Автор Тема: PS 2 OPL  (Прочитано 3379 раз)

Оффлайн Neo333

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PS 2 OPL
« Ответ #30 : 06 Декабрь 2024, 17:26:15 »
PS2 висит заставка FREEMCBOOT с флешкой Exfat или я что-то не так делаю?

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
PS 2 OPL
« Ответ #31 : 06 Декабрь 2024, 18:23:39 »
PS2 висит заставка FREEMCBOOT с флешкой Exfat или я что-то не так делаю?
FREEMCBOOT наверно древний стоит? Его бы обновить: https://github.com/israpps/FreeMcBoot-Installer/releases/tag/latest
Какой из вариантов качать? Качай все и внимательно смотри файлы README.txt в архивах - какой вариант подходит для твоей модели, тот и использовать.
Опять же, чтоб обновить, понадобится флешка в fat32, на которую инсталлер будет закинут. И да, я бы его инсталлировал не на ту карту памяти, с которой ты сейчас грузишься, а другую, чтоб в случае неудачи повторить с другим вариантом.

Оффлайн Neo333

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: PS 2 OPL
« Ответ #32 : 07 Декабрь 2024, 12:16:59 »
Спасибо установил новый Freemcboot v.1953 когда запускаю OPL  перед запуском игры цвета разные выскакивают может с приставкой что не так!Заранее благодарен

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Re: PS 2 OPL
« Ответ #33 : 07 Декабрь 2024, 13:29:59 »
когда запускаю OPL  перед запуском игры цвета разные выскакивают может с приставкой что не так!Заранее благодарен
Не думаю, что с приставкой что-то не так, припоминаю эти цвета в каких-то играх, но далеко не во всех. На саму игру, правда, это никак не влияло. Возможно, подойдёт сюда более крупный специалист по предмету и объяснит происхождение этих цветов. Я не в курсе и вообще думал, что так задумано было.

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
PS 2 OPL
« Ответ #34 : 07 Декабрь 2024, 13:54:22 »
Советы от меня:
Ставьте последнюю бэту opl.
Флешка в exfat
Использовать только с mx4sio ,это просто другой уровень. В opl его поддержку надо включить там же, где включаете ETH и USB.
Если на слимке 7000й виснет при запуске opl (черный экран), то это чип парит мозги. Отключите его зажатием кнопки включения на 3 секунды и отпустите.

Пока что mx4sio не очень популярен и очень дешево стоит. Но он дает от консоли примерно те-же ощущения по скорости, и работе в целом, как при исправном приводе.

Оффлайн s11

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PS 2 OPL
« Ответ #35 : 07 Декабрь 2024, 16:34:04 »
Если на слимке 7000й виснет при запуске opl (черный экран), то это чип парит мозги. Отключите его зажатием кнопки включения на 3 секунды и отпустите.

Слимки 75008 и 90004 -На обоих консолях версии FMCB 1966 и OPL 1.2.0.

На слимке 75008 (обьединенный  чип EE+GS)  при запуске  из меню консоли зависают при открытии  OPL 1.2.0 и файловый менеджер - после рестарта консоли с кнопки RESET оба начинают нормально стартовать  из меню PS2. Чипована древним MODBO (скорее всего 760).

На слимке 90004 , OPL и файловый менеджер запускаются только  при загрузке консоли напрямую в файловый менеджер  с включением консоли с зажатием R1 (минуя главное меню консоли),  чип  относительно современный MODBO 4.0. Хотя это ранняя слимка с датакодом 8b, которая вроде как поддерживает FMCB даже без чипа.

На фатках видимо все работает более четко, но с фатками пока не сталкивался, да и честно говоря, изза их веса и громоздкости нет желания.
9000-е модели как по мне - гораздо удобнее в использовании, можно закинуть  чуть ли не в карман и взять куда угодно с собой.
« Последнее редактирование: 07 Декабрь 2024, 17:14:42 от s11 »

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
PS 2 OPL
« Ответ #36 : 07 Декабрь 2024, 17:21:05 »
может с приставкой что не так
С "читать инструкции к используемому ПО" тут не так.

Оффлайн Nhisti

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PS 2 OPL
« Ответ #37 : 07 Декабрь 2024, 18:01:57 »
9000-е модели как по мне - гораздо удобнее в использовании, можно закинуть  чуть ли не в карман и взять куда угодно с собой.
Ну да, ну да, это же ключевой критерий для стационарной консоли  :lol:

Оффлайн Neo333

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PS 2 OPL
« Ответ #38 : 11 Декабрь 2024, 13:28:31 »
Здаствуййте!у меня 70007 модель я попробавл установить Cheats devises v1.9.75 pal но читы не сработали вроде и ввёл всё правильно не подскажете как правильно сделать.У меня игры я посмотрел в регионе pal?

Оффлайн Neo333

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PS 2 OPL
« Ответ #39 : 17 Декабрь 2024, 20:07:23 »
Добрый вечер!Столкнулся с точкой проблемой? Отформатировал флешку в Exfat на ps2 и закинул игры в iso игр 5 но приставка их не увидела.Тогда я ещё раз отформатировал флешку в Exfat и закинул одну игру и почему то приставка её увидела.Вопрос почему она не увидела те 5 игр а одну увидела?Подскажите пожалуйста!

Добавлено позже:
Не думаю, что с приставкой что-то не так, припоминаю эти цвета в каких-то играх, но далеко не во всех. На саму игру, правда, это никак не влияло. Возможно, подойдёт сюда более крупный специалист по предмету и объяснит происхождение этих цветов. Я не в курсе и вообще думал, что так задумано было.
[/Neo333Добрый вечер!Помогите решить одну проблем!Отформатировал флешку в Exfat и закинул на её игры около пяти но приставка их не увидела почему то .Тогда я снова её отформатировал в Exfat и попробовал записать одну игру и приставка эту одну игру увидела?Почему одну игру видит а если игр пять или десять то проблема?
« Последнее редактирование: 17 Декабрь 2024, 20:31:30 от Neo333 »

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PS 2 OPL
« Ответ #40 : 17 Декабрь 2024, 21:09:13 »
Вопрос почему она не увидела те 5 игр а одну увидела?Подскажите пожалуйста!

названия игр на флешке длинные? (может поэтому)

Оффлайн Neo333

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PS 2 OPL
« Ответ #41 : 18 Декабрь 2024, 21:41:07 »
Да нет названия не длинные!в конце каждой игры была (RUS).iso.Может RUS Надо было с маленькой буквы или вообще без RUS не могу понять? И ещё один вопрос я игры записывая через твбокс на флешку от форматирование уж в Exfat на компе когда я достаю флешку из твбокса и вставляют в ps2 она видит флешку но вот какое дело ,когда я достаю флешку из приставки и вставляю в твбокс она не определяется но приставка её видит.Что можно сделать и почему так? Или в формате Exfat так и должно быть!

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
PS 2 OPL
« Ответ #42 : 19 Декабрь 2024, 00:37:01 »
Neo333, причина скорей всего в твбоксе. Мне недавно попался такой, после которого флешки вообще нигде не читаются. Даже в нём же. Остаётся только форматировать или восстанавливать файлы. Там ещё замысловатая фигня: карточку в 32 гига она видит как 64, так же как и свою память видит удвоенной. Явно что-то китайцы перемудрили, главное зачем - непонятно. Причём прошить какой-нибудь нормальной прошивкой это фигню не получается. Вот так это чудо техники выглядит:

286506-0

А вообще, судя по всему, твои данные с того тивибокса не переносятся на флешку, типа они в каком-то её  буфере остаются. Попробуй выключать бокс штатными средствами и вытаскивать флешку из отключенного устройства.

Оффлайн Neo333

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PS 2 OPL
« Ответ #43 : 19 Декабрь 2024, 21:29:58 »
Подскажите какая последняя версия OPLexfat  может нужно обновить OPl чтобы не было проблем с играми в формате Exfat?

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
PS 2 OPL
« Ответ #44 : 20 Декабрь 2024, 02:03:04 »
Подскажите какая последняя версия OPLexfat  может нужно обновить OPl чтобы не было проблем с играми в формате Exfat?
Подсказываю: какая здесь находится, та и последняя: https://github.com/ps2homebrew/Open-PS2-Loader/releases/tag/latest

Добавлено позже:
Кстати, а можешь чуть подробней рассказать про флешку? А то многие из новых (особенно объёмистых, но дешёвых) вообще нехорошо с PS2 сотрудничают.
« Последнее редактирование: 20 Декабрь 2024, 02:10:21 от Yaranga »