Голосование

Как Вам бета версия игры Battletoads Returns: Triple Punch?

Отличная работа, продолжай в том же духе, жду релиз!
Это фиаско братан, сворачивай свою лавочку.
Пока не играл, жду полную версию!

Автор Тема: Battletoads FanGame [PC]  (Прочитано 21667 раз)

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Battletoads FanGame [PC]
« Ответ #630 : 13 Сентябрь 2024, 16:26:23 »
Внезапно выяснится, что оказывается не только слева-направо, но и справа-налево есть, и с обеих сторон одновременно :) Во дела.
Совершенно внезапно.  :lol:

Оффлайн ToledO

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Battletoads FanGame [PC]
« Ответ #631 : 23 Сентябрь 2024, 16:12:18 »
Оуууу. Где ты это нашёл? это так давно было, лет 5 назад наверное  :lol:
Я сейчас так не рисую. В смысле на видео я не соблюдаю правил  рисования тайловой графики, а желательно соблюдать, будь-то разработка под PC, или прочие. У меня тут даже тайловой сетки не включено, какой ужас.
На видео я просто рисую на ходу, я так всегда делаю) У меня никогда нет никакого плана ни по дизайну уровней в играх ни по тому как и что будет выглядеть остальное (ну разве только абстрактно как-то в уме) , странный подход не так ли?  :lol:

А где с этими правилами можно ознакомиться.
Ps. Вышло реально здорово

Добавлено позже:
Странно, что этот иолик на канале самом не отображается

Оффлайн Smoke_John

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Battletoads FanGame [PC]
« Ответ #632 : 03 Октябрь 2024, 13:09:05 »
возможно и будут использованы спрайты космонавтов, но в виде подводных обитателей)
Я спустя столько лет присмотрелся внимательно ко спрайтам этих космонавтов :lol: :lol: :lol:
И оказывается, что это космонавтки...

Идея заключалась в механике/возможности, чтобы один враг постепенно превращался в другого после ударов, - после первого нокаута у космонавта ломалась каска, и мы бы под ней видели голову обычного врага, например бича. после второго нокаута костюм бы ломался полностью и враг бы становился обычным бичом не только на вид, но и по поведению...

Но раз уж там явно нарисованы женские прелести, то идея подходит разве что только на то, что там внутри будет линда, ну или может найти можно другие спрайты девушек и их задействовать.

Раскрыт потенциал бросания "снежков"
Было бы неплохо, если бы какой-то из врагов тоже мог покидать в жаб снежки и бросать в жаб бревно) А здоровяки летающие, могли бы иногда схватить жабу и стукнуть об пол, как это делает дракончик в оригинале)

Я тут вот наткнулся на видео, может будет чем-то полезно:
Видно, явно, что человек играет на винде (антивирус выскочил с виндовым интерфейсом) с включенным фильтром, при этом у него жестокие просадки, хотя и рассинхрона движений не видно.

А)Именно эту конкретную крысу, почему-то, жаба с башки сносит абсолютно всегда нанося той одновременно два удара:
А можно узнать, чем именно характеристики именно этой крысы отличались от остальных, что приводило к такому результату?
Основная рутина уже позади
Выходишь на финишную прямую)

Оффлайн Docm@n

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Battletoads FanGame [PC]
« Ответ #633 : 03 Октябрь 2024, 18:29:10 »
Я спустя столько лет присмотрелся внимательно ко спрайтам этих космонавтов :lol: :lol: :lol:
В каком месте ты там женщину разглядел?  :lol: ты думаешь "это" сиськи? я думаю это просто структура скафандра такая, просторная грудина всегда делается в подобных костюмах, экзоскелетах всяких, нано-костюмах и т.д. В скромном пикселе тех времён, вряд ли можно выразить достоверно идею. Но может быть и на твоей стороне правда - не знаю)

Я тут вот наткнулся на видео, может будет чем-то полезно:
Комментировать это я категорически отказываюсь. Могу только тебе озвучить свои предположения: Игра вряд ли у него тупит, потому что он довольно быстро и без проблем прошёл 3 уровня, с тормозами это было бы крайне непросто) Скорее всего это фрапс так тормозит саму запись видео, или чем он там записывал, ОБС может, не знаю. Ну кстати, есть вероятность, что фильтр CRT на слабых картах, например на встройках, может притормаживать, но это вообще не точно от слова совсем, нет никаких технических подтверждений. По поводу зависающих крокозябр в уровне 3-1 - это давным давно не актуально, подобное я уже и тут с тобой обсуждал и с другими игроками на разных других сервисах, этому багу года как пол, всё исправлено.

А можно узнать, чем именно характеристики именно этой крысы отличались от остальных, что приводило к такому результату?
Если честно - я уже не помню))))
Вообще, добивающие удары я сделал отдельным кодом. То есть управление жабами и прочие механики это один код, а супер-удары - это другой, отдельный. То есть в момент добивания идёт запрос на этот код. А код представляет из себя, что-то вроде перечня данных о врагах, типе добивающего удара и прочих данных (скрипт с некой таблицей которая хранится в массиве). Для простого понимания, назовём это "реестр" врагов.
Для врагов созданы типы и классы. Классы отвечают за такие характеристики как: летающий, пеший, подводный, статичный враг и прочие (это глобальный параметр, определяющий общее семейство объектов). А типы отвечают за дополнительные характеристики, например: вбиваемый в пол, или не вбиваемый. Насаживаемый на палку, или нет. Можно ли захватить и удерживать, или нельзя и т.д.
"Реестр" - представляет из себя проверку списка внесённых в него врагов, скрипт сравнивает имена, классы и типы врагов, если совпадает одно из заданных свойств - запускается другой скрипт, в данном случае подтверждение на супер-удар.
Простыми словами, это что-то типа запускаемого цикла с опросом. Например есть удар, я его назвал "Bighand", это большой кулак при добивании. Это можно идентифицировать как состояние персонажа, когда жаба находится в этом состоянии идёт обращение к "реестру" врагов, там опрашиваются все вышеперечисленные параметры, и в соответствии с совпадениями тех или иных, а также учётом некоторых дополнительных данных, всяких там id, переменных, HP, проверок на "физическое" состояние, на земле ли, в воздухе, в падении ли, или в прыжке - выполняется скрипт (добивания).Так вот, та крыса была добавлена в реестр без одного из параметров, то есть я не присвоил ей нужный параметр, то ли присвоил случайно другой параметр, который не подходит для пеших врагов, то ли ещё чего, я уже не помню, если ты обратил внимание - есть крысы, которые не вбиваются в пол, а отлетают, ну вот, чтобы она отлетала при ударе, а не вбивалась, недостаточно отсутствия типа "вбиваемые в пол" - нужно ещё несколько параметров указать, потому что при вбивании, крыса не наследует направление нокаута в зависимости от направления удара игрока, и не пребывает в состоянии Hitstan, или Knockout (думаю не надо объяснять что это), она находится в другом состоянии, назвал его "Driven_in_floor", для этого состояния надо сравнивать дополнительно другие параметры, кроме класса и присвоенных типов. Это если кратко и совсем невнятно  :lol:

« Последнее редактирование: 04 Октябрь 2024, 17:23:39 от Docm@n »

Оффлайн Docm@n

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Battletoads FanGame [PC]
« Ответ #634 : 04 Октябрь 2024, 17:33:35 »
 Smoke_John
Я наверное не ответил на главный вопрос, почему именно эта крыса, ведь наверняка ты догадываешься, что обе крысы - это дубликаты. Не совсем так, именно в уровне 2-1, предпринимались попытки сделать с новым поведением (в самом начале разработки), ну, чтобы была и оригинальная и с неожиданным поведением, но в какой-то момент  я отказался от этой идеи, и вот так она и скачет по уровню с уникальными свойствами, которые не доведены до ума.

Оффлайн Smoke_John

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Battletoads FanGame [PC]
« Ответ #635 : 04 Октябрь 2024, 18:52:38 »
Docm@n, Да там явно видно, что округлости не плоские) Им удалось это передать в нескольких пикселях, удивительно... Интересно, может разработчики в концептартах что-то про них сливали или говорили о них когда-то публично, интересно поискать, вроде как они какие-то описания делали персонажей игры.

предпринимались попытки сделать с новым поведением
Спасибо за подробности, я примерно представляю теперь возможности и то, что у каждого состояния можно свой набор флагов выставлять, это здорово, в оригинале тоже некоторые враги одного типа были или скорострельней или быстрее или добивались не теми ударами что обычные) Не знаю, начколько этих флагов у тебя больше чем в оригинале и больше ли, (по описаниям показалось, что много факторов), чувствую, что следить и перепроверять все ли на месте у каждого врага довольно утомительно) хотя если особо не эксперементировать, а сделав одного, просто копировать их, то такого поди часто не должно случаться.

Оффлайн Docm@n

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Battletoads FanGame [PC]
« Ответ #636 : 04 Октябрь 2024, 19:57:11 »
чувствую, что следить и перепроверять все ли на месте у каждого врага довольно утомительно) хотя если особо не эксперементировать, а сделав одного, просто копировать их, то такого поди часто не должно случаться.
Вот эта мысль в верном направлении. Все враги - это и так копия одного, просто с последующей модификацией через личный идентификатор. Поэтому, когда вы(игроки) мне предлагаете добавить какое-то новое "извращение" над врагом, я на всё это смотрю через фейспалм . Оно конечно возможно, просто требует некоторого времени для реализации. Классическая структура AI работает отлично, всё настроено, налажено, что-то новое туда придётся буквально забивать ногами, а по итогу ещё и не факт, что оно того стоило, но возможность такая есть. И тем не менее, в игре есть и обычные враги с добавленными новыми фазами поведения и боссы.

Оффлайн Smoke_John

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Battletoads FanGame [PC]
« Ответ #637 : 09 Октябрь 2024, 19:55:38 »
Плохо что не вышло ничего.

Как это не вышло? Оба уровня ведь в x24 да ещё и улучшены.

Если нужны ещё идеи хорошо вписывающиеся в кооп схоже с шатерхендом в соулбреине, то есть ещё одна игра на нес под названием 西遊記ワールド2 天上界の魔神 (Saiyūki World 2: Evil Spirit of Heaven)

В американском варианте которой главного героя заменили на индейца вместо Вуконга визуально и назвали Whomp 'Em, На пиратских картриджах красовалась надпись "SonSon 2". Запутывают названия, но игра по сути тоже всего одна, а персонажа тоже аж два)

Может получиться неплохой кооперативный платформер, похардкорней местами утиных историй, - Whomp 'Em in Saiyuuki World.

Оффлайн Smoke_John

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Battletoads FanGame [PC]
« Ответ #638 : 14 Октябрь 2024, 10:31:47 »
А знаете ли вы, что в этой части BATTLETOADS есть феномен "нижней бочки", которая необъяснимым науке образом "магнитит" заядлых любителей жаб к себе на ховербайках?

Данное видео хорошо передаёт наличие этого таинственного полтергейста:
https://rutube.ru/video/c38aca0308705006d71834915141df3d

Добавлено позже:
Цитата из вики:
"Некоторые с игравшие предполагают, что эта бочка способна манипулировать свободой воли игрока. А так же ходят слухи, что эта невиданная сила относится снисходительно к новичкам, - их чаще всего обходит напасть стороной. Требуются дополнительные исследования в этой области..."
« Последнее редактирование: 14 Октябрь 2024, 20:59:35 от Smoke_John »

Оффлайн Docm@n

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Battletoads FanGame [PC]
« Ответ #639 : 14 Октябрь 2024, 20:02:00 »
А знаете ли вы, что в этой части BATTLETOADS есть феномен "нижней бочки", которая необъяснимым науке образом "магнитит" заядлых любителей жаб к себе на ховербайках?
Порядок немного путает игроков) когда в первом отрезке вверх, вниз, вверх, вниз, трамплин, яма, и вверх, вниз, вниз, вверх, вверх и т.д. вот эти повторения во втором отрезке, вероятнее всего, запутывают игроков) Но выглядит реально забавно, врезаются в нижнюю бочку практически 90% игроков на начальных пробах игры) Ну и к слову, на видео самая первая бета версия, глючная напрочь, там глубина дороги очень криво обрабатывалась, даже в beta 1.0 50% переделано и улучшено.

Проводятся закрытые тесты beta v.1.1, нашли баги - исправляю. Будем дальше тестировать, как только +- багов не станет - выкладываю)

Оффлайн Smoke_John

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Battletoads FanGame [PC]
« Ответ #640 : 14 Октябрь 2024, 21:05:36 »
первом отрезке вверх, вниз, вверх, вниз
Разработчика надо наминировать на нобелевскую премию) Но я ещё предполагаю, что их всех путает уже заученный скилл на предыдущих частях, там тоже нигде снизу не начинаются серии препятствий)

Оффлайн Smoke_John

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Battletoads FanGame [PC]
« Ответ #641 : 16 Октябрь 2024, 17:27:36 »
Встречался ли глюк, когда жаба не может бегать? Стоит ли искать способ его повторения, или может он уже исправлен?

Если с удара капотом вписаться в автомобиль, то жабе ничего не будет.

Трубы на крыше частенько с первого раза не сбиваются, пока не разобрался из за чего, может от расстояния зависит.
После разбега и падения с уступа, не отпуская клавишу, жаба не может ударить головой стоящего под уступом противника, в оригинале может.

А если успеть ударить головой до того, как жаба падает с уступа, то нажав в обратном направлении, жаба начинает двигаться задом наперёд в обратном направлении находясь в состоянии удара головой. В оригинале удар головой не управляем. На невысоких уступах, как сейчас есть в игре это не то, чтобы может быть особой помехой, его даже обнаружить довольно не быстро получилось, но вот если в игре будут высокие уступы с пустотой под ними, это будет явно мешать.

Сюда же относится и удар капотом, в оригинале он не управляемый, а тут можно либо увеличить его длинну полёта, либо уменьшить, в зависимости от того, в каком направлении жмёшь после удара. но это уже почти придирки) хотя я заметил, что если жать после удара капотом вперёд, то на вид явно получается длинна удара заметно больше чем в оригинале.

На байке нельзя быстро отъезжать назад, когда понадобится.

А ещё мой глаз перфекциониста заметил по тени, что бонус, вылетающий из капсулы, находится на уровне разбившего её игрока, а не на уровне капсулы)
« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2024, 20:49:36 от Smoke_John »

Оффлайн Docm@n

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Battletoads FanGame [PC]
« Ответ #642 : 16 Октябрь 2024, 19:25:03 »

Вопросов больше, чем ответов. Например: Какие уступы? Не отпуская какую клавишу? Что значит задом наперёд? Что значит перестаёт бегать? при каких обстоятельствах? Что происходит вместо бега? в общем бесконечно можно уточнять. Ты бы не мог скрины прилагать? или записи видео? если не хочешь в теме мусорить - тогда в ЛС кидай. А то, вероятно, ты может и находишь баги какие-то, которых другие не находят, но мне совсем непонятно когда и что, где искать, желательно видеть, что происходит на экране хотя бы в скриншотах, в каком уровне (это тоже важно) ведь уровни разные, одни 2D, другие типа 2.5D. Игроков - один?, двое? трое? Сколько жизней было на момент бага, в общем там каждая мелочь играет свою роль. В общем если ты уделяешь время на поиски багов, то обидно - когда от этого польза минимальная.

Оффлайн Smoke_John

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Battletoads FanGame [PC]
« Ответ #643 : 16 Октябрь 2024, 21:11:30 »
Какие уступы?
Любые в 2D уровне, третьем.
Не отпуская какую клавишу?
клавишу бега.
Что значит задом наперёд?
голова продолжает смотреть вперёд, а ноги назад, и двигается жаба назад, если жать назад после удара головой и падения с уступа, в оригинале нельзя жабой управлять, пока удар головой не закончится.
Что значит перестаёт бегать? при каких обстоятельствах? Что происходит вместо бега?
Просто жаба перестала бегать, совсем, буду искать значит, рано или поздно соображу из за чего так случилось, пока что повторно не удалось воспроизвести, решил спросить, может уже исправлено, а я выискиваю причину)
Могу подробнее описать, там в принципе не много: Играл Зитцем, прошёл предуровень в третьем уровне, сразу после появления в 3-2 жаба не била головой, всё делать могла, а вот разбегаться не могла, даже гиперпрыжок могла делать, до первого чекпоинта, после чекпоинта она снова начала уметь бегать.

Я уже пробовал и без попыток туда доходить, и по разному, но думаю, рано или поздно встретится и побольше данных зафиксирую и скину в ЛС, там особо скринить то и нечего. Ещё интересно могут ли влиять действия или события из первых двух уровней на состояние жаб в третьем уровне? (если не брать в расчёт очки, жизни и попытки)
« Последнее редактирование: 17 Октябрь 2024, 21:56:44 от Smoke_John »

Оффлайн Docm@n

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Battletoads FanGame [PC]
« Ответ #644 : 17 Октябрь 2024, 17:23:36 »
в оригинале нельзя жабой управлять, пока удар головой не закончится.
В моей игре нельзя жабой управлять ни при ударе головой, ни при добивающих ударах. Если ты как-то управляешь жабой при всём перечисленном, это не иначе как баг, который надо найти и исправить. Но я никогда с таким не сталкивался, тестеры никогда не сталкивались, на видео играющих никогда такого не видел.

Добавлено позже:
Просто жаба перестала бегать, совсем, буду искать значит
Если такое говно случается, его срочно надо выявить и исправить, но тоже - никогда не попадался такой баг никому. По текстовым описаниям к сожалению не выявить проблему.

Добавлено позже:
Ещё интересно могут ли влиять действия или события из первых двух уровней на состояние жаб в третьем уровне? (если не брать в расчёт очки, жизни и попытки)
Нет, не могут.

Добавлено позже:
Могу подробнее описать, там в принципе не много: Играл Зитцем, прошёл предуровень в третьем уровне, сразу после появления в 3-2 жаба не била головой,
Конты сливал до этого?

Добавлено позже:
голова продолжает смотреть вперёд, а ноги назад, и двигается жаба назад, если жать назад после удара головой и падения с уступа
У меня не получается такой баг вызвать. Надоело прыгать с платформ и жать все кнопки. Расскажи подробнее, по шагам, что конкретно надо сделать, чтобы баг был?
« Последнее редактирование: 17 Октябрь 2024, 17:41:36 от Docm@n »

Оффлайн Smoke_John

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Battletoads FanGame [PC]
« Ответ #645 : 17 Октябрь 2024, 23:41:07 »
при ударе головой
Я тут вычислил, что удары головой, в любом уровне, становятся управляемыми, только после встречи со стенами, жаба сколь угодно может лететь в обратном направлении в состоянии удара, до приземления:
(Сразу после удара головой зажимаю назад)
284365-0

А удар капотом изначально управляем, расстояние нормальное пролетел во время удара (сравнимо с оригиналом):

а если не назад зажимать, а вперёд, то улетает наоборот слишком далеко.
При этом заметь, что и собственно сам удар по врагу не проходит, если сразу после удара капотом зажать назад.

надо выявить и исправить
А вот неумение бегать я пока так и не поймал, не могу точно сказать, сливал ли в тот раз конт.
Много раз играл, всё записывать и всегда никак не получится, нежданно вылез тот баг, но я обязательно напишу больше подробностей, когда встречу.

Зато вот ещё что нашёл:
284371-3
По тени жабы видно, что стоял я посреди дороги, в прыжке жаба замахнулась аж на ворону, сидящую у края дороги. Так же получалось с прыжка сбить самую первую сидячую ворону на крыше, находясь при этом посредине крыши.

А ещё, когда сливаешь конт в 3-2, то продолжаешь не с начала уровня, а так же в 3-2 возрождаешься.
« Последнее редактирование: 17 Октябрь 2024, 23:54:54 от Smoke_John »

Оффлайн Docm@n

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Battletoads FanGame [PC]
« Ответ #646 : 18 Октябрь 2024, 18:11:43 »
Я тут вычислил, что удары головой, в любом уровне, становятся управляемыми, только после встречи со стенами
Вот это другой разговор!! Причина выявлена и устранена.

А удар капотом изначально управляем
Правил.

собственно сам удар по врагу не проходит
Правил.

Зато вот ещё что нашёл
Вороны не предусмотрены для 2.5D уровней, при ударах игроков не учитывается никакая глубина по Y. Но для ворон всё же сделан поиск по глубине. То есть таким образом, игрок может ворону пнуть вне зависимости от глубины, а вороны всё таки ищут игроков завися от координат по Y.
Пользуйтесь этим лайфхаком, особенно те, чья психика пострадала от этих ворон  :lol:

А ещё, когда сливаешь конт в 3-2, то продолжаешь не с начала уровня, а так же в 3-2 возрождаешься.
Поподробнее. Если в уровне 3-2 слить конт, то начинаешь не с 3-1, а с 3-2 ? я правильно понял?
У меня со всеми уровнями так, не только с 3. Вроде бы это честно, до какого уровня игрок дошёл, с того пусть и начинает после конта.
Не знаю, стоит ли это менять.

А вот неумение бегать я пока так и не поймал
Осталось эту срань выловить и править, если конечно этот баг перекочевал в новую версию, всё таки половина и даже больше механик переписаны были с нуля.
« Последнее редактирование: 18 Октябрь 2024, 18:27:58 от Docm@n »

Оффлайн Smoke_John

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Battletoads FanGame [PC]
« Ответ #647 : 18 Октябрь 2024, 22:07:33 »
вороны всё таки ищут игроков завися от координат по Y
Да, они в принципе быстро сами подлетают, и ситуация, чтобы не сидячую издалека ударить скорее всего очень редко может попасться, так, что это не особо то и критично, а вот сидячих низко, можно пересадить повыше, чтобы игрок мог попасть по ним только находясь относительно в верхней части дороги, почему бы ей не сидеть например на пучке листьев дерева или подоконнике?) или наоборот снизу, куда игрок добраться не может.

Не знаю, стоит ли это менять.
Думаю стоит, во всех играх с самого начала начинается уровень, после конта, это и мотивирует не терять последние попытки, а уж если потерял, то даёт поднабрать очков и бонусов, которые мог при прошлом конте пропустить.

если конечно этот баг перекочевал
В любом случае найдём, даже если не перекочевал, я в лс кое что отправлю сейчас, может быть так эффективнее будет

Оффлайн Docm@n

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Battletoads FanGame [PC]
« Ответ #648 : 25 Октябрь 2024, 16:14:13 »
Доступна новая бета-версия игры! Battletoads Returns: Triple Punch [beta v1.1]
Играйте, проходите, тестируйте.
С уважаемыми тестерами сколько смогли багов и кривизны найти, столько поправили, разумеется, будем искать и исправлять дальше по мере сил и возможности.
Разработка продолжается, осталось, как уже ранее писал, в основном художественная и дизайнерская работа.
Приятного страдания прохождения  :D
Скачать с Итч.ио

Оффлайн varezhkin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Battletoads FanGame [PC]
« Ответ #649 : 26 Октябрь 2024, 07:21:13 »
Постараюсь затестить! Ура!

Оффлайн Docm@n

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Battletoads FanGame [PC]
« Ответ #650 : 26 Октябрь 2024, 18:57:38 »
На страницу с игрой добавлен билд с 30+ исправленными багами, шероховатостями, графической глюкотой.
На страницу теперь буду выкладывать билды с исправлениями. Поэтому иногда следите, но об обновлениях я и тут, в теме, буду оповещать тоже.

Оффлайн Про Игрок

• Пользователь
  • "А ты...знаешь что такое Red Sky Project!?"
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Battletoads FanGame [PC]
« Ответ #651 : 26 Октябрь 2024, 19:05:38 »
Охх. Скорее всего самое адекватное название для этой игры на данный момент - Боежабы - Кривой Удар!
Игра просто максимально криво настроена. Практически все удары отличаются в худшую сторону от оригинальных игр откуда они были взяты.
Неужели было лень банально посидеть в обнимку с эмулятором и покадрово реанимировать приемы?  Это же не так и сложно :cool:
Да, в игре полно приятных глазу нововведений, но они настроены не всегда корректно. Заставки выглядят хорошо. Но можно и не заимствовать в будущем графику с предыдущих частей, а придумать свою.

Оффлайн Docm@n

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Battletoads FanGame [PC]
« Ответ #652 : 26 Октябрь 2024, 19:34:47 »
Ну т.к. механики все переписывались заново, о чём я ранее писал, поэтому есть всякие мелкие косяки, довольно не мало их уже нашли и немало исправлено, ничего особо страшного, это было ожидаемо) Просто следите за обновлениями, я буду их активно выкладывать. Сегодня уже первое такое выложил. Там как раз  хитбоксы и околоподобная тема корректировалась ну и прочие кривости.
Что касаемо оригинала, то тут эмулятором и покадровым разбором не обойтись, более того, это вообще бесполезная трата времени. Тут просто надо знать математику оригинала и делать такую же, покадровые разборы не дадут никакого толку. Так как в играх совершенно разная математика, потому и реализация операций отличается. Для таких целей надо дизасмнутый ром изучать, который в общем-то есть, а это время, время и ещё раз время, нудьга, и нафиг оно мне вообще надо)

Оффлайн Smoke_John

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Battletoads FanGame [PC]
« Ответ #653 : 27 Октябрь 2024, 07:19:28 »
Думаю стоит, во всех играх с самого начала начинается уровень, после конта, это и мотивирует не терять последние попытки, а уж если потерял, то даёт поднабрать очков и бонусов, которые мог при прошлом конте пропустить.
Я что-то погоречился, именно в жабах актовые чекпоинты для того и нужны, чтобы потеря конта откидывала на них... чот никто даже не поправил) так, что с этим всё нормально.
Вспомнил, когда понял, что водный уровень довольно длинный и ему бы не помешал чекпоинт с 5-2, где-т посредине)

Добавлено позже:
Идея для уровня типа "Рет рейс наоборот", - "вулкано сейв", к примеру.
Вместо того, чтобы крыса бежала до бомбы, а жабы её обгоняли, некий персонаж двигается, постепенно увеличивая скорость, вдоль уровня, например сам птиц, или мелкий робот какой-нибудь, для того, чтобы добраться до терминала и хакнув его обезвредить бомбу, ведь если вулкан взорвётся, будет катастрофа, - портал расширится и планету заполонят разные твари. А жабы должны успевать постучать по недоброжелателям, чтобы он мог пройти, бросить успеть ему под ноги пружину какую-нибудь, преграду разбить, элеватор включить или дроссельную заслонку закрыть в полу рычагом, просто обычную дверь открытой подержать) в общем что-то в этом роде)
« Последнее редактирование: 27 Октябрь 2024, 13:25:01 от Smoke_John »

Оффлайн Docm@n

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Battletoads FanGame [PC]
« Ответ #654 : 27 Октябрь 2024, 14:11:35 »
Новый билд с исправлениями выложил. Скачать с итчио.
Смотреть Battletoads Returns - TP [beta 1.1][bugfixes_02]

Добавлено позже:
успеть ему под ноги пружину какую-нибудь, преграду разбить, элеватор включить или дроссельную заслонку закрыть в полу рычагом, просто обычную дверь открытой подержать) в общем что-то в этом роде)
Идея норм. Что-то похожее было в Червяке Джиме [SMD] первой части, когда пёселя надо было довести до его будки, попутно помогая ему преодолеть пропасти.

Оффлайн Docm@n

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Battletoads FanGame [PC]
« Ответ #655 : 31 Октябрь 2024, 23:13:16 »
Выложено обновление бета версии игры Battletoads Returns - Triple Punch [beta 1.1]
1.Исправлено 15+ багов.
2.Исправлены софтлоки в некоторых уровнях.
3.Улучшены хитбоксы всех объектов, как игроков, так и врагов и т.д.
  (!)Улучшение хитбоксов, повлекло за собой ряд общих улучшений. Враги друг друга теперь хорошо дамажут. Камни/бутылки/брёвна хорошо попадают по врагам.
4.Улучшена точность обработки при ударах. Устранены промахи ударов башкой/локтем по врагам. Исправлена кривая сортировка врагов при простых панчах.
5.Биг-блег больше не перебивает игрока при простых панчах и апперкоте.
6. Слотер стал пропускать добивающие удары кирзаком и прочие.

Смотреть файл Battletoads Returns: TP [beta 1.1][bugfixes_03]

Скачать

Вероятность багов и всякой кривизны пока остаётся, если что - сообщайте.

Оффлайн Еmsi-D

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Battletoads FanGame [PC]
« Ответ #656 : 01 Ноябрь 2024, 10:34:30 »
Docm@n, а нельзя сделать чтобы вороны отнимали одно хп, а не два? И можно ли давать побольше жизек со старта? Ну там 5(6) хотя бы. Вообще, игра как я понимаю больше рассчитывается на двоих/троих игроков, а на одного она не особо милосердна. Бомжи например из БТДД — в оригинале ждут пока игрок изобьёт другого врага, а тут начинают метелить сразу же, либо даже не ждут пока ты добьёшь другого. Хотя тёлки с хлыстами из того же БТДД вполне себе ждут :-\

Оффлайн Docm@n

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Battletoads FanGame [PC]
« Ответ #657 : 01 Ноябрь 2024, 21:03:22 »
Docm@n, а нельзя сделать чтобы вороны отнимали одно хп, а не два? И можно ли давать побольше жизек со старта? Ну там 5(6) хотя бы.
Да оно-то можно, но вряд ли нужно. И так всё лёгкое :) Самое главное, чтобы игрокам не мешали баги, в остальном просто наловчиться нужно.

Вообще, игра как я понимаю больше рассчитывается на двоих/троих игроков, а на одного она не особо милосердна
Всё как раз таки ровным счётом наоборот. Вдвоём/втроём играть тяжелее. Хотя смотря какие уровни. В бит ем ап-ных уровнях конечно с напарниками играть прям совсем весело. А в платформерных, где прыгать, уворачиваться, бродить, лазить, одному в разы проще, легче и быстрее, особенно когда что-то гонится за игроками, от чего надо уматывать сломя голову, то обязательно 1 из игроков потащит всех на дно).

Бомжи например из БТДД — в оригинале ждут пока игрок изобьёт другого врага
Да у меня в общем-то тоже ждут, но алгоритмы немного не такие как в оригинале. То есть если ты уже начал бить врага, а другие враги находятся на дистанции - то они будут ждать, бегать в разных направлениях, менять стороны. Но если ты конечно начал колотить одного врага и в 10 пикселях от тебя другой стоит - то он, к сожалению игрока, будет в спину неприятно стучать, пока ты пытаешься другого уложить. В целом - можно сделать, чтобы совсем никогда не мешали, если игрок уже начал серию, такой режим я давно сделал, буквально флагом включается, но становится как-то уж слишком легко.

Оффлайн Smoke_John

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Battletoads FanGame [PC]
« Ответ #658 : 02 Ноябрь 2024, 08:15:43 »
побольше жизек со старта
7 летний прошёл большую гонку с 4 захода за три попытки, в прошлые заходы попыток 30 слил, и говорит, что легко, это разве сложно?)

А попыток и так в последних билдах больше раскидано везде, да и очков навалом, лям очков уже во втором уровне можно получить, а это +10 попыток. Чтобы выбивать больше очков, надо не лёгкими ударами башкой всех выносить стараться, а бить полными сериями

можно сделать, чтобы совсем никогда не мешали
Разве они в оригинале никогда не мешают? Там ведь вроде задержка просто, после которой они всё-равно идут бить, в начальных уровнях (1-2) задержка такая, что ты если начал бить, то успеваешь добить серию и никто не раздражает перебиванием (намеренным имеется ввиду, не намеренные бывают, конечно, то пуля, то чужой промах, то спец приём долгий, но они очень редки), а в поздних уровнях, где те же повторяющиеся враги (6 и 7) задержка меньше. + к этому в оригинале у бичей и ходуль нет спец приёмов, типа вертушки космонавтов или удара с расстояния в прыжке и поэтому они берут численностью, - кому-то из толпы "надоедает" ждать и он всё-равно идёт лупить жабу. Ну а космонавты, как я уже сказал, имеют два спец приёма, из за которых слишком просто (жав только удар или просто бегая туда-сюда) не получится без потерь сиграть. У линды и задержка есть и другие, свои, причуды, - она фигачит моментально, при появлении, хоть с краю экрана, хоть из двери, кулаками начальный удар при появлении линды не перебить, можно успеть заранее, до удара рогами врезать, если она из за экрана выходит, но сложно. А ещё она лупит без остановки плёткой, когда её перепрыгнуть пытаешься, чуть не верно приземлиться собрался, и получаешь от неё, поэтому тоже слишком легко не бывает.
у крыс нет спец приёмов и толп по трое-четверо, поэтуму изначально задержка при ожидании меньше, примерно как у бичей и космонавтов в 6-7 уровне + удар медленный, поэтому даже у тебя они умудряются башкой иногда в жабу попасть, когда та уже кого-то бьёт, и это для крыс нормально.
У кабанов удар с разбегу.
Ниндзя вообще заскриптован без задержек и в первой половине игры не встречается.
У больших крыс удар ногами есть, функционально это примерно то же самое что и удар с прыжка космонавта и удар башкой мелкой крысы...

Ты ведь реализовал удар с разбегу и кабанам и бичам, поэтому если сделать ожидание как в оригинале, то слишком легко уже не будет, зато не будет раздражающих моментов, когда ты только бить начал, а тебя уже кто-то специально долбит.
« Последнее редактирование: 02 Ноябрь 2024, 08:49:45 от Smoke_John »

Оффлайн Docm@n

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Battletoads FanGame [PC]
« Ответ #659 : 02 Ноябрь 2024, 14:17:59 »
Ты ведь реализовал удар с разбегу и кабанам и бичам, поэтому если сделать ожидание как в оригинале, то слишком легко уже не будет, зато не будет раздражающих моментов, когда ты только бить начал, а тебя уже кто-то специально долбит.
Ну, во-первых бичи с разбега бьют начиная только с 4-1 (в 1-2 бьёт всего один бич, и у него переключение этого состояния зависит от низкого коэффициента случайности, расстояния до цели, количества врагов на экране, количества игроков и т.д.) Во-вторых, это же круто, когда игрок бьёт одного бича, а второй бич , в этот момент с разбега игроку под зад коленом - наааа :lol: Это прям круто работает. А если включить ему "ожидание" - то вся красота задумки коту под одно место. Но в целом эти все режимы, конечно, можно более тонко потом настроить, то есть рассчитать чёткие тайминги, чтобы и не раздражали игроков, но при этом полностью небыли отключены, но как мне кажется, сейчас нормально работает.