Заказал вот такой набор дисков https://market.yandex.ru/product--disk-cd-r-verbatim-700mb-52x-extra-protection/839519537?cpa=1&sku=101188944167&uniqueId=748048 . Пойдут? На какой скорости писать диски (8х для слимки, да?)? Какую прогу использовать для записи на диск, Burn Aware подойдет? И если не лень, то описать инструкцию по записи их. Заранее спасибо
Имея опыт изготовления дисков для первой плойки на заказ, т.е. запуск этих дисков на большом количестве экземпляров консолей, скажу следующее:
1. Писал диски на приводе поддерживающем 1х скорость и на современном комбайне имеющем минимум 16х. Если привод консоли живой и способен читать штамповку средней зацарапанности
то игры будут запускаться. Заставки тормозить не будут. Принципиальной разницы что на фатках что на слимках нет. Но повторюсь, все очень сильно зависит от состояния привода на консоли.
2. Тезис о том что самописные болванки убивают привод - заблуждение. Если диск не откровенная китайская паль, т.е. физически не кривой как турецкая сабля, то разницы для привода нет вообще ни какой. Криво посаженная на шпиндель привода планшайба заставит головку елозить фокусом куда интенсивнее чем любая самописная болванка
3. Диски. Т.к. я делаю на диски накатку, то рассматриваю только Printable болванки. Из того что сейчас есть на рынке (Али всемогущий) мне понравились диски от Ritek. Я брал и простые прозрачные и черные. Черные есть только на Али, прозрачные на озоне купить не проблема. Что до присвятого Verbatim, то насколько он сейчас присвятой - вопрос дискуссионный. Равно как и много ли отношения к Verbatim имеет то что продается сейчас на маркетплейсах. (где продавцы озона итп берут свой товар?
)
Да, пробовал покупать черные болванки от другого производителя (сейчас невспомню уже какого), фокус не удался. Было много брака при записи. Ritek мне понравился больше всего.
4. Софт. Тут давали видео, оно интересное конечно. Но ИМХО все эти конвертации форматов от лукавого. Если образ который вы хотите записать в формате bin/cue то используйте то чем он снимался т.е. img burn. 90% образов кстати распространяются именно в этом формате. Если скачали игру в ccd то пользуйте Clone CD. Главное настройки скорости, выбирать минимальную из доступных для большей совместимости.
5. Образы. Лучше всего себя ведут дампы оригинальных версий, например с
https://romspure.cc/roms/ Если нужно обязательно чтоб было "как тогда", с переводом от "студий" из нулевых, то шанс фиаско несколько выше. Тоже касается и фанатских сборок. Качество перевода в них как правило лучше, но делаются они в основном для эмуляторов и тестируются на них же. На железе могут быть разнообразные проблемы.