Автор Тема: [SMD] Неполноценный хак FIFA 96  (Прочитано 5745 раз)

Оффлайн Vurzum

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[SMD] Неполноценный хак FIFA 96
« Ответ #30 : 11 Февраль 2024, 02:49:58 »
[ Указанное вложение недоступно ] [ Указанное вложение недоступно ] [ Указанное вложение недоступно ]В своем хаке я через Хекс  сделал прозрачным табло и убрал рамку на тайминге. Хотя инверсии цвета остались. Также удалось одеть игроков в форму белого цвета. Это выглядело очень круто, не понимаю, почему на оригинале этот цвет заменили светло-серым.

Оффлайн Razuka

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 11 Февраль 2024, 15:04:24 »
Да, там наверняка можно еще разные спец-эффекты придумать.
Если бы еще и AI подкрутить в некоторых аспектах, то выглядело бы весьма зрелищно даже по текущим меркам.

Сравнивал с версиями для SNES, но как будто бы разные игры вообще.

Вчера еще было время потестировать 98-ю серию на Сеге. Там, конечно, дикий темп. Игроки как на стеройдах, мельтешат.
С точки зрения темпа игры 96-ая более приближена к реальным условиям.

Еще поглядел на версию для Sega 32X, но понял, что это недоделка. Sega могла еще долго выпускать качественные игры и спокойно эксплуатировать имеющееся железо, включая 32X, но они были вынуждены бежать впереди паровоза и делать упор на очередной next-gen, забивая на предыдущие платформы. К чему все это привело в итоге, мы все знаем.
А жаль... ведь по сути потенциал всех последующих платформ после Genesis (MD2) так и не был полностью реализован ввиду управленческих и маркетинговых ошибок.
Остается только гадать, какой могла бы быть настоящая FIFA на 32X, если бы они не изобретали заново велосипед, а просто улучшили бы игру с точки зрения расширения лиг, улучшения звука, исправления ошибок предыдущих серий и т.п. Визуал можно было бы совсем немного подкрутить, без фанатизма.
Но это, конечно, уже размышления из ряда фантазий.
« Последнее редактирование: 11 Февраль 2024, 17:50:48 от Razuka »

Оффлайн Razuka

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 12 Февраль 2024, 11:13:31 »
Также удалось одеть игроков в форму белого цвета

А как цвета находил?
Я вчера попробовал GSavestate - программа вроде неплохая, определяет палитру через сэйв игры. Сразу можно посмотреть через превью экрана, какие цвета меняются.
Но мне пока немного сложно потом найти конкретный адрес в Ром, где этот цвет зафиксирован (либо я еще не до конца разобрался).

Оффлайн Razuka

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 12 Февраль 2024, 11:21:39 »
Решил попробовать создать Испанскую футбольную лигу с командами и составами текущего сезона (2023/2024).
Переименовать команды не составило особо труда.
Игроков через редактор поменяю, хар-ки возьму из какой-нибудь базы данных.

А вот с цветами формы и логотипов придется повозиться, судя по всему.  :hang:

Оффлайн Vurzum

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 12 Февраль 2024, 20:39:04 »
Решил попробовать создать Испанскую футбольную лигу с командами и составами текущего сезона (2023/2024).
Переименовать команды не составило особо труда.
Игроков через редактор поменяю, хар-ки возьму из какой-нибудь базы данных.

А вот с цветами формы и логотипов придется повозиться, судя по всему.  :hang:
Нужно вспомнить, там все рядом находится. Я вслепую Хексом редачил. Но очень давно. Попробую найти свои "конспекты" )

Оффлайн Rexi

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: [SMD] Неполноценный хак FIFA 96
« Ответ #35 : 13 Февраль 2024, 19:37:45 »
Привет всем друзья! А Вы часом не можете подсказать можно ли убрать "лимитированный транферт игроков в 97 FIFA, думаю что для 96й он также работает, смысл в том что только определенное количество раз можно делать трансферы игроков в режиме transfer players. Может кто копался с хаками?

Оффлайн Razuka

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 13 Февраль 2024, 21:44:53 »
Привет всем друзья! А Вы часом не можете подсказать можно ли убрать "лимитированный транферт игроков в 97 FIFA, думаю что для 96й он также работает, смысл в том что только определенное количество раз можно делать трансферы игроков в режиме transfer players. Может кто копался с хаками?

Привет!
В 96-й можно воспользоваться редактором.
В нем менять имя игрока и его параметры. Таким образом, можно создать/изменить абсолютно любой состав у любой команды.

P.S. Для 97-й FIFA, вероятно, редактор нужно немного подправить, так как вряд ли там 100% совпадение по адресам с данными (где лежат характеристики игроков).
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2024, 21:55:44 от Razuka »

Оффлайн Rexi

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 19 Февраль 2024, 17:35:49 »
Привет!
В 96-й можно воспользоваться редактором.
В нем менять имя игрока и его параметры. Таким образом, можно создать/изменить абсолютно любой состав у любой команды.

P.S. Для 97-й FIFA, вероятно, редактор нужно немного подправить, так как вряд ли там 100% совпадение по адресам с данными (где лежат характеристики игроков).

А что это за редактор? Не подскажите ссылку?

Оффлайн Razuka

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 19 Февраль 2024, 18:37:18 »
А что это за редактор? Не подскажите ссылку?

Так в этой же теме я его выкладывал.
Посмотрите выше в моих сообщениях.
"Цифровое наследие не должно пропасть" - по этим словам найдете.

Оффлайн Rexi

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 22 Февраль 2024, 19:05:57 »
Всем Здравствуйте други!
"Цифровое наследие не должно пропасть"
Дружище при всем уважении я не нашел ни одного слова из этого предложения! Может плохо искал но тем не менее,

Ну и далее по теме:
По цветам для клуба (именно для футболок и трусов) я пользую програмульку Translhextion.exe
По порядку: прежде всего для удобства редактирования команд я создаю несколько каталогов, чтобы не путаться (например если работаю с чемпионатом России, так и называю каталог, в него кидаю ром игры и саму прогу gens.exe, я уже так привык, таким образом в каталоге у меня есть exe и rom, и это будет работать непосредственно с этим каталогом, если нужно менять что-то в другом чемпионате, создаю другой каталог и в него снова помещаю exe и rom. Всё с этим разобрались)  далее открываем Translhextion загружаем через (открыть файл) наш нужный rom с нужным чемпионатом, появляется таблица символов и ссылок в общем числа, (я не знаю как правильно назвать я не программер) разделённая на левую и правую части, в левой это то что имеет отношения во всему, имена команд, фамилии игроков, цветов "флажков команд" и цветов формы, хотя тут можно ещё и найти расстановку команды. Далее ищу команду мне нужную ctrl+F набираю название "ентер" нашел. К следующему шагу...
3. Шаг поиска цвета, туту все просто давайте покажу на примере ну вот к примеру команда Russia имеет следующий вид после поиска:
в левой части вы найдете выделенный фрагмент цифр в моем примере это выглядит так - 52 75 73 73 69 61 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 - тут прервусь первые шесть цифр - это зашифрованное название, таким образом я нашёл все буквы по цифрам, логика думаю ясна (с фамилиями игроков также работает, ищем через поиск и находим информацию но по игрокам чуть позже). Далее после нулей идут: 02 04 03 - это "флажок цвета команды" соответственно тут логически можно найти все цвета (для себя я сделал файл где всё расшифровано, какая цифра за что отвечает. Идем дальше 28 12 57 25 - что за эти 4 цифра я не знаю, честно не понял, может быть как-то связано с самой командой??? Пропускаю, и дальше идут цифры отвечающие за цвета футболок и трусов как игроков, так и киперов: 0A 01 01 0A - первые 4 цифры это цвета футболок и трусов дома и на выезде, 1я и 3я цифры отвечают за футболки дома и в гостях 2я и 4я за трусы дома и в гостях далее киперы, но я их не всегда трогаю, так как иногда почему то команда становиться "черной" в плане цвета кожи (Кстати в 97й фифа если кто обратил внимание то "цветных" команд нет, в отличии от 96й ФИФА., это к слову по мне так это не понятно почему Африканцы - светлые??? Ну да и ладно, кстати можно таким образом поиграть с цветами футболок и трусов для вратарей, и тогда можно найти "черные" составы, не в обиду на слово "черные" и "цветные" в Африке - негры это факт потому ничего тут такого в этом слове не вижу). Дальше идем цвета футболок кипера: 04 0A 00 01 - 1я и 3я - футболки, 2я и 4я трусы как и говорил выше. А Вот далее идут такие цифры и буквы - 2C CC CC DD 30 1D C0 - за что конкретно отвечают эти цифры я не знаю? Нно можно поэкспериментировать, я думаю что это показатели команды, тактика, расстановка...
В принципе всё о чём хотел написать, возможно это уже многие знают, хотя как я понял разными инструментами пользуются, я например в своё время не мог никак расхачить 98-ю. Но потом все же вышло, как уже не вспомню, лет 5 назад. Но хакнутая версия сохранена. Интерес к 98-й у меня пропал, как только я научился менять любую команду и любой состав, а вот где играть с параметрами игроков это надо разбираться, когда-то очень давно я для себя что-то делал, экспериментировал, но результата уже не помню. Вот такой небольшой гайд, может кому и пригодиться, Ну а если у Вас есть более "гибкий" способ работать с командами, поделитесь пожалуйста! Да и очень приятно знать что я не одинок! :D FIFA - навсегда я в юности в нее столько  переиграл что и не могу даже это .... даже ФИФА сегодняшняя мне не так интересна! Последняя вообще ФИФА в которую играл это кажется 11-я или 12-я даже лицензия! Где-то валяется, по сети играл, но надоела, души в ней нет!     
Ежели что не так извиняйте!

Оффлайн Razuka

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 22 Февраль 2024, 21:35:31 »
Может плохо искал
Дублирую.
Файл в приложении (протестировано на FIFA 96)

Добавлено позже:
По цветам для клуба (именно для футболок и трусов) я пользую програмульку Translhextion.exe
Да, я встречал ее тоже. Но пока не тестировал.

Интересную информацию ты указал по поводу редактирования флажков, цветов и т.д. -  это может быть полезным.

P.S.
Я как раз пока заказал еще редактор для изменения цветов команд, попробую воссоздать в итоге какую либо современную лигу сезона 23/24 (возможно, Испанскую).
Вот тоже не могу почему-то воспринять игровой процесс современных серий FIFA. Вроде бы там все красиво и насыщенно информацией (на 10-ки Гб), больше возможностей и т.д.
Конечно, звучит немного забавно, когда взрослые дядьки обсуждают нюансы такой древней уже серии. В каждом Ром`е всего то 2 Мб данных - капля в море по сравнению с современными монстрами, но есть в этом что-то чертовски магическое.
P.P.S
Если посмотреть на "сестру" FIFA - серию NHL, то ей в плане моддинга повезло больше. Заокеанские партнеры основательно препарировали её код и клепают качественные моды на каждый новый сезон.
Там даже фото игроков умудрились внедрить. Не говоря уже о таких мелочах, как правки ошибок, улучшение AI и т.д. Завидую им )
« Последнее редактирование: 24 Февраль 2024, 22:44:31 от Razuka »

Оффлайн Vurzum

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 23 Февраль 2024, 05:38:02 »
  Идем дальше 28 12 57 25 - что за эти 4 цифра я не знаю, честно не понял, может быть как-то связано с самой командой???
Это Coverage клуба. Я в соседнюю тему кидал недавно https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,20114.0.html#quickreply
Цитата
Пропускаю, и дальше идут цифры отвечающие за цвета футболок и трусов как игроков, так и киперов: 0A 01 01 0A - первые 4 цифры это цвета футболок и трусов дома и на выезде, 1я и 3я цифры отвечают за футболки дома и в гостях 2я и 4я за трусы дома и в гостях далее киперы, но я их не всегда трогаю, так как иногда почему то команда становиться "черной" в плане цвета кожи

Дальше идем цвета футболок кипера: 04 0A 00 01 - 1я и 3я - футболки, 2я и 4я трусы как и говорил выше.

Потому что у киперов меняется только футболка, а далее идет цвет кожи и волос. 04 0А - футболка дома, футболка выезд, 00 - кожа, 01 - волосы
Цитата
А Вот далее идут такие цифры и буквы - 2C CC CC DD 30 1D C0 - за что конкретно отвечают эти цифры я не знаю?
Все это описал по ссылке, странно, что мой пост остался незамечен  :lol:
Цитата
В принципе всё о чём хотел написать, возможно это уже многие знают, хотя как я понял разными инструментами пользуются
Как по мне, все эти проги можно оставить прогерам, мне вот, человеку-гуманитарию, вполне хватает обычного Хекс-редактора, который можно скачать на смартфон, и хоть на диване лежа, за пару минут отредачить необходимое.
Тем более, фифа. Открыл хекс, поиском нашел нужный клуб, изменил необходимое.

Вот если бы фифой увлекся настоящий хакер, тогда бы нам с вами повезло. Я думаю, он бы реализовал даже первые лиги, вылеты клубов, подсчет забитых/пропущеных, динамическую сетку ворот, да много всяких вкусняшек.

Оффлайн Razuka

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 23 Февраль 2024, 12:01:07 »
Вот если бы фифой увлекся настоящий хакер, тогда бы нам с вами повезло. Я думаю, он бы реализовал даже первые лиги, вылеты клубов, подсчет забитых/пропущеных, динамическую сетку ворот, да много всяких вкусняшек.

Истину глаголишь!  :thumbup:
Будем ждать пришествия сего ром-хакера столько, сколько понадобится. Шансы есть, так как сейчас к ретро-играм интерес все больше повышается.

Мне же за неимением проф. скиллов в этом ремесле пока приходится только монеткой стимулировать какие-либо подвижки в улучшении данной серии (конкретно сейчас в FIFA 96):
- редактор параметров игроков - готов,
- редактор цветов - в разработке,
- ошибка с выбиванием мяча в свои ворота - исправлена.

Еще нужно будет исправить вброс мяча из за боковой линии, опцию травмирования игроков, реализацию штрафных и подкрутить немного AI в плане игры в пас.

Оффлайн Vurzum

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 23 Февраль 2024, 15:13:22 »
- редактор цветов - в разработке,

Ты уверен, что Хексом не проще?

Оффлайн Razuka

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 23 Февраль 2024, 16:24:12 »
Ты уверен, что Хексом не проще?

Думаю, что будет удобнее и нагляднее через редактор.
Это более быстрый для меня способ + не все умеют пользоваться Хексом.
В любом случае, заточенный под это дело редактор точно не помешает.

Оффлайн Vurzum

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 23 Февраль 2024, 16:56:54 »
Думаю, что будет удобнее и нагляднее через редактор.
Это более быстрый для меня способ + не все умеют пользоваться Хексом.
В любом случае, заточенный под это дело редактор точно не помешает.
Пока будешь ждать редактор, можешь попрактиковаться с Хексом.
1 Скачай его себе на Смарт
2 открой в нем ром Фифа96
3 в поиск введи, например, Barcelona
4 поменяй цыферки
Все это займет пару минут, а Барселона будет с актуальными параметрами и цветами.

Оффлайн Razuka

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 23 Февраль 2024, 19:41:25 »
Пока будешь ждать редактор, можешь попрактиковаться с Хексом.
Да есть он у меня  :lol:
Я уже Испанскую La Liga (Primera División) начал потихоньку делать с игроками сезона 23/24.
Сейчас им статы прописываю.
Но, имхо, через редактор все равно было бы быстрее и удобнее для меня.

Хотел с Английской ПЛ начать, но меня ждали подводные камни.
Дело в том, что, например, Fifa 96 затрагивает сезон вроде 94/95 - а в то время в ПЛ было 22 команды, как и отражено в игре.
Но... уже начиная со след. сезона кол-во команд в реале было урезано до 20-ти (как и на текущий момент), т.е. 2 команды в игре будут лишними.
Не то, чтобы это было очень критично (можно, конечно, сделать 2 бонусные команды из 1-го дивизиона), но все же...
И просто так убрать лишние 2 команды, вероятно, не получится без модификации кода. Я пока не знаю, как это сделать.

Оффлайн Vurzum

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 23 Февраль 2024, 22:00:25 »
Цитата
И просто так убрать лишние 2 команды, вероятно, не получится без модификации кода. Я пока не знаю, как это сделать.
На самом деле, это просто, то бишь, я убирал до 20 клубов, и на 2012 год у меня были полноценные реальные лиги. Там буквально пару значений поменять. Но как я это делал - записи, увы, не сохранил. Нужно заново вспоминать.

Оффлайн Razuka

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 23 Февраль 2024, 22:58:00 »
я убирал до 20 клубов, и на 2012 год у меня были полноценные реальные лиги. Там буквально пару значений поменять. Но как я это делал - записи, увы, не сохранил. Нужно заново вспоминать.

Верю в тебя. Этот момент нужно вспомнить - он обязательно пригодится еще ;)

А как ты поступал при редактировании лиг с алфавитным порядком команд?
Ведь, насколько я понимаю, игра автоматически не расставляет команды по алфавиту.
« Последнее редактирование: 24 Февраль 2024, 11:48:24 от Razuka »

Оффлайн perfect_genius

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 24 Февраль 2024, 11:58:26 »
ROM glitcher уже пробовали? Если что-то непонятно, то я объясню там или здесь.
Или у вас нет столько терпения и времени, чтобы изучать игру таким образом? :)

Оффлайн Razuka

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 24 Февраль 2024, 13:03:01 »
ROM glitcher уже пробовали?
Из этой темы https://www.emu-land.net/forum/index.php?topic=88982.0 ?
Я скачал программу, но антивирус сразу заорал матом и убил ее  :wow:

Времени действительно не очень много, но тема интересная.
Я пока настолько в этом ремесле профан, что порой при просмотре кода похож на туземца с острова Сентинель, который впервые увидел телевизор.

Добавлено позже:
Если что-то непонятно, то я объясню там или здесь.
Я вообще рад и очень благодарен любым подсказкам.
Поэтому, думаю, что можно писать тут.
Je$TeR - создатель этой темы - все равно ушел в анабиоз. Но, если очнется, то, возможно, тоже что-то интересное для себя найдет  :lol:

Оффлайн perfect_genius

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 24 Февраль 2024, 20:02:54 »
антивирус сразу заорал матом и убил ее
Это забавно, учитывая, что я делаю её на Вин11, а её антивирус очень злой. У тебя какой антивирус?

Можно просто запустить её с ромом и потыкать раз 10 и больше, пока не надоест. Может быть увидите глюки, очень нужные вам. Типа, пропуск каких-то лишних заставок или другое поведение футболистов.
Или дайте ваш ром мне, гляну что вылезет.

Оффлайн Razuka

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 24 Февраль 2024, 21:09:54 »
антивирус очень злой. У тебя какой антивирус?
У меня стандартный Defender - орет про Trojan:Win32/Wacatac.B!ml
Я понимаю, что вы тут не причем  :lol:
Скорее всего, он просто ложно срабатывает как и в случаях распознавания им кряков для комп. игр.

Оффлайн Razuka

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 24 Февраль 2024, 21:15:02 »
Или дайте ваш ром мне, гляну что вылезет.

Можно прям ROM из этой темы как раз посмотреть.
Сделал вложение к сообщению.

Интересно, найдет ли ваша программа что-нибудь подозрительное :)

Оффлайн perfect_genius

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 26 Февраль 2024, 00:35:41 »
Т.е. один Win11 ругается на программу, созданную в другом Win11 :facepalm:
У тебя последние обновления или они заблокированы?

Что надо подправить в роме? Что-нибудь попроще, для начала. Желательно, ближе к началу.

Оффлайн Razuka

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 26 Февраль 2024, 01:15:41 »
У тебя последние обновления или они заблокированы?
Да, всегда обновления включены. Но это уже случалось и ранее, с торрентами. Так что тут видимо похожий случай )

Добавлено позже:
Что надо подправить в роме?

Я понимаю, что ваша программа не может волшебным образом реализовать все хотелки, но чем черт не шутит.

Из того, что хотелось бы исправить на текущий момент:
- 1. В меню игры есть опция - "injuries".
При ее активации игроки должны получать травмы, но я ни разу не видел, чтобы кто-то травмировался. В FIFA 97 и 98 этот механизм работает корректно, а в рассматриваемой нами FIFA 96 он, вероятно, забагован.
- 2. Вбрасывание мяча ровно по боковой линии поля - иногда при вбрасывании мяча из за боковой линии комп. игрок кидает мяч четко по этой самой разделительной линии и игре приходится повторять вбрасывание (иногда так происходит по несколько раз, пока игрок все же не сменит направление вбрасывания мяча). Необходимо как-то ограничить угол вбрасывания мяча, сузив его со 180 градусов по направлению к разделительной линии поля.
- 3. Наличие спец. бонуса у вратарей (при наличии у них буквы G в амплуа)
Заметил, что если понизить до минимума параметры голкипера, то он все равно будет достаточно проворен, что для моей задумки концепции футбольного менеджера является слабым местом. Пока я нашел компромисс, заменяя в редакторе у вратарей букву амплуа с "G" на "D" - т.е. игра начинает думать, что в воротах стоит защитник, а не вратарь. Благодаря этой подмене букв вратари уже не получаются суперменами, но страдает аутентичность. Хотелось бы, чтобы голкиперы обозначались именно через букву G в составе команды. Возможно, что в игре есть некая формула, отвечающая за скорость реакции вратаря и его способность парировать удар, требующая корректировки.
- 4. Неправильная реализация штрафных (пас сопернику) - вместо удара со штрафного комп. игрок иногда просто тихонько накатывает мяч в сторону соперника. Это проявляется именно при штрафных ударах. Не знаю, можно ли это вообще исправить, но сложилось впечатление, что игрок выбирает одно из нескольких возможных решений, заложенных в его алгоритме поведения. Если бы можно было оставить только удар по воротам или сильный пас в сторону своего напарника, то это было бы уже лучше.
- 5. Ранний свисток судьи, когда одна из команд находится в атаке. Даже при ударе по мячу в створ ворот, пока этот мяч еще летит, судья обрывает игру, что несколько портит впечатление.

Я понимаю, что часть вышеуказанных пунктов сложно отследить в коде игры, но вдруг кто-то сможет еще что-то поправить сейчас или в будущем.
Со своей стороны я готов в некоторой степени финансово простимулировать исправление указанных мною недоработок. В теме по заказам хаков тоже размещал инф-ию.

Добавлено позже:
Желательно, ближе к началу.

Я даже не знаю, где все это вышеперечисленное может лежать внутри ROM.

Я как-то пытался методом тыка починить режим травмирования.
В итоге я что-то сделал, что при запуске травмировало всю команду кроме вратаря. Т.е. все полевые игроки одной из команд, включая запасных, уже заранее были помечены красными крестами и не вышли на поле.
К центру поля на розыгрыш мяча пришлось бежать одинокому голкиперу, но судья так и не решился начать матч, видя такой расклад. Свисток так и не прозвучал.
Да, я еще тот ром-хакер. :oldgamer:

P.S. Ну а так-то, любые исправления будут полезны.
Вдруг, вы найдете адреса, в которых находится логика поведения игроков (система пасов, ударов по мячу и т.д.)
Все, что может улучшить AI - все будет полезно.
« Последнее редактирование: 26 Февраль 2024, 01:33:59 от Razuka »

Оффлайн Razuka

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 26 Февраль 2024, 02:10:51 »
Я понимаю, что ваша программа не может волшебным образом реализовать все хотелки

В общем, я в итоге отключил защиту и скачал архив с программой.
Она нашла 16528 инструкций и дальше я понажимал на клавиши 1,2,3 - но перемен не заметил в игре  :)
Наверное, для таких как я нужен интерфейс с одной кнопкой  :facepalm:

Оффлайн Vurzum

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 26 Февраль 2024, 07:57:03 »
В общем, я в итоге отключил защиту и скачал архив с программой.
Она нашла 16528 инструкций и дальше я понажимал на клавиши 1,2,3 - но перемен не заметил в игре  :)

Пробуй дальше. У меня пока руки не доходят до ноута, так что я прогу заценить не могу. А выглядит интригующе.

Вчера пару часов потратил на попытки найти, где меняется кол-во клубов в лиге, но к своему изумлению, я не нашел. Это провал.
Помню, что вроде недалеко возле списка составов.
Там каждый клуб под своим значением, и значением лиги.
Лиги должны идти по порядку, как и в игре.
То есть, США - 01, Бразилия - 02 и т.д.
Соответственно, Швеция - 0b, Сборные - 0c, и резерв 0d
Тоесть, я менял 03 на 01, и вуаля: в Англии 21 клуб, а в США - 7.
Настолько все просто, но.... Пока вот так.

Оффлайн Razuka

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 26 Февраль 2024, 10:11:16 »
Тоесть, я менял 03 на 01, и вуаля: в Англии 21 клуб, а в США - 7.
Так, так! Это уже хороший вектор!
Надо будет мне на досуге попробовать тоже поискать эти моменты по твоей наводке.
Vurzum, ты просто молодец! Столько полезной информации приносишь  :hi:

Оффлайн perfect_genius

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 27 Февраль 2024, 02:13:41 »
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Но я хочу бросить вам спасательный круг, а воспользоваться им или нет - решайте сами.
Ты же к Vurzum на "ты", давай и ко мне так же. Мы ж на Эмулэнде, а не на Хабре :)
Цитата
перемен не заметил в игре
Наверное, для таких как я нужен интерфейс с одной кнопкой
Хорошо пошутил :biggrin:
Сделаю тебе однокнопочную версию, но тогда поиск будет долгим :D

Цитата
Желательно, ближе к началу.
Я даже не знаю, где все это вышеперечисленное может лежать внутри ROM.
Это не про ром, а про то, как можно быстрее всего дойти до момента, который надо исправить. Поиск с моей программой - это постоянные перезапуски игры, поэтому чем быстрее проверка на изменения, тем быстрее это изменение случится. Можно, конечно, и неспешно искать, растянув на дни - поиск сохраняется и даёт продолжить.
В моём случае на каждую проверку изменений порой уходило секунд 5 - нажать цифру в программе, тыкнуть на эмулятор, нажать F5 (перезапустить игру) и 4 (ускорить), и ещё пара нажатий в меню игры, чтобы уже проверить. Как робот, автоматически. Но так можно допустить ошибку, поэтому лучше сохраняться.

1 Травмы никогда не случаются, но ты ромхакнул так, что побил всю команду, поставив им крестики?
Может же быть, что нет кода травмирования в игре, кроме пункта меню? Почему бы тогда нужное из 96 не перенести в 97 или 98? Тогда не придётся создавать систему травм.

2 и 4 - как можно быстро устроить это? В Практике можно? Или достаточно сразу при старте матча бежать с мячом к краю?
В коде может быть проверка на включение этих режимов игры, тогда моя программа сможет их включить, чтобы матч начинался с них.

3 Т.е. достаточно поменять букву? Как мне увидеть это в игре? Куда заходить? Там можно всех сделать G/D или же только менять местами? Есть ещё другие буквы?

5 Если такого нет при защите, значит явно баг, раз проверка в коде есть. Тоже надо придумать, как этому случиться как можно быстрее.

Цитата
я готов в некоторой степени финансово простимулировать исправление
Оплати кому-то, чтобы он искал нужное в моей программе :)
Или придётся оплатить своим временем.