Автор Тема: Странное поведение PS1 FAT  (Прочитано 605 раз)

Оффлайн Mrbaroco

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Странное поведение PS1 FAT
« : 10 Октябрь 2023, 17:36:31 »
Здравствуйте дорогие форумчане, столкнулся с непонятной проблемой в соньке. В общем имеется у меня сонька SCPH-9002 PAL чипованая на пломбе тех годов.. В принципе все норм работает все четко, телек у меня Samsung 32 J5200 full hd подкючал через scart rgb. В принципе картинка норм но казалась мне слишком пиксельной.. Насмотрелся я ютуба по тематике ретрогейминга и там рекомендовали взять старий жк тв с разрешением 640 на 480 не больше. Для ретроконсолей от 3-го поколения по 5-е.(Кинескопный не брал не где ставить) Короче взял я себе funai lcd-a2004 действительно изображение достойное на джуниоре, сеге дженессис (у меня американка) а вот на соньке проблемы с изображением это мерцания двоение текста в меню игры. Диски использовал пиратки штамповки, заметил что проблема только в ромах американского региона на pal все норм... (от подключения не зависит хоть через композит хоть скарт ргб). Взял у соседа маленький кинескопный JVS  14 дюймов подключаю к нему все отлично работает никаких искажений и двоений... Короче думаю телек купил говно.. Покупаю еще один телек на етот раз SONY klv 20sr3 (с похожими характеристиками разрешением экрана 640 на 480) думаю ну все щас будет все зашибись, какое мое было разочерование когда и на етом телевизоре повторилась таже история только еще хуже, тоже мерцания искажения какие то артефакты хоть композит хоть скарт rgb. Что примечательно сега и джуниор тоже хорошо работают... Короче ребят накуплял кучу телевизоров теперь хрен знает что делать.. Вопрос почему ета приставка на одних телевизорах работает без проблем а на других такая проблема... Фото приложу, и на фото не видно сильного мерцания на сони снизу какая то полоса...

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 10 Октябрь 2023, 17:48:15 »
Американские диски переключают приставку в 60 Гц.

Оффлайн Mrbaroco

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 10 Октябрь 2023, 17:50:34 »
Так почему тогда на самсунге норм и на елт телевизоре? Что ети телевизоры не поддерживают 60 герц?
« Последнее редактирование: 10 Октябрь 2023, 18:09:29 от Mrbaroco »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 10 Октябрь 2023, 18:02:33 »
Откуда я знаю? ПАЛ-60 режим немного не стандартный.

Оффлайн MaRC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 10 Октябрь 2023, 18:07:59 »
Что-то на фотках не увидел проблем - свежий телик сильнее мылит картинку и смазывает весь дизеринг и низкое разрешение. А старые показывают более чистую картинку, где все недочеты видны.
Увидел:)

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 10 Октябрь 2023, 18:14:32 »
Что-то на фотках не увидел проблем
А при чём тут "фатки", "слимки"? o_0 У 9002 и 102 видеосиситема идентична.
60 Гц будет автоматом включать любой НТСЦ диск.

Оффлайн Mrbaroco

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 10 Октябрь 2023, 18:20:11 »
А при чём тут "фатки", "слимки"? o_0 У 9002 и 102 видеосиситема идентична.
60 Гц будет автоматом включать любой НТСЦ диск.
Он имел введу не фатки а фотки :lol:

Оффлайн Mrbaroco

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 11 Октябрь 2023, 10:45:45 »
В общем ребята я походу разобрался в чем проблема, просто когда ставишь американский ром то приставка начинает работать в режиме Pal 60, европейский ром Pal 50, нтсц здесь вообще не причем... Следовательно те телевизоры которые я взял скорее всего не поддерживают этого видеостандарта, сигнал с приставки идет Pal 60 а телек может вывести только Pal 50 вот и получаются всякие мерцания, искажения и крокозябры.. Вопрос можно ли как то их заставить работать в Pal 60 или может существуют какие то переходники или приблуды какие не будь в общем не знаю... Конечно это странно что телевизоры 2005-2006 годов не поддерживают этого стандарта если даже на ЭЛТ все поддерживается и на моем более свежем самсунге.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 11 Октябрь 2023, 11:09:42 »
В общем ребята я походу разобрался в чем проблема, просто когда ставишь американский ром то приставка начинает работать в режиме Pal 60
сутками ранее:
:lol:

Оффлайн Mrbaroco

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 11 Октябрь 2023, 11:18:04 »
сутками ранее: :lol:
Я понимаю что вам смешно, а дельное что то сказать по теме не?

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 11 Октябрь 2023, 12:07:15 »
Цитата
Сейчас модно игнорировать написанное. Нечему удивляться.

Оффлайн Nhisti

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 11 Октябрь 2023, 16:29:06 »
дельное что то сказать
Насколько я понимаю, либо на своей пал-приставке играть только в пал-образы игр, либо, если интересуют именно игры нтсц-регионов, то обзавестись соответствующей приставкой, либо методом научного тыка искать телек который без косяков переварит пал-60

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 11 Октябрь 2023, 17:10:34 »
не поддерживают этого видеостандарта
ПАЛ-60 режим немного не стандартный
Сутками ранее... (2)

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 11 Октябрь 2023, 19:54:50 »
Цитата
если интересуют именно игры нтсц-регионов, то обзавестись соответствующей приставкой
Плюсую. Самый простой выход из данной ситуации.

Оффлайн Mrbaroco

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 12 Октябрь 2023, 10:23:27 »
Насколько я понимаю, либо на своей пал-приставке играть только в пал-образы игр, либо, если интересуют именно игры нтсц-регионов, то обзавестись соответствующей приставкой, либо методом научного тыка искать телек который без косяков переварит пал-60
Спасибо за дельный совет, приставку наверное не буду брать а продам телевизоры которые понабирал, и буду искать другой который адекватно работает с пал-60. Можна кинескопный гроб взять, там по любому будет все работать но у меня негде просто его ставить... Нужно искать старый ЖК который будет адекватно работать. Может посоветуете модель? Только не больше 20 дюймов.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 12 Октябрь 2023, 10:41:24 »
Можна кинескопный гроб взять, там по любому будет все работать
нет

Оффлайн MaRC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 12 Октябрь 2023, 13:24:33 »
Бери GBS контрол, лучше скейлера ты ни в одном лсд телевизоре не найдешь при всем желании. Я с помощью него свою палку с NTSC играми подключал и к ЭЛТ и к ЛСД и моникам без всяких проблем. И картинка идеально четкая.
На 11.11 можно будет тысячи за 4 взять.

Оффлайн Bugrim

• Пользователь
  • Будь честен!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 13 Октябрь 2023, 06:51:50 »
Эта же игра где в меню повышенное разрешение включается, я всегда хотел, что бы так четко выглядели все игры, но в самой гонке она опять 320 становится.

Оффлайн Mrbaroco

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 13 Октябрь 2023, 17:56:48 »
Короче парни откопал я старенький кинескопный Sony Trinitron, пришлось сделать маленькую перестановку. В общем все отлично работает картинка отличная без каких либо изъянов и артефактов, сочная и четкая (пал-60 работает). Всем спасибо за ответы, в принципе вопрос решен, админ можно закрывать тему!