Мне нравится уровень, уже видно более менее цельное что-то, и крысы из люка не плохое нововведение)
Звуки тоже уши радуют, заметил, что не хватает звука начала нового акта.
А ты можешь сделать, чтобы последний обычный, не специальный добивающий удар именно палкой (тоесть когда просто жизни последние отнимает у вражины) не откидывал врагов за экран, а они отлетали как обычно и промаргиваясь исчезали?
Ещё не хватает звёздочек при разбивании капсулы, высота отскакивания пополняшек от земли вроде меньше чем в оригинале, а когда их берёшь нет финального отскакивания высокого. И когда разбиваешь капсулу, то пополняшки отлетают слишком высоко, это и вражин касается, отлетающих от обычных ударов, думаю стоит сделать поменьше, можно замерить в оригинале эту высоту.
А насчёт босса, поправьте меня, если я ошибаюсь, - в первой части любой удар весом отнимал все жизни, а во второй части придумали разделить этот момент, низкий удар не отнимает жизни полностью, а высокий, когда крыса выпрыгивает за экран в стратосферу и оттуда падает, то снимает все жизни, но она это не часто делает, поэтому и легче гораздо.