Автор Тема: Проблема с USB-геймпадами для компа. Внезапно начали...  (Прочитано 363 раз)

Оффлайн awaqueck

• Пользователь
    • Просмотр профиля
... тормозить, причём тормозят только D-pad'ы. Когда это началось, подумала было, что мой старенький Defender потихоньку начинает приказывать долго жить, но новый геймпад ведёт себя точно так же. Пользоваться крестовиной вообще невозможно, ни в каких жанрах игр. Вот держу на крестовине зажатой кнопку "вправо", герой платформера идёт, но идёт как-то туговато, а может вообще остановиться при зажатой "вправо". И тогда надо несколько раз нажимать её, чтоб она отреагировала. В гонках машины не реагируют на нажатие кнопок направления...

Если это важно. на новом геймпаде есть аналоговый мини-джойстик, и с ним в этом плане всё отлично, не глючит. Но сам новый геймпад маленький, практически кукольный, и играть на нём невозможно. К тому же, поскольку вся эта свистопляска началась внезапно, ясное дело, что где-то притаилась проблема.

Буду очень рада советам, заранее всем спасибо!

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пробовали вставлять в другой USB порт? Если вставляли на передней панели, то вставьте на задней. У меня передний USB-порт иногда теряет данные - записывает битые файлы на флешку и с геймпадом кнопки странно нажимались. Хотя вряд ли этот случай.
Для начала проверьте на другом компе, если там работает, значит проблема в софте или железе текущего компа. Если нет под рукой другого компа или телефона с OTG для теста, то можно запустить Ubuntu с флешки без установки. Если дело в софте, то винду переставить или проверить целостность системных файлов, может DirectX переставить через оффлайн установщик, может софт какой-то ставили или драйвера.

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
И причём тут этот раздел?
Цитата
Форум Emu-Land.net »Приставки »Железо »Джойстики и прочие манипуляторы

Оффлайн Nhisti

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Yoti, Ну как бы в этом разделе всегда обсуждались в том числе и контроллеры для ПК, да и приставки с USB-входом вроде не редкость...  :-\

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
новый пад не значит вчера с завода ,100 пудов лежалый ,а старый можно было помыть спиртом плату и резину ...
да и новый если без гарантии ,можно разобрать да глянуть ...

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
И причём тут этот раздел?
Притом, что ТСу следует правильно задавать вопрос. Например, очевидно, что у его гейпадов плохо контачат кнопки по какой-то причине, это следует из описания. Однако, причём тут СТАЛ ТОРМОЗИТЬ? Может, следует выдавать толковый словарь Даля всем школьникам и включить тест по нему в ЕГЭ?

Онлайн Aliexx

• Пользователь
    • Просмотр профиля
В недавнем обновлении steam что-то сделали с геймпадами, покопайся там

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
У меня дуалсенсе то и дело отваливался, оказалось дело в блоке питания, хотя кто б мог подумать, вряд ли же оно дофига жрет энергии. Но тут конечно, вряд ли этот случай.
А так да, звучит нелепо - дпад тормозит.

Оффлайн awaqueck

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Всем спасибо за отклики!
Пробовала переставлять в другие разъемы - всё так же. и что интересно - проблема только с крестовиной, другие кнопки все норм работают. Блока питания у моих геймпадов нет.

Имеется USB-геймпад от Xbox-360, и с ним абсолютно всё нормально.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
awaqueck, на другом компьютере, как уже сказали, попробуйте.