Какой кошмар!
Я думал, что ты попробовал и уже удалил эту старую версию. Я даже убрал её в теме, чтобы не скачивали. В ней мелкие баги и алгоритм поиска надёжный, но медленный. Новая версия быстрее в 2-3 раза, так что лучше не используй старую.
как мне найти теперь нужную инструкцию, которая была изменена Глитчером?
Пункт 3 (нужное изменение получено) начинает локализовывать нужную инструкцию. Т.е. надо просто продолжать, это закончится очень быстро, баги начнут исчезать. В конце и выдаст адрес инструкции и ром останется изменённым. Т.е. даже если не сохранил адрес, то можно будет сравнить с оригиналом и увидеть различие.
думаю, что в этом аспекте ром-хакинга ты скорее всего первопроходец
Если только для Сеги. Есть
Поганка,
Visual Poganka и
Пакостник, но они универсальные и не подходят обычным людям.
Особенность Сеги (код и адреса только по чётным адресам) даёт возможность сильно сузить область поиска, это и есть "ноу-хау"
Да, баги бывают очень весёлыми и даже могут стать фичами. Чего только я не видел в процэсе, можно добиться всего. Все ходили задом наперёд, телепортировались за спину, главгерой убивал всех криком, в футболе все делали подкаты и т.д. Достаточно сохраниться перед моментом, который надо изменить, и далее начинаешь менять игру в Глитчере. Опыт с ФИФА показал, что так можно повлиять и на поведение.
Сегодня поймал его вновь
Тогда баг делится уже на 4 части, я исправил только одну
Привыкай сохраняться перед вбрасыванием, чтобы накопить несколько сохранений для всех вариантов: ближняя линия вправо, дальняя линия влево и вправо.
Вот тогда и будем исправлять каждую.
Далее я добавлю в Глитчер изменение чисел в роме, с ним попробую изменить область/угол сброса.