Голосование

Как Вам бета версия игры Battletoads Returns: Triple Punch?

Отличная работа, продолжай в том же духе, жду релиз!
Это фиаско братан, сворачивай свою лавочку.
Пока не играл, жду полную версию!

Автор Тема: Battletoads FanGame [PC]  (Прочитано 21666 раз)

Оффлайн Smoke_John

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Battletoads FanGame [PC]
« Ответ #120 : 07 Декабрь 2023, 22:16:00 »
А ты можешь увеличить количество ударов жабой перед аперкотом? В первой части их вообще 8, а у тебя даже меньше чем во второй, может сделать золотую середину между первой и второй?) чтобы более привычно было, а такое ощущение, что чего-то не хватает

Добавлено позже:
Давайте рассмотрим разницу
Мне тоже кажется, что пусть меняет направление при прыжке как изворотливая крыса, две части отпрыгала, проворнее стала :lol:
« Последнее редактирование: 08 Декабрь 2023, 10:04:07 от Smoke_John »

Оффлайн РыцарьСныцарь

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Battletoads FanGame [PC]
« Ответ #121 : 08 Декабрь 2023, 02:31:22 »
Здравствуйте, автор. У меня несколько вопросов, касательно проекта.
1) Будут ли двойные драконы, как игровые персонажи? Пока что я видел только обычную жабу. Очень бы хотелось видеть старую гвардию в ПОЛНОМ составе.
2) Будут ли катсцены, как в оригинале? Где босс злорадствует и предвкушает скорое поражение героев?
3) Будет ли ваша оригинальная музыка в проекте, или только с оригинала?
4) Будут ли двойные боссы? Скажем Биг-Блэг в коопе с условным Абобо(если он планируется, конечно)
5) Будут ли миссии на машинках\самолетиках\серфингах?
6) Можно ли реализовать на уровне НПС союзника, который бы помогал сражаться с врагами, и боссом уровня, и ЕСЛИ НПС союзник переживет уровень - то игроку бонус, скажем...жизнь? палка или отсутствие определенных препятствий на следующим уровне, или вообще СКИП следующего уровня. Если игроку не нужен союзник, его можно будет просто убить самому.
7) Планируются ли новые ВАШИ боссы? Я видел фанатскую работу, по жабам. Там добавили двух новых боссов, банду на вагонетках и огромное злобное древо.
8)Темная Королева все еще является главным антагонистом игры? Если да, то какая версия будет взята за основу? Та что была на вершине башни в оригинальной батл-тоадс, или же из батлс-тоадс и драконы?
9) Будет ли  в игре уровень сложности? Я видел что то похожее сделали в другом проекте.
10) Мне очень нравится  в оригинале миссия на ракете, из за минибоссов, музыки, общей продолжительности уровня, и конечно же смертоносного огня. Вот вроде кажется, что идеально уже знаешь уровень, паттерн врагов...И черт возьми, каждый раз щекочет нервишки когда стоишь под турбиной, или ползешь по лестнице. Планируете ввести такой же напряженный уровень в ваш проект?
Ради вашего проекта, я создал аккаунт здесь, на сайте. До этого просто смиренно следил, и скачивал игры. Желаю МОТИВАЦИИ довершить проект, черпайте вдохновение, клепайте балдежные уровни\боссов, и да прибудет с вами жабья сила.

Оффлайн Smoke_John

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Battletoads FanGame [PC]
« Ответ #122 : 08 Декабрь 2023, 09:39:25 »
Будут ли двойные боссы? Скажем Биг-Блэг в коопе с условным Абобо
Уверен, что это хорошее предложение? Не думаю что подобное канонично, гораздо выше уровнем и качеством для новой игры, чтобы васянством не казалась, это добавить двух новых боссов, не сильно отличающихся друг от друга или связанных по смыслу чем-то, например два почти одинаковых робота, властного большого монстра с оруженосцем, две акробатки или тех же двух братьев драконов вписать как боссов, если автор их не будет делать игровыми персонажами, тоже было бы не плохо, - цельнее будет смотреться такое, и не будет походить на простейший ромхак.

Будет ли  в игре уровень сложности? Я видел что то похожее сделали в другом проекте.
Уровень сложности пагубно повлияет на однозначность восприятия игры как таковой в долгосрочной перспективе, а значит на её последующую реиграбильность в будущем, а так же при коммуникации игроков (особенно через переводчик) будет создавать недопонимания, игра должна требовать абсолютно от всех одного уровня скилла, тогда она будет восприниматься в истории как однозначный монолит, однозначный челлендж, однозначная мера для соревнований и игрок полностью изучивший каждую мелочь в игре должен понимать однозначно второго игрока, чтобы и совет мог дать или ещё чего, ИМХО.
« Последнее редактирование: 08 Декабрь 2023, 09:51:00 от Smoke_John »

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Battletoads FanGame [PC]
« Ответ #123 : 08 Декабрь 2023, 11:16:56 »
Цитата
Уровень сложности пагубно повлияет на однозначность восприятия игры как таковой в долгосрочной перспективе, а значит на её последующую реиграбильность в будущем
Эвоно как. А я всегда считал, что различные уровни сложности способствуют реиграбельности, а не наоборот. Прошел я тут гипотетический РЕ7 вчера на нормале и думаю - надо будет на харде переиграть попозже.

Оффлайн Smoke_John

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Battletoads FanGame [PC]
« Ответ #124 : 08 Декабрь 2023, 12:08:19 »
ну спорный вопрос, на самом деле, по мне так РЕ7 ни в какое сравнение с жабами или другими хитами, которые можно назвать вызовом, по реиграбильности (в долгосрочной перспективе, а не "один раз решил переиграть") не встанет даже рядом. :neznayu: По мне хорошая игра должна притягивать строгим пределом сложности, заставляя оттачивать мастерство снова и снова чуть ли не до автоматизма, чтобы игрок только в этом случае мог пройти без смертей и ляпов, в полном сосредоточении, такое за первые несколько прохождений не должно быть доступно, другими словами изначально не должно быть легко игроку, максимально возможная сложность в балансе с комфортностью, конечно (как в оригиналах) должна быть изначально, чтобы игрок не портил обучение скиллу в расслаблении. "бейся всегда с более мощным противником, чтобы не испортить скилл", - не помню чьи слова и насколько верно написаны, но это правда, - если игрок отточил скилл на расслабоне, то ему после этого гораздо сложнее будет отточить скилл в более сложном режиме, нежели если бы он изначально тренировался в сложном, а наоборот вообще бессмысленно пробовать... так, что лучше сделать одну сложность, зато позаботиться о том, чтобы она была качественная, тоесть не было слишком легко, не было слишком сложно (такого, чтобы за неделю играя вечерами невозможно было без урона пройти), чтобы практически не было рандомных ситуаций с шансом условно 50 на 50 получения/не получения урона вне зависимости от действий игрока, таких можно парочку на всю игру сделать, или вообще 1. Да и потом при поиске соперников, чтобы не было такого, что они заклеймили себе в нейроны скилл в щедящем режиме, а с тобой играть не могут нормально или соперничать.  :neznayu: Даже в стратегиях про игроки всегда играют одной фракцией, есть, конечно, одарённые исключения, но на то они и альбиносы-вундыркинды, а у обычного человека скилл для одной игры страдает всегда, когда он играет в другую игру, хотя в случае со сложностью, он будет страдать всегда при игре в более лёгкую версию. :neznayu:

Оффлайн Филеас

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Battletoads FanGame [PC]
« Ответ #125 : 08 Декабрь 2023, 12:47:14 »
Как мы можем увидеть, прототип оригинала практически не способен создать каких-то проблем игроку, в отличие от нового варианта.
Но важно учитывать 1 острый нюанс, в оригинале на арене с биг-блегом, дорожка, по которой мы можем перемещаться по оси Y раза в 3 уже, чем в данном уровне и , конечно это влияет на сложность, но в контексте конкретно данного уровня, хорошо работает вариант биг-блега с новым поведением. Да, есть некоторая неестественность в том, что гигантская крыса способна в воздухе менять траекторию полёта, оригинальный вариант в этом плане более естественен, но нужно ли тянуть реализм в жабы, которого там никогда не было? вот в чём вопрос.
Оригинал приведён, скорее, из БТДД, в БТ Блэг чаще делает низкие прыжки и может ударить рукой, стоя на месте.
По поводу траектории - на НЕС много игр, в которых возможность менять направление прыжка есть только у персонажа, враги везде прыгают по параболе. Это нормально, учитывая, что ГГ на всю игру один, а врагов десятки, а то и сотни. Если у врага, пусть даже у босса, будут такие же способности, как у ГГ, это просто неоправданно усложнит игру и всё. Будет не удовольствие от процесса, а ожидание "когда ж это закончится".
Блэг в оригинале БТ убивается просто только за счёт палки, простыми ударами его бить сложновато.

Оффлайн Docm@n

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Battletoads FanGame [PC]
« Ответ #126 : 08 Декабрь 2023, 17:37:41 »

Добавлено позже:

Нифига себе ты заморочился, хочешь сказать, что это мне придётся теперь всё подкручивать пиксель в пиксель?

А ты можешь увеличить количество ударов жабой перед аперкотом?
У меня так это работает. Есть общая переменная, на которую ссылается участок кода отвечающий за простые панчи, число переменной = количество ударов, требуемое для вызова добивающих ударов. Это распространяется на все добивающие удары, отдельно настроить апперкот нельзя, да и зачем? В BTDD 3 удара требуется, чтобы вызывать добивающий или апперкот, у меня тоже 3 удара. Поэтому возможность прибавлять число, или уменьшать - есть, но для всех супер-ударов сразу (в оригинале также работает, только там наверное к HP врагов привязано, в чём я не уверен, а может тоже специальный счётчик удары считает).

Добавлено позже:
Если у врага, пусть даже у босса, будут такие же способности, как у ГГ, это просто неоправданно усложнит игру и всё.
Категорически не согласен! У обычных врагов, примитивное поведение - это норма, но почему босс не должен обладать неожиданными способностями? В чём суть босса тогда? Это же главное препятствие на пути игрока к следующему уровню. Во всех играх NES, на которые ты сослался - как раз Боссы всегда тем и отличаются от простых врагов, что имеют более расширенные способности.

Добавлено позже:
Здравствуйте, автор. У меня несколько вопросов, касательно проекта.
1) Будут ли двойные драконы, как игровые персонажи? Пока что я видел только обычную жабу. Очень бы хотелось видеть старую гвардию в ПОЛНОМ составе.
2) Будут ли катсцены, как в оригинале? Где босс злорадствует и предвкушает скорое поражение героев?
3) Будет ли ваша оригинальная музыка в проекте, или только с оригинала?
4) Будут ли двойные боссы? Скажем Биг-Блэг в коопе с условным Абобо(если он планируется, конечно)
5) Будут ли миссии на машинках\самолетиках\серфингах?
6) Можно ли реализовать на уровне НПС союзника, который бы помогал сражаться с врагами, и боссом уровня, и ЕСЛИ НПС союзник переживет уровень - то игроку бонус, скажем...жизнь? палка или отсутствие определенных препятствий на следующим уровне, или вообще СКИП следующего уровня. Если игроку не нужен союзник, его можно будет просто убить самому.
7) Планируются ли новые ВАШИ боссы? Я видел фанатскую работу, по жабам. Там добавили двух новых боссов, банду на вагонетках и огромное злобное древо.
8)Темная Королева все еще является главным антагонистом игры? Если да, то какая версия будет взята за основу? Та что была на вершине башни в оригинальной батл-тоадс, или же из батлс-тоадс и драконы?
9) Будет ли  в игре уровень сложности? Я видел что то похожее сделали в другом проекте.
10) Мне очень нравится  в оригинале миссия на ракете, из за минибоссов, музыки, общей продолжительности уровня, и конечно же смертоносного огня. Вот вроде кажется, что идеально уже знаешь уровень, паттерн врагов...И черт возьми, каждый раз щекочет нервишки когда стоишь под турбиной, или ползешь по лестнице. Планируете ввести такой же напряженный уровень в ваш проект?
Ради вашего проекта, я создал аккаунт здесь, на сайте. До этого просто смиренно следил, и скачивал игры. Желаю МОТИВАЦИИ довершить проект, черпайте вдохновение, клепайте балдежные уровни\боссов, и да прибудет с вами жабья сила.
Приветствую.
Отвечаю:
1)Нет! О чём можно догадаться по выведенным на экран трём иконкам жаб.
2)Да - планируется.
3)Будет и моя и с оригиналов BT и BTDD, наверное 80% будет из оригиналов.
4)В целом нет. Но планируется в одном из уровней сделать два одинаковых босса одновременно из BT и BTDD, два биг-блега из обеих частей.
5)Определённо что-то из перечисленного планируется делать.
6)Реализовать можно всё что угодно, но я этим заниматься не буду.
7)Нет. Изначально не планировалось и сейчас не планируется за неимением времени придумывать и рисовать большое количество кадров для новых боссов.
8)Скорее всего да, поскольку пункт 7 напрямую связан с данным вопросом.
9) Нет. Но игра на одного и на 2-х, 3-х будет отличаться дополнительным количеством врагов на уровнях.
10)Ну что-то такое конечно хотелось бы сделать.

Желаю МОТИВАЦИИ довершить проект, черпайте вдохновение, клепайте балдежные уровни\боссов
Спасибо!
« Последнее редактирование: 08 Декабрь 2023, 18:04:50 от Docm@n »

Оффлайн Филеас

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Battletoads FanGame [PC]
« Ответ #127 : 08 Декабрь 2023, 22:07:29 »
Категорически не согласен! У обычных врагов, примитивное поведение - это норма, но почему босс не должен обладать неожиданными способностями?
Но ведь у тебя получилась другая крайность - Блэг практически самонаводящимся стал, он в полёте корректирует направление и падает почти всегда на игрока. Вернее, ему необязательно падать прямо на игрока за счёт большого хитбокса. В итоге увернуться от него очень сложно. Кстати, судя по видео, единственный способ его победить - как и прежде, тупо зажимать в углу, не давая прыгать. Толку от изменённого поведения немного. Давай тогда добавим ему способность отбрасывать жабу при попытке ударить рогами, типа у него пузо пружинит и урона он не получает. Останется только бить его простыми ударами или подлавливать в прыжке и бить рогами в пах.

Оффлайн Про Игрок

• Пользователь
  • "А ты...знаешь что такое Red Sky Project!?"
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 08 Декабрь 2023, 23:48:08 »
Я так понимаю это полностью свой движок: не юнити, не констракт?
Конечно для альфа-версии тут полно недочетов и несостыковок, но то что уже есть выглядит интересно.
Новое поведение некоторых старых врагов выглядит спектакулярно. Что касается боссов. Можно подсмотреть их поведение в более серьезных играх, например в аркадной части.
Там и интересные добивания и удары есть в зависимости от ситуации. Увидеть подобное в игре от независимого разработчика было бы как минимум приятно.

Оффлайн Docm@n

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 09 Декабрь 2023, 12:20:10 »
Я так понимаю это полностью свой движок: не юнити, не констракт?
Нет, как раз таки эта игра делается на движке, но это не юнити, не констракт, не гамак и не opb. А точнее, я делаю не игру, а битэмап движок для себя, а за основу механик взяты жабы, которые потом как конечный продукт достанется обществу).
Конечно для альфа-версии тут полно недочетов и несостыковок
Ну, неточности присутствуют, в основном это физика: падения, отлёты врагов, нокауты, вылеты предметов, палок, но вон товарищ Smoke_John заморочился, сделал детальные замеры с оригинала, сколько, чего, когда :D Что-то попробую подкорректировать под оригинал.

Что касается боссов. Можно подсмотреть их поведение в более серьезных играх, например в аркадной части.
Аркадная, SEGA, SNES - версии, не рассматриваются как референсы от слова совсем.

Оффлайн Bopoh3

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 09 Декабрь 2023, 13:12:13 »
Docm@n, Спс вам за столь сложную работу.

Оффлайн Smoke_John

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 09 Декабрь 2023, 21:53:37 »
У меня так это работает. Есть общая переменная, на которую ссылается участок кода отвечающий за простые панчи, число переменной = количество ударов, требуемое для вызова добивающих ударов. Это распространяется на все добивающие удары, отдельно настроить апперкот нельзя, да и зачем? В BTDD 3 удара требуется, чтобы вызывать добивающий или апперкот, у меня тоже 3 удара. Поэтому возможность прибавлять число, или уменьшать - есть, но для всех супер-ударов сразу (в оригинале также работает, только там наверное к HP врагов привязано, в чём я не уверен, а может тоже специальный счётчик удары считает).
Да да, я как раз и имел ввиду, что именно все панчи увеличить, не только перед аперкотом, просто выразился неудачно...
Нифига себе ты заморочился, хочешь сказать, что это мне придётся теперь всё подкручивать пиксель в пиксель?
Ну тут я тебе не подскажу, как у тебя со временем или возможностями, скажу лишь только, что всем фанатам жаб будет кайфовее залетать отдача от игры, если будет многое приближено к оригиналу, ну и на скилл тже это влияет, ведь в будущем люди будут играть в разные части в разном порядке, а по поводу точности, то упраление персом в приоритете, я думаю, а отлёты или подскоки, это второстепеннее, их по сути можно и округлять, до более круглых и удобных для редактирования или сортировки значений, всё равно получатся достаточно близко.

Конечно для альфа-версии тут полно недочетов и несостыковок
А ты конкретезируй, лишним не будет.

Docm@n, Кстати, просмотрел снова уровень, и заметил, что инерция от ударов головой и рогами работает наоборот, в оригинале при ударе головой, жаба сразу стопорилась и не летела дальше, а при ударе рогами пролетала немного вперёд, видимо чтобы удар рогами мощнее ощущался.

Оффлайн Docm@n

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 10 Декабрь 2023, 11:57:21 »
Docm@n, Кстати, просмотрел снова уровень, и заметил, что инерция от ударов головой и рогами работает наоборот, в оригинале при ударе головой, жаба сразу стопорилась и не летела дальше, а при ударе рогами пролетала немного вперёд, видимо чтобы удар рогами мощнее ощущался.
Ты всё правильно заметил, но если обратишь внимание на те два видео, где я сравнивал двух биг-блегов, то там можно заметить, что я это уже исправил)

Добавлено позже:
Да да, я как раз и имел ввиду, что именно все панчи увеличить, не только перед аперкотом, просто выразился неудачно...
Ну собственно ещё раз констатирую, что у меня сделано как в BTDD, по 3 панча на добивающий, сначала я сделал как в BT, но мне не понравилось, показалось сильно нудно набивать однотипными ударами по 8 раз 1 врага, динамика игры пропадает, наверное в BTDD поэтому и урезали.

Добавлено позже:
Вернее, ему необязательно падать прямо на игрока за счёт большого хитбокса. В итоге увернуться от него очень сложно. Кстати, судя по видео, единственный способ его победить - как и прежде, тупо зажимать в углу, не давая прыгать. Толку от изменённого поведения немного.
У него разный хитбокс при ударе и падении сверху, при ударе действительно хитбокс огромный и работает он по простому принципу столкновения двух спрайтов, при падении же, урон наносится специфично, там недостаточно одного лишь столкновения спрайта жабы и босса, а есть привязка на тень биг-блега и тени жабы, вообще в жабах, как проясняется, тени - это не фигня для красоты, на них много чего завязано :neznayu:.
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2023, 12:15:18 от Docm@n »

Оффлайн Smoke_John

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Battletoads FanGame [PC]
« Ответ #133 : 10 Декабрь 2023, 12:46:08 »
Ну собственно ещё раз констатирую, что у меня сделано как в BTDD, по 3 панча на добивающий, сначала я сделал как в BT, но мне не понравилось, показалось сильно нудно набивать однотипными ударами по 8 раз 1 врага, динамика игры пропадает, наверное в BTDD поэтому и урезали.
А попробуй 5 сделать, думаю будет и не сильно долго, и не сильно быстро

Оффлайн Филеас

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Battletoads FanGame [PC]
« Ответ #134 : 10 Декабрь 2023, 22:03:42 »
Docm@n, а будешь делать переход на задний план (или как это называется), как на ракете в БТДД? Например, заход за сетку, как в Кастлвании на СНЕС, или передвижение внутри здания. Если да, то было бы неплохо, если бы действовать можно было по желанию на переднем или на заднем плане.

Оффлайн Docm@n

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Battletoads FanGame [PC]
« Ответ #135 : 11 Декабрь 2023, 17:29:51 »
Docm@n, а будешь делать переход на задний план (или как это называется), как на ракете в БТДД? Например, заход за сетку, как в Кастлвании на СНЕС, или передвижение внутри здания. Если да, то было бы неплохо, если бы действовать можно было по желанию на переднем или на заднем плане.
Ну это стандартные фишки NES-овских игрушек, поэтому в уровнях с подобной задумкой - конечно будет и такое.

Добавлено позже:
А есть идеи для уровней?  В смысле не визуальные, а вообще, какие локации можно придумать?
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2023, 21:16:56 от Docm@n »

Оффлайн Филеас

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 11 Декабрь 2023, 23:32:15 »
Полагаю, чтобы придумать уровни, нужно придумать историю. В смысле, Тёмную королеву побеждали уже два раза, она вроде даже взорвалась к хренам, поэтому куда и зачем опять полезли жабы - вопрос.

Оффлайн Smoke_John

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Battletoads FanGame [PC]
« Ответ #137 : 12 Декабрь 2023, 13:11:45 »
Дисантироваться успела, на Землю :lol:
Судя по первому уровню, начало действий происходит на Земле, да и прихвостни ТК тоже тут, скорее всего она захватила власть над какой-нибудь влиятельной корпорацией и хочет поработить планету (может и Анжелику захватить умудрилась заодно), тут бы не помешало кучи декораций следящих камер разбросать по всей игре, и чем дальше в лес, тем больше дров, - последний уровень (например офис злобной корпорации) вообще напичкать вдоволь и камерами и системами проверки, и датчиками с включающимися лазерами...

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Battletoads FanGame [PC]
« Ответ #138 : 12 Декабрь 2023, 14:48:12 »
Думаю следующий уровень сделать - в канализации. Врагов можно из черепах взять. Мутантов каких-нибудь еще.

Оффлайн Smoke_John

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 12 Декабрь 2023, 15:13:53 »
Думаю следующий уровень сделать - в канализации. Врагов можно из черепах взять. Мутантов каких-нибудь еще.
Я не за, цельную игру в сборную солянку превращать. Для хака оригинала, такое бы выглядело неплохо, потому как изначально серьёзно хак не воспринимается, но для отдельной части, пусть и фанатской, такой подход будет халтурно смотреться, фанатские игры различаются от полной банальной солянки, до аккуратно сделанных условно потенциальных продолжений, и я считаю, что раз есть возможность, то лучше придерживаться второго варианта.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Battletoads FanGame [PC]
« Ответ #140 : 12 Декабрь 2023, 17:04:50 »
тские игры различаются от полной банальной солянки, до аккуратно сделанных условно потенциальных продолжений, и я считаю, что раз есть воз
Уровень в канализации для жаб подходит. А ты считаешь, что враги должны быть полностью как 1-2 части, только с другим фоном? По моему это еще скучнее будет. Я не говорю полностью брать мутантов из ТМНТ, а для канализации подобрать подходящих и перерисовать может.

Оффлайн Docm@n

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Battletoads FanGame [PC]
« Ответ #141 : 12 Декабрь 2023, 17:12:01 »
Не знаю как там и чего, но тёмную королеву надо по любому возвращать в игру, поскольку нового главного злодея я придумывать и рисовать не собираюсь.
Если бы была готовая графика персонажа для катсцен и в качестве босса, то можно было бы под него придумать историю и добавить его в игру, но т.к. ни того ни другого нет и не будет, то космическую женщину в чёрном купальнике надо возвращать в зад, в противном случае игра рискует остаться совсем без сюжета :neznayu:

Добавлено позже:
Есть вот такой набросок идеи, после города попадаем на какой-то завод, там мочим всякую непотребь->босс какой-нибудь->потом с завода в трубу, с трубы в подземку, или в канал, хз. Но вместо трубы, чтобы не сильно повторять за оригиналом, можно сделать затопленный уровень под землёй, типа отсек под заводом, в духе Terra Tubes из BT, который 9-й уровень.

« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2023, 17:39:25 от Docm@n »

Оффлайн Smoke_John

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 12 Декабрь 2023, 18:02:04 »
Уровень в канализации для жаб подходит. А ты считаешь, что враги должны быть полностью как 1-2 части, только с другим фоном? По моему это еще скучнее будет. Я не говорю полностью брать мутантов из ТМНТ, а для канализации подобрать подходящих и перерисовать может.
Я предлагал разное, но вроде сошлись во мнении, что лучше всего брать такую графику, которая максимально схожа с оригиналом, а враги из черепах и по стилю не подходят и по размеру... да и сама канализация, ИМХО, это слишком банальное предложение, чтобы быть подходящим...

Docm@n, Насчёт королевы самым каноничным решением будет оставить её главной, но и несколько новых боссов тоже в канон вписывается.
Набросок хорош, выглядит неплохо, а как тебе идея, оставить уровень вроде терратубе на более поздний уровень в игре, а спуск вниз по трубе организовать в капсулах (точно таких же как в 4 уровне БТДД, но под водой), с препятствиями, вражинами и с периодическим включением течения?...

Оффлайн Docm@n

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 12 Декабрь 2023, 21:25:55 »
спуск вниз по трубе организовать в капсулах (точно таких же как в 4 уровне БТДД, но под водой), с препятствиями, вражинами и с периодическим включением течения?...
Не уверен, что это хорошая идея, сама по себе задумка может и свежа, но для её осуществления нужно подвести логичный сценарий, т.е. откуда взялись капсулы на заводе? почему именно там? Куда деть капсулы, когда игрок дойдёт до конца подводного уровня? Затопим? Ну это так, вопросы навскидку, а если рассматривать техническую часть вопроса, то это нужно делать новую физику для управления капсулами и соответствующий ИИ врагов с такой же физикой под подобный жанр, я не планировал полёты на капсулах делать вообще. Пожалуй перечислю какие механики и жанры запланированы:

-Каталки на мотах в 2.5D, как в третьем уровне BT или в уровне 2-3 из BTDD.
-Леталки на самолётах как в BT 7-й уровень, который 2D.
-Спуск или подъём на вертолётиках или как их назвать, палки с пропеллером? которые были в Terra Tube в BT.
-Спуск на верёвках как в обеих частях.
-Подводное плавание жабой без всякого транспорта.

На этом пожалуй всё. Вот от перечисленного можно отталкиваться придумывая идеи для уровней.

Оффлайн Werton

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Battletoads FanGame [PC]
« Ответ #144 : 13 Декабрь 2023, 03:48:23 »
Полагаю, чтобы придумать уровни, нужно придумать историю. В смысле, Тёмную королеву побеждали уже два раза, она вроде даже взорвалась к хренам, поэтому куда и зачем опять полезли жабы - вопрос.
Посмотри концовку bt&dd в ютубе, если забыл. Королева в конце выкинула жаб/драконов из коробля и с угрозами свалила в закат.

Оффлайн Smoke_John

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Battletoads FanGame [PC]
« Ответ #145 : 13 Декабрь 2023, 07:55:30 »
нужно подвести логичный сценарий
Капсулы/Батискафы могут быть инвентарём завода и служить для добычи полезных ископаемых из недр водной скважины и постройки или ремонта прокладываемой трубы в эту скважину, они могут находится в конце уровня завода на специальной площадке-лифте, игроки заходят в них, площадка спускается, начинается следующий уровень, площадка останавливается, дверь на заднем фоне открывается, и они выплывают, ну и в конце уровня тоже вплывают в дверь с такой же площадкой, чтобы выйти на следующий уровень. На больших их изображениях (таких как в конце 3 уровня БТДД) можно добавить знаки служебной техники на них, такие же, как на самом заводе у некоторых вещей или роботов-вражин...
нужно делать новую физику для управления капсулами и соответствующий ИИ врагов
На мой взгляд без необычной механики на некоторых уровнях игра будет менее насыщенной ощущаться :neznayu: По сути ты только 3 механики не перечислил, которые в оригинале есть, эта, серфинг и поездка на моноколесе. Не обязательно, конечно все их внедрять в продолжение, судя по БТДД это не обязательное условие для успеха, если добавить вместо них другие механики, но что-то желательно и оставить, и капсулы по геймплею на мой взгляд более интересны, и не раскрыт их потенциал в БТДД. Можно в конце уровня сделать, чтобы труба заканчивалась, к примеру, игроки попадали в круглую по габаритам пещеру, протяжённостью навскидку 5 на 5 экранов, и как ты предлагал в этот момент привязка камеры к месту отключалась и начала двигаться за игроком в пределах этой пещеры, на дне пещеры виднелись минералы, ближе к центру пещеры округлые каменные препятствия были (почти симметрично расположены друг относительно друга) с парой бонусов, и маневренный босс, чуть больше игрока шустро передвигался и имел пару видов оружия...
Но лично я бы рекомендовал и добавлением этой механики не ограничиваться и придумать другой уровень или несколько частей одного из других уровней с совершенно новой механикой, так будут в полной мере в духе серии обстоять дела в итоге, полноценный фарш получится, тоесть чтобы в сумме было хотябы так же три уровня с различными механиками, помимо тех, которые ты назвал, по традиции можно одну или две взять из оригиналов и одну или две новые добавить, было бы супер.

Так же к примеру можно раскрыть мало используемые механики в оригиналах пошире, к примеру не просто снежки можно кидать из кучки, а полностью весь пол, к примеру в части уровня завода мог бы быть усыпан мелкими железными деталями, шестерёнками, как на свалке, или может кирпичами, может и босс в такой ситуации необычно бы мог проходится, либо сделать механику постоянного бега за крысой из оригинала длинной во весь уровень, где жабы бегут вперёд сами постоянно (не обязательно за крысой), а игрок должен успевать нажимать на прыжок или удар в такт громких ударов музыки, препятствия и враги на этом уровне расставлены в определённых местах, так, чтобы попадать в такт при ударе или прыжке, похожее есть в одной из частей реймана, очень бодрый геймплей получается, на мой взгляд. Ещё можно либо весь вертикальный уровень, либо к примеру с чередованием с плаванием (как в терратубс) заставить жаб лазать по сеткам, таким как во втором уровне БТДД, сделать очень много сетки, лазающих по ней врагов, двигающихся булав, может или разряды тока, и только время от времени, три четыре раза дать возможность спрыгнуть с сетки на маленький выступ чтобы помутозить врагов на ногах, если это отдельный уровень, а если чередовать сетку с плаванием, то примерно половну и того и другого сделать...

Можно развить потенциал изометрии как таковой, пусть камера в подобном первому уровню оригинала движется в одном из уровней не вправо, а вверх, будет походить на восхождение (воспрыгание) в гору в изометрии...
Вместо серфинга несложно дорисовать к примеру коньки и пустить на лёд, стойки будут те же чередоваться при нажатии направлений, но подпрыгивать самовольно спрайт не сможет только)) думаю не плохо может такое выйти тоже...
Вместо спуска на верёвке тоже можно чуть переиначить, спуск на тонкой цепи, например, либо на парашюте (та же верёвка по сути, но если игрок находится снизу экрана, то в верхней части верёвка будет иметь узел, а после него растраиваться, а если игрок опустится вплотную к нижнему краю экрана, то виднется будет и маленькая часть самого парашюта)
Так же можно сделать вертикальный уровень или часть уровня, в котором жаба ухватившись за реактивную небольшую ракетку (размером с ховербайк) летит вверх с огроменной скоростью и увиливает от чего-нибудь...
А вместо канализации можно метро сделать, с рельсами, но если всё-таки хочется канализацию, то почему бы в ней не сделать секретный проход или "секретный слив" в комнату черепашек (без самих черепах) с бонусами и/или палочкой Донателло, как явную пасхалку?
А ещё было бы неплохо, наверное, увидеть жаб в солнечном пруду, чтобы и по кувшинкам попрыгать можно было и в яркой воде поплавать))
« Последнее редактирование: 13 Декабрь 2023, 15:49:48 от Smoke_John »

Оффлайн Филеас

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Battletoads FanGame [PC]
« Ответ #146 : 13 Декабрь 2023, 14:36:17 »
Посмотри концовку bt&dd в ютубе, если забыл. Королева в конце выкинула жаб/драконов из коробля и с угрозами свалила в закат.
Когда будешь смотреть концовку БТДД в Ютубе, не забудь включить звук. КорОбль Тёмной королевы улетает за пределы экрана и слышен взрыв.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Battletoads FanGame [PC]
« Ответ #147 : 13 Декабрь 2023, 14:56:28 »
Когда будешь смотреть концовку БТДД в Ютубе, не забудь включить звук. КорОбль Тёмной королевы улетает за пределы экрана и слышен взрыв.
Вот детское воображение какое яркое было! В моей версии она просто совершила что то типа гиперпрыжка.

Оффлайн Smoke_John

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Battletoads FanGame [PC]
« Ответ #148 : 13 Декабрь 2023, 15:30:04 »
Филеас, На самом деле там не внятный звук, толи просто музыкальное сопровожение концовки, толи гром, толи взрыв, толи гиперпрыжок :)
В любом случае сам сюжет максимально прост в жабах всегда был и условен, а особенно для тех, кто читать в детстве не умел, и ничего, всё равно нравилось, так что сильно заморачиваться над ним не стоит, даже если был взрыв, то могла явно катапультироваться...
А ещё, помимо основного сюжета, можно накреативить, - показать в самом начале запуска игры сценку с жабами из BT2020, которые с глазами полными предвкушения подгоняют профессора Тибёрда действовать быстрее, пока тот набирает что-то на клавиатуре для активации какой-то электронной штуки, затем профессор улыбается, поднимает крыло вверх и произносит, - "Готовьтесь.". Жабы встают на специальную подложку той штуки и их накрывает куполом, Тибёрд хладнокровно и продолжая улыбаться командует, - "3!...2!...1!...Пуск!!!" и жмёт на кнопку. Тут на весь экран появляется что-то вроде магии, рассеивается, становится виден вход в офисное здание, трое в чёрных деловых костюмах, шляпах и очках входят внутрь, говорят представителю компании, что знают о том, что компания собирается поглотить другую более мелкую компанию под названием RARE, и просят ни в коем случае этого не делать, и на вопрос недоумевания, сняв шляпы и очки отвечают, - "Посмотрите, что вы наделали", представитель компании "опешивает" от увиденного и обещает исполнить такую простую просьбу :lol:, экран постепенно темнеет... Появляется логотип жаб на весь экран, со знакомой музыкой, ну и потом начинается сама игра с её основным сюжетом продолжения.
« Последнее редактирование: 13 Декабрь 2023, 15:39:47 от Smoke_John »

Оффлайн Филеас

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Battletoads FanGame [PC]
« Ответ #149 : 13 Декабрь 2023, 22:47:00 »
Вот детское воображение какое яркое было! В моей версии она просто совершила что то типа гиперпрыжка.

На самом деле там не внятный звук, толи просто музыкальное сопровожение концовки, толи гром, толи взрыв, толи гиперпрыжок
Ну, этот звук в игре используется для обозначения взрывов на 4-м уровне, поэтому я и считаю, что челнок королевы взорвался. Крысолёт мог бы совершить прыжок в каком-нибудь подпространстве, ведь как-то он добрался до Земли; челнок королевы больше похож на спасательный, некуда ему скакать.

Можно взять идею из БТ со СНЕС (кажется) - жабы каким-то образом попали в видеоигру. Простор для фантазии открывается неограниченный и необязательно развивать сюжет логически.