Конечно не баг, это же фишка такая, разве не прикольно подождать, пока ворона подлетит ближе к капсуле и сбить её ногой через удар по призу? круто же.
Или любого врага убить с одного пинка независимо от количества его HP.
В БТДД на Денди и на Сеге такой финт существовал и действительно с его помощью можно было убить рядового врага с одного удара (на королеву это не действовало, на Шедоу Боссе не получалось проверить), но удар-то проходил только по одному объекту - или враг, или бонус. У тебя и бонус выбивается, и ворона погибает. Это неправильно.
Чё значит у меня неправильно? это в оригинале неправильно
Да, тоже это бросилось в глаза. В оригинале и BT&DD, насколько я помню, в принципе нельзя было одним ударом нанести урон сразу по двум или более врагам/объектам. Конечно автор волен делать как ему угодно, но тут мне видится небольшой диссонанс с точки зрения геймдизайна и некоторые трудности в балансировки, которые могут из-за этого возникнуть.
Если пиная капсулу можно задамажить и на пути стоящего врага, то:
- значит можно и задамажить капсулу + всех врагов, сколько есть на экране, если их удачно подвести к ней.
- интуитивно кажется, что и обычным ударом по капсуле (кулаком сверху), тоже тогда можно задамажить обоих, а значит и всех на экране. Если же нельзя, то это добавляет +1 к неочевидности механики (ну типа оговорки, что только супер может дамажить нескольких), что не есть гут. Если же реализовать, что и кулак сверху дамажит нескольких, то становится неочевидно почему какие то приемы дамажат нескольких, а другие только одного.
- супер пинок также может быть исполнен на лежачем враге или как финишный удар в серии (у некоторых врагов). И по логике он тогда тоже должен дамажить всех на пути стоящих (а это уже больше на механику Streets of Rage/Final Fight похоже нежели BT), что может сильно поломать баланс, если абузить эту ситуацию и прием. Если же в этих случаях, супер пинок не будет дамажить на пути стоящих, то это опять добавляет неочевидности к механике, типа супер пинок дамажит нескольких, но только, если выполнен на капсуле.
Как вариант, чтобы такого избежать, можно сделать, что супер пинок дамажит капсулу + только 1 врага, не самое лучшее решение, но сойдет