаков по Умберто Эко и "начни с себя". Может так получиться, что будет как в меме: "решила по психологической статье проверить парня на абьюзерство - оказалось, что абьюзерка я сама", и то только при умении рефлексировать.

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Про копирастов
« Ответ #199 : 08 Сентябрь 2023, 15:29:49 »
Ох уж эти фашисты, которые могут себе что-то там позволить.
Смотря, как продолжать. Если подключать мозг, то не приведёт. А Шариковы будут в этом видеть величайшую вселенскую несправедливость, желая поделить чужое. А вот если критиковать их обожаемый госстрой, они тут же включат лицемерное "начни с себя".
А если хочется поискать где-нибудь проявления фашизма - открой 14 признаков по Умберто Эко и "начни с себя". Может так получиться, что будет как в меме: "решила по психологической статье проверить парня на абьюзерство - оказалось, что абьюзерка я сама", и то только при умении рефлексировать.
Складывается впечатление, что ты мне намекаешь начать с себя, сетуя на то, что кто-то где-то там, неизвестно где, предлагает кому-то начать с себя. Наверное, мне нужно было сказать, что капитализм, это счастье и всё такое, потому что ведь в жизни есть удачники, и неудачники, всё же так просто, надо всего лишь подключать мозг.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Про копирастов
« Ответ #200 : 08 Сентябрь 2023, 16:30:30 »
Наверное, мне нужно было сказать, что капитализм, это счастье
разумеется, веди при нем даже нищуки могут жить счастливо...лишь бы трава не заканчивалась))

Оффлайн benladen88

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #201 : 08 Сентябрь 2023, 19:53:02 »
Складывается впечатление, что ты мне намекаешь начать с себя, сетуя на то, что кто-то где-то там, неизвестно где, предлагает кому-то начать с себя. Наверное, мне нужно было сказать, что капитализм, это счастье и всё такое, потому что ведь в жизни есть удачники, и неудачники, всё же так просто, надо всего лишь подключать мозг.
Надо было это делать в начале предложения, а не в конце, тогда бы мы обошлись без всей этой кринжатуры, которую ты навалил.
Я говорю, что если ты привык всюду детектить каких-то фашистов, которых ты ни к селу ни к городу приплёл, и которые после пропагандистского тв для тебя уже как бабайка, то ты не в ту сторону ищешь.
А капитализм - это не счастье. Капитализм - это то, что человечество заслуживает.

Добавлено позже:
Пока что тут любая дискуссия заходит в тупик, потому что когда указываешь на огрехи того или иного строя, идёт дефолтное парирование "а у меня таких проблем не было". Типа "Доктор, у меня нога болит. - Странно, у меня такая же нога, и не болит".

Оффлайн Hatsuyuki

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Про копирастов
« Ответ #202 : 08 Сентябрь 2023, 20:58:46 »
Люди всегда ставят личный комфорт выше всеобщего блага и заботы о других.
Просто не всегда они это явно осознают.

Есть, например, сегрегация "законопослушные и преступники". Ой, неравенство. Поражение в правах. Фашизм???
Кто-то настолько вредит личному комфорту других, что его отключают от якобы всеобщего блага и якобы заботы о других.

Зачем существует аппарат насилия? Чтобы охранять комфорт тех, в чьих он руках.
Можно держать аппарат насилия в своих руках. Можно воздействовать на того, кто этот аппарат держит.

Кстати, всякие герои геройствуют тоже из соображений личного комфорта. Если они не геройствуют, то у них сильный психологический дискомфорт.

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Про копирастов
« Ответ #203 : 08 Сентябрь 2023, 22:03:31 »
Надо было это делать в начале предложения, а не в конце, тогда бы мы обошлись без всей этой кринжатуры, которую ты навалил.
Я говорю, что если ты привык всюду детектить каких-то фашистов, которых ты ни к селу ни к городу приплёл, и которые после пропагандистского тв для тебя уже как бабайка, то ты не в ту сторону ищешь.
А капитализм - это не счастье. Капитализм - это то, что человечество заслуживает.

Добавлено позже:
Пока что тут любая дискуссия заходит в тупик, потому что когда указываешь на огрехи того или иного строя, идёт дефолтное парирование "а у меня таких проблем не было". Типа "Доктор, у меня нога болит. - Странно, у меня такая же нога, и не болит".
Триггернулся на слове фашизм. Напридумывал там себе какую-то херню про пропагандистское тв и прочий мрак, приписал всё это мне  :facepalm:

Люди всегда ставят личный комфорт выше всеобщего блага и заботы о других.
Просто не всегда они это явно осознают.

Есть, например, сегрегация "законопослушные и преступники". Ой, неравенство. Поражение в правах. Фашизм???
Кто-то настолько вредит личному комфорту других, что его отключают от якобы всеобщего блага и якобы заботы о других.

Зачем существует аппарат насилия? Чтобы охранять комфорт тех, в чьих он руках.
Можно держать аппарат насилия в своих руках. Можно воздействовать на того, кто этот аппарат держит.

Кстати, всякие герои геройствуют тоже из соображений личного комфорта. Если они не геройствуют, то у них сильный психологический дискомфорт.
Это типа оправдание сегрегации?
Вместо  "законопослушные и преступники" вставь "богатые и бедные" ты ведь с этим сравниваешь? И почитай весь свой текст от начала до конца. Сразу становиться понятно, для чего нужен аппарат насилия при капитализме.

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Про копирастов
« Ответ #204 : 08 Сентябрь 2023, 22:55:54 »

До этого заслуживал племени, ничем не отличавшегося от стада, затем первобытно-общинного строя. Затем кланов, затем протогосударств и рабовладельческого строя, затем феодализма, потом первоначального этапа дикого капитализма и  в конце концов государственного капитализма с регулированием бизнеса и элементами социализма.  При этом капитализм второй стадии вполне себе сочетался с легальным рабовладением до самого конца 19ого века. А формально рабовладение запретили в нескольких странах и американских штатах окончательно в 21ом веке.

И да, социализм - это тоже временное явление. До перехода к постдефицитной экономике. Что может занять 60-400 лет. И даже после ее достижения "конца истории" не случится. Потому, что цивилизация бесплатных штанов, жилья, еды, образования, медицины и прочего и цивилизация, строящая сферы Дайсона по всей галактике, если не за ее пределами и собирающая руками звёздные системы в необходимой конфигурации - это как Египет первых династий и современные великие державы, только разница будет еще на пять порядков больше.

Оффлайн Hatsuyuki

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Про копирастов
« Ответ #205 : 08 Сентябрь 2023, 23:31:09 »
Это типа оправдание сегрегации?
Вместо  "законопослушные и преступники" вставь "богатые и бедные" ты ведь с этим сравниваешь? И почитай весь свой текст от начала до конца. Сразу становиться понятно, для чего нужен аппарат насилия при капитализме.
Я не оправдываю и не сравниваю, а пытаюсь приблизиться к истине.

Я не говорю "для чего". Я говорю "как используется".

Везде и всегда аппарат насилия используется для комфорта тех, кто его держит прямо (право отправлять суд) или косвенно (любовницы, священники, авторитеты пера и др.).

Не надо трындеть про всеобщее благо и заботу о других среди "взрослых" людей.

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Про копирастов
« Ответ #206 : 09 Сентябрь 2023, 04:10:26 »
Везде и всегда аппарат насилия используется для комфорта тех, кто его держит прямо (право отправлять суд) или косвенно (любовницы, священники, авторитеты пера и др.).

Вот в 90ые убийств и грабежей было дофигища. Что-то власти и олигархи не чесались.  Сидели себе на охраняемых территориях и пофиг было. А потом вдруг резко кому-то стало надо. И уровень насильственной преступности покатился вниз со скоростью ракеты.

А до кучи еще и прикрыли возможность легко купить бухло ночью.

Результат не заставил себя ждать - ночных пьяных крикунов раз в месяц слышишь, а раньше каждый раз, когда после 10 вечера начинались кошачьи концерты. Богатые по-прежнему живут в элитных ЖК, в спальных районах артист может какой и живет, чиновника уровнем выше префекта там найти сложно. Однако вот. 

Или в США во многих крупных городах "синих" штатов сейчас и в тех местах, которые еще 20 лет назад считались приличными, теперь стрёмно вечером в магазин идти. А в нескольких городах поменьше в "красных" штатах местное руководство задолбали всякие уличные банды и прочие.

Они просто собрали маски-шоу размером с армию небольшого африканского государства и вынесли их к чертям собачьим, с десятками трупов.  После чего стало возможно хоть ночью по городу на велосипеде кататься. Намёк был понят. Кому стало лучше? Руководству города? Ну да, головной боли меньше. Но больше всего - простым жителям.

У либерально настроенных активистов с хипстерскими бородками естественно припадок случился, мол жестоко так с несчастными бандитами. На сотни ограбленных, десятки убитых и изнасилованных они, конечно же, внимание не обращали - в таких случаях у них принято изображать всем известных трёх обезьянок.  Опять же, напоминает правозаshitников в 90ые здесь, которые переживали за террорюг и бандитов, но никогда  - за их жертв.

Что-то не всегда сходится у любителей развести демагогию и кидаться высосанными из пальца общими фразами.

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Про копирастов
« Ответ #207 : 09 Сентябрь 2023, 15:47:27 »
Я не оправдываю и не сравниваю, а пытаюсь приблизиться к истине.

Я не говорю "для чего". Я говорю "как используется".

Аппарат насилия, разве это просто не инструмент, как какой-нибудь пистолет, который естественно можно использовать ради личной выгоды. И при любом строе, может происходить, и происходит его использование в личных целях. Только что это должно сказать? Даже при капитализме это общественно порицается, с этим пытаются бороться, как и с какой-нибудь коррупцией. Просто я не понимаю, к чему всё это капитанство очевидности. Может, хочешь обратиться к низменным качествам человека, намекнуть, что это вроде как и нормальное поведение для человека (особенно при капитализме).

Не надо трындеть про всеобщее благо и заботу о других среди "взрослых" людей.
Смешались кони, люди, да, каждый заботится о себе, но ещё, мы живем в обществе, работаем на благо общества, для развития этого самого общества, процветающее общество (а не его малая часть), счастливые люди, прекрасная страна. Но ты похоже слишком взрослый для всего этого дерьма.

Оффлайн Hatsuyuki

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Про копирастов
« Ответ #208 : 09 Сентябрь 2023, 18:30:44 »
Faust, что такое "низменный"? Что такое "нормальное поведение"? Что такое "общество", "благо", "развитие", "процветание", "счастье", "красота"?

Может, какие-то более понятные и определённые категории использовать?

Например, "больно", "приятно", "гнев", "самоуверенность" :)

Ещё можно ввести понятие "дрессировка" :D

Можно комбинировать эти понятия.

Как я понимаю, вы хотите дрессировать людей так, чтобы им было больно, когда другим больно, а дрессировщики другого типа вызывают у вас гнев.

Можно дрессировать так, чтобы было не больно или даже приятно, когда другому больно :lol:

У ShadowFlash, похоже, такое поведение: он ищет мнимого врага, чтобы выместить на нём свою боль, которая возникла от боли другого. Если враг, то можно. Поэтому враги плодятся с огромной скоростью :lol: :lol: :lol:

Faust, не пытаешься ли ты нащупать у меня "совесть" и "мораль"? Или убедиться в их "отсутствии"? "Фашизм", "низменный"... Это куда-то туда метит.

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Про копирастов
« Ответ #209 : 09 Сентябрь 2023, 19:02:03 »
Faust, что такое "низменный"? Что такое "нормальное поведение"? Что такое "общество", "благо", "развитие", "процветание", "счастье", "красота"?

Может, какие-то более понятные и определённые категории использовать?

Например, "больно", "приятно", "гнев", "самоуверенность" :)

Ещё можно ввести понятие "дрессировка" :D

Можно комбинировать эти понятия.
Запишись в детский сад, в младшую группу, там тебе всё объяснят.

Как я понимаю, вы хотите дрессировать людей так, чтобы им было больно, когда другим больно, а дрессировщики другого типа вызывают у вас гнев.

Можно дрессировать так, чтобы было не больно или даже приятно, когда другому больно :lol:
:facepalm:

Faust, не пытаешься ли ты нащупать у меня "совесть" и "мораль"? Или убедиться в их "отсутствии"? "Фашизм", "низменный"... Это куда-то туда метит.
Говорили о капитализме, социализме, а оказалось, что о тебе :facepalm: