Автор Тема: Wii USA прошивка 3.3 с софт модом, помогите как безопасно прошить до 4.3  (Прочитано 449 раз)

Оффлайн Hwoarang737

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Всем привет!

Обзавелся тушкой американки, начал сравнивать с японкой и заметил, что консоль виснет при выходе из игры в глав меню, это в случае если усб лоадер запускать с флэшки, если использовать внутренний, все нормально. Пробовал ниндонт пишет ошибку не запускает. А потом в опциях заметил, что прошивка 3.3. Гуглил как это сделать ну т.е. вернуть к стоку, обновится с официалки и снова за софт-модить. Собственно вычитал, что если стоит чип для чтения болванок, то при попытке обновить получается брик. Потом, увидел способ, запускают бутмил делают дамп, его пропатчивают на официальную прошивку и заливают также как делали дамп только через восстановление. Собственно остаются вопросы, пробовал запустить бутмил в хоумбрю, консоль виснет. Если запущу его с флэшки правда я не знаю есть ли он отдельно, он норм работать будет. Собственно стоит прилоадер, и вопрос если таким образом пропатчить дамп и залить, софт мод удалиться полностью? т.е. я не знаю где ставится прилоадер, он в том же разделе где лежит дамп, или в другом, иными словами, если я пропатчу дамп и залью прилоадер останется или нет? Тут подключил инет и хоумбрю предлжил обновится, там стоит 1.08 а предложил 1.1 я побоялся, т.к. хоть эта и пиратская штука но что он там и как будет обновляться, не политься ли брик или еще какая то хрень. Как говориться не знаешь не понимаешь не лезь

Я уже сам частично запутался, в общем помогите советом, задача простая, как безопасно обновить прошивку до 4.3 попутно обновить прилоадер до последней версии и хоумбрю.

Оффлайн DonKuxoT

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
А чип то стоит или нет?
Если там чип какой то, нахрен он нужен, выпаивай его если это возможно и хакай вишку потом как душе угодно.

Оффлайн Hwoarang737

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А чип то стоит или нет?
Вопрос прям в десятку, а есть способ узнать, стоит ли там чип без разбора консоли?

Онлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Hwoarang737, игру на диск записать не?

Оффлайн DonKuxoT

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Hwoarang737, игру на диск записать не?
Еще даже наверное лучше купить проверенную пиратку где то(авито или типа его), ну хз, диск просто может неправильно записаться (такое наверно возможно у не имеющего подобного опыта, да и качество дисков и процент брака сейчас огого)

Онлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Оффлайн DonKuxoT

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
https://en-americas-support.nintendo.com/app/answers/detail/a_id/4157/~/how-to-perform-a-system-update-on-wii#:~:text=From%20the%20Wii%20Menu%2C%20use,and%20select%20Wii%20System%20Update. обновить можно в самой консолиона скачает видимо если сервера еще доступны
Там же опасность брика из за чипа вроде он писал? Обновляются то они без проблем, и с дисков и по вайфай.

Онлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
вообще когда я прошивл вии очень давно мне посоветовали дамп нанда сделать и сохранить на случай кирпича.Сделал конечно но забыл где сохранил.там по моему все на карте памяти есть нужное.Мало инфы по консоли у нас,мало кому она интересна это ж не ПС2 где гта выходила для пацанчиков.я тоже с 2015 года не обновлял всякие лоадеры,какие то игры работают какие то нет и ладно,нинтендонт пашет и то хорошо.Приилоадер приложение есть какой то там сами нужные установятся но на моей японской ви даже после этого игры не работали некоторые либо криво что то сделал.

Оффлайн DonKuxoT

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Прилоадер это кажется что бы там отк\вкл обновления по сети, с дисков и вкл\отк регион защиту. Ну там пунктов полно но остальные для каких то более серьезных и углубленных изучений приставки. А просто для обычного пользователя эти 3 пункта только надо.

Онлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
DonKuxoT, наверно перепутал там есть какие иос вот они какое то отношение к играм имеют если не ошибаюсь

Оффлайн DonKuxoT

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
DonKuxoT, наверно перепутал там есть какие иос вот они какое то отношение к играм имеют если не ошибаюсь
У автора темы дилема, что бы прошить приставку(и сделать дамп нанда в процессе прошивки) ему нужно обновится на официальную последнию версию, но он очкует ибо возможно что приставка с чипом на борту, а чип (он читал, с его слов) может не дать обновится, убив ос консоли(брик) но тут вот я конечно сомневаюсь что чипы так делали. То что просто они не дадут обновится, как то уйдя в какую то защиту до перезагрузки, это да, но то что брик.. Но конечно хз кто знает что там за чип и что может случится.   :neznayu:

Оффлайн Hwoarang737

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Да, тоже слышал про проверку пиратским самозаписаным диском. Но есть проблема, я не знаю как это сделать, судя по опыту с дримкастом что убил 3 болванки и не смог записать нормально, чтобы они работали на дримке, поэтому доверять записанному самостоятельно диску, что если он не зацепился консолью значит там нет чипа. Касательно обновления с инета, я вычитал, что обнова сканирует консоль на наличии софт мода и если находит, прошивка сама брикает консоль, она запускается и пишет надпись типа не авторизированное устройство или типа такого, тоже касается и чипов. Также читал на других сайтах, что чел взял старую ВИИ без софтов, обновил до последней версии а там был чип и он получил брик. В общем хз, как понимаю на уровне интерфейса не узнать есть ли там чип

Оффлайн DonKuxoT

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
проверку пиратским самозаписаным диском. Но есть проблема, я не знаю как это сделать, судя по опыту с дримкастом что убил 3 болванки и не смог записать нормально, чтобы они работали на дримке, поэтому доверять записанному самостоятельно диску, что если он не зацепился консолью значит там нет чипа.
Как я и писал выше, найди штамп на авито, самый простой вариант если сомневаешься.  Или отвертки и вскрытие.

Онлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
DonKuxoT, проще мелкую игру на болвандос уже записать и проверить

Оффлайн Hwoarang737

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Дамп я на всякий случай сделал. Вопрос как им воспользоваться если я получу брик? Как вернуть как было, если консоль будет при запуске выдавать надпись не авторизированное устройство, как воспользоваться бэкапом, или без программатора никак? Вопрос, если там нет чипа. я обновлю по вай-фаю консоль, придется отключить прилоадер, а его же ставили не просто так, если обновится с установленным софт модом какие последствия? слетит софт мод? или что, прилоадер бы не ставили если последствия были только в слете мода, я хз

Оффлайн DonKuxoT

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Дамп я на всякий случай сделал. Вопрос как им воспользоваться если я получу брик? Как вернуть как было, если консоль будет при запуске выдавать надпись не авторизированное устройство, как воспользоваться бэкапом, или без программатора никак? Вопрос, если там нет чипа. я обновлю по вай-фаю консоль, придется отключить прилоадер, а его же ставили не просто так, если обновится с установленным софт модом какие последствия? слетит софт мод? или что, прилоадер бы не ставили если последствия были только в слете мода, я хз
Насчет брика хз как, а прилоадер это просто приложение, тебе надо будет запустить его и отключить блокировку обновлений(если это включено там, два верхних пункта, по сети и с диска) и засейвить это. Потом в меню консоли форматируешь память и обновляешься на последнюю оф и начинаешь шить, после шитья накатываешь все что нужно. я по такой схеме делаю.
« Последнее редактирование: 26 Сентябрь 2023, 12:34:39 от DonKuxoT »

Оффлайн Hwoarang737

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Форматирование памяти консоли удаляет прилоадер и всякие усб лоадеры? Т.е. если я форматну память, то я получается откачусь к стоковой версии приставки? или нет. Тогда почему люди делают дамп и сам дамп какой то спец прогой патчят, прога закачивает официальную версию прошивки какую указываешь и патчит его, потом заливают дамп восстановлением назад

Оффлайн DonKuxoT

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Форматирование памяти консоли удаляет прилоадер и всякие усб лоадеры? Т.е. если я форматну память, то я получается откачусь к стоковой версии приставки? или нет. Тогда почему люди делают дамп и сам дамп какой то спец прогой патчят, прога закачивает официальную версию прошивки какую указываешь и патчит его, потом заливают дамп восстановлением назад
Приложения там разные, прилоадер в память самой консоли сохраняет изменения, а например юсб лоадер он на сд карте или юсб а в памяти консоли только отдельный канал для запуска, так эе с нинтендонтом, эмулями и прочим, единственно что в самой консоли прописано эт Хоумбрю чанел, и канал и сама программа, это собственно и есть прошивка, она позволяет запускать любые неофициальные приложения, в том числе и прилоадер.
Я не помню что конкретно удаляет форматирование, но точно что все лишнее уберется.

Оффлайн Hwoarang737

• Пользователь
    • Просмотр профиля
В общем, я решил не парится а продать как есть, сейчас проверяю запускаю подряд все игры загруженные на флэшке на 64Гб около 30 игр. Вроде пока все норм. Да я бы и не заметил что там старая прошивка если бы ниндонт запустился бы с флэшке норм. Может быть если его поставить на саму консоль в виде ВАД приложения, хз. У меня просто сейчас в данный момент три консоли евро, американка и японка, евро я оставляю однозначно, и я выбирал между американкой и японкой. Придерживался американки, она редкая. Но здесь есть приколы с прошивкой, точнее возможно их нет, если покопаться, но уже надоело, и думаю могут появится эти проблемы в будущем. Скажите кроме редкости какая разница между японкой и американкой? как по мне по сути если софт модить разницы нет. Вопрос если в японку подсоединить РГБ кабель и компонентный в европейку ничего не сгорит? Я в теории знаю, что там разница в типе сигнала, и они не должны выдавать картинку, просто интересно будут ли последствия, т.к. внешне они одинаковы, и если там могут быть неприятности если перепутать кабеля, то я бы их отметил бы наклейками сверху, чтобы не перепутать.

Онлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
В общем, я решил не парится а продать как есть, сейчас проверяю запускаю подряд все игры загруженные на флэшке на 64Гб около 30 игр. Вроде пока все норм. Да я бы и не заметил что там старая прошивка если бы ниндонт запустился бы с флэшке норм. Может быть если его поставить на саму консоль в виде ВАД приложения, хз. У меня просто сейчас в данный момент три консоли евро, американка и японка, евро я оставляю однозначно, и я выбирал между американкой и японкой. Придерживался американки, она редкая. Но здесь есть приколы с прошивкой, точнее возможно их нет, если покопаться, но уже надоело, и думаю могут появится эти проблемы в будущем. Скажите кроме редкости какая разница между японкой и американкой? как по мне по сути если софт модить разницы нет. Вопрос если в японку подсоединить РГБ кабель и компонентный в европейку ничего не сгорит? Я в теории знаю, что там разница в типе сигнала, и они не должны выдавать картинку, просто интересно будут ли последствия, т.к. внешне они одинаковы, и если там могут быть неприятности если перепутать кабеля, то я бы их отметил бы наклейками сверху, чтобы не перепутать.
японка на японском,там что в меню настройки попасть или системные настройки типа интернета настроить надо гайд смотреть на Ютубе или в тексте с переводом,с регионос связано или нет но на японке у меня Кирби не работает и Калл оф дьюти и ещё по мелочи

Оффлайн Nhisti

• Пользователь
    • Просмотр профиля
у нас,мало кому она интересна это ж не ПС2
Ага, то-то этих Вии на авито как г@вна за баней, видимо народ в своё время накупил их вагоны из отсутствия интереса - просто деньги некуда девать было  :lol:

Оффлайн Koyote

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Модчип для чтения DVD болванок ставят не на все модели т.к. не все модели смогут читать эти самые DVD болванки даже при наличии модчипа.
Так что начать можно с модели самой консоли и к примеру проверки модели привода по серийнику в базе wiidrives.com

Оффлайн Hwoarang737

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Не, приставка офигенская, моё знакомство началось с прошивки ВИИ мини и проверки игр на ней русских версий, очень клево и очень круто как по мне, в то время такой уровень интерактивности более не к ого не было, да и сейчас не во всех консолях есть. Параллельно осваиваю ВИИ Ю, тоже все круто, одно раздражает это никакой емкости аккум, и простоватый экран, хотя привыкаешь к нему и норм

Добавлено позже:
проверки модели привода по серийнику в базе wiidrives.com
Возможность ставить чип есть
There is a 100% chance the chipset is GC2-D2E.

Оффлайн Koyote

• Пользователь
    • Просмотр профиля
1. Error 003 - относится к корейским консолям при т.н. "смене региона". https://wiibrew.org/wiki/Error_003
Ождать такую ошибку в случае с изначально не корейской консолью не стоит.
2. Основные правила просты: https://wiibrew.org/wiki/Brick#Prevention
Главные - "Устанавливайте обновления только для своего региона", "Не играйтесь с системными файлами, особенно если не понимаете" и "Не ставьте всякое неизвестное гавно (в т.ч. всякие забавные темы оформления), особенно в WAD-ах"
3. https://github.com/modmii/SysCheck-ModMii-Edition и далее https://modmii.github.io
4. Бэкап полезен, можно использовать к примеру так (https://wii.guide/bootmiirecover), не все кирпичи (https://wiibrew.org/wiki/Brick) являются "полными" и требуют программатор (который к тому же практически не раздобыть сейчас уже). Хотя как правило если кирпич ловят, то он "полный".

Дай ссылку на то из первого поста, которое
Цитата
Собственно вычитал, что если стоит чип для чтения болванок, то при попытке обновить получается брик.
Хотя вспомнил. Error 001, тоже "Unauthorized device has been detected". Может случиться, но не со всеми подряд модчипами.
Придётся определять какой именно модчип стоит (если стоит). К примеру запусти инструмент wiikey (wiikey config setup disc) и посмотри "узнает" ли он "себя". Или разбирай консоль и ищи лишнее визуально https://gbatemp.net/threads/wii-modchip-identification-guide.632275
Если есть обновление прошивки - обновляй, если древний/необновляемый/неподдерживаемый модчип - то убирай его, время модчипов и болванок прошло.
« Последнее редактирование: 26 Сентябрь 2023, 15:34:45 от Koyote »