Всем Здравствуйте други!
"Цифровое наследие не должно пропасть"
Дружище при всем уважении я не нашел ни одного слова из этого предложения! Может плохо искал но тем не менее,
Ну и далее по теме:
По цветам для клуба (именно для футболок и трусов) я пользую програмульку
Translhextion.exeПо порядку: прежде всего для удобства редактирования команд я создаю несколько каталогов, чтобы не путаться (например если работаю с чемпионатом России, так и называю каталог, в него кидаю ром игры и саму прогу gens.exe, я уже так привык, таким образом в каталоге у меня есть exe и rom, и это будет работать непосредственно с этим каталогом, если нужно менять что-то в другом чемпионате, создаю другой каталог и в него снова помещаю exe и rom. Всё с этим разобрались) далее открываем
Translhextion загружаем через (открыть файл) наш нужный rom с нужным чемпионатом, появляется таблица символов и ссылок в общем числа, (я не знаю как правильно назвать я не программер) разделённая на левую и правую части, в левой это то что имеет отношения во всему, имена команд, фамилии игроков, цветов "флажков команд" и цветов формы, хотя тут можно ещё и найти расстановку команды. Далее ищу команду мне нужную ctrl+F набираю название "ентер" нашел. К следующему шагу...
3. Шаг поиска цвета, туту все просто давайте покажу на примере ну вот к примеру команда Russia имеет следующий вид после поиска:
в левой части вы найдете выделенный фрагмент цифр в моем примере это выглядит так -
52 75 73 73 69 61 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 - тут прервусь первые шесть цифр - это зашифрованное название, таким образом я нашёл все буквы по цифрам, логика думаю ясна (с фамилиями игроков также работает, ищем через поиск и находим информацию но по игрокам чуть позже). Далее после нулей идут:
02 04 03 - это "флажок цвета команды" соответственно тут логически можно найти все цвета (для себя я сделал файл где всё расшифровано, какая цифра за что отвечает. Идем дальше
28 12 57 25 - что за эти 4 цифра я не знаю, честно не понял, может быть как-то связано с самой командой??? Пропускаю, и дальше идут цифры отвечающие за цвета футболок и трусов как игроков, так и киперов:
0A 01 01 0A - первые 4 цифры это цвета футболок и трусов дома и на выезде, 1я и 3я цифры отвечают за футболки дома и в гостях 2я и 4я за трусы дома и в гостях далее киперы, но я их не всегда трогаю, так как иногда почему то команда становиться "черной" в плане цвета кожи (Кстати в 97й фифа если кто обратил внимание то "цветных" команд нет, в отличии от 96й ФИФА., это к слову по мне так это не понятно почему Африканцы - светлые??? Ну да и ладно, кстати можно таким образом поиграть с цветами футболок и трусов для вратарей, и тогда можно найти "черные" составы, не в обиду на слово "черные" и "цветные" в Африке - негры это факт потому ничего тут такого в этом слове не вижу). Дальше идем цвета футболок кипера:
04 0A 00 01 - 1я и 3я - футболки, 2я и 4я трусы как и говорил выше. А Вот далее идут такие цифры и буквы -
2C CC CC DD 30 1D C0 - за что конкретно отвечают эти цифры я не знаю? Нно можно поэкспериментировать, я думаю что это показатели команды, тактика, расстановка...
В принципе всё о чём хотел написать, возможно это уже многие знают, хотя как я понял разными инструментами пользуются, я например в своё время не мог никак расхачить 98-ю. Но потом все же вышло, как уже не вспомню, лет 5 назад. Но хакнутая версия сохранена. Интерес к 98-й у меня пропал, как только я научился менять любую команду и любой состав, а вот где играть с параметрами игроков это надо разбираться, когда-то очень давно я для себя что-то делал, экспериментировал, но результата уже не помню. Вот такой небольшой гайд, может кому и пригодиться, Ну а если у Вас есть более "гибкий" способ работать с командами, поделитесь пожалуйста! Да и очень приятно знать что я не одинок!
FIFA - навсегда я в юности в нее столько переиграл что и не могу даже это .... даже ФИФА сегодняшняя мне не так интересна! Последняя вообще ФИФА в которую играл это кажется 11-я или 12-я даже лицензия! Где-то валяется, по сети играл, но надоела, души в ней нет!
Ежели что не так извиняйте!