Автор Тема: AV Famicom NESRGB Jailbars диагональные полосы в синем канале  (Прочитано 4104 раз)

Оффлайн MaRC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ты и оказался той самой гадалкой, которая угадала. А могла не угадать.
А замеры дают 100% угадывание.

Оффлайн Умный

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ребята, вы бросайте  вот это дело меряться частями тела и эгом, правда. Не всегда если что-то вам годное и умное/дельное говорят , то это прям камень в огород, что это за самооценка и восприятие? Ужас. Про это сопротивление в цепи при царе горохе уже пройденным этапом  было, просто  дали вам готовыц  ответ и ГАДАТЬ  вот именно что  не нужно, просто  пользуйтесь бесплатно. С этим резистором еще лет 25 назад игрался :cool:

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Калькулятор делителя напряжения подсказывает, что 470ом понизит до 0.58вольт. В данном случае норма.
Но это после измерения, а где гарантия, что плис не выдавала 1вольт? Которые  бы 470омами до 0.14 понизились бы.
Пока не померяешь не узнаешь.

Понизились бы ниже чем нужно - пропала бы синхра или срывалась,тут можно и меньше сопротивление поставить или как я на пс1 делал,ставил переменное на 500 Ом и крутил. Там я ставлю 150 Ом

Оффлайн Умный

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ты и оказался той самой гадалкой, которая угадала. А могла не угадать.
А замеры дают 100% угадывание.
Мерялку не ступи, гадалка :lol:

Добавлено позже:
Понизились бы ниже чем нужно - пропала бы синхра или срывалась,тут можно и меньше сопротивление поставить или как я на пс1 делал,ставил переменное на 500 Ом и крутил. Там я ставлю 150 Ом
А, а без  калькулятора  делителя вольты  не делятся  ни как , вот гаденыши - не хотят :neznayu: :cool:

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ребята, вы бросайте  вот это дело меряться частями тела и эгом, правда. Не всегда если что-то вам годное и умное/дельное говорят , то это прям камень в огород, что это за самооценка и восприятие? Ужас. Про это сопротивление в цепи при царе горохе уже пройденным этапом  было, просто  дали вам готовыц  ответ и ГАДАТЬ  вот именно что  не нужно, просто  пользуйтесь бесплатно. С этим резистором еще лет 25 назад игрался :cool:

В споре рождается истина,хотя в данном случае,для меня отсюда инфа к размышлению ибо для меня одна из загадок была,до покупки ослика,как раз нужен ли резистор и какого номинала,при переводе консолей на композитную синхру

Оффлайн MaRC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Дед, там на выходе могло быть и 1в и 5. Gameszzz правильно сказал, ничего бы не взорвалось, просто перепаять резистор.
Но проще таки померять и сразу запаять нужный.

Оффлайн Умный

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Нужно  быть дебиоом, чтоб спецом из фпга программно как то уровень  сигнала синхры до 1в убрать - детский  сад

Добавлено позже:
Дед, там на выходе могло быть и 1в и 5. Gameszzz правильно сказал, ничего бы не взорвалось, просто перепаять резистор.
Но проще таки померять и сразу запаять нужный.
Да ладно, расслабь организм, все все  поняли :rofl:
и это... не обижайся , просто  сам пойми с  чем придешь , то и сполна  возьмешь

Оффлайн MaRC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Веселый ты я смотрю мужик, и на возрасте таки пунктик, в каждом посте так или иначе упоминаешь.
Это китайцы, на железку даже никакой инструкции захудалой нет. Что в твоем букваре  с 25 летним опытом написано, как на ней палитры менять?
Если они делали под кабель без компонентов внутри, то вполне могло быть 1в, как в первых оригиналах с перемычкой.
Но так то да, в этот раз ты угадал.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А, а без  калькулятора  делителя вольты  не делятся  ни как , вот гаденыши - не хотят

Хорошо.
4.2В на входе. 0.8 на выходе
Какая точная нагрузка у этой линии,что вы получили 470 Ом ?

Оффлайн Умный

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хорошо.
4.2В на входе. 0.8 на выходе
Какая точная нагрузка у этой линии,что вы получили 470 Ом ?
Тебе нужно , чтоб работало или ловля  блох?
сопротивление нагрузки примерно 75ом +- не мног совсем. Значит ставь  уже 470ом и будет все хорошо, ге понимаю  что  еще нужно?

Добавлено позже:
Веселый ты я смотрю мужик, и на возрасте таки пунктик, в каждом посте так или иначе упоминаешь.
Это китайцы, на железку даже никакой инструкции захудалой нет. Что в твоем букваре  с 25 летним опытом написано, как на ней палитры менять?
Если они делали под кабель без компонентов внутри, то вполне могло быть 1в, как в первых оригиналах с перемычкой.
Но так то да, в этот раз ты угадал.
Да нормальный и обычный я человек, уверен точно такой же нормальный и ни чуть не худе , а в чем то на много лучше  и успешнее ты, но ты  ни как не поймешь мою реакцию видимо, почему и зачем все в юмор перевожу? Ну ты сам по совести все делаешь, общаешься? Если ты  правда считаешь , что все  в порядке и ничего за собой не заметил , постами ранее , то в принципе считаю , что разговор не имеет дальнейшего смысла. Я из  тех людей, которые ни когда ни за  что не станут тыкать и голословно кого-то в чем то упрекать, троллитьили еще  чего, но и  не  тот, который будет подставлять вторую щеку отнюдь, как то так.
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2024, 15:12:03 от Умный »

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Тебе нужно , чтоб работало или ловля  блох?
сопротивление нагрузки примерно 75ом +- не мног совсем. Значит ставь  уже 470ом и будет все хорошо, ге понимаю  что  еще нужно?

470 Ом или переменник я мог давно впаять,но мне нужно понимание процесса.
Как-то ж вы умудрились подсчитать на калькуляторе,а каждые 0.005А нагрузки очень сильно меняют номинал требуемого сопротивления

Оффлайн MaRC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Да нормальный и обычный я человек, уверен точно такой же нормальный и ни чуть не худе , а в чем то на много лучше  и успешнее ты
Чел, у тебя проблемы, честно. Мой изначальный тейк  к Gameszzz был вообще не про тебя, а о том, что раз есть оборудование, то сам померяй и посчитай, а не доверяйся тому, что в на форуме прочитал. Подобное уже было в теме с PC Engine, когда там порекомендовали напрямую синхру с видеопроца выводить на телек. А ты все принял на свой счет, перешел на личности и полез в бочку. Не являюсь псиотерапевтом в той же мере, что и электронщиком, но это очевидно не нормально.

Оффлайн Умный

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Чел, у тебя проблемы, честно. Мой изначальный тейк  к Gameszzz был вообще не про тебя, а о том, что раз есть оборудование, то сам померяй и посчитай, а не доверяйся тому, что в на форуме прочитал. Подобное уже было в теме с PC Engine, когда там порекомендовали напрямую синхру с видеопроца выводить на телек. А ты все принял на свой счет, перешел на личности и полез в бочку. Не являюсь псиотерапевтом в той же мере, что и электронщиком, но это очевидно не нормально.
Во первых у меня нет проблем , а во  вторых кто  там где кому что на какой ветке советовал и про какой  там pc engine я не знаю и знать не хочу. Тут я совет дал человеку и я если что-то советую или говорю, то обоснованно и стотыщ раз проверено на практике, я че  те фуфлыжник  какой то просто так советами словами бросаться? Ты думай  что  говоришь. Адресовано  не мне, а про меня хрегь полную несель. Так что проблемы у  тебя дорогой ты мой человек, у меня все рОвно. Башку включай

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Один фиг местами картинка елозит из стороны в сторону,на определённых цветах и дергается,и плывёт.

Оффлайн Умный

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Один фиг местами картинка елозит из стороны в сторону,на определённых цветах и дергается,и плывёт.
есть еще другой мод?
такая ситуация бывает еще не только из за амплитуды. На RGB secam моде была аналогичная ситуация, оказалось, что по линии CS сигнал нужно было немного отодвинуть по времени , т. е.  он немного спешил. Установив ЛЗ все стало на места. Например при помощи lm1881

Добавлено позже:
еще если телек самсунг, то то же есть там заморочки, нужно на другом телеке попробовать еще.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
есть еще другой мод?
такая ситуация бывает еще не только из за амплитуды. На RGB secam моде была аналогичная ситуация, оказалось, что по линии CS сигнал нужно было немного отодвинуть по времени , т. е.  он немного спешил. Установив ЛЗ все стало на места. Например при помощи lm1881

Добавлено позже:
еще если телек самсунг, то то же есть там заморочки, нужно на другом телеке попробовать еще.

Нужно попробовать прошить иную прошивку в lattice. Толи там бэта,то ли кривая. Это ж прототип.
Но сначала попробую как будет изо с синхрой по люма и композиту. Попробую вместо перемычки между дата и 5в поставить сопротивление. Без перемычки отдельные цвета артефачат

Оффлайн Умный

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Нужно попробовать прошить иную прошивку в lattice. Толи там бэта,то ли кривая. Это ж прототип.
Но сначала попробую как будет изо с синхрой по люма и композиту. Попробую вместо перемычки между дата и 5в поставить сопротивление. Без перемычки отдельные цвета артефачат
" Латтис это не альтера, у неё свой погроматор. Ну и 100% её защитили." - цитата очень умного и уважаемого человека, увы его имени я сказать не имею права. Так  что это  не катит с прошивкой. Второе , это не прототип , а слизанное по сто раз перепираченное законченное в виде костыля устройство , с палитрой вилимо все-кабздец, ничего не сделать. Вместо синхры можно попробовать подать через 75ом родной композить приставки , а так  же композит с самого мода.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
" Латтис это не альтера, у неё свой погроматор. Ну и 100% её защитили." - цитата очень умного и уважаемого человека, увы его имени я сказать не имею права. Так  что это  не катит с прошивкой. Второе , это не прототип , а слизанное по сто раз перепираченное законченное в виде костыля устройство , с палитрой вилимо все-кабздец, ничего не сделать. Вместо синхры можно попробовать подать через 75ом родной композить приставки , а так  же композит с самого мода.

У меня есть программатор для lattice и есть прошивка для этого мода. А насчёт прототипа,это я про то,что моя экспериментальная версия,привела к выпуску в продажу ревизии 1.1,что на чёрной плате. Я его не на али покупал

Оффлайн Умный

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ну если латиску менять, эта точно  лоченая  будет

Добавлено позже:
прошивка именно с такой Латис?

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ну если латиску менять, эта точно  лоченая  будет

Добавлено позже:
прошивка именно с такой Латис?

Китаец,который этот мод продал прислал вдогонку

Оффлайн Умный

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Китаец,который этот мод продал прислал вдогонку
Ничего себе, не виданная щедрость  от китайца. И есть чем прошить значит. А прошивку можно посмотреть , хочу сравнить с другими палитрами и может получиться править все  это дело

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вместо синхры можно попробовать подать через 75ом родной композить приставки

С синхрой по люма изображение очень тёмное,цветов нет,синхра дёргается,звук фонит.
С синхрой по композиту изображение очень тёмное,цвета есть,с искажениями и помехами,синхра дёргается,звук фонит

Родной композит не взять,так как компоненты всей линии удалены, сигнал с 21 ноги нового места ппу на основную плату не идёт
« Последнее редактирование: 11 Февраль 2024, 11:13:08 от Gameszzz »

Оффлайн Умный

• Пользователь
    • Просмотр профиля
С синхрой по люма изображение очень тёмное,цветов нет,синхра дёргается,звук фонит.
С синхрой по композиту изображение очень тёмное,цвета есть,с икажениями и помехами,синхра дёргается,звук фонит

Родной композит не взять,так как компоненты всей линии удалены, сигнал с 21 ноги нового места ппу на основную плату не идёт
В общем так , как плату свою получу буду разбираться и посмотрю что там как и к чему. Уже который день висит на сортировке в сорт. центре перед конечной точкой пункта выдачи. Мутанты , как работали на почте, так ничего  и не поменялось.

Оффлайн MaRC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пришел мне оригинал NESRGB 4.1 - на ней другой Lattice, раза в 2 больше по площади. Так что скорее всего в китайцах все так же прошивка от 1.5 оригинала,  просто переделанная под lattice аналог Max 2.

Оффлайн Умный

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пришел мне оригинал NESRGB 4.1 - на ней другой Lattice, раза в 2 больше по площади. Так что скорее всего в китайцах все так же прошивка от 1.5 оригинала,  просто переделанная под lattice аналог Max 2.
Времени совсем пока  мало, ради любопытства открыл прошивку и увидел , что это RGB_FC_impl.
Version 1.95

Оффлайн MaRC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Чет не фортануло мне с оригинальной платой - запаял все, палитры с геймпада переключаются, резет с него же работает, картинку выдает, но у фона палитра нормальная, а спрайты персонажей - марио зеленый, нинзя гайден белый и т.д. Бегло по инетам пробежался, глянул глючные ревизии на сайте автора - вроде не нашел такого. Похоже, что персонажи используют палитру фона.
Без мода все показывает нормально. На моде прозвонил все контакты - там не все проброшены, но звонится все так же, как на китайце. Австралийцу написали, ждем что ответит.
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2024, 22:25:00 от MaRC »

Оффлайн MaRC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Оказывается на этой тушке кренка 4.5 вольт выдает, на другом фамикоме австралиец работает без проблем. А на этой китаец работает, но с кучей шума на тех же спрайтах.
Выпаял проверить кондеры по питанию - в норме. Это получается 7805 таки откисла? Напругу такую она выдает даже без несргб, ппу и картриджа.
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2024, 02:26:47 от MaRC »

Оффлайн Умный

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Оказывается на этой тушке кренка 4.5 вольт выдает, на другом фамикоме австралиец работает без проблем. А на этой китаец работает, но с кучей шума на тех же спрайтах.
Выпаял проверить кондеры по питанию - в норме. Это получается 7805 таки откисла? Напругу такую она выдает даже без несргб, ппу и картриджа.
Привет, конечно 7805 под замену.

Оффлайн MaRC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
В теме на shmups11 пробежался по упоминаниям о 7805  - пишут левые могу давать помехи в сигнал, если на композите это не заметно, то по ргб через скейлер доп полоски на картинке получить не хотелось бы.
Для теста с другого фамикома пересажу, проверю, а на замену что брать?

Оффлайн Умный

• Пользователь
    • Просмотр профиля
В теме на shmups11 пробежался по упоминаниям о 7805  - пишут левые могу давать помехи в сигнал, если на композите это не заметно, то по ргб через скейлер доп полоски на картинке получить не хотелось бы.
Для теста с другого фамикома пересажу, проверю, а на замену что брать?
Я пользуюсь lm2596s 5v , очень доволен. Пульсации при правильном приготовлкнии около 5мВ , стабильность бешенная , 3А держит. А до 1А , что за  глаза хватает вообще  не греется. Рекомендую