Автор Тема: Про копирастов  (Прочитано 4785 раз)

Оффлайн benladen88

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Про копирастов
« Ответ #30 : 28 Август 2023, 13:06:09 »
полтора фильма вырастила массы? массы выросли на полтора фильмах? это ли не фееричный бред? - он самый. пропагандируют оное совершенно другие произведения, и к 99% этого, даже территории всего бывшего Ссср не имеют никакого отношения.
ну и блатная тематика кажется романтичной и героической малолетним дебилам 10-15 лет, и то только части из них. а в 15-20 лет большая часть из тех кому оно всё таки так кажется, понимает что это х****.
Отбросим несовершеннолетних. Спроси 10 взрослых знакомых, для них петух - это оскорбление или комплимент.
Тот же поиск по этому форуму по слову "зашквар" выдаёт результатов на две страницы. Сколько тут сидельцев?
Какой рейтинг у радио "шансон"? Сколько прослушиваний и продаж у его "хедлайнеров"? А на пиратках?
Того же баженова настолько бесили приблатнённые фразы героев в каждом новом фильме, что он даже нарезки делал, которые в сумме в минуту не умещались.

Я не знаю, как ещё тыкать носом в очевидные вещи и не ощущать себя тупо при этом.
« Последнее редактирование: 28 Август 2023, 13:15:22 от benladen88 »

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Про копирастов
« Ответ #31 : 28 Август 2023, 15:45:47 »
Отбросим несовершеннолетних. Спроси 10 взрослых знакомых, для них петух - это оскорбление или комплимент.
Тот же поиск по этому форуму по слову "зашквар" выдаёт результатов на две страницы. Сколько тут сидельцев?
и сколько же этих блатных словечек используется, неужели хотя бы по одному через пост? или употребляется настолько редко, что приходится гуглить чтобы хоть что то наскрести, это во первых.
а во вторых, даже те редкие случаи что встречаются, если это был не представитель блатных, употреблялись не с тем смыслом, который имеется ввиду у блатных.
Какой рейтинг у радио "шансон"? Сколько прослушиваний и продаж у его "хедлайнеров"? А на пиратках?
из моего круга, примерно из 30 человек, слушали шансон двое. 1 из них, да, воровал с малолетства (из нищей семьи отца одиночки с 5 детьми), и в 20 лет заехал на 5 лет за кражи. 2й к 20 годам спился (оба родителя пющие), из своей квартиры устроил притон куда дверь всегда открыта, и когда к нему не зайди - играл его любимый шансон. больше я шансон нигде не слышал, Ни на тв, не на улице, не на радио у таксистов.
предположу, что популярность и продажи шансона в Рф примерно такая же, как и популярность и продажи шансона в Украине. и явно в десятки раз меньше чем у аналога американского шансона - рэпа.
Того же баженова настолько бесили приблатнённые фразы героев в каждом новом фильме, что он даже нарезки делал, которые в сумме в минуту не умещались.

Я не знаю, как ещё тыкать носом в очевидные вещи и не ощущать себя тупо при этом.
из 120 минут набралось на минуту. вот это да, явно в стране снявший такой фильм блатная культура впитывается с молоком матери. :lol:

не надо выносить бредни внутренний Украинской пропаганды из хаты. а то я могу понести в хату бредни внутренний российской пропаганды на тему украинец равно фашист. ;)

« Последнее редактирование: 28 Август 2023, 16:04:11 от Ogr »

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Про копирастов
« Ответ #32 : 28 Август 2023, 17:47:01 »
А вот в америке, например, Amazon с Джефф Безосом не считается?

Тут же выше видео кидали.  Сколько лет Амазону? И может ли Безос спокойно поставить своих людей в правительство самым прямым способом? У Амазона есть подразделения по производству вообще всего? Или только несколько направлений?

Про западные компании могу одно сказать - у меня на работе есть своё помещение, где хранятся мои штуки разные. У меня там есть по сути музей европейского хайтека - шесть больших стеллажей со старой аудиотехникой и компьютерами. Из нескольких сотен разных марок выжил один Сименс. И то половины вещей уже не делает. При этом некоторые компании вели историю с начала 19ого века, а то и раньше.

На определенном этапе Амазон может последовать за Кодаком, DEC и еще парой сотен когда-то очень больших компаний, которых рыночек скушал. Причем вероятность этого весьма немаленькая.

Японские и корейские конгломераты - как осьминоги с кучей щупалец. Отрубит кризис половину  - заново вырастут, что-то по пути перепрофилируют. Они - часть государства.

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
Про копирастов
« Ответ #33 : 28 Август 2023, 18:25:46 »
предположу, что популярность и продажи шансона в Рф примерно такая же, как и популярность и продажи шансона в Украине. и явно в десятки раз меньше чем у аналога американского шансона - рэпа.
но, тем не менее, в той же пендосии, где сидельцев в процентном отношении раза в полтора-два больше чем например в РФ, про блатную-тюремную "культуру" в курсе ну очень мало обычных людей
а у нас и у вас практически все в теме, кто такие блатные, петухи, опущенные, про "есть два стула" итд итп
короч, как уже говорилось ранее - это всё говно в головах у людей в первую очередь, у обычных людей.

Сколько лет Амазону? И может ли Безос спокойно поставить своих людей в правительство самым прямым способом? У Амазона есть подразделения по производству вообще всего? Или только несколько направлений?
да, у амеров это более-менее пляшет в рамках закона о лоббизме, чтоб всякие корпорации и конгломераты не наглели и не влияли на процессы государства больше чем положено.

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Про копирастов
« Ответ #34 : 28 Август 2023, 19:53:07 »

Шансон слушают в основном люди преклонного возраста, там даже не из-за блатной стилистики, а из-за базы нот начала конца 80х - этакое настольджи. Репчик слушает в основном молодёжь. Обще практически любой стиль музыки этакое дегенераторство. 
Тема для размышлений кто более духовно просвещён слушатель Бутырки или Сипультуры, а может фаны Лакримозы) - у кого ровнее психика.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Про копирастов
« Ответ #35 : 28 Август 2023, 21:05:12 »
но, тем не менее, в той же пендосии, где сидельцев в процентном отношении раза в полтора-два больше чем например в РФ, про блатную-тюремную "культуру" в курсе ну очень мало обычных людей
а у нас и у вас практически все в теме, кто такие блатные, петухи, опущенные, про "есть два стула" итд итп
короч, как уже говорилось ранее - это всё говно в головах у людей в первую очередь, у обычных людей.
мы, из их же фильмов, о нравах и о быте в их тюрьмах, узнаём. а они из этих же самых фильмов, нет. ох****** логика. а если их смотреть на языке оригинала, а не в переводе, думаю, еще узнается и о жаргоне ходящего в их тюрьмах.
я о том, что петух и 2 стула из блатного жаргона, узнал из данной темы толькочто. а чтобы узнать смысл оных в блатном жаргоне, мне нужно погуглить. то что зашквар оттуда же, и его смысл, я узнал из одного из видео пучкова. настолько это блатная культура у нас распространена.

Оффлайн benladen88

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Про копирастов
« Ответ #36 : 28 Август 2023, 22:34:50 »
из 120 минут набралось на минуту. вот это да, явно в стране снявший такой фильм блатная культура впитывается с молоком матери.

Из разных фильмов, по двухсекундной фразе. Даже если получилось 30 - это уже много.

а то я могу понести в хату бредни внутренний российской пропаганды на тему всем похер
Не неси ничего в хату, если не знаешь, как в неё входить ;)
Да, всему этому меня научила Зимбабвийская и Парагвайская пропаганды, там это напридумывали, а в РФ об этом ни сном, ни духом, все святые, ходят, обнимаются, делятся сладким хлебушком.
Зеркалить, переводить стрелки и отрицать очевидное намного легче, чем признать, я не удивлён. А если ты - свит самер чайлд и только сегодня многое узнал, а до этого думал, что жопа есть, а слова нет, то это всего лишь статистическая погрешность. Либо слишком любишь игры, чтоб общаться с людьми. Отмазки на уровне "эпидемии не существует, потому что я не болел"
« Последнее редактирование: 28 Август 2023, 22:44:27 от benladen88 »

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Про копирастов
« Ответ #37 : 28 Август 2023, 23:18:49 »
то это всего лишь статистическая погрешность.
есть ли кто то вокруг себя слышит зэковскую лексику, не слова паразиты пришедшие оттуда и употребляющиеся в ином смысле, а именно их лексику, очевидно, что он общается в кругу зеков. :lol:
Либо слишком любишь игры, чтоб общаться с людьми.
Да, всему этому меня научила Зимбабвийская и Парагвайская пропаганды, там это напридумывали, а в РФ об этом ни сном, ни духом, все святые, ходят, обнимаются, делятся сладким хлебушком.
как раз таки по поводу онлайн игры, за последние годы переобщался с многими сотнями рандомных, и незнакомых мне людей, разных возрастов, и никакого зековского сленга не заметил. зато игровая лексика на половину состоит из слов с пидорастическим контекстом, из чего сделал для себя вывод, о влиянии педерастического лоби.
« Последнее редактирование: 28 Август 2023, 23:25:46 от Ogr »

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
Про копирастов
« Ответ #38 : 29 Август 2023, 01:09:55 »
я о том, что петух и 2 стула из блатного жаргона, узнал из данной темы толькочто. а чтобы узнать смысл оных в блатном жаргоне, мне нужно погуглить. то что зашквар оттуда же, и его смысл, я узнал из одного из видео пучкова. настолько это блатная культура у нас распространена.
ты на улицу вообще выходишь ? хоть раз заходил в "разливайки" и прочие злачные места, которых в провинции обычно по пол десятка на квадратный километр ? может слышал что там играет, как и о чём и какой народ гутарит
не, если конечно жить в мыльном пузыре и онлайн играх то оно конечно и не узнаешь наверное чо и как вокруг творится :D

есть ли кто то вокруг себя слышит зэковскую лексику, не слова паразиты пришедшие оттуда и употребляющиеся в ином смысле, а именно их лексику, очевидно, что он общается в кругу зеков.
кстати, не только зэков и прочих приблатнённых, но и ВНЕЗАПНО работников правоохранительных органов или ФСИН тоже. там и базары похожие, и тот же шансон полюбляют, да и в целом контингент схож, просто "с другой стороны барикады" ;)

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Про копирастов
« Ответ #39 : 29 Август 2023, 01:59:03 »
ты на улицу вообще выходишь ? хоть раз заходил в "разливайки" и прочие злачные места, которых в провинции обычно по пол десятка на квадратный километр ? может слышал что там играет, как и о чём и какой народ гутарит
не, если конечно жить в мыльном пузыре и онлайн играх то оно конечно и не узнаешь наверное чо и как вокруг творится
в моей прежней миллионной "провинции" никаких разливаек не было, был перекресток с ларьками и периодическими драками в районе полуночи. в моей теперешней 3к провинции, да, есть 3-4 разливайки, в одну из них, работающию круглосуточно, я заходил несколько десятков раз, но, так как это было всегда ночью, там естественно никого не было.

Оффлайн benladen88

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Про копирастов
« Ответ #40 : 29 Август 2023, 02:00:59 »
зато игровая лексика на половину состоит из слов с пидорастическим контекстом, из чего сделал для себя вывод, о влиянии педерастического лоби.
Неправильный вывод. Если тебе в конце катки кричат "сосать!" или "как мы вас трахнули", то спешу огорчить, это тоже зоновский флёр) Только там секс считается методом унижения, причём унижается только пассив.

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Про копирастов
« Ответ #41 : 29 Август 2023, 02:28:27 »
Какие удивительные открытия. Только вот жесту с двумя кулаками и движением тазом, изображающим секас в качестве символа того, что кого-то победили в субботу будет несколько тысяч лет как. Еще Римской республики в проекте не было. Даже понятия тюрьмы в современном виде не было. Были всякие клетки и ямы одиночные. А вот то, что в стародавние времена никаких конвенций не было, которые вообще появились в позапрошлом веке, и с побежденными делали что хотели - вот это было.

Ну и очевидно, что английские ругательства со словом suck и own в сексуальном смысле тоже из тюрьмы? (однако нет). Более того, эти ругательства присутствуют как минимум в 90 языках. И далеко не только европейских.  Они про проституцию прежде всего. Продаваться за деньги всегда считалось унизительным делом, на которое идут те, кто ни на что другое не способен. (пусть в жизни и разные обстоятельства были).

Оффлайн Hatsuyuki

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Про копирастов
« Ответ #42 : 29 Август 2023, 03:18:45 »
ShadowFlash, откуда же ты знаешь тысячелетние истории жестов? Где посмотреть? :)

И конвенции были. Даже у монголов каких-нибудь :)

А про проституцию... Это прям Достоевский или СССР :lol:

Это поздние религии (иудаизм, христианство, ислам) повлияли на негативное отношение к ней. И дело не в деньгах, а в половой неприкосновенности. Поэтому же в определённых кругах осуждаются добрачный и внебрачный секс.

Ну, про деньги уже антикапиталистическая риторика (XIX век и СССР). "Продаваться за деньги" плохо не только в постели. Продаваться плохо. И деньги плохо :)

Пока у большинства людей было понятие "греха", денежный аргумент был вовсе не нужен.

Suck и own -- символическое нарушение половой неприкосновенности и телесных границ.

Добавлено позже:
Что касается криминальных историй, то это же обратная сторона уважения к закону.

Кто будет спорить, что в США и Японии уважение к закону больше, чем в России?

А почему в России-то так?

Потому что в России дольше существовало понятие "греха". Не нужно было уважение к светскому закону.

А в XX веке большевики и "грех" упразднили, и уважение к светскому закону не стали развивать (капиталистами же якобы пишется в их интересах!).

Развивали уважение не к закону, а к коммунизму. А закон уважали не потому, что закон, а потому, что коммунистический.

Ну, я смотрю оптимистично в том смысле, что уважение к закону можно продвигать, воспитывать и так далее. Даже в России. Только нужно начать этим заниматься :)

Более того, уважение к закону -- единственный путь для достижения благополучия.

Если в стране не уважают закон, то и другие страны в эту страну не вкладываются, и лучшие люди из этой страны бегут.
« Последнее редактирование: 29 Август 2023, 03:58:17 от Hatsuyuki »

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Про копирастов
« Ответ #43 : 29 Август 2023, 05:19:53 »
Если в стране не уважают закон, то и другие страны в эту страну не вкладываются, и лучшие люди из этой страны бегут.

Лучшие люди это всякие хрен знает кто с горы, которые вылезли на деньгах государства и за счёт простых людей, а потом их поливают грязью в надежде, что накупленную на деньги, которые они так тщательно оберегали от налоговой зарубежную недвижку у них таки не отберут? Отберут, когда кризис дальше зайдет. Чубайсы всякие с престарелой каргой Пугачёвой, которая людей, которые умели петь на телевидение не пропускала?
Не вкладываются. Хренасе не вкладываются. Наверное от того, что когда у наших компаний стырили 300 миллиардов, следом оказалась печалька - тут их активов-то на пару триллионов. И наверное когда некоторые компании слились, а на их место пачками попёрли всякие азиатские - это тоже не вкладываются?

Кто будет спорить, что в США и Японии уважение к закону больше, чем в России?

В США? Наверное это такое охренительное уважение, когда в крупных мегаполисах есть районы, куда полиция не суётся, а если простой человек сунется, то это будет последним, что он сделает в жизни с вероятностью 80%. И наверное целые кварталы солевых торчков в виде знака вопроса, бомжатники в центре города - это уважение к закону? Если что, в этих штатах тяжелая наркота нифига не легальная.

В 2002 году этого еще поменьше было. Раз в 50, но уличные банды всё равно были.  В некоторые места ходить и тогда было очень опасно.

А сейчас наверное охренительно как уважения к закону прибавилось, после BLM истерии и после того, как в почти половине штатов приняли охренительное решение декриминализировать кражи до килобакса. Чисто для понимания - цены в США примерно в 2.5-4.5 раз выше, чем в России на повседневную фигню. И то не на всю. Некоторая примерно столько же стоит. То есть килобакс - это дохренища жрачки или мелкого ширпотреба. Только вот гребут даже не на килобакс, а на сколько утащить могут. Или как в уже нескольких крупных городах фирменные магазины сливаются. Потому, что обчищают их очень часто.  Такое вот уважение к закону.

Часто такое в России видел? Чтобы среди белого дня зашли в магазин, набили полные телеги лута и вывезли, а если охранник попытался бы вмешаться, то ему навешали бы и на том дело бы закончилось? В последние 20 лет подобное стало настолько редким, что когда это случается раз в пять лет в какой-нибудь деревне, то шум аж до федеральных СМИ доходит.

Полицейских там боятся больше чем во многих других странах. Потому, что они легко и непринуждённо  открывают огонь на поражение. А делают они так не только потому, что им можно, а еще и потому, что каждый месяц по сотне человек полицейских на улице с дыркой в башке остается.

Открою тебе секрет, который либеральным единорогам обычно не известен - современное законодательство во многих странах настолько запутано, что минимум треть законов не может работать уже только из-за коллизий. И исполняются те, за нарушение которых следуют тяжкие или средние статьи или большие штрафы. Две трети уголовного или треть или чуть более административного кодекса. Остальное - как получится. И люди всегда будут искать законах лазейки и тем более - нарушать то, что формально наказуемо, на практике - всем пофиг. А пофиг потому, что полиции и судам дел хватает с серьёзными или опасными преступлениями, чем бегать и штрафовать каждого, чей котик помочился на клумбу.

Цитата
Развивали уважение не к закону, а к коммунизму. А закон уважали не потому, что закон, а потому, что коммунистический.

Жук летает не потому, что крылья есть, а потому, что зеленый  :lol:

Еще, что веселого напишешь? В СССР, кстати, гораздо больше законов реально работало, потому, что там не было парламентаризма с его замечательным моментом в виде постоянно работающего парламента, эффективность работы которого определяется по количеству принятых законов, в результате чего особенно административный кодекс набивается мусором, который должен быть не законами, а техническими регламентами и всякими дублирующими законами и законами, которые противоречат друг другу.

Уголовный и административный кодексы СССР были компактными, без воды и тексты были составлены так, что подавляющее большинство и простому человеку было понятно. Новые законы и поправки вносились редко, когда это было действительно нужно и делали это специалисты, которые знали то, что эти законы или поправки должны были регулировать.

Раньше все говорили про британское законодательство как кошмар юриста. Сейчас такой кошмар - в 90% стран мира. Потому, что в месяц могут принять и 20 законов, из которых потом 9 отменят, а в 11 вносить поправки лет десять.

Оффлайн benladen88

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Про копирастов
« Ответ #44 : 29 Август 2023, 11:10:35 »
Ну и очевидно, что английские ругательства со словом suck и own в сексуальном смысле тоже из тюрьмы? (однако нет).
в английском suck - это настолько бытовое слово, что его даже детям не запрещают говорить, соответственно, оно вообще может быть изначально не сексуализированным, как и own

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
Про копирастов
« Ответ #45 : 29 Август 2023, 15:40:56 »
Более того, уважение к закону -- единственный путь для достижения благополучия.
по этой части люто не согласен.
я так понимаю, то что вы называете "уважением к закону" всякие социологи и философы называют "дисциплинарное общество", коими например являются современные "западные страны"
в своё время, несколько сотен лет назад, это сильно поспособствовало развитию этих стран, но сейчас зашло в тупик и скорее мешает, да и в целом часто доходит до дибилизма.

А делают они так не только потому, что им можно, а еще и потому, что каждый месяц по сотне человек полицейских на улице с дыркой в башке остается.
между тем, в реальности от огнестрела в сша гибнет порядка 50-60 копов в год

но ты пиши исчо, довольно занятно читать твои художественные произведения, хотя современные нейросети уже и получше сочинять научились ;)
« Последнее редактирование: 29 Август 2023, 16:12:49 от MetalliC »

Оффлайн Grun D

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Про копирастов
« Ответ #46 : 29 Август 2023, 18:56:39 »
Цитата: ShadowFlash
Лучшие люди это всякие хрен знает кто с горы...
Остались точно лучшие: Киркоров, Басков, Чечерина, Лепс, Галанин и прочая плесень про которую уже все и забыли. :)
Не вкладываются. Хренасе не вкладываются. Наверное от того, что когда у наших компаний стырили 300 миллиардов, следом оказалась печалька - тут их активов-то на пару триллионов.
Ну так это, после нехитрого вычитания - триллионный навар получается. Зачем вообще вспоминать про эти жалкие 300 миллиардов. :)
Чисто для понимания - цены в США примерно в 2.5-4.5 раз выше, чем в России на повседневную фигню.
:lol: Как они там выживают?
Открою тебе секрет, который либеральным единорогам обычно не известен - современное законодательство во многих странах настолько запутано, что минимум треть законов не может работать уже только из-за коллизий...
Раньше все говорили про британское законодательство как кошмар юриста. Сейчас такой кошмар - в 90% стран мира. Потому, что в месяц могут принять и 20 законов, из которых потом 9 отменят, а в 11 вносить поправки лет десять.
В России, в 2022 году Государственная дума приняла 653 закона. Т.е. более 50 законов в месяц - всё понятно и все прекрасно работают. :lol:

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Про копирастов
« Ответ #47 : 29 Август 2023, 22:24:18 »
Ну вы даете.
Как всем память отшибло.
Это ТАМ копирайт развивался вместе с развитием носителя. А у нас люди все это время при совке жили. И у нас искусство принадлежлао народу. Артисты работали за ставки, зарплаты. А прибыль вестимо где оседала.
Ну вот в такой парадигме советский народ и вырос. Покупаешь песни? Платишь за пластинку. Никто даже не задумывался, что рожи на конвертах продают эти самые пластинки. Что еще за саму песню заплатить надобно.
И фиг кто там поймет в чем разница между официальной записью Модерн Токинга, между пираткой этого самого Модерн Токинга, когда ты его сам переписал и когда Серга Минаев на минуса Модерн Токинга свой голос записал. Всеж едино - вот кассета, на ней песня. Что там еще надо понимать?

Еще не поседели свидетели того, когда человек, к видаку своему, другие квартиры за деньги подключал и потом рембу крутил.

И вот когда енто все рухнуло со страной вместе, изменилось чего? Да шиш там! Также все 90е покупали пиратку в подвалах записанную. И все так же свои видаки к квартирам подрубали.
Конторы пиратские аж знаменитыми становились. Фаргус, Денди.

И преступлением, де факто, у нас это стало, где-то в середине нулевых. Половина населения всяких новоевропейских и неочень стран в упор не поняла, почему вдруг 80-тилетний устой, вдруг стал преступлением. И как же ентот закон работает, чтобы это преступлением не стало. Во всем разбираться надо.

А уж вот среди тех, кто понял - вот там может кто-то и нарушал закон из-за воровской романтики.

Всю ситуацию вот тока последние 10 лет стим поменял. И то, не потому что орал, что это незаконно. А потому что платформа удобная, ачивки, сейвы в облаке.
И все эти падающие стимы, кучи инди-говна на аккаунте, которые купивший никогда не запускает, говорит лишь о том, что в бывшем совке люди готовы лицуху покупать. Да даже хомячить ее за свои же деньги.

Просто в головах людей ассоциация, что это преступление стала лет 15 назад появляться.
« Последнее редактирование: 30 Август 2023, 14:03:05 от YuzorG »

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Про копирастов
« Ответ #48 : 30 Август 2023, 05:41:39 »
Остались точно лучшие: Киркоров, Басков, Чечерина, Лепс, Галанин и прочая плесень про которую уже все и забыли.

Плесень - это старая простите утка, которая потратила 50 годовых бюджетов какой-нибудь Латвии на подтяжки но песок из которой уже сыпался 30 лет как. И уж тем более старый вор Чубайс. И все прочие представители третьей древнейшей профессии. И карма их настигла - у бабки в Израиле что-то особо зарабатывать не вышло. И второй что-то сидел на лавочке возле облупленной стены с кислой рожей. Лучшие люди, блин, цвет нации и цвет этот - детской неожиданности. А вышеперечисленные по крайней мере заработали плюсик в карму тем, что не стали срать на тех людей, за счёт которых они разбогатели и ползать на брюхе в отчаянной попытке сохранить зарубежную недвижимость.  Xоть больше шансов раскрутиться будет.

Всю ситуацию вот тока последние 10 лет стим поменял. И то, не потому что орал, что это незаконно. А потому что платформа удобная, ачивки, сейвы в облаке.

Прикинь, люди готовы платить за нормальный товар, который им удобно доставляют, да еще и по адекватной цене. А лицензионный софт и в 90ые покупали, когда зарплаты были никакие. Потому, что полиграфия нормальная, диск качественный. Но потом светлые головы решили, что надо защититься старфорсами и секьюромами. И цены задрали. И защитились так, что продажи в ноль попадали, потому, что народу геморрой с запуском софта за который заплатили деньги нафиг не нужен, при том, что пиратка просто работала. Сейчас таких драконовских защит мало, но с денувой часто бывает так, что когда ее даже просто выключат растет производительность.

Но проблема с копирайтом в другом. Половина издателей - как собаки на сене. И не продают и пытаются вставить палки в колёса тем, кто другими способами хочет использовать. Вторая проблема, которая  пользователю не видна - это как они кидают автора очень часто.  И как я уже говорил - никакой логики в нынешнем виде копирайта, кроме как хотелок владельцев ушастой мыши и прочих жирных котов - нет. Копирайт должен быть унасекомлен до срока действия патентов на промышленные разработки. 25 лет и с воза нахрен.

И да, насчёт того, что там было сильно по-другому. А вот не было. Откуда начали защиты всякие для софта ставить? А оттуда, что народ копировал и делился с соседями. И прикинь люди на двухкассетниках копировали друг другу музыку, делали сборники и так далее. И по большому счёту всем было пофиг. Пока ты пиратку не продавал. Зверствовать стали позже.

Добавлено позже:
В России, в 2022 году Государственная дума приняла 653 закона. Т.е. более 50 законов в месяц - всё понятно и все прекрасно работают. :lol:

Спасибо, кэп.  Я про парламентаризм как раз выше и написал. Он везде одинаковый.

Цитата: Grun D
link=topic=88395.msg1570230#msg1570230 date=1693324599
Как они там выживают?

Зарплаты примерно во столько же раз выше. Но... налоги и коммунальные платежи еще выше. Поэтому бывает такая хрень, когда человек вовсе не бомж и имеет работу, причем вовсе не разнорабочего, но приходится за food stamps обращаться. Ну а про бомжей это уже совсем отдельная история - когда в стране их как четыре с половиной населения Венгрии.
« Последнее редактирование: 30 Август 2023, 07:20:57 от ShadowFlash »

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Про копирастов
« Ответ #49 : 30 Август 2023, 10:14:18 »
каждый месяц по сотне человек полицейских на улице с дыркой в башке остается.
между тем, в реальности от огнестрела в сша гибнет порядка 50-60 копов в год
По сотне в месяц это и правда что-то дофига, в год другое дело
https://usafacts.org/articles/how-many-police-officers-die-in-the-line-of-duty/

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Про копирастов
« Ответ #50 : 30 Август 2023, 11:31:47 »
А причем тут копирасты вообще?

Оффлайн Talking_Sword

• Пользователь
  • Happy Games Only!
    • Просмотр профиля
Про копирастов
« Ответ #51 : 30 Август 2023, 11:40:29 »
Maelstrom, тема была выделена из темы про Denuvo. Изначально обсуждение началось про то, что на Nintendo Switch теперь тоже будет Denuvo. Ну и пошли рассуждения про жадные Японские мегакорпорации, а дальше обсуждение свернуло... Ну куда оно свернуло сейчас.

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Про копирастов
« Ответ #52 : 30 Август 2023, 13:59:00 »
Ну и пошли рассуждения про жадные Японские мегакорпорации

Там не столько про жадность - крупные корпорации все жадные, а про то, что в отличие от других стран, где большие корпорации в основном имеют возможность просто лоббировать нужные для себя любимых законы, японские кэйрэцу и корейские чеболи имеют десятки сотни подразделений, которые занимаются производством почти всего и полностью срослись с государством, при этом первые - по сути формально переформатированные довоенные дзайбацу,  а во корейском случае - вообще имеют возможность непосредственно управлять государством имея десятки и сотни людей в органах власти на всех уровнях.

Поэтому даже крупнейшие западные финансовые конгломераты, которые опосредованно или непосредственно владеют десятками крупных корпораций и 80% "свободных" СМИ, и то не обладают таким влиянием внутри их стран.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
Про копирастов
« Ответ #53 : 30 Август 2023, 14:09:05 »
А причем тут копирасты вообще?
данное бурление началось с того, как некоторые сказочники начали рассказывать кулстори, что мол в жопани чуть ли не все гейдевы/издатели принадлежат якузе, и от этого у них там так жоско с копирастством. да и вообще у них там ВСЁ принадлежит кланам и якузам и прочие байки
затем это плавно перетекло к обсуждению криминализации различных стран и отношения их обществ к этой теме.

По сотне в месяц это и правда что-то дофига, в год другое дело
https://usafacts.org/articles/how-many-police-officers-die-in-the-line-of-duty/
да то понятно, некоторые личности тут просто травят байки по типу "я художник я так вижу" и вещают всякую отсебятину мало связанную с реальностью.

кстати, обрати внимание, что у них там копов в автомобильных авариях дохнет приблизительно столько же сколько и от огнестрела.
это в пику тем, кто злостно против разрешения владения короткостволом для простых граждан, мол если так сделать то начнётся полный адище.

Оффлайн Hatsuyuki

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Про копирастов
« Ответ #54 : 30 Август 2023, 20:45:18 »
ShadowFlash, если в США, Японии и Корее всё так страшно, то почему лучшие люди бегут туда, а не оттуда?

Лучшие люди -- высококвалифицированные специалисты (в том числе учёные) и предприниматели.

Там есть условия для созидания, а ты только левацкую пургу можешь предложить :)

Какой ужас, что финансовые группы имеют влияние. Лучше было в СССР, когда ВСЕ потоки товаров и информации контролировались людьми, которых никто не выбирал :lol:

Кстати, левакам никто не мешает там свои взгляды распространять, развивая преступность и маргинализм. А потом ты указываешь на результат и ждёшь от меня реакции. Такие же, как ты, многих зарубежных преступников и маргиналов убеждают в том, что они притеснены, обворованы и так далее <_<

Что касается несчастной Пугачёвой (тебе показалось, что я её включаю в свой список лучших людей), то чрезмерная фиксация на культуре -- признак отсталости страны. Германия тем же болела. В Англии и Франции -- бездуховные плутократы, а Германия -- страна поэтов и философов. Ну, Германию вылечили в конце концов :)

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Про копирастов
« Ответ #55 : 30 Август 2023, 21:14:32 »
если в США, Японии и Корее всё так страшно, то почему лучшие люди бегут туда, а не оттуда?
Там есть условия для созидания, а ты только левацкую пургу можешь предложить
то то все они жалуются Об Отсутствие там заработка. Часть из них Вернулась и пыталась оспаривать Клеймо иностранного агента мешающего зарабатывать, не получившись это сделать, теперь бегает по корпоративом за бросовые цены. Все это исключительно От лучших условий И возможности созидания там. :lol:

Оффлайн Hatsuyuki

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Про копирастов
« Ответ #56 : 30 Август 2023, 21:36:33 »
Ogr, я же уточнил, что говорю не про деятелей культуры. Деятели культуры своё занятие действительно не могут конвертировать, если оно завязано на русском языке. А вот исполнители классической музыки хорошо устраиваются ;)

Специально уточню, что представители гуманитарных наук тоже не очень нужны там. Им своих девать некуда. Нужны представители естественных и точных.

Что вы так на этих певцов ртом внимание обращаете? Потому что про них больше в СМИ пишут, чем про учёных и предпринимателей? :neznayu:

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Про копирастов
« Ответ #57 : 30 Август 2023, 21:41:27 »
Hatsuyuki, в разы более высокие зарплаты. Какая неочевидная вещь. Кстати, для представителей Точных наук карьерный рост выше среднего звена закрыт. И тем из них, кому не хочется Быть вечным мальчиком на побегушках с более высокой зарплатой, Возвращаются в рф На более низкую.

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Про копирастов
« Ответ #58 : 30 Август 2023, 22:05:28 »
Лучшие люди -- высококвалифицированные специалисты (в том числе учёные) и предприниматели.

Больше всего побежало всяких скрыптеров, которые получали три-четыре килобакса максимум. И побежали в соседние республики, а потом ныли в соцсетях, что там даже в столицах инфраструктура так себе. Ну и чубайсы всякие и прочие, которые в 90ые наловили рыбы в мутной воде и вывели большую часть активов за рубеж, потому, что на самом-то деле хитрость может сочетаться с общей тупостью. А потом на ходу роняя фекалии побежали спасать свои вложения, так стараясь поливать страну. в которой зарабатывали, а то и которую обворовывали грязью, что наверное два десятка клавиатур сломали уже.

Дурачкам судьба Саакашвили и демократического правительства Афганистана ничему не научила.

Во втором случае вообще прекрасно - в 2000ые годы госсекретарь США заявляет, что США пришли туда помочь правительству установить демократию, а когда сливались нисколько не стесняясь, другой госсекретарь сказала, что таких целей не было.

Кстати, левакам никто не мешает там свои взгляды распространять, развивая преступность и маргинализм. А потом ты указываешь на результат и ждёшь от меня реакции. Такие же, как ты, многих зарубежных преступников и маргиналов убеждают в том, что они притеснены, обворованы и так далее <_<

Классический эльфизм с натягиванием ночной хищной птицы на модель планеты.

Сначала вот это:

Цитата
Какой ужас, что финансовые группы имеют влияние. Лучше было в СССР, когда ВСЕ потоки товаров и информации контролировались людьми, которых никто не выбирал.

А потом про маргиналов и рост преступности загинать. Как там в СССР с уровнем насильственной преступности в сравнении с другим развитыми странами аналогичных размеров было?  А как в странах под руководством финансовых конгломератов?

В США, если, что именно эти корпорации и притащили неолиберализм и неотроцкизм, при которых в метро развесили плакаты с пояснением, что тяжелую наркоту  употреблять надо ответственно, используя чистые одноразовые шприцы и без передозировки.

При которых как раз из разбойника, который направлял пистолет на беременную женщину, и который умер от передозировки фентанилом сделали героя и требовали прекратить финансирование полиции, вместо того, чтобы просто поправить законодательство и чётко прописать когда копы могут применять оружие и всякие силовые приемы, а когда нет и ввести четкие условия наказание за превышение полномочий. Можно ли себе где-то еще представить такой маразм - мэры городов и губернаторы предлагают урезать финансирование полиции. Это уже из разряда "остановите Землю, мне надо сойти". Театр абсурда.

А можно было всего лишь нагнуть банды, прекратить поступление тяжелой наркоты и дать людям,  которые живут во всяких неблагополучных районах работу вместо пособий, которых хватает только на выживание. Пусть даже эта работа была бы почти имитацией в виде создания контор по перекладыванию бумажек и составлению отчётов.

Но зачем? Финансовой олигархии с их мальтузианской повесткой как раз выгодно, чтобы все было как есть. Зато можно профинансировать пару сотен локальных конфликтов по всему миру - в них так удобно отмывать деньги.

И кварталы в мегаполисах, забитые  скрючившимися наркоманами и количество бомжей чуть меньше населения Англии - это тоже результат  политики, насаждаемой корпорациями. А что до Японии с Кореей. Очевидно же, что там всё зашибись, если у них самый высокий уровень самоубийств среди развитых стран.

Цитата
Что касается несчастной Пугачёвой (тебе показалось, что я её включаю в свой список лучших людей), то чрезмерная фиксация на культуре -- признак отсталости страны. Германия тем же болела. В Англии и Франции -- бездуховные плутократы, а Германия -- страна поэтов и философов. Ну, Германию вылечили в конце концов :)

Всю жизнь считалось, что развитая культура - это как раз признак цивилизации. А теперь вон что придумали. Культура нахрен не нужна.

Откуда вытащил измеритель чрезмерности? В каких единицах откалиброван?

И как раз твои любимые финансовые конгломераты ее замечательно уничтожают по всему западу.

Голливуд вон последние годы выпускает шлак скучнейший в 90% случаев. Умудрились слить известнейшие франшизы, например ЗВ и Стар Трек. В последнем сезоне Пикарда попытались хоть как-то привлечь старых фанатов, сделав весь сезон сплошной фансервисной отсылкой к TNG, но получилось так себе. А недавно вышедший просто скучный и вторичный. Англичане похерили Доктора Кто, когда он посыпался с 10ого сезона сериала 2005 года, а потом просто стух. И еще пару долгоиграющих детективных сериалов очень приличного качества зарубили сочетанием повесточки и скукотищи.

Много ли сейчас известных писателей. Да хоть известны ли современные группы уровня того же Led Zeppelin? Есть приличные писатели, правда новых Диккенсов и Хэмингуэев не видно. Есть и талантливые музыканты, их вообще много во всех жанрах. Только корпорасты таких не продвигают. По 500 тысяч в минуту накручивают просмотры на том же ютубе очередным "звёздам", у которых вместо голоса автотюн, а музыка мало того, что проще некуда, так ее и является компиляцией стыренного у других.

Та самая Пугачёва со своей мафией тут тем же занималась - вытаскивала на верх всякий шлак, а приличным попсовикам ставила палки в колёса. Поэтому это хорошо, что она слилась вместе со всей своей компашкой.

Зато каждый год плюс 30 гендеров и все большее превращение языка чётко в новояз по Оруэллу. То не говори, сё не говори, а то снежинки обидятся. А бодипозитивность - это же тупой саботаж стран, в которых эти корпорации зарегистрированы.

Потому, что оно из понятной и справедливой идеи того, что толстых нельзя обижать, мутировало в признание крайней степени ожирения нормой и рекламы этого.  Нажирайте себе 390кг веса и будьте веселыми. Платные клиники и похоронные бюро будут очень рады.

P.S. Путать леваков - "новых левых" и СССР - это такое. Впрочем СССР как раз и загнулся, когда "новые левые" -хрущёвские птенчики -  власть захватили. И судя по всему "сияющий град на холме" его переживет всего на несколько десятилетий. Если бывшие лучшие друзья США - саудиты и то в БРИКС свалили, это о многом говорит. Как и то, что БРИКС приходится ужесточать условия приёма, туда уже 80% глобального юга просится.

Добавлено позже:
Потому что про них больше в СМИ пишут, чем про учёных и предпринимателей? :neznayu:

Какие-такие светила бизнеса свалили? Чубайс с Тиньковым? Что не видел - все того же пошиба. Ни тепло, ни холодно. Тем более, что есть закон рынка - он не любит пустоты.
« Последнее редактирование: 30 Август 2023, 22:28:38 от ShadowFlash »

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Про копирастов
« Ответ #59 : 30 Август 2023, 23:57:19 »
Кстати, для представителей Точных наук карьерный рост выше среднего звена закрыт. И тем из них, кому не хочется Быть вечным мальчиком на побегушках с более высокой зарплатой, Возвращаются в рф На более низкую.
Это ты откуда взял?