Автор Тема: PS2 Лучший выбор для комфортной игры  (Прочитано 1088 раз)

Оффлайн Dirk Dagger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PS2 Лучший выбор для комфортной игры
« : 07 Сентябрь 2023, 23:42:04 »
Всем привет. Имеется в наличии две ps2 slim. Одна не чипованная 9-тка, можно играть с флехи или по лан кабелю. Вторая тоже 9-тка, только чипованная, и с модом на мини-роутер, внутри консоли. Заметил такую вещь, во время тестов, в одной игре "rampage", все таки тормозили заставки, даже при игре через лан/мини-роутер. =/ Вот думаю. Хватает ли этой скорости (по лан кабелю), для комфортной игры ? Или в будущем, во многих играх будут такие проблемы, и лучше прикупить еще консоль с жестким диском ? Еще встречалась такая консоль slim hdd мод. Только там вместо жесткого диска, была флеха микро сд. В общем хочу узнать разницу в скорости. 1.При подключенном реальном жестком диске. 2. При игре на 77008+microsd (hdd mod). Стоит ли вообще с этим заморачиваться, или прироста особого не будет, и в некоторых играх так или иначе будут какие-то проблемы. Просто вот не знаю, стоит ли тратить деньги, на покупку еще одной консоли ?

Оффлайн Skarfais

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 09 Сентябрь 2023, 19:42:07 »
толстую бери с нетворк адаптером не занимайся хернёй

Оффлайн vitas155

• Пользователь
  • -________________-
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 10 Сентябрь 2023, 15:05:52 »
Всем привет. Имеется в наличии две ps2 slim. Одна не чипованная 9-тка, можно играть с флехи или по лан кабелю. Вторая тоже 9-тка, только чипованная, и с модом на мини-роутер, внутри консоли. Заметил такую вещь, во время тестов, в одной игре "rampage", все таки тормозили заставки, даже при игре через лан/мини-роутер. =/ Вот думаю. Хватает ли этой скорости (по лан кабелю), для комфортной игры ? Или в будущем, во многих играх будут такие проблемы, и лучше прикупить еще консоль с жестким диском ? Еще встречалась такая консоль slim hdd мод. Только там вместо жесткого диска, была флеха микро сд. В общем хочу узнать разницу в скорости. 1.При подключенном реальном жестком диске. 2. При игре на 77008+microsd (hdd mod). Стоит ли вообще с этим заморачиваться, или прироста особого не будет, и в некоторых играх так или иначе будут какие-то проблемы. Просто вот не знаю, стоит ли тратить деньги, на покупку еще одной консоли ?
PS2 SCPH-50008+ОРИГИНАЛЬНЫЙ Network Adaptor+ платка переходник SATA+SSD для него+HDD OSD или PSBBN+компонетный кабель+тв до 32х дюймов = идеальный комбайн,PSBBN и HDD OSD это прошивки устаналивающиеся на жесткий диск через пк за пару кликов,все необходимые приложения в них уже встроены,PSBBN имеет больший фунционал(в разы больший)чем у HDD OSD но менюшку поначалу может показаться сложной,и требует подключение к интернету,зато имеет полноценный встроенный Linux все необходимые приложения,и кое какие действующие онлайн-сервисы,HDD OSD по сути просто обновление стандартного браузера консоли,добавляет в него некоторые дополнительные настройки,и позволяет управлять жестким диском,(создать папки для сейвов,перемещать копировать удалять переименовывать их,просматривать и запускать установленные игры и приложения,смотреть общий обьем и свободное место на HDD)но на этом его функционал и ограничивается

Оффлайн Dirk Dagger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 11 Сентябрь 2023, 09:43:44 »
Спасибо за ответы друзья. :) Я даже и не думал, в сторону фатки копать. Конечно такой вариант еще найти надо. Вроде-бы варианты есть на авито. Но оригинальный нетворк адаптер в комплекте, или нет, не знаю. Если бы знающий человек собрал мне этот комбаин, я бы просто купил, да и все. На форуме никто не занимается ?

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 11 Сентябрь 2023, 10:05:10 »
Dirk Dagger, на гбх в барахолке тему создай там и подскажут почем и как или авито дельцы с китайскими адаптерами
Варианты и цены комплекта для PS2 Fat 3000/5000 ревизии в описании:

Адаптер sata + Hdd 40gb (10-25 игр) - 2.500р
Адаптер sata + Hdd 80gb (20-35 игр) - 2.900р
Адаптер sata + Hdd 120gb (30-45 игр) - 3.200р
Адаптер sata + Hdd 160gb (40-55игр) - 3.500р
Адаптер sata + Hdd 250gb (50-65 игр) - 4.000р
Адаптер sata + Hdd 320gb (60-75 игр) - 4.500р

Оффлайн Dirk Dagger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 11 Сентябрь 2023, 10:19:30 »
Наслышан я об этом форуме. Цены говорят там, аховские. А сколько вообще примерно будет стоить, эта версии консоли, да и еще с оригинальным нетворком ? (который хрен найдешь, как я понял). Все остальные варианты (игры на ps2), не очень, я правильно понял ?

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 11 Сентябрь 2023, 11:08:56 »
Dirk Dagger, авито в помощь хотя первый запрос ведет на москву и набор за 10к,дешевле пс3 уж купить и там все тоже самое.Если на адаптере надпись геймстар то это шлак от китайских бырыг там разные мнения но когда интересовался лет 5 назад то поливали их нечистотами повсеместно

Оффлайн Dirk Dagger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: PS2 Лучший выбор для комфортной игры
« Ответ #7 : 11 Сентябрь 2023, 13:15:04 »
Я вас понял. Что можете сказать по этому способу игры.

На авито продают такую консоль уже спаянную. Будет ли скорость, такая же, как при игре с жесткого диска ? И намного ли это быстрее, чем играть по лан кабелю ? У меня недавно появилась и ps3. Какая там совместимость с играть PS2 ?

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: PS2 Лучший выбор для комфортной игры
« Ответ #8 : 11 Сентябрь 2023, 13:32:45 »
? У меня недавно появилась и ps3. Какая там совместимость с играть PS2
Пробовал только те что выходили в ПС2 классик,те работают по умолчанию,про другие способы запуска пс2 игр не подскажу,все хиты так выходили либо в HD Collection либо в PS2 Classic,есть ещё какой то лоудер для прошитых ПС3,то что пробовал работает,но там вроде не все идеально так ведь и не все 100% игр ПС2 и нужны.А те пс2 что у меня есть я их только с флешки юзаю,одно время все было хорошо и много игр прошел без проблем но потом подряд череда несовместимых игр пошла и я плюнул в сторону пс2 игр ,немного побаловался с запуском через попс игр ПС1 на ПС2,там тоже что то работает но есть и игры которые без всяких фикосов и Троянов не работают да и многодисковые тоже как то не просто запускать.При наличии компа с эмулятором Epsxe,запуск игр ПС1 на ПС2 интересен только энтузиастам из Латинской Америки.

Оффлайн Skarfais

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 11 Сентябрь 2023, 15:16:14 »
Я вас понял. Что можете сказать по этому способу игры.

На авито продают такую консоль уже спаянную. Будет ли скорость, такая же, как при игре с жесткого диска ? И намного ли это быстрее, чем играть по лан кабелю ? У меня недавно появилась и ps3. Какая там совместимость с играть PS2 ?
Такая же. Сам собери нах те авито?

Оффлайн Dirk Dagger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 11 Сентябрь 2023, 16:30:57 »
У меня же другие модели. Все 9-тки. Я то паять умею/умел, работал с этим, хотя дело давнее было. Но просто, если так на скидку. Если покупать, сама консоль примерно 4-5 к + купи паяльник, причем нужен хороший чтоб не перегревал дороги, канифоль, олово. + Все оборудование для этого моддинга. Получится или нет хз. Поскольку непонятно, что там внутри самой консоли будет. (у меня была консоль, где закоротило lan разъем после чиповки, кот в мешке) Не, я предпочитаю, уже отдать больше денег, но без геммора этого.

Оффлайн Skarfais

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 12 Сентябрь 2023, 00:56:25 »
Берёшь толстую они в среднем 3к на авито +  Network adaptor оригинальный (если жёсткого иде нет или не охота искать) покупаешь с китая переходник иде-сата, далее либо на террабайт сата 2,5 ставишь либо большой сата диск 3.5 дюйма. Чиповать не нужно и не обязательно. Нужен софт так ты с других приставок карту памяти зафрибуть и сделай всё что хочешь с ней. Тебе выше сказали осд ставь и будет счастье. Либо как вариант на винт игры закинь и залей на нео загрузчик чтобы при включении грузился сразу HDLoader, либо на карту памяти залей млаунчэльф и при включении  он будет запускаться  с него будешь нужный софт запускать. То что ты сам всё это соберёшь выйдет дешевле нежели платить барыгам.

Оффлайн DruchaPucha

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 12 Сентябрь 2023, 20:44:51 »
Dirk Dagger к минироутеру подкючена флешка? У меня мнироутер + древний IDE HDD 80гб подключен через переходник IDE>USB, ролики ни в одной из игр не тормозили. Конечно совместимость у FAT'ок c NA + HDD лучше, но нужно в начале проверить USB HDD в связке с минироутером, если конечно таковой имеется.

Оффлайн DLEE

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 12 Сентябрь 2023, 23:45:09 »
Парни помогите определить оригинал.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 13 Сентябрь 2023, 03:48:36 »
Парни помогите определить оригинал.
не смеши, по фоткам ты оригинал от левака не отличишь, только разбирать и смотреть внутри

Оффлайн DLEE

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 13 Сентябрь 2023, 13:19:50 »
Дык если бы я знал как оригинал выглядит внутри, играются они одинакова ,хз на что смотреть.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 13 Сентябрь 2023, 13:23:40 »
Дык если бы я знал как оригинал выглядит внутри
нужно фотки платы показывать, а не корпуса.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 13 Сентябрь 2023, 14:18:38 »
Цитата: DLEE
Парни помогите определить оригинал
А зачем это определять если
играются они одинакова ,

Оффлайн Dirk Dagger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 13 Сентябрь 2023, 14:26:13 »
Цитата
Dirk Dagger к минироутеру подкючена флешка? У меня мнироутер + древний IDE HDD 80гб подключен через переходник IDE>USB, ролики ни в одной из игр не тормозили. Конечно совместимость у FAT'ок c NA + HDD лучше, но нужно в начале проверить USB HDD в связке с минироутером, если конечно таковой имеется.
Вроде как да. Я заказывал в китае, мод-консоль. Внутри консоли находится мини-роутер "gargoulie" (название не точно). И флешка залоченная на этот мини-роутер. И вот получается, правый порт определяется как smb. А левый работает как обычная флешка. Если подключить ps2 к компьютеру, по лан, можно подключится через браузер к самому роутеру. По теме. Вроде бы ролики в играх тоже, не лагают. Но вот в одной (Rampage Total Destruction), вступительный ролик все же тормозил. + Еще какие-то непонятки, если меняешь другой регион в opl, в заставках начинает заикаться звук. Возможно так и должно быть, я не в курсе.

Оффлайн DLEE

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 13 Сентябрь 2023, 16:48:29 »
А зачем это определять если
Человека не хочу обманывать, продаю.

Оффлайн Skarfais

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля