Если в стране не уважают закон, то и другие страны в эту страну не вкладываются, и лучшие люди из этой страны бегут.
Лучшие люди это всякие хрен знает кто с горы, которые вылезли на деньгах государства и за счёт простых людей, а потом их поливают грязью в надежде, что накупленную на деньги, которые они так тщательно оберегали от налоговой зарубежную недвижку у них таки не отберут? Отберут, когда кризис дальше зайдет. Чубайсы всякие с престарелой каргой Пугачёвой, которая людей, которые умели петь на телевидение не пропускала?
Не вкладываются. Хренасе не вкладываются. Наверное от того, что когда у наших компаний стырили 300 миллиардов, следом оказалась печалька - тут их активов-то на пару триллионов. И наверное когда некоторые компании слились, а на их место пачками попёрли всякие азиатские - это тоже не вкладываются?
Кто будет спорить, что в США и Японии уважение к закону больше, чем в России?
В США? Наверное это такое охренительное уважение, когда в крупных мегаполисах есть районы, куда полиция не суётся, а если простой человек сунется, то это будет последним, что он сделает в жизни с вероятностью 80%. И наверное целые кварталы солевых торчков в виде знака вопроса, бомжатники в центре города - это уважение к закону? Если что, в этих штатах тяжелая наркота нифига не легальная.
В 2002 году этого еще поменьше было. Раз в 50, но уличные банды всё равно были. В некоторые места ходить и тогда было очень опасно.
А сейчас наверное охренительно как уважения к закону прибавилось, после BLM истерии и после того, как в почти половине штатов приняли охренительное решение декриминализировать кражи до килобакса. Чисто для понимания - цены в США примерно в 2.5-4.5 раз выше, чем в России на повседневную фигню. И то не на всю. Некоторая примерно столько же стоит. То есть килобакс - это дохренища жрачки или мелкого ширпотреба. Только вот гребут даже не на килобакс, а на сколько утащить могут. Или как в уже нескольких крупных городах фирменные магазины сливаются. Потому, что обчищают их очень часто. Такое вот уважение к закону.
Часто такое в России видел? Чтобы среди белого дня зашли в магазин, набили полные телеги лута и вывезли, а если охранник попытался бы вмешаться, то ему навешали бы и на том дело бы закончилось? В последние 20 лет подобное стало настолько редким, что когда это случается раз в пять лет в какой-нибудь деревне, то шум аж до федеральных СМИ доходит.
Полицейских там боятся больше чем во многих других странах. Потому, что они легко и непринуждённо открывают огонь на поражение. А делают они так не только потому, что им можно, а еще и потому, что каждый месяц по сотне человек полицейских на улице с дыркой в башке остается.
Открою тебе секрет, который либеральным единорогам обычно не известен - современное законодательство во многих странах настолько запутано, что минимум треть законов не может работать уже только из-за коллизий. И исполняются те, за нарушение которых следуют тяжкие или средние статьи или большие штрафы. Две трети уголовного или треть или чуть более административного кодекса. Остальное - как получится. И люди всегда будут искать законах лазейки и тем более - нарушать то, что формально наказуемо, на практике - всем пофиг. А пофиг потому, что полиции и судам дел хватает с серьёзными или опасными преступлениями, чем бегать и штрафовать каждого, чей котик помочился на клумбу.
Развивали уважение не к закону, а к коммунизму. А закон уважали не потому, что закон, а потому, что коммунистический.
Жук летает не потому, что крылья есть, а потому, что зеленый
![Очень громкий смех :lol:](//www.emu-land.net/forum/Smileys/default/lol.gif)
Еще, что веселого напишешь? В СССР, кстати, гораздо больше законов реально работало, потому, что там не было парламентаризма с его замечательным моментом в виде постоянно работающего парламента, эффективность работы которого определяется по количеству принятых законов, в результате чего особенно административный кодекс набивается мусором, который должен быть не законами, а техническими регламентами и всякими дублирующими законами и законами, которые противоречат друг другу.
Уголовный и административный кодексы СССР были компактными, без воды и тексты были составлены так, что подавляющее большинство и простому человеку было понятно. Новые законы и поправки вносились редко, когда это было действительно нужно и делали это специалисты, которые знали то, что эти законы или поправки должны были регулировать.
Раньше все говорили про британское законодательство как кошмар юриста. Сейчас такой кошмар - в 90% стран мира. Потому, что в месяц могут принять и 20 законов, из которых потом 9 отменят, а в 11 вносить поправки лет десять.